|
|
07.04.2015, 21:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может в ём холестирину мало?
|
Ааа.. Это может быть. Я в холестеринах мало понимаю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вкусно.
|
Ага. Но жииирноооо!!  Не по диетически прям.)))
|
07.04.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но жииирноооо!
|
Да? Я не помню жирности, дело было в детстве-юности и в памяти осталось, что не жирнее свинины, а даже наоборот 
Впрочем, куры домашние были тоже не сильно стройные и поэтому не настолько постные
Во, попалось
Цитата:
Что интересно знать о мясе нутрий
За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным, без костей, сырым и вареным.
Рекомендуется оно обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего — 100%). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34%. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.
Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядиие.
|
|
|
|
07.04.2015, 21:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Мы всё время покупали в одном месте и хорошо помню, что главной проблемой было выбрать среди тушек ту, где сала будет поменьше. Потому что все внутренности просто улиты желтоватым жиром, мяса под ним не видно.
Цитата:
Сообщение от Вега
а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине
|
Бессовестная ложь!  Оно гораздо вкуснее!
|
07.04.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мы всё время покупали в одном месте
|
А мы их выращивали
|
|
|
07.04.2015, 21:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Недокармливали, небось, бедняжек.
|
07.04.2015, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Им место нужно бегать, воды много для купания, воду менять ежедневно, чтобы не воняли. Они у нас спортом занимались
|
|
|
07.04.2015, 22:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они у нас спортом занимались
|
На соседнюю речку по утрам бегали?
|
07.04.2015, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Иногда обсуждаем с мужем возможность купить землю и дом под Ростовом. Завести хозяйство. Самая останавливающая мысль, что это положит конец отпускам даже на неделю.
А одна моя знакомая так сделала. Причем оба - она и ее муж - до кончиков ногтей городские.
Её рассказы, как она осваивает огородничество, садоводство и животноводство, для меня словно беседы с инопланетянином....
|
08.04.2015, 00:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что означает в данном случае слово "диетическое"? Его при диетах нужно применять, да?
|
Насколько я знаю, мясо нутрий гипоаллергенно. У моей подруги дочь в детстве была страшным аллергиком, разрешенные продукты можно было по пальцам пересчитать. Вот, в частности, на нутрию у нее аллергии не было.
|
|
08.04.2015, 02:57
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, полно таких...причём, не только 40-летние, но и молодые совсем. Бросают нафиг город, квартиру, карьеру и в деревню уезжают. Какой-то дауншифтинг массовый...
|
08.04.2015, 07:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
У меня подругайка три года назад уехала. Сначала поселились в какой-то развалюшке. Устроились работать местную школу. Он учителем физкультуры, она на полставки забыла как сейчас это называется. а раньше были главные пионервожатые)))). И на полставки в клуб по организации мероприятий. Им школа помогла со стройматериалами, и рабочих давали. Домик практически заново перестроили. Она в клубе шухера навела, там тоже в божий вид все привели. В прошлом году у них уже куры были, коза и две овечки. И огород приличный. Сказал бы мне кто когда, что она селянкой заделается- не поверила бы ни за что. Причем деревня та - добираться мамо не горюй. Без машины - утром в шесть выехать, к вечеру к семи доехать с пересадками. А на машине около пяти часов. Правда половина дороги по колдобинам.
|
|
|
08.04.2015, 08:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
У меня подругайка три года назад уехала.
|
Было бы здоровье и с кем, я бы тоже уехала и чем дальше от цивилизации и меньше народу, тем лучше.
|
08.04.2015, 08:33
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Было бы здоровье и с кем, я бы тоже уехала и чем дальше от цивилизации и меньше народу, тем лучше.
|
АЙЯ , со стороны хорошо , однако почитайте Чехова . Странный совет , но он( Чехов ) хорошо передаёт атмосферу сельской жизни .
|
|
|
08.04.2015, 08:46
|
|
ангел во плоти
|
Martin, я в курсе атмосферы сельской жизни. Опыт есть и приличный.
|
08.04.2015, 08:47
|
|
Фей драконий
|
|
|
|
08.04.2015, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В прошлом году у них уже куры были, коза и две овечки. И огород приличный.
|
Вот это все хорошо. И даже манит...Но я, только в прошлом году жить начала к морю съездила. И как подумаю, что все. Этого точно не будет - аж в желудке камень...
Вот какую-нибудь дачку, где нет фанатизма вырастет/не вырастет я б прикупила.
|
08.04.2015, 09:05
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот какую-нибудь дачку, где нет фанатизма вырастет/не вырастет я б прикупила.
|
Только не ставь во дворе цветных пластиковых навесов ----жутко раздражает окружающих .
|
|
|
08.04.2015, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Люди разные. Я вот, например, без большого количества людей вокруг не могу. Да, я вполне могу ощущать себя среди них одиноким, но окружающие меня незнакомые люди - это как неоткрытые возможности. Сравнить можно, например, с большим супермаркетом, где полки ломятся от товаров, хотя я пришел покупать только хлеб и когда я прихожу в деревенский магазин, где на полках лежит только хлеб. Результат тот же, а возможности - разные. Но это я сейчас так говорю, а что будет через несколько лет предсказать сложно.
|
08.04.2015, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Только не ставь во дворе цветных пластиковых навесов ----жутко раздражает окружающих .
|
Хех, окружающие, это такие...ммм...люди, с которыми невозможно предугадать, что именно их раздражит. 
Одного навесы, другого сирень, третьего орех, четвертого, что я вообще на этом свете существую.
Кстати, а вот если попытаться аргументировать - чем именно раздражает цветной пластиковый навес.
И, уж что бы было понимание о чем речь, можешь покажешь картинку?
|
08.04.2015, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю. Родился на асфальте, вырос на асфальте, живу, да и умру, судя по всему, на нём же. Вот в жизни меня ни на какую природу не тянуло. Каким боком какое растение в землю тыкать, понятия не имею. И иметь не хочу. Ни дачи, ни огорода в жизни не было. Ни у родителей, ни у меня. Да и у жены тоже. И никуда не тянет.)
|
|
|