Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2015, 21:18   #29261
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Может в ём холестирину мало?
Ааа.. Это может быть. Я в холестеринах мало понимаю.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вкусно.
Ага. Но жииирноооо!! Не по диетически прям.)))
Старый 07.04.2015, 21:30   #29262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но жииирноооо!
Да? Я не помню жирности, дело было в детстве-юности и в памяти осталось, что не жирнее свинины, а даже наоборот
Впрочем, куры домашние были тоже не сильно стройные и поэтому не настолько постные

Во, попалось

Цитата:
Что интересно знать о мясе нутрий
За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Его реализуют в различном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным, без костей, сырым и вареным.

Рекомендуется оно обширной группе лиц, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104% (у кроличьего — 100%). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34%. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине и говядиие.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 21:32   #29263
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Мы всё время покупали в одном месте и хорошо помню, что главной проблемой было выбрать среди тушек ту, где сала будет поменьше. Потому что все внутренности просто улиты желтоватым жиром, мяса под ним не видно.

Цитата:
а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает крольчатине
Бессовестная ложь! Оно гораздо вкуснее!
Старый 07.04.2015, 21:35   #29264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мы всё время покупали в одном месте
А мы их выращивали
Старый 07.04.2015, 21:36   #29265
Бижу
Всё зависит от всего

Недокармливали, небось, бедняжек.
Старый 07.04.2015, 21:41   #29266
Вега
Постоянный участник

Им место нужно бегать, воды много для купания, воду менять ежедневно, чтобы не воняли. Они у нас спортом занимались
Старый 07.04.2015, 22:04   #29267
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Они у нас спортом занимались
На соседнюю речку по утрам бегали?
Старый 07.04.2015, 22:54   #29268
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Иногда обсуждаем с мужем возможность купить землю и дом под Ростовом. Завести хозяйство. Самая останавливающая мысль, что это положит конец отпускам даже на неделю.
А одна моя знакомая так сделала. Причем оба - она и ее муж - до кончиков ногтей городские.
Её рассказы, как она осваивает огородничество, садоводство и животноводство, для меня словно беседы с инопланетянином....
Старый 08.04.2015, 00:38   #29269
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Что означает в данном случае слово "диетическое"? Его при диетах нужно применять, да?
Насколько я знаю, мясо нутрий гипоаллергенно. У моей подруги дочь в детстве была страшным аллергиком, разрешенные продукты можно было по пальцам пересчитать. Вот, в частности, на нутрию у нее аллергии не было.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 02:57   #29270
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, полно таких...причём, не только 40-летние, но и молодые совсем. Бросают нафиг город, квартиру, карьеру и в деревню уезжают. Какой-то дауншифтинг массовый...
Старый 08.04.2015, 07:57   #29271
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

У меня подругайка три года назад уехала. Сначала поселились в какой-то развалюшке. Устроились работать местную школу. Он учителем физкультуры, она на полставки забыла как сейчас это называется. а раньше были главные пионервожатые)))). И на полставки в клуб по организации мероприятий. Им школа помогла со стройматериалами, и рабочих давали. Домик практически заново перестроили. Она в клубе шухера навела, там тоже в божий вид все привели. В прошлом году у них уже куры были, коза и две овечки. И огород приличный. Сказал бы мне кто когда, что она селянкой заделается- не поверила бы ни за что. Причем деревня та - добираться мамо не горюй. Без машины - утром в шесть выехать, к вечеру к семи доехать с пересадками. А на машине около пяти часов. Правда половина дороги по колдобинам.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:18   #29272
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
У меня подругайка три года назад уехала.
Было бы здоровье и с кем, я бы тоже уехала и чем дальше от цивилизации и меньше народу, тем лучше.
Старый 08.04.2015, 08:33   #29273
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Было бы здоровье и с кем, я бы тоже уехала и чем дальше от цивилизации и меньше народу, тем лучше.
АЙЯ , со стороны хорошо , однако почитайте Чехова . Странный совет , но он( Чехов ) хорошо передаёт атмосферу сельской жизни .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:46   #29274
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Martin, я в курсе атмосферы сельской жизни. Опыт есть и приличный.
Старый 08.04.2015, 08:47   #29275
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Старый 08.04.2015, 09:00   #29276
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
В прошлом году у них уже куры были, коза и две овечки. И огород приличный.
Вот это все хорошо. И даже манит...Но я, только в прошлом году жить начала к морю съездила. И как подумаю, что все. Этого точно не будет - аж в желудке камень...
Вот какую-нибудь дачку, где нет фанатизма вырастет/не вырастет я б прикупила.
Старый 08.04.2015, 09:05   #29277
Martin
Фей драконий

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вот какую-нибудь дачку, где нет фанатизма вырастет/не вырастет я б прикупила.
Только не ставь во дворе цветных пластиковых навесов ----жутко раздражает окружающих .
Старый 08.04.2015, 09:57   #29278
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Люди разные. Я вот, например, без большого количества людей вокруг не могу. Да, я вполне могу ощущать себя среди них одиноким, но окружающие меня незнакомые люди - это как неоткрытые возможности. Сравнить можно, например, с большим супермаркетом, где полки ломятся от товаров, хотя я пришел покупать только хлеб и когда я прихожу в деревенский магазин, где на полках лежит только хлеб. Результат тот же, а возможности - разные. Но это я сейчас так говорю, а что будет через несколько лет предсказать сложно.
Старый 08.04.2015, 10:40   #29279
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Только не ставь во дворе цветных пластиковых навесов ----жутко раздражает окружающих .
Хех, окружающие, это такие...ммм...люди, с которыми невозможно предугадать, что именно их раздражит.
Одного навесы, другого сирень, третьего орех, четвертого, что я вообще на этом свете существую.
Кстати, а вот если попытаться аргументировать - чем именно раздражает цветной пластиковый навес.
И, уж что бы было понимание о чем речь, можешь покажешь картинку?
Старый 08.04.2015, 10:43   #29280
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Не знаю. Родился на асфальте, вырос на асфальте, живу, да и умру, судя по всему, на нём же. Вот в жизни меня ни на какую природу не тянуло. Каким боком какое растение в землю тыкать, понятия не имею. И иметь не хочу. Ни дачи, ни огорода в жизни не было. Ни у родителей, ни у меня. Да и у жены тоже. И никуда не тянет.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд