|
|
04.04.2015, 11:13
|
|
|
читатель
|
Ну сейчас все специальности готовят. Даже кардиологию в Марья-Мыза сделали университетской клиникой.
|
|
|
04.04.2015, 11:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ну сейчас все специальности готовят
|
Надо добавить "на экспорт". Готовые покидают страну.
Врачей-специалистов - дефицит.
Ещё у нас любят обязательные законы принимать. Недавно приняли об обязательном чипировании кошек.
Иначе штраф.
|
04.04.2015, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ещё у нас любят обязательные законы принимать. Недавно приняли об обязательном чипировании кошек.
Иначе штраф.
|
Вот не верю я в благие намерения власть имущих. В Даугапилсе ещё и пошлину за собаку надо платить ежегодно.
Но ун нас хоть и существует Правилами Кабинета министров предусматривающие обязательно чипирование собак, но соблюдают их не все. И не штрафуют
|
|
04.04.2015, 14:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
обязательно чипирование собак,
|
Тут я вижу смысл в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ чипировании. С собаками обязательно гуляют.
А вот кошки на 7-м этаже например не покидают квартир.
Просто лишний способ вытрясти из населения еще немножко денюх.
И таких законов ежегодно прибавляется. И в Эстонии их невыполнять по-моему труднее чем в России. Потому что эстонцы намного более законопослушны. И ты остаёшься один не выполнивший.
|
04.04.2015, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут я вижу смысл в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ чипировании. С собаками обязательно гуляют.
А вот кошки на 7-м этаже например не покидают квартир.
|
у нас некоторые выпускают кошек на улицу. Тут ответственные хозяева стараются повесить на неё ошейник с информацией о владельце и как связаться.
|
|
04.04.2015, 14:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у нас некоторые выпускают кошек на улицу. Тут ответственные хозяева стараются повесить на неё ошейник с информацией о владельце и как связаться.
|
А каков сбор налогов? Это непатриотично.
Завёл кошку, поделись вискасом с правительством.
|
04.04.2015, 14:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А каков сбор налогов?
|
которых?
|
|
04.04.2015, 14:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
которых?
|
Идёшь к ветеринару, чипируешь. Не чипируешь - платишь штраф.
Это же + для казны. Можно ещё один ржавый танк купить в Дании.
|
04.04.2015, 15:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Идёшь к ветеринару, чипируешь. Не чипируешь - платишь штраф.
Это же + для казны. Можно ещё один ржавый танк купить в Дании.
|
вот поэтому я и написала, что не верю в благие намерения, хотя и понимаю аргументацию в пользу чипирования.
|
|
04.04.2015, 15:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
понимаю аргументацию в пользу чипирования.
|
Нудануда
На кошках потренироваться, а потом на людей.
|
04.04.2015, 15:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нудануда
|
Срочно меняй аватар на предыдущий, а то вдруг - не разберуться?
|
|
|
04.04.2015, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нудануда
|
натренировались уже на собаках. Кошки следующий этап. Да и про чипованных военнослужащих я уже где-то читала
|
|
04.04.2015, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
натренировались уже на собаках. Кошки следующий этап.
|
Мне кажется, если животных выпускают на улицу, то чипирование в интересах хозяев в первую очередь.
|
04.04.2015, 16:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне кажется, если животных выпускают на улицу, то чипирование в интересах хозяев в первую очередь.
|
Не только и не для всех.
Информацию с чипа могут прочитать не все. В этом плане ошейник с надписью удобней. Но в случае кражи дорогого животного его легко снять. Удобство чипирования ещё в том, что нельзя просто так выкинуть животное. И опять "но"... чаще те кто чипируют - ответственные и не выкинут. Некоторые владельцы породистых кошек чипируют и без всяких предписаний со стороны государства.
