|
|
11.04.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Переспать с друзьями - все равно, что с родственниками ))
|
|
|
11.04.2015, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
эээ...да. Но трахаться не было возможности. Вот напряжение и перло.
|
11.04.2015, 00:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ...да. Но трахаться не было возможности. Вот напряжение и перло.
|
С друзьями или с предметом обожания? *уточняет*
|
11.04.2015, 00:36
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Почему-то прочитала название темы как "Верность или секс". Призадумалась.
|
|
11.04.2015, 06:45
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Интересно, это как? .
|
а когда совесть спит, значит не изменяю, а когда чего-то бормочет, значит изменяю. но совесть имеет обыкновение вдруг всполошиться, когда и мыслей про на сторону не было и начать бухтеть. тогда надо на ту сторону пойти и послушать, угомонится или продолжит бухтеж. вот так и бегала, больше не с целью стороны, а установления договорных отношений с совестью. Как то уже и не до процесса измен. Чисто морально-этические изыскания.
а нонеча так и не поняла, изменяла чи нет все эти почти достойно прожитые годы. Не определилась в общем.
|
|
|
11.04.2015, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С друзьями или с предметом обожания?
|
с предметом, с предметом)))
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Переспать с друзьями - все равно, что с родственниками ))
|
дык я ж не спорю. Мне интересно понять как у других в голове все крутится.
Я ж свое виденье рассказываю. Без призывов)
Есть ограничения по статусу. Вот у меня такое ограничение на мужей/парней подруг. Могу восхищаться, петь дифирамбы, но..."не встает". И я причину этого ограничения понимаю. Мужиков много, а подруг мало. И ради еще одного секса терять подругу не имеет смысла.
Но жизнь показывает, что эти мысли останавливают не всех.
Вот есть стопор - переспать с друзьями, как с родственниками. Ну, с дальними родственниками никогда не запрещалось вступать в близкие контакты. А с близкими было запрещено, что б не вырождались. (а мож там на имущество тоже была завязка). С друзьями вырождение генов никак не возможно. Поэтому для меня этот стопор не ясный. Но какая то ж логика есть, приведшая к этой мысли?
Вот как вы определяете - этот мужчина друг, а этот мужчина любимый?
|
11.04.2015, 10:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
этот мужчина друг, а этот мужчина любимый?
|
У меня любимых мужчин ещё не было...
А с женщинами дело обстоит довольно просто - к подругам, которых можно было назвать друзьями, не возникало страсти, даже если они были "ничего себе". Но таких подруг у меня было слишком мало в жизни.
|
|
|
11.04.2015, 10:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А с близкими было запрещено, что б не вырождались.
|
Сирано с Роксаной были кузенами и это вовсе не мешало ему влюбиться. Хотя это, конечно, литературное произведение, но, как мне кажется запрет этот был не таким уж и строгим.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С друзьями вырождение генов никак не возможно. Поэтому для меня этот стопор не ясный. Но какая то ж логика есть, приведшая к этой мысли?
Вот как вы определяете - этот мужчина друг, а этот мужчина любимый?
|
Я не знаю за женщин, но с моей точки зрения, любовь не является суммой дружбы и секса. Любить или вожделеть можно и без дружеский отношений, как и наоборот - женщина-друг может доставлять уйму приятных ощущений при общении, но мысль о сексе с ней вовсе не вызывать энтузиазма. И не потому что она не красивая, а просто потому что она стоит на "другой полочке" во внутреннем списке близких людей. Хотя, конечно, бывает что любовь и дружба пересекаются в одном человеке. Это здорово. И это тяжело терять.
