 |
|
31.01.2015, 20:47
|
#901
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
А если горошек заменить на огурцы?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
09.02.2015, 21:42
|
#902
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А если горошек заменить на огурцы?
|
У меня, кстати, стереотип в голове возникает: если с горошком, то это оливье. Ну или винегрет, если свекла есть.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
10.02.2015, 08:20
|
#903
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Гости нежданно нагрянули. Собрала всё, что было в холодильнике. Экспресс-салат получился, ушел на ура, на удивление очень вкусный оказался.
Кальмары отваренные буквально 5мин
Банка белой фасоли, промыла
Яйца
Зеленый лук
Адыгейский сыр мелкими кубиками
Майонез
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
10.02.2015, 11:56
|
#904
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Собрала всё, что было
|
У нас так было на яхте. Назывался "салат Гренада". (по названию яхты)... обычное дело.
Всё что на камбузе смешивалось и... на закуску.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
11.02.2015, 01:08
|
#905
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Собрала всё, что было в холодильнике.
|
"Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок".(С) Ильф, Петров "Двенадцать стульев"
|
|
|
11.02.2015, 01:30
|
#906
|
Всё зависит от всего
|
Марго, ах, Марго... По такому же принципу "всё, что есть - на сковородку, и давайте будем есть!" я теперь и готовлю. Благодаря тебе.
Нет, в принципе, к технологии стир-фрай и без того вплотную подошла, и кое что готовила. Но как-то без огонька и вдохновения. А твой "горячий салат с курицей" (или как-то так) послужил той песчинкой, что обрушила гору.
Сегодняшний вариант назывался "десять дней без магазина".  Там была картошка, капуста, привядший кусок большой красной сладкой перчины, полбаночки маслин вместе с рассолом, пара несчастных помидорок и жменька замороженной зелени. Ну и предварительно обжаренные ломти замороженной куриной грудки со специями, порезанные соломкой и добавленные в самом конце и не успевшие потерять сочность. Когда перцев и помидоров много, то оно выходит приятнее, зато так вышло нажористей.  Народ вымел тарелки, как обычно, а Фимка пять кругов вокруг своей миски нарезала, лишая ту даже воспоминаний о такой вкусняшке.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
11.02.2015, 01:43
|
#907
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Бижу, в кулинарии без вдохновения никак... будет невкусно))) А я второй день вместо хлеба, который забываю купить, пеку блины... мука уже на исходе...
|
|
|
24.03.2015, 17:48
|
#908
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 221
|
А щавель не нужно ошпаривать горячим кипяточком? Я бы так и сделала! Люблю летние салатики, потому что их можно есть, сколько угодно.
Такие вкусняшки нельзя на форуме размещать!  сразу слюнки потекли и захотелось воспроизвести немедленно.
|
|
|
24.03.2015, 17:56
|
#909
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Stella
А щавель не нужно ошпаривать горячим кипяточком?
|
Нет, ни в коем случае. Только в свежем виде. Желательно в молодом, старые листья становятся жестковатыми.
Если его ошпарить, то от кипятка щавель моментально теряет цвет и превращается в тряпочку) Зелёные щи варила когда-нибудь?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
24.03.2015, 18:03
|
#910
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Зелёные щи варила когда-нибудь?
|
У нас называют зеленым борщом - щавель, картошка, вареные яйца, сметана
|
|
|
24.03.2015, 18:04
|
#911
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нет, ни в коем случае. Только в свежем виде.
|
Так уж и быть, разрешается крапиву ошпарить.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
25.03.2015, 11:03
|
#912
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 221
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нет, ни в коем случае. Только в свежем виде. Желательно в молодом, старые листья становятся жестковатыми.
Если его ошпарить, то от кипятка щавель моментально теряет цвет и превращается в тряпочку) Зелёные щи варила когда-нибудь?
|
Да нет. Но говорят, что вкусно, особенно со сметаной. Этим летом попробовать что ли...
|
|
|
25.03.2015, 14:22
|
#913
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
и превращается в тряпочку
|
Ну, и витамин С надёжнее угробится.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
25.03.2015, 17:56
|
#914
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сегодняшний вариант назывался "десять дней без магазина".
|
Бижуль, ты меня извини, но это не еда для меня. Какой-то "званый ужин" на РенТВ. Вот "что есть в печи на стол мечи" я понимаю, а "что есть в дому мечи на сковороду" - нет.
|
|
|
25.03.2015, 19:50
|
#915
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Какой-то "званый ужин" на РенТВ.
|
Это ты сейчас про что ругаешься??
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
25.03.2015, 20:20
|
#916
|
С'est du sucre
|
Бижу, а ты чего? никогда не смотрела? 
Я года два не смотрела, а в начале года показала мужу. так теперь у нас вместо "интернов" мозг разгрузит ))
Кстати, вот для меня пример "кладбища продуктов". Один из ужинов на прошлой неделе:
Нажмите для просмотра целиком
Я слишком строга? Да?
Нажмите для просмотра целиком
Ой, вчера тоже был ужин - "шедевр". Из разряда: как заставить ненавидеть чечевицу )
|
|
|
25.03.2015, 20:59
|
#917
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Бижу, а ты чего? никогда не смотрела?
|
Неа.. А надо? 
Просто у меня тут видео не показывает, когда хочется что-то избранное поглядеть, так это целое дело. Точно оно того стоит-то?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
13.04.2015, 15:18
|
#918
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 221
|
Авторский рецепт (салат по-мужски)
Хочу поделиться с форумчанами рецептом очень вкусного салата! Авторство принадлежит моему мужу, который иногда любит придумывать что-то новенькое, и у него это получается как-то само собой. Несколько блюд по его рецептам плотно вошли в наш рацион.
На днях мы всей семьей ездили на природу: жарили шашлык и наслаждались весенней погодкой. Шашлыка мой благоверный, руководствуясь логикой хорошего хозяина «а вдруг кому-нибудь не хватит», сделал очень много.

В итоге мы решили его дожарить на мангале и взять с собой в готовом виде домой. А на следующий день «возник» прекрасный салатик!
Хочу признаться сразу, что количество того или иного ингредиента определялось «на глазок», но все же приблизительно указываю. Короче говоря, рецепт такой:
- шашлык - грамм 200;
- маринованный и запеченный на мангале репчатый лук (предварительно нарезанный толстыми кольцами) – штучки три;
- морковь по-корейски (я готовлю её сама, но можно купить также и в магазине) – грамм 200;
- картофель, отваренный в мундире – 5 средних картофелин;
- майонез по вкусу.
Шашлык нарезать небольшими кусочками, картофель кубиками.
Приятного аппетита!
|
|
|
13.04.2015, 15:23
|
#919
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Приятного аппетита!
|
Хороший салат. Главное, что его можно смешать, а можно все по отдельности на тарелку положить.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
13.04.2015, 17:33
|
#920
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
|
Сделала на Пасху салат "Гнездо". Основа - всем знакомый "Оливье", только без картошки. Картошка фри, натертая на терке для корейской морковки, очень тонкой соломкой и обжарена. Из нее сверху устраивается гнездо, куда можно положить несколько перепелиных яиц или маслин. Хорош салат тем, что люди, относящиеся к картошке скептически, едят, то, что под ней, а те, кто картошку фри обожает, радуется "вершкам".
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.
|