Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2015, 10:43   #181
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
думает что в танке едет, а не в коробочке из жести...
О-ой, а что, может развалиться?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 10:48   #182
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ясна, ага... Думают, что тётки такие дуры,
Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня". А я ж лечу по главной, не знаю что она уже всё в мозгу решила, что я остановлюсь. С какого, спрашивается? Чуть не "поцеловались". Сантиметры. На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить. Я промолчал, а жена, со своей стороны, опускает стекло и высказывает ей всё что думает по этому поводу.
А так-то да, всё нормально. Я уж привык.

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
О-ой, а что, может развалиться?
Ну мало ли... вдруг на шиномонтаже гайки колеса забыли затянуть? Много из вас это проверяют?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:04   #183
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
одна
Мм.

То-то со мной в одной группе минимум четверо (я точно не помню, сколько) граждан мужеска полу учились [училось? (ни уха ни рыла не смыслю в вопросе числительных и согласования)] — так у них на то, чтобы редуктор начертить спроектировать по методичке и учебнику, ума таки не хватило. Купили. Это о машинах и их деталях.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:06   #184
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Выезжает одна "не дура"...
Пффф... тоже мне, довод Точно такая же ситуация была на прошлой неделе. Только мужик был за рулем. Очень хотелось за ним, вынудить остановиться и сказать всё, что я о нем думала
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:07   #185
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На моё би-би опускает стекло и говорит что я даму мог бы и пропустить.
Всегда удивляет этот момент.
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?
Ведь в игре под названием "дорожное движение" участвуют технические средства повышенной опасности. К ним, конечно добавляются мелкие технические средства вроде велосипедов... Но большинство всё равно составляет - пешеходное население планеты. И пешеходная психология остаётся у многих за рулём. Увы. В этом замечены не только женщины, честно говоря... У женщин какие-то моменты неадекватного поведения на дорогах выглядят подчас более выпукло - наверное, срабатывает протест против засилия мужчин везде.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:09   #186
Ясна

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Отчего многим кажется, что на дороге должны действовать правила непролетарской вежливости?
Тем более что я не помню, когда их соблюдение мне и не на дороге наблюдать доводилось.

Старый 10.04.2015, 11:27   #187
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У моего мужа эта услуга оплачивается клиентом дополнительно.
так мы в своём гараже разбирали Я пиво пила, муж пил пиво и передавал/подавал инструменты, делая вид, что активно учавствует, а наш друг перебирал. Польский мат так похож на русский
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:40   #188
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Польский мат так похож на русский
Видишь, с пользой время провела, обогатилась новыми знаниями!
Старый 10.04.2015, 11:42   #189
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Не дуры,конечно. Выезжает одна "не дура" из-под знака "уступи дорогу" прямо "под меня".
Еду я, значит, дура такая, с кругового съезжать решила. А перед ним знак как раз "Уступи дорогу". Я, как дура, сигнал поворота включила, что съезжать-то собралась, а тут умный мужик вылетает прям передо мной... а за ним ещё один, передо мной свернуть... Хорошо, что я - дура, притормозила. А то столько умных мужиков ездит.
Старый 10.04.2015, 11:44   #190
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Например я почти безошибочно распознаю женское вождение. Заранее готовлюсь. Как охарактеризовать этот стиль? Я бы назвал "стиль аккуратного эгоизма". К примеру припарковаться враскорячку, где могли бы встать три машины. Обязательно затормозить перед манёвром вплоть до остановки. Да всего не перечислить. Приходится концентрировать внимание. Это не всех, конечно, касается. Наверное трети-четверти. Да и ездил с такими в качестве пассажира. Всё время требуют(в разговоре) к себе особого отношения от других транспортных средств. Типа светской учтивости.
Отношусь философски. Меня учили, что "дорога - она для всех. По ней может ехать самаркандский ишак, караван верблюдов... итд" Твоё дело оценивать обстановку.
Но в отличие от самаркандского ишака, женщину такого типа за рулём сразу "по горбам" не определишь и вполне можно вляпаться.
Я дважды "сел на бапки" из-за тёток. Это было оба раза в узком месте нашего тесного города. Курица создавала такую узость проезда и... останавливалась. Сзади нетерпеливые набивались в упор, а я получалось, тормозил всё движение. Кто едет, тот и виноват в ДТП. Кто стоит, тот пострадавший.
Дальше наверное всё понятно. Ни ей ни мне не давали сдать назад нетерпеливые "кому срочно надо".
Как вспоминаю, начинаю беситься.
Старый 10.04.2015, 11:48   #191
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:49   #192
Valencia
С'est du sucre

pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Первое правило - "дай дорогу дураку" не имеет гендерных признаков. Хватает всех.
Согласна!
Старый 10.04.2015, 11:55   #193
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я регулярно вижу на дорогах дибилов обоих полов. И сама, бывает туплю. Зачем акцентироваться на половую принадлежность? Хотя, если жизнь так сложилось, что никогда не сталкивался с плохо ездящим мужчиной за рулем, а сталкивался только с женщинами - такое мнение может сложится.
Я вот иррационально боюсь блондинок на джипах, черных хендаев и заниженных приор.

Давайте вернемся к уходу за автомобилем.
Недавно открыли для себя мойку самообслуживания. Если в среднем цена по городу на мойку 300-400р, то там моемся за 150-200. Но сам-сам-сам.
Однако вижу тех, кто моет сам....и за 600р и выше. Очень качественно моют. Да. Но смысла я не вижу.
А как вы моете своих коней?
Старый 10.04.2015, 11:57   #194
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
pois, ты говоришь о ком? О малолетках. которые на... Я считаю, что те, кто так ездит, должны ездить с буквой У. Жирной. на всё заднее стекло. У меня подруга, она 30 лет за рулём и ни одной аварии. А знаешь, как здесь тётки паркуются? даже я научилась в горку и под горку на наклонном спуске парковаться. Не нужно индивидуальные особенности развития подводить общей чертой подо всех. Я мужиков - мудаков не меньше видела.
Я о женском стиле вождения. Почитай внимательнее, а не мелькнув взглядом. Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
Я конкретно конкретный стиль описываю. Ибо ОН ЕСТЬ!
Старый 10.04.2015, 11:57   #195
Ясна

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Зачем акцентироваться на половую принадлежность?
Это риторический вопрос? ))

Старый 10.04.2015, 11:58   #196
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А как вы моете своих коней?
\
У меня муж на работе моет. Подключает шланг и моет ) Потом профессиональным воском натирает. Красавица. На автомойки мне сказал не ездить.
Старый 10.04.2015, 11:59   #197
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 12:02   #198
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Меня обучала вождению женщина, блондинка... мастер спорта по авторалли. Так-что, нечего на блондинок бочки катить.
Не выделяю блондинок в умственном смысле. Это навязанный стереотип.
Старый 10.04.2015, 12:08   #199
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Есть такой стиль. И присущ он не всем поголовно (в моём посту и это есть). От малолеток он отличается. Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
Поис, а может ли малолетка ездить в старческом стиле. Или мужчина в женском?
Старый 10.04.2015, 12:08   #200
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Есть и "малолеточный" стиль.
Есть и старческий стиль.
Есть еще "колхозный". Это когда человек из сельской местности приехал на своей машине в большой город.

Метки
авто, автомобили, автомобиль, ремонт, уход