|
|
06.04.2015, 08:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
почему бы в предверии Пасхи тому же Пойсу или Старцу не открыть тему Светлый лик Православия?
|
У нас уже всё есть.  Специальная отдельная тема, Православие.
|
|
06.04.2015, 09:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я в курсе, что есть. И в курсе, что и там копья ломаты.
Я имею ввиду совсем другую направленность. У определенных юзеров есть понимание того, что их подход к Православию иной, отличный от материалистического. Ну и за чем дело встало? Чем бодаться с неверующими материалистами - может стоит их просветить?
|
|
|
06.04.2015, 09:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тебе как доктор доктору картинки покажу. Ничего страшного для детородного органа нет 
|
Исторически, брит мила несколько проще...
Крайняя плоть младенца зажималась специальной деревянной прищепкой, исключавшей повреждение головки. Затем моэль, ритуальным каменным ножом производил отсечение крайней плоти. Ну и в, целях дезинфекции, удалял выступившую кровь путем слизывания собственным ртом. Чем, естественно, не очень способствовал исключению опасности для младенца от проникновения всяческих инфекций.  Это, так сказать - канонический способ.
Цитата:
Чем бодаться с неверующими материалистами - может стоит их просветить?
|
 А хватит ли душевных сил знаний? Я-то оттачивал свои методы убеждения на Свидетелях Иеговы.  Кто с ними (хоть раз) общался, тот поймёт о чём я... Спорить о религии с зомби ними, та ещё работа.
|
|
|
06.04.2015, 09:29
|
|
|
Цитата:
И в курсе, что и там копья ломаты.
|
Так уже все сломаты. Вполне можно повернуть тему в сторону прекрасного, доброго, вечного.
|
|
06.04.2015, 09:38
|
|
|
К чему я и призываю. Но одолевают сомнения в подобном желании. Я бы и сама открыла, но я ж эта... как её... ну которую жалеть надо. Толь убогая, толь юродивая.
|
|
|
06.04.2015, 09:45
|
|
Непостоянный участник
|
Нео-язычники что-то молчат.  При том что сейчас в России, практически, уникальный "исторический момент", что бы взять власть в свои руки заявить о себе.  Другого не будет. Религиозная "оттепель" заканчивается...
|
|
|
06.04.2015, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нео-язычники что-то молчат.
|
Родноверы, шо ли? У нас кое-где есть. Те ещё клоуны.
Цитата:
Сообщение от Фантом
взять власть в свои руки
|
Какая там власть. Сначала курс лечения пройти надо.)
|
|
|
06.04.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
на Свидетелях Иеговы. Кто с ними (хоть раз) общался, тот поймёт о чём я...
|
Согласно киваю. Особенно если с фанатичными из них столкнуться. .... Теперь когда открываю дверь и вижу этих церковных людей, я уже коротко: "Oh, god... No." И закрываю дверь.
|
|
|
06.04.2015, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
"Oh, god... No.
|
В смысле "бога нет"?
|
|
|
06.04.2015, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В смысле "бога нет"? 
|
И это тоже
|
|
|
06.04.2015, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Те, кто "истину" уже имеют в руках, искать её не намерены. Зачем? Пусть, пастыри ищут и вкладывают в головы её.
|
Ты всё правильно пишешь. Только вот у меня впечатление, что как раз те, кто "истину" уже имеют в руках, так и норовят вложить ее в чью-нибудь голову. Не спрашивая у головы, надо ли оно ей, бо - это ж истина.
|
|
06.04.2015, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
У меня вопрос. Кто - нибудь знает, насколько соответствует первоисточнику текст нынешней Библии?
|
лет пять назад в одной из бесед один человек мне сказал, что сравнивал различные источники и переводы и на его взгляд наиболее близкие к оригиналу Библия короля Джеймса и перевод Русского Билейского Общества (текст Синоидального перевода 1876 г.). Все остальные бесчисленные переводы, на его взгляд, только сбивают с толку.
|
|
06.04.2015, 17:36
|
|
|
Особенности греческого диалекта койне стали изучаться только в 19 веке. Переводы и Библии КД и Синодальный производились, когда про эти особенности уже было забыто-перезабыто. Я уже приводила пример, как один из евангелистов, пишущий на греческом, сам запутался в переводе (эпоха-животное). И вдобавок оригиналов-то не сохранилось, только списки. Ну а в свете Кумранских свитков, среди которых были и на греческом - сейчас в текстологии библейской происходит много интересного.
|
|
|
06.04.2015, 18:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но дело не в девице, а в художнике - он знает толк в иконописи
|
Такое любой нарисует, кто художку закончил или даже самоучка  Это довольно примитивный стиль, даже особо ровные линии не нужны.
|
06.04.2015, 18:11
|
|
Графиня
|
Цитата:
У меня опять вопрос. Каковы были изначальные причины того, что в христианстве сначало произошло деление на католицизм и православие? Ну а затем и они уже стали делиться и плодиться в качестве разных ответвлений?
то же касаемо и мусульманства. и иудаизм сего не лишен.
|
Большой политИк и не более того. Так печально... Я тут решила про город Солнца почитать, да передумала. Ну его.
|
|
|
06.04.2015, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И вдобавок оригиналов-то не сохранилось, только списки
|
я бы сказала это не вдобавок, а во-первых.
я не скажу сейчас точно, что тот человек подразумевал под оригинальными текстами. Скорей речь шла о тех, что существовали ранее и тех что есть сейчас. Я поэтому и не стала употреблять термин "первоисточник".
|
|
06.04.2015, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты всё правильно пишешь. Только вот у меня впечатление, что как раз те, кто "истину" уже имеют в руках, так и норовят вложить ее в чью-нибудь голову. Не спрашивая у головы, надо ли оно ей, бо - это ж истина.
|
Да, да. Истину имеют многие. Жаль, что в извращённой форме.
|
|
|
06.04.2015, 20:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Истина столь быстротечна...
Как мёд у Винни-Пуха.
"В руках" может быть лишь воспоминание о столкновении с ней. Но это у меньшинства. Большинство же пользуется тем, что им "напел Рабинович".
|
|
|
24.04.2015, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим.
Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство"
|
|
|
24.04.2015, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
пока по-настоящему не постарается быть хорошим.
|
по чьему суждению он должен быть хорошим?
|