Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2015, 14:43   #181
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я думаю существуют какие то премии, которые директор имеет право раздавать по своему усмотрению. Без обозначения каких-либо факторов.
Старый 01.02.2015, 15:01   #182
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А от родителей (у которых уже старшие дети школу закончили) на собрании узнала, что некоторые олимпиады (не все!) идут в зачет при поступлении в ВУЗы. То есть, при прочих равных, у активного участника нужных олимпиад больше шансов поступить. О как!
Пипец... Почему от родителей, а не от преподавателей?? Мои дети на всякий случай собирали все доступные Олимпиады чуть ли не с шестого класса, потому что им об этом учителя сказали. И нам на собраниях за компанию.
Старый 01.02.2015, 15:03   #183
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Почему от родителей, а не от преподавателей??
Не знаю.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мои дети на всякий случай собирали все доступные Олимпиады
И как? Помогло?
Старый 01.02.2015, 15:06   #184
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да нет, наверное.. Я не помню. Может, где-то и помогало или могло помочь в другом вузе... Помню, что Даха выбирала какие-то из дипломов, я не сильно вникала. Просто они "хомяки" - складывали доступное "на всякий случай", заодно и время интересно проводили.)) Ну и репутацию зарабатывали столь немудрёным способом.
Старый 01.02.2015, 17:42   #185
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
А ты хорошо помнишь, что у вас было именно во 2 классе? Я вот не очень.
Но допускаю, что учительница могла давать такие задания детям, которым, по ее мнению, нужно было подтянуть чистописание.
Я даже про старшего ребенка уже не помню. ) А вот у младшего точно были такие задания во 2 классе.
Ни я, ни дочка не можем припомнить подобного. А так как в первом классе у нас с чистописанием были проблемы и нам приходилось прикладывать усилия, то первый класс я помню, и тот что мы отходили в России, и тот что в Латвии. Подходы и методики совершенно разные. Здесь русский - это язык нацменьшинств. На него выделяют время, но не столько сколько в России. Во втором классе в один урок впихнут русский язык и русская литература вместе.
Старый 01.02.2015, 17:54   #186
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Во втором классе в один урок впихнут русский язык и русская литература вместе.
Ну тогда понятно, почему нет такого.
Старый 02.02.2015, 11:46   #187
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я думаю существуют какие то премии, которые директор имеет право раздавать по своему усмотрению. Без обозначения каких-либо факторов.
Это называется стимулирующая надбавка. Она, действительно, назначается администрацией школы за работу учителя, в том числе и за участие в различных конкурсах. У нас в школе директор её не платит. Но от коллег из других школ слышала, что порой эта надбавка почти как зарплата. Особенно такое делают в сельских школах, чтобы элементарно удержать специалистов в школе. Там могут платить просто за то, что ты хороший учитель. Такую информацию принесла коллега с курсов по повышению квалификации, где были учителя из разных школ.
Что касается заочных олимпиад и конкурсов, то это всё такая лажа... Ведь невозможно увидеть сам ученик выполнял задания или с помощью взрослых. И представьте себе ситуацию, что для аттестации на высшую категорию, учителю надо иметь призёров олимпиад. Ну какой учитель пустит всё на самотёк? Нужны победители? Будут!!!! И не один!!! И попробуйте потом всё это проверить... Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Мне вот стыдно с родителей собирать деньги на такие вещи... Но победители олимпиад у меня есть!
Вчера беседовала с коллегой, которая поведала, что надбавки кое-где уже сняли, и этот процесс продолжится. Денег элементарно нет для бюджетников. И процедуру аттестации "усовершенствуют" так, чтобы добиться высшей категории и даже первой будет невозможно. Опять же экономия... Да и сами учителя откажутся во всём этом участвовать... Мартышкин труд... и показуха... Выход из всего этого вижу только в одном - возвращении к старому: 5 лет отработал в школе - получай надбавку... и так каждые 5 лет...
А то, что творится сейчас - полная лажа и враньё. Кто хорошо работал и привык так работать, тот и будет пахать на совесть. А, если совести нет...
Старый 02.02.2015, 12:45   #188
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А то, что творится сейчас - полная лажа и враньё.
Вобщем-то, я что-то такое подозревала.
Старый 29.03.2015, 10:43   #189
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 11:01   #190
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Дореволюционная картина Богданова-Бельского - "устный счет"