Ну и денежный вопрос тоже играет роль.
|
|
04.04.2015, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ну сейчас все специальности готовят. Даже кардиологию в Марья-Мыза сделали университетской клиникой.
|
Назвать можно как угодно. Было в Таллине две мореходки: рыбная и торговая, да еще 2 школы моряков (шмоньки по простому)в Таллине и в Пярну. Независимая Эстония объединила все эти учебные заведения в Морскую Академию. Тогда как мореходка это просто ПТУ, а школы моряков и того меньше. Несколько лет пытались доказать, что это Академия, но преподы времен Союза были разогнаны, а новых набрать негде. Так и завершилось все открытием пары специальностей в Политехе. Никакой Академии не получилось.
Чипирование дело хорошее. Это как свидетельство животного. Хозяин уже не выбросит на улицу, по чипу его всегда вычислят. И границу пересекать без чипа невозможно. Мне каждое лето на дачу сын свою таксу привозит.
|
|
|
05.04.2015, 09:04
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надо добавить "на экспорт". Готовые покидают страну.
|
Покидают невостребованные, потому что Таллин и Тарту не резиновые, а больше никуда ехать не хотят.
Цитата:
Сообщение от Улита
Назвать можно как угодно
|
Нет, клиника работает очень результативно (часто бываю)
|
|
|
09.04.2015, 07:13
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Нет, клиника работает очень результативно (часто бываю)
|
Вчера пошёл... к семейному врачу номерки есть аж на 17-е. Записался сразу к кожнику платному на понедельник.
А так просто помирай и всего-то делов. Но пока мой организм можно сказать сам справился.
Новое правительство утопит Эстонию как и паром одноимённый. Налоги дерут. И этого следовало ожидать. Эстония идёт "под танк" вслед за Грецией. Вступили в ЕС в 2004-м. 10 лет прошло. Пора возвращать "европомощь". Горе несбежавшим.
Гостелерадио объявило финнам, что Эстония станет дорогой страной (
Нажмите для просмотра целиком
Новое правительство Эстонии наступает туристам на ноги, поднимая акцизы на алкоголь, топливо и размещение, пишет финское Гостелерадио (Yle).
Кроме прочего, оно сообщает, что оппозиционные политики назвали 38-страничный коалиционный договор пустым по содержанию. В качестве важного они выделяют план повысить налог с оборота для учреждений размещения с 9 процентов до 20.
Заместитель председателя правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Феликс Мягус сказал Yle, что из-за этого от поездок в Эстонию откажется 180 000 туристов. Кроме того, сектору угрожает волна сокращений, а говорить о повышении зарплаты вообще больше нет смысла.
Топливный акциз, по данным Yle, критикуют, поскольку он увеличивает общие расходы семей. Бензин и дизельное топливо могут стать в Эстонии самыми дорогими в Балтии.
Целью правительства является сокращение к 2030 году на 50% потребления алкоголя. На практике это означает, что налогообложение алкоголя и табачных изделий ужесточится.
http://rus.delfi.ee/daily/business/gosteleradio-obyavilo-finnam-chto-estoniya-stanet-dorogoj-stranoj?id=71199761
Народ Эстонии не в состоянии содержать такое дорогое государство.
|
09.04.2015, 08:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Нифигасебе капитализм построили. К платному положено попадать в день обращения. Купи акридерм, фторокорт, экзоделил и мажь через раз, по очереди. А если лишай подцепил, сворачиваешь конусом тетрадный листок, ставишь на блюдце и поджигаешь. То, что осталось на блюдечке, это типа молотовки для микробов, убойная штука, но и жестокая.
Насчет налогов и всего прочего - это просто трудный путь домой. Заграница вам поможет (восточная). Но не сразу, а как в фильме "Титаник", сразу нельзя, утопите лодку. Было уже, проходили.
|
|
|
09.04.2015, 10:29
|
|
|
читатель
|
Да, новое правительство просто атас  Даже не представляю что будет. Как делили министерские портфели - так лучше бы жребий кидали, никакой логики. Образование похоже совсем похерят.
|
|
|
09.04.2015, 10:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут я вижу смысл в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ чипировании.
|
У нас собака чипирована, но не потому что есть такое обязательное требование, а просто потому что иначе с ней за границу не выпустят.
|
|