|
|
13.04.2015, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Мое глубокое убеждение, что общество воспитывает только сирот или детей, обделенных вниманием родителей. В норме воспитание - в семье, а в обществе, скорее испытания на прочность этого воспитания. Потому для воспитанного человека не опасны "сдвиги по фазе", свойственные обществу. Обратите внимание на то, что даже в Европе и Америке периодически возникают конфликты из-за сопротивления семейного воспитания веяниям модного поветрия общества. Примеры тому возмущения родителей во Франции уроками сексологии для младшей школы, история владельцев кафе в штате Индиана, отказавших в обслуживании геев...
В семье воспитывается верность определенным принципам, из чего и вытекает верность супружеская и отказ от фанатичного следования любым идеологиям, т.к. нет идеологии, полностью повторяющей принципы , исповедуемые конкретной семьей. Кроме того, стойкость характера, при должном воспитании, позволяет избегать идеологического подчинения.
Цитата:
Сообщение от Надежда
У нас сосед есть - однолюб. жуткий. Так ни с кем кроме жены и не живёт. Она бросила его, а он всё по ней одной единственной страдает и страдает.. Вот так вот, а ведь поведение скорей свойственно женскому. Ан нет. Так что сколько людей, столько и поступков. Только если речь уже о сексе, то о верности вообще не надо..) Лишнее..)
|
Интересно, как вы смогли решить, что сосед однолюб. может, наоборот его одиночество обусловлено тем, что нравятся сразу многие, и выбор сделать нет возможности.  Вы же не можете отследить все нюансы его жизни, как говорят в народе, свечку же не держали...
|
|
|
13.04.2015, 16:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Мое глубокое убеждение, что общество воспитывает только сирот или детей, обделенных вниманием родителей. В норме воспитание - в семье
|
А у меня на основе моего опыта сложилось убеждение, что общество воспитывает на протяжение жизни и детей (вместе с родителями посредством школы, тв, двора и интернета),и родителей.
Но переубеждать глубоко убеждённых не собираюсь - мне рекомендовали не забираться в глубины чужих океаноффф, чтобы не утонуть и не задохнуться.
|
|
|
13.04.2015, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Вот совершенно не хочется подставляться...  Да и ладно.  Жизненный опыт очень разнообразный... А вопрос о верности (среди меня) никогда не стоял. Никакая семья и школа на меня не влияли и не воспитывали. Никто мне стойкости характера не прививал. От халтурщики! Пока из розетки не выдернули - верность, как отключили - ап чем речь? Слушаю - это как людЯм трудно... жить...  Я ненормальная.
|
|
|
13.04.2015, 17:26
|
|
|
 Нормальный процесс, собственно. В хорошем обществе находилась... в живом и здоровом.
|
|
|
13.04.2015, 21:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В семье воспитывается верность определенным принципам, из чего и вытекает верность супружеская и отказ от фанатичного следования любым идеологиям
|
То есть ты предлагаешь не следовать любым идеологиям, кроме фанатичного следования идеологии семьи? И я не очень понял как из верности принципам семьи вытекает верность супружеская? А если в семье этот принцип не постулировался?
|
13.04.2015, 21:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
наказание сексом
|
Более обиходное понятие "поощрительный секс". Если женщина умеет ловко держать короткий поводок, регулируя его натянутость то поощрением, то наказанием, то мужчине приходится быть в постоянном тонусе, и прилагать адекватные усилия, чтобы добиться десерта, в то же время он не испытывает тотального дефицита и безнадежности. Это способствует верности. Окситоцин, вырабатываемый при оргазме, а также при тактильных контактах, это биохимический фактор верности. И еще целый ряд факторов психологического и социального характера влияет на верность: ассоциативное закрепление, поведенческие модели-стереотипы, ценностные иерархии, образ жизни. И знаете, еще его величество Случай.
|
13.04.2015, 21:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И знаете, еще его величество Случай.
|
Вот! Это те самые слова... (с) 
На этом тему можно закрывать.
|
14.04.2015, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Интересно, как вы смогли решить, что сосед однолюб. может, наоборот его одиночество обусловлено тем, что нравятся сразу многие, и выбор сделать нет возможности. Вы же не можете отследить все нюансы его жизни, как говорят в народе, свечку же не держали...