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:05   #191
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Приёмов быстрого устного счёта на самом деле очень много. Я думаю, что Америку не открою, если про некоторые расскажу. Ну, например, как умножить двузначное число на 11? Раздвинуть первую и вторую цифры и в центр записать сумму этих цифр. 13х11= 143, если сумма больше 10, то 29х11= 2(2+9)9=319... Или как определить, делится многозначное число на 3, на 5? Если сумма всех цифр числа делится на 3, то и число будет делиться на 3. А на 5 разделится в том случае, если число заканчивается 0 или 5. Очень интересный приём запоминания таблицы умножения на 9

Умные родители всегда своим деткам подскажут такие приёмы, если даже учитель этому не учит... Тут главное - заинтересованность всех сторон...
Старый 29.03.2015, 13:05   #192
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Ну, например, как умножить двузначное число на 11? Раздвинуть первую и вторую цифры и в центр записать сумму этих цифр. 13х11= 143, если сумма больше 10, то 29х11= 2(2+9)9=319...
Такой приём не знала, спасибо.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 13:24   #193
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Вот до сих пор не могу найти интересный такой способ считать суммы степеней. Ну, простой - это a2 + b2. А если степени выше, то задолбаешься формулы запоминать. Я где-то в художественной книге вроде бы даже про Ферма нарыла числовую пирамиду, с помощью которой легко проставить коэффициенты в этих формулах.
Сумбурно, конечно, объясняю, но не математик, увы.
Так я этот способ использовала на экзаменах, а меня потом вызывали "на ковёр", мол, что за странные построения, да почему не по учебнику.
Эх, вот бы найти, вспомнить...
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 15:19   #194
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Эх, вот бы найти, вспомнить...
Зачем? Знания тот же багаж - лишнего не надо. Хотя, кто его знает, какой именно лишний, а какой понадобится. На бытовом уровне очень много знаний не надо, которые мы получили в школе. А все разговоры о ширине кругозора - скорее оправдание тому, зачем нам дают так много информации.
Старый 29.03.2015, 18:56   #195
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

[QUOTE=Ида;526261]
А от родителей (у которых уже старшие дети школу закончили) на собрании узнала, что некоторые олимпиады (не все!) идут в зачет при поступлении в ВУЗы. То есть, при прочих равных, у активного участника нужных олимпиад больше шансов поступить. О как!

Наш средний сын в 99-м за результаты, показанные в городских олимпиадах по математике, физике и русскому\литературе поступил в ВУЗ без экзаменов, причем приглашения получил персональные из четырех солидных питерских ВУЗов. А поступил в пятый, тот, который в свое время отец заканчивал. Естественно, на бюджетное место.

Позже результаты стали учитывать, но экзамены все равно абитуриенты сдавали.

Я, кстати, об этих олимпиадах узнала уже когда он результаты сказал. Оценивались они по 50 балльной системе.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 07:59   #196
Танцующая
Постоянный участник

Пытаюсь вспомнить - в каком классе мы учили про площадь?
Я точно помню, что надо было найти плотную прозрачную пленку, разлинеить ее на квадратики...Мы накладывали ее на разные фигуры и считали квадратики....А потом линовали разные фигуры и где квадратики не помещались - разрезали и складывали их до полных квадратов....
В общем, к чему я это. Моя дочь учит про площади во втором классе. Позвонила подруге. Она говорит - а как тебе теория множеств во втором классе?
Старый 09.04.2015, 08:05   #197
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Моя дочь учит про площади во втором классе.
У сына, вроде, в прошлом году это было. То есть 3 класс.
Старый 09.04.2015, 08:07   #198
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
То есть 3 класс.
Вот мне тоже казалось, что это мы учили в 3, а то и в 4 классе...Хотя скорее в третьем. Ужасно, я не могу вспомнить лица, кто рассказывал про них, но хорошо помню парту. Вплоть до "наскальной живописи" на ней.
Старый 09.04.2015, 08:09   #199
Ида
Постоянный участник

Цитата:
жасно, я не могу вспомнить лица, кто рассказывал про них
Ты не помнишь свою первую учительницу?
Старый 09.04.2015, 08:12   #200
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ты не помнишь свою первую учительницу?
помню. Но я написала не это. Я написала, что не могу вспомнить, кто рассказывал про площадь. Если это была первая учительница - значит это было до 3 класса. Если математичка из средней школы - значит 4. Но т.к. парта точно из кабинета, где учились в началке, то значит это был 3 класс.
Так яснее?