|
|
11.04.2015, 18:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в каком посте? А то не вижу почему-то.
|
Потому что ее нет. 
Но если Старецъ так настаивает, то могу и выдать.
Попозже вечером почищу тему.
|
|
11.04.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
то могу и выдать.
|
Угрожаешь?
|
|
|
11.04.2015, 19:09
|
|
|
|
|
11.04.2015, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эээ....разве не у всех так память работает - кусочек воспоминания, ассоциация, знание - получение картинки?
|
Когда при поступлении в ВУЗ сдавала физику, второй вопрос о поверхностном натяжении поставил в тупик. Почему то ничего не могла вспомнить. Написала ответы на другие вопросы и стала мучительно вспоминать. И вдруг перед глазами встала страница учебника с текстом, формулами и даже картинкой жука, бегущего по воде. Мне только записать осталось. Сдала на "отлично".
Но больше такого никогда не повторялось, чтобы память сработала так фотографически.
|
|
|
11.04.2015, 20:28
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Как педагог двенадцатого разряда - имею право! 
|
Lвенадцатого уровня?  Преподаешь, конечно, историю.)
|
|
|
11.04.2015, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Двенадцатый разряд - это у учителей. Они не преподают, а учат. У преподавателей нет разрядов.
|
|
|
11.04.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я б учителям горячий стаж начисляла...
|
Судьба так сложилась, что пришлось мне преподом работать. Правда, в мореходке проще, там дисциплиной командиры рот занимались. Но потом я и в частных учебных заведениях работала. И всегда благодарила Бога, что образование у меня не педагогическое, что в любой момент я это дело бросить могу. Да и последние годы уже вела дистанционно занятия, мне курсовые по электронке присылали, я проверяла и обратно отсылала. В живую студентов могла и не увидеть.
Все это к тому пишу, что четко почувствовала как подвержены преподы профессиональному выгоранию. Мне лично после 11 лет педстажа люто захотелось в гончары податься или в прядильщицы ткачихи. И по моим наблюдениям редко кто из учителей остается нормальным в бытовом понимании.
|
|
|
11.04.2015, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Двенадцатый разряд - это у учителей. Они не преподают, а учат. У преподавателей нет разрядов.
|
Ерунда какая-то! И те и другие - педагоги. В трудовой записано - педагог двенадцатого разряда.
Не нарушайте отчетность!
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Преподаешь, конечно, историю.)
|
Нет, не историю.
|
|
|
11.04.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Ерунда какая-то! И те и другие - педагоги. В трудовой записано - педагог двенадцатого разряда.
|
Это дополнительное образование?
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не нарушайте отчетность!
|
Что ... я нарушила на этот раз?
|
|
|
11.04.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Это дополнительное образование?
|
Верно.
Цитата:
Сообщение от Flos
Что ... я нарушила на этот раз?
|
Не обращайте внимания. Это - так, шутка...
|
|
|
11.04.2015, 21:18
|
|
Графиня
|
От кого-то из силовиков слышала фразу "профессиональная деформация личности". )))
Старецъ, а чего тогда??
|
|
|
11.04.2015, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
меня в годы учебы поражало, почему преподаватель одних ловит со шпаргалками, а других в упор не замечают. Видимо есть некое умение, коим я лично не обладала. А вот была у нас одна сокурсница, которая сдавала только с помощью шпаргалок. За всё время только один раз её подловили во время ответа.
|
Когда то на первом курсе я приготовила шпаргалку гармошку, не знала куда ее спрятать, т.к. впервые в жизни шпаргалкой надумала пользоваться. И лучше не придумала как подсунуть ее на плечо, под лямочку бюстгалтера. Волосы у меня были длинные, думала, что под такой завесой достать легко. Но только села с билетом на место, как шпаргалка выпала и растянулась по спине, хорошо блуза была в джинсы заправлена, а то бы на пол вывалилась. Как же мне было неудобно...  Не только воспользоваться не смогла, так еще и шуршала непонятным грузом за спиной. Больше не пыталась шпаргалок писать. Не мое.
|
|
|
11.04.2015, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Наоборот, хочу! Я даже число попыток увеличил, понимаю, что трудно...
|
Спортивная секция? Прыгаете с парашютом?
|
|
|
11.04.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Спортивная секция? Прыгаете с парашютом?
|
Т.к. контингент до 16 лет, то про прыжки с парашютом только рассказываем (если есть охота слушать).
