Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2015, 16:48   #3341
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Мое глубокое убеждение, что общество воспитывает только сирот или детей, обделенных вниманием родителей. В норме воспитание - в семье, а в обществе, скорее испытания на прочность этого воспитания. Потому для воспитанного человека не опасны "сдвиги по фазе", свойственные обществу. Обратите внимание на то, что даже в Европе и Америке периодически возникают конфликты из-за сопротивления семейного воспитания веяниям модного поветрия общества. Примеры тому возмущения родителей во Франции уроками сексологии для младшей школы, история владельцев кафе в штате Индиана, отказавших в обслуживании геев...
В семье воспитывается верность определенным принципам, из чего и вытекает верность супружеская и отказ от фанатичного следования любым идеологиям, т.к. нет идеологии, полностью повторяющей принципы , исповедуемые конкретной семьей. Кроме того, стойкость характера, при должном воспитании, позволяет избегать идеологического подчинения.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
У нас сосед есть - однолюб. жуткий. Так ни с кем кроме жены и не живёт. Она бросила его, а он всё по ней одной единственной страдает и страдает.. Вот так вот, а ведь поведение скорей свойственно женскому. Ан нет. Так что сколько людей, столько и поступков. Только если речь уже о сексе, то о верности вообще не надо..) Лишнее..)
Интересно, как вы смогли решить, что сосед однолюб. может, наоборот его одиночество обусловлено тем, что нравятся сразу многие, и выбор сделать нет возможности. Вы же не можете отследить все нюансы его жизни, как говорят в народе, свечку же не держали...
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 16:54   #3342
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Мое глубокое убеждение, что общество воспитывает только сирот или детей, обделенных вниманием родителей. В норме воспитание - в семье
А у меня на основе моего опыта сложилось убеждение, что общество воспитывает на протяжение жизни и детей (вместе с родителями посредством школы, тв, двора и интернета),и родителей.
Но переубеждать глубоко убеждённых не собираюсь - мне рекомендовали не забираться в глубины чужих океаноффф, чтобы не утонуть и не задохнуться.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:22   #3343
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Вот совершенно не хочется подставляться... Да и ладно. Жизненный опыт очень разнообразный... А вопрос о верности (среди меня) никогда не стоял. Никакая семья и школа на меня не влияли и не воспитывали. Никто мне стойкости характера не прививал. От халтурщики! Пока из розетки не выдернули - верность, как отключили - ап чем речь? Слушаю - это как людЯм трудно... жить... Я ненормальная.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:26   #3344
Tresor

Нормальный процесс, собственно. В хорошем обществе находилась... в живом и здоровом.
Старый 13.04.2015, 21:04   #3345
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В семье воспитывается верность определенным принципам, из чего и вытекает верность супружеская и отказ от фанатичного следования любым идеологиям
То есть ты предлагаешь не следовать любым идеологиям, кроме фанатичного следования идеологии семьи? И я не очень понял как из верности принципам семьи вытекает верность супружеская? А если в семье этот принцип не постулировался?
Старый 13.04.2015, 21:46   #3346
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
наказание сексом
Более обиходное понятие "поощрительный секс". Если женщина умеет ловко держать короткий поводок, регулируя его натянутость то поощрением, то наказанием, то мужчине приходится быть в постоянном тонусе, и прилагать адекватные усилия, чтобы добиться десерта, в то же время он не испытывает тотального дефицита и безнадежности. Это способствует верности. Окситоцин, вырабатываемый при оргазме, а также при тактильных контактах, это биохимический фактор верности. И еще целый ряд факторов психологического и социального характера влияет на верность: ассоциативное закрепление, поведенческие модели-стереотипы, ценностные иерархии, образ жизни. И знаете, еще его величество Случай.
Старый 13.04.2015, 21:50   #3347
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И знаете, еще его величество Случай.
Вот! Это те самые слова... (с)
На этом тему можно закрывать.
Старый 14.04.2015, 01:32   #3348
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, как вы смогли решить, что сосед однолюб. может, наоборот его одиночество обусловлено тем, что нравятся сразу многие, и выбор сделать нет возможности. Вы же не можете отследить все нюансы его жизни, как говорят в народе, свечку же не держали...
Ну ладно, пусть не сосед. А гипотетический мужчина. Люди однолюбами бывают ведь. О нём так говорят - а я верю людям) Он мог бы уже давным давно женится на другой. Но.. Жена по прежнему у него в голове крепко сидит. Мы на днях с ним встретились, так вот он опять о ней да о ней..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:24   #3349
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Что такое верность (моногамность) и откуда эти уши растут
Не дает покоя мне этот ролик... Это чего ж получается: мужчина заинтересован в продолжении рода, а женщина нет? Типа секс нужен только мужчине, а женщина им "торгует" для своей выгоды? И еще один момент меня поразил: скрытие овуляции. Не очень понимаю зачем это понадобилось женщине. Чтобы привлекать мужчин все время, а не только пару дней в месяц? Типа более полное использование "товара"? Загадочно все это, но если так произошло, то должно быть разумное объяснение - природа весьма прагматичная дама.
Старый 14.04.2015, 09:52   #3350
Tresor