Сразу уточню насчет секса без дружбы. Тут не идет речь об отсутствии каких-либо отношений вообще, типа - секс не повод для знакомства. Отношения неизменно возникают (по крайней мере я по-другому не могу) и они могут быть весьма крепкими и продолжительными, но они просто не перерастают в дружбу.
|
11.04.2015, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любить или вожделеть можно и без дружеский отношений
|
срыв мозга. Я могу представить, как можно хотеть мужчину, но совершенно не испытывать к нему дружеских чувств. Да и имени то знать не надо. Но в моем мире это не называется любовью. Страстью - да.
|
11.04.2015, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и имени то знать не надо. Но в моем мире это не называется любовью. Страстью - да.
|
Скорее, похотью.
|
|
|
11.04.2015, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я могу представить, как можно хотеть мужчину, но совершенно не испытывать к нему дружеских чувств. Да и имени то знать не надо. Но в моем мире это не называется любовью. Страстью - да.
|
В твоем мире любовью называется:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Естественно мое рассуждение основано, в основном, на том, что дружба от любви отличается только наличием секса.
|
В моем мире это немного не так: любовь и дружба хоть и пересекаются, но одно не является составной частью другого.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
срыв мозга. Я могу представить, как можно хотеть мужчину, но совершенно не испытывать к нему дружеских чувств.
|
Вот тут поподробнее. Почему именно "срыв мозга", если, как мне показалось, мы говорим одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скорее, похотью.
|
Не могу согласиться.  Похоть - желание секса хоть с кем-то, а страсть - желание секса с конкретным человеком.
|
11.04.2015, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
желание секса с конкретным человеком.
|
Угу...
И...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и имени то знать не надо
|
Всё-таки, извините, похоть...
|
|
|
11.04.2015, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мы говорим одно и то же?
|
для меня любовь всегда пересечена с дружбой. Как сложно объяснить, что такое бирюзовый - так мне сложно понять, как может быть любовь без дружбы.
Хотя бы попытайтесь.
Ты любишь, но не испытываешь потребности в (вставить то, в чем есть потребность при дружеских отношениях)
Трезор, человек без имени - это все же конкретный человек.
|
11.04.2015, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
человек без имени - это все же конкретный человек.
|
И чем это противоречит моему мнению?
Похоть - слово образованное от слова хотеть. И означает оно всего лишь вожделение. Ну, с половой окраской... не без этого, конечно. Просто, это понятие означает грубые чувства - желание секса с этим "конкретным человеком".
Страсть является синонимом. Но для страсти, мне думается, уже потребуется имя... 
|
|
|
11.04.2015, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Имени придают слишком большое значение. У меня полно тезок - по полному ФИО. Но они - не я.
Впрочем, спасибо, что уточнил. Именно такие вот мелочи в различиях и интересны
|
11.04.2015, 11:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Имени придают слишком большое значение.
|
"Имя" в моём последнем изречении означает несколько большее, нежели просто тело. И только...
|
|
|
11.04.2015, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для меня любовь всегда пересечена с дружбой.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
любовь и дружба ... пересекаются
|
Мы опять с тобой сказали одно и то же, практически слово в слово.
|
11.04.2015, 12:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
практически слово в слово
|
Различие в нюансах, возникающих после "но".
Но эти различия, на мой взгляд, несут лишь слегка разную окраску, а по сути тоже сходны.
|
|
|
11.04.2015, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я за верность. Я за моногамность. Нет животным инстинктам, да просветленному разуму!
Нажмите для просмотра целиком
Gli anziani, sai parlare l'italiano?
|
Поддерживаю полностью. Особенно сейчас, когда наблюдаю приступ сумасшествия у женщины 36 лет. Просто крыша уехала, в панике, догоняет уходящую молодость, почему то отождествляя ее с беспорядочным, ни к чему не обязывающем сексом. Самое ужасное, что это пока мы одни, мы вольны сходить с ума. Но когда рядом близкие, когда на тебя смотрят все понимающие глаза ребенка...
(sì, molto poco, например, не поняла первых слов  )
|
|
|
11.04.2015, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как сложно объяснить, что такое бирюзовый - так мне сложно понять, как может быть любовь без дружбы.
|
Я тебя понял, что для тебя дружба находится внутри любви, а для меня они рядом:
Нажмите для просмотра целиком
Твой вариант в, мой - б.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но эти различия, на мой взгляд, несут лишь слегка разную окраску, а по сути тоже сходны.
|
Да именно.
|