Основной профиль - спортивный моделизм.
|
|
|
11.04.2015, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Все это к тому пишу, что четко почувствовала как подвержены преподы профессиональному выгоранию. Мне лично после 11 лет педстажа люто захотелось в гончары податься или в прядильщицы ткачихи. И по моим наблюдениям редко кто из учителей остается нормальным в бытовом понимании.
|
Тема очень интересная на самом деле. Профессиональному выгоранию подвержены не толтько учителя, но и представители других профессий, деятельность которых связана с общением, с людьми.
|
|
|
11.04.2015, 21:45
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Тема очень интересная на самом деле. Профессиональному выгоранию подвержены не толтько учителя, но и представители других профессий, деятельность которых связана с общением, с людьми.
|
Вернее сказать, со стрессом.
|
|
|
11.04.2015, 21:55
|
|
|
Часть сообщений перенесена во Флудилку
|
|
11.04.2015, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Вернее сказать, со стрессом.
|
Любое общение - стресс. ИМХО, конечно. Особенно, если ты интроверт. Я иногда просто наслаждаюсь тем, что могу ни с кем не разговаривать. Хотя я не интроверт, а скорее наоборот.
Кстати, я слышала, что во Франции учитель, проработавший в школе 10 лет и более, не может быть свидетелем на суде.
А если серьёзно, то редкий учитель, с которым вы смогли поговорить откровенно и душевно о своём ребёнке, повернётся к вам одним местом. Беда в том, что легче пойти к директору школы и нажаловаться, надеясь, что директор сможет поставить на место учителя вашего ребёнка. О дальнейших отношениях как-то при этом не задумываются... И самое противное, когда такие родители при ребёнке гордятся собой, как они классно смогли поставить на место человека, который и по возрасту может быть их старше, и который видит их ребёнка со стороны. Что уж там греха таить, для нас наши чада - пуп земли и что-то плохое делать не могут. А вообще по большому счёту любой учитель в жизни вашего ребёнка - человек временный, а вот родители - постоянные и на всю жизнь. Так что родителям и флаг в руки: что воспитают, то и получат.
|
|
|
11.04.2015, 22:15
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Марго
А если серьёзно, то редкий учитель, с которым вы смогли поговорить откровенно и душевно о своём ребёнке, повернётся к вам одним местом. Беда в том, что легче пойти к директору школы и нажаловаться, надеясь, что директор сможет поставить на место учителя вашего ребёнка. О дальнейших отношениях как-то при этом не задумываются... И самое противное, когда такие родители при ребёнке гордятся собой, как они классно смогли поставить на место человека, который и по возрасту может быть их старше, и который видит их ребёнка со стороны. Что уж там греха таить, для нас наши чада - пуп земли и что-то плохое делать не могут. А вообще по большому счёту любой учитель в жизни вашего ребёнка - человек временный, а вот родители - постоянные и на всю жизнь. Так что родителям и флаг в руки: что воспитают, то и получат. 
|
Я никогда не иду сразу в лобовую... Директор - крайняя мера. От безысходности. Марго, вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моем ребенке, поэтому воздержитесь от резких комментов. Что моя дочь пережила из-за этой мрази, я тоже расписывать не буду... Если бы при мне училку душили в темном переулке, прошла бы мимо. Такая я плохая. Чо уж.
|
|
|
11.04.2015, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Если бы при мне училку душили в темном переулке, прошла бы мимо
|
Именно ту самую училку, или вообще, любую?
|
|
|