|
|
10.04.2015, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
думает что в танке едет, а не в коробочке из жести...
|
О-ой, а что, может развалиться?
|
|
|
10.04.2015, 10:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ясна, ага... Думают, что тётки такие дуры, 
|
Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня". А я ж лечу по главной, не знаю что она уже всё в мозгу решила, что я остановлюсь. С какого, спрашивается? Чуть не "поцеловались". Сантиметры. На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить.  Я промолчал, а жена, со своей стороны, опускает стекло и высказывает ей всё что думает по этому поводу. 
А так-то да, всё нормально. Я уж привык.
Цитата:
Сообщение от funnyego
О-ой, а что, может развалиться? 
|
Ну мало ли... вдруг на шиномонтаже гайки колеса забыли затянуть? Много из вас это проверяют?
|
|
|
10.04.2015, 11:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
одна
|
Мм.
То-то со мной в одной группе минимум четверо (я точно не помню, сколько) граждан мужеска полу учились [училось? (ни уха ни рыла не смыслю в вопросе числительных и согласования)] — так у них на то, чтобы редуктор начертить спроектировать по методичке и учебнику, ума таки не хватило. Купили. Это о машинах и их деталях.
|
|
10.04.2015, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Выезжает одна "не дура"...
|
Пффф... тоже мне, довод  Точно такая же ситуация была на прошлой неделе. Только мужик был за рулем. Очень хотелось за ним, вынудить остановиться и сказать всё, что я о нем думала
|
|
|
10.04.2015, 11:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить.
|
Всегда удивляет этот момент.
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?
Ведь в игре под названием "дорожное движение" участвуют технические средства повышенной опасности. К ним, конечно добавляются мелкие технические средства вроде велосипедов... Но большинство всё равно составляет - пешеходное население планеты. И пешеходная психология остаётся у многих за рулём. Увы. В этом замечены не только женщины, честно говоря... У женщин какие-то моменты неадекватного поведения на дорогах выглядят подчас более выпукло - наверное, срабатывает протест против засилия мужчин везде.
|
|
|
10.04.2015, 11:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?
|
Тем более что я не помню, когда их соблюдение мне и не на дороге наблюдать доводилось.
|
|
10.04.2015, 11:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У моего мужа эта услуга оплачивается клиентом дополнительно.
|
так мы в своём гараже разбирали  Я пиво пила, муж пил пиво и передавал/подавал инструменты, делая вид, что активно учавствует, а наш друг перебирал. Польский мат так похож на русский
|
|
|
10.04.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Польский мат так похож на русский
|
Видишь, с пользой время провела, обогатилась новыми знаниями!
|
10.04.2015, 11:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня".
|
Еду я, значит, дура такая, с кругового съезжать решила. А перед ним знак как раз "Уступи дорогу". Я, как дура, сигнал поворота включила, что съезжать-то собралась, а тут умный мужик вылетает прям передо мной... а за ним ещё один, передо мной свернуть... Хорошо, что я - дура, притормозила. А то столько умных мужиков ездит.
|
|
|
10.04.2015, 11:44
|
|
спокойствие
|
Например я почти безошибочно распознаю женское вождение. Заранее готовлюсь. Как охарактеризовать этот стиль? Я бы назвал "стиль аккуратного эгоизма". К примеру припарковаться враскорячку, где могли бы встать три машины. Обязательно затормозить перед манёвром вплоть до остановки. Да всего не перечислить. Приходится концентрировать внимание. Это не всех, конечно, касается. Наверное трети-четверти. Да и ездил с такими в качестве пассажира. Всё время требуют(в разговоре) к себе особого отношения от других транспортных средств. Типа светской учтивости.
Отношусь философски. Меня учили, что "дорога - она для всех. По ней может ехать самаркандский ишак, караван верблюдов... итд" Твоё дело оценивать обстановку.
Но в отличие от самаркандского ишака, женщину такого типа за рулём сразу "по горбам" не определишь и вполне можно вляпаться.
Я дважды "сел на бапки" из-за тёток. Это было оба раза в узком месте нашего тесного города. Курица создавала такую узость проезда и... останавливалась. Сзади нетерпеливые набивались в упор, а я получалось, тормозил всё движение. Кто едет, тот и виноват в ДТП. Кто стоит, тот пострадавший.
Дальше наверное всё понятно. Ни ей ни мне не давали сдать назад нетерпеливые "кому срочно надо".
Как вспоминаю, начинаю беситься.
|
10.04.2015, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.
|
|
|
10.04.2015, 11:49
|
|
С'est du sucre
|
pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.
|
Согласна!
|
|
|
10.04.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Я регулярно вижу на дорогах дибилов обоих полов. И сама, бывает туплю. Зачем акцентироваться на половую принадлежность? Хотя, если жизнь так сложилось, что никогда не сталкивался с плохо ездящим мужчиной за рулем, а сталкивался только с женщинами - такое мнение может сложится.
Я вот иррационально боюсь блондинок на джипах, черных хендаев и заниженных приор.
Давайте вернемся к уходу за автомобилем.
Недавно открыли для себя мойку самообслуживания. Если в среднем цена по городу на мойку 300-400р, то там моемся за 150-200. Но сам-сам-сам.
Однако вижу тех, кто моет сам....и за 600р и выше. Очень качественно моют. Да. Но смысла я не вижу.
А как вы моете своих коней?
|
10.04.2015, 11:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.
|
Я о женском стиле вождения. Почитай внимательнее, а не мелькнув взглядом. Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
Я конкретно конкретный стиль описываю. Ибо ОН ЕСТЬ!
|
10.04.2015, 11:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Зачем акцентироваться на половую принадлежность?
|
Это риторический вопрос? ))
|
|
10.04.2015, 11:58
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как вы моете своих коней?
|
\
У меня муж на работе моет. Подключает шланг и моет ) Потом профессиональным воском натирает. Красавица. На автомойки мне сказал не ездить.
|
|
|
10.04.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.
|
|
|
10.04.2015, 12:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.
|
Не выделяю блондинок в умственном смысле. Это навязанный стереотип.
|
10.04.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
|
Поис, а может ли малолетка ездить в старческом стиле. Или мужчина в женском?
|
10.04.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
|
Есть еще "колхозный".  Это когда человек из сельской местности приехал на своей машине в большой город.
|