Ещё был социум. Причём, задолго до известных нам религий и верований. И этот социум, возможно,, как часть природы, оказывал влияние на поведение и, как следствие, приспособление организма.
Старый 14.04.2015, 11:19   #3351
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не дает покоя мне этот ролик...
Старик, забей на этот бред. Там такие "косяки" по антропологии, что даже обсуждать смысла нет. Обычный фуфел для блондинок.
Старый 15.04.2015, 00:42   #3352
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Старик, забей на этот бред.
О! Вот Т_д нам сейчас и объяснит, зачем женщинам потребовалось сокрытие овуляции.
Старый 15.04.2015, 00:49   #3353
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

t_d_, чего? Это выстрел в гордость женскАю..) Или вы прочли научную статью о том что мужчина мучается осознанием того что он всю жизнь живёт слегка деформируясь дефективным, да? Ну так это не мы, а матушка её природа, сама так придумала.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 01:05   #3354
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
t_d_, чего?
Что "чего"? Вопрос какой?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
О! Вот Т_д нам сейчас и объяснит, зачем женщинам потребовалось сокрытие овуляции.
Ага, вот сами взяли и сокрыли, прям собственной думкой. И фиг с ней с анатомией.

А по ролику - начать хоть с того, что "Люси" не является предком сапиенсов. И не знать этого антрополог не мог. Отсюда даже разбирать остальное смысла особого не вижу. и так ясно - фуфел. Но там и дальше косяков хватает. И с зубами и с руками и с детями и даже с рогами...
Старый 15.04.2015, 01:28   #3355
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ага, вот сами взяли и сокрыли, прям собственной думкой. И фиг с ней с анатомией.
Ты не отмазывайся, а рассказывай давай.

Это у всех самок приматов нет течки как таковой? И повышенного влечения к ним именно в овуляцию?
Вроде бы ни одно нормальное животное не станет особо напрягаться, если нет шансов на потомство.
Старый 15.04.2015, 02:01   #3356
t_d_
Младший ученик мастера

Постоянный цикл (в нашем варианте) есть у приматов Старого Света. У широконосых - скорее редкость.
Говорят, что связано с едой. Чем вегетарианистей - тем реже. Но врать не буду. Специально не изучал, но как-то пришел к нестыковкам. Ответа, что у человекообразных цикл есть - мне хватило.

Но вот еще мнения, если интересно: http://al-med.livejournal.com/1383311.html
а тут из зарубежных авторов: http://postnauka.ru/longreads/34966
Старый 15.04.2015, 07:59   #3357
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А вот от мужа....не условие, но желание.
А он мне - я тебе уже сказал это в 2005 году. Если что-то изменится - уведомлю дополнительно
Вот интересно, большинство мужчин, которых я знаю думают именно так. А женщины все равно "желают". Где логика и жизненый опыт. И главное откуда взялся прототип такого мужчины?? нашел бы, убил бы

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ваще, если б не квартирный вопрос и не ответственность за партнера, а кое-где и наоборот, спекуляция на ответственности, "верности" было б намного меньше.
Поэтому и не надо поэтому путать любовь и семью, секс и верность. Любовь это эмоциональные отношеня. Семья экономические. Секс это физиология, верность психология. Все это может пересекатся между собой в различных комбинациях, потому что природа любит комбинировать.

"Кобель, но верен как собака" (и так бывает)
Старый 15.04.2015, 08:05   #3358
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А женщины все равно "желают". Где логика и жизненый опыт. И главное откуда взялся прототип такого мужчины??
Я встречала мужчину, который очень ласковый, внимательный и заботливый. Со всеми теми финтифлюшками, которые хотят женщины.

Но
Цитата:
потому что природа любит комбинировать.
левые связи у него не редкость.
Старый 15.04.2015, 08:25   #3359
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Это чего ж получается: мужчина заинтересован в продолжении рода, а женщина нет? Типа секс нужен только мужчине, а женщина им "торгует" для своей выгоды?
Как раз наоборот: женщина сильно заинтерисована, поэтому и торгуется, чтобы выбрать оптимальный вариант. А мужику все равно в принципе

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
левые связи у него не редкость.
ну логично. Если хочешь много женщин научись говорить то что они хотят. А если нужна только жена то смысл то лукавить. Все, попалась.
Про мужиков которые разводят женщин на деньги всегда женщины отзывалются "ласковый, заботливый". Ну ушами любят..
Старый 15.04.2015, 08:30   #3360
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если хочешь много женщин научись говорить то что они хотят. А если нужна только жена то смысл то лукавить. Все, попалась.
я это вижу немного не так. Изначально его характер таков, что он не однолюб. У него внутренняя потребность восхищаться женщинами. Многими женщинами. Он их любит. Они это чувствуют. И летят на свет.
Это его порода, а не ухищрение.
Хотя согласна, что и такие о которых ты пишешь - есть.