|
|
09.04.2015, 19:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
люди, склонные к измене?
|
Хорошо бы ещё уточнить, что подразумевается под "изменой".
|
|
|
09.04.2015, 20:10
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошо бы ещё уточнить, что подразумевается под "изменой".
|
Я за классический вариант))
Цитата:
Супру́жеская изме́на, прелюбодея́ние, адюльте́р — завуалированное обозначение полового акта между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом. ...
|
|
|
|
09.04.2015, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что подразумевается под "изменой".
|
меня больше заинтересовало "склонны". Это как?
|
09.04.2015, 20:43
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
меня больше заинтересовало "склонны". Это как?
|
Спроси у вики, сонце, она ответит
|
|
|
09.04.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Зайко, спасибо. Теперь все кристально ясно. Я - нет.
|
09.04.2015, 21:25
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Зайко, спасибо. Теперь все кристально ясно. Я - нет.
|
В любом другом я бы усомнилась, но в тебе - никогда!!
|
|
|
09.04.2015, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Улита, а как думаете, человечество способно прийти к одному для всех пониманию верности такой, как понимаете ее вы с мужем? И станет ли от этого лучше жить?
|
А зачем? Люди и созданные семьи хороши каждая по своему. Вы меня спросили, как я понимаю верность. Но это же не означает, что все так же понимают. Для двоих в семье важно жить в унисон, и то, невозможно стать сиамскими близнецами, иначе сразу интерес взаимный пропадет.
"Прийти к одному для всех пониманию" это самое страшное, что могло бы быть.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я вот одну женщину знаю, мы с ней практически в одно время овдовели. И как то тогда сблизились. Через год меня от нее уже колошматило. Через два дня на третий у нее кладбище. Все, что бы не делалось, а как бы ее супруг на это посмотрел, а что бы он сказал. Я как то по доброте душевной ей сказала, отпусти ты его уж. Живи дальше. Не поняла даже о чем я ей. Она ж ему верна была при жизни, и теперь тоже будет. Недавно ее видела. Пять лет уж как, а все тоже. Узнав, что я теперь не одинока, видели бы вы, какое осуждение в глазах ее я прочла.
|
Дафна, это скорее беспомощность, зависимость...
|
|
|
09.04.2015, 21:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И, если уж выбрал, то какой смысл в измене?
|
Если под словом "измена" понимать "предательство", то, да, никакого смысла.
А если:
Цитата:
Сообщение от Ласкер
завуалированное обозначение полового акта между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом. ...
|
то при чем здесь "предательство"?
|
09.04.2015, 21:49
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Дафна, это скорее беспомощность, зависимость... 
|
Может поиск утраченного смысла жизни? У меня знакомая овдовела (54 года совместной жизни) и с катушек слетела, каждый день мужа с работы ждет. Когда напоминают, что муж умер, говорит, что знает, и снова к окошку.(( Жили долго и счастливо и умерли в один день только в сказках.((
Цитата:
Сообщение от ADv
А если:то при чем здесь "предательство"?
|
Я про предательство не писала. Спросила, кто имеет склонность к измене. На просьбу уточнить, что есть измена, приперла цитату из вики. Все. Ты склонен к измене?? Чистое любопытство..
|
|
|
09.04.2015, 21:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я про предательство не писала. Спросила, кто имеет склонность к измене. На просьбу уточнить, что есть измена, приперла цитату из вики. Все. Ты склонен к измене?? Чистое любопытство..
|
Я не считаю это изменой. Поэтому склонен.
|
09.04.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Если честно, то к такой измене, как приведенное определение, все склонны.
Представьте себе теплый ветер с моря, рядом неотразимый итальянец, осыпающий комплиментами уже третий день, вкусный ужин на террасе ... И никто ничего не узнает...
Но, если в самый критический момент вспомнишь мужа, ужаснешься его горю, потому что слишком обостренно вы друг друга чувствуете... то склонность можно и "узлом завязать". Наверное, это тоже верность... Нет?
|
|
|
09.04.2015, 22:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Горе в контракте прописано?
|
09.04.2015, 22:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Но, если в самый критический момент вспомнишь мужа, ужаснешься его горю, потому что слишком обостренно вы друг друга чувствуете...
|
Не. Счас тебе объяснят, что сильно любящий муж должен радоваться тому, как хорошо при этом будет его супруге.  Ну а ежели не радуется, значит, мало любит.  Ну а если даже горе... то тогда даже не знаю... ненавидит, наверное?
|
09.04.2015, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
И что делать, если горя не испытывают?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Счас тебе объяснят,
|
та не в первый раз же уже....
Действительно - может скажем новое слово в плане верности? Хотя тема предполагает в связке с сексом....
|
09.04.2015, 22:07
|
|
Графиня
|
Вот не факт, что итальянский прынц три дня комплименты лопочет... Мож кроет итальянским матом, чтобы снять душевную боль. Плохой пример.((
|
|
|
09.04.2015, 22:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Действительно - может скажем новое слово в плане верности?
|
Танцующая, вот веришь? Только на тебя и уповаю!
|
09.04.2015, 22:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Представьте себе теплый ветер с моря, рядом неотразимый итальянец, осыпающий комплиментами уже третий день, вкусный ужин на террасе ... И никто ничего не узнает...
|
Чего-то меня неотразимый итальянец как-то не возбуждает...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Счас тебе объяснят, что сильно любящий муж должен радоваться тому, как хорошо при этом будет его супруге.
|
Это я говорил.
Вот простой пример. Довел я любимую женщину до оргазма. Ей хорошо, я счастлив. Допустим, то же самое сделал другой человек. Ей хорошо, но я почему-то в печали. Меня не радует то, то что ей хорошо. Почему? Ей же так же хорошо, как и со мной. Но я страдаю от того, что это сделал не я. Ее состояние такое же, а мое - диаметрально противоположное. Выходит, что это не любовь к женщине, а банальный эгоизм. То есть я люблю не женщину, а то правило, что "я, и только я, имею на нее право". О самой женщине тут речи нет.
|
09.04.2015, 22:14
|
|
Всё зависит от всего
|
О! Шо я говорила? Высокие, высокие отношения!
* Но сама я почему-то против того, чтобы мой муж "заразу собирал". Не доросла-с...
|
09.04.2015, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Если честно, то к такой измене, как приведенное определение, все склонны.
Но, если в самый критический момент вспомнишь мужа, ужаснешься его горю, потому что слишком обостренно вы друг друга чувствуете... то склонность можно и "узлом завязать". Наверное, это тоже верность... Нет?
|
То есть, страх держит. Если не узнает, то ничего страшного. Мда...
Я считаю, что моральная измена - настоящая измена
|
|
|
09.04.2015, 22:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
меня неотразимый итальянец как-то не возбуждает...
|
Да?!!!.. 
Как жить?!..
|
|
|