|
Ну ладно, пусть не сосед. А гипотетический мужчина. Люди однолюбами бывают ведь. О нём так говорят - а я верю людям) Он мог бы уже давным давно женится на другой. Но.. Жена по прежнему у него в голове крепко сидит. Мы на днях с ним встретились, так вот он опять о ней да о ней..
|
|
|
14.04.2015, 09:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что такое верность (моногамность) и откуда эти уши растут
|
Не дает покоя мне этот ролик... Это чего ж получается: мужчина заинтересован в продолжении рода, а женщина нет? Типа секс нужен только мужчине, а женщина им "торгует" для своей выгоды? И еще один момент меня поразил: скрытие овуляции. Не очень понимаю зачем это понадобилось женщине. Чтобы привлекать мужчин все время, а не только пару дней в месяц? Типа более полное использование "товара"? Загадочно все это, но если так произошло, то должно быть разумное объяснение - природа весьма прагматичная дама.
|
14.04.2015, 09:52
|
|
|
Ещё был социум. Причём, задолго до известных нам религий и верований. И этот социум, возможно,, как часть природы, оказывал влияние на поведение и, как следствие, приспособление организма.
|
|
|
14.04.2015, 11:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не дает покоя мне этот ролик...
|
Старик, забей на этот бред. Там такие "косяки" по антропологии, что даже обсуждать смысла нет. Обычный фуфел для блондинок.
|
15.04.2015, 00:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Старик, забей на этот бред.
|
О! Вот Т_д нам сейчас и объяснит, зачем женщинам потребовалось сокрытие овуляции.
|
15.04.2015, 01:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
t_d_, чего?
|
Что "чего"? Вопрос какой?
Цитата:
Сообщение от Бижу
О! Вот Т_д нам сейчас и объяснит, зачем женщинам потребовалось сокрытие овуляции.
|
Ага, вот сами взяли и сокрыли, прям собственной думкой. И фиг с ней с анатомией.
А по ролику - начать хоть с того, что "Люси" не является предком сапиенсов. И не знать этого антрополог не мог. Отсюда даже разбирать остальное смысла особого не вижу. и так ясно - фуфел. Но там и дальше косяков хватает. И с зубами и с руками и с детями и даже с рогами...
|
15.04.2015, 01:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, вот сами взяли и сокрыли, прям собственной думкой. И фиг с ней с анатомией.
|
Ты не отмазывайся, а рассказывай давай.
Это у всех самок приматов нет течки как таковой? И повышенного влечения к ним именно в овуляцию?
Вроде бы ни одно нормальное животное не станет особо напрягаться, если нет шансов на потомство.
|
15.04.2015, 02:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Постоянный цикл (в нашем варианте) есть у приматов Старого Света. У широконосых - скорее редкость.
Говорят, что связано с едой. Чем вегетарианистей - тем реже. Но врать не буду. Специально не изучал, но как-то пришел к нестыковкам. Ответа, что у человекообразных цикл есть - мне хватило.
Но вот еще мнения, если интересно: http://al-med.livejournal.com/1383311.html
а тут из зарубежных авторов: http://postnauka.ru/longreads/34966
|
15.04.2015, 07:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот от мужа....не условие, но желание.
А он мне - я тебе уже сказал это в 2005 году. Если что-то изменится - уведомлю дополнительно
|
Вот интересно, большинство мужчин, которых я знаю думают именно так. А женщины все равно "желают". Где логика и жизненый опыт. И главное откуда взялся прототип такого мужчины?? нашел бы, убил бы
Цитата:
Сообщение от Островок
Ваще, если б не квартирный вопрос и не ответственность за партнера, а кое-где и наоборот, спекуляция на ответственности, "верности" было б намного меньше.
|
Поэтому и не надо поэтому путать любовь и семью, секс и верность. Любовь это эмоциональные отношеня. Семья экономические. Секс это физиология, верность психология. Все это может пересекатся между собой в различных комбинациях, потому что природа любит комбинировать.
"Кобель, но верен как собака" (и так бывает)
|
15.04.2015, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А женщины все равно "желают". Где логика и жизненый опыт. И главное откуда взялся прототип такого мужчины??
|
Я встречала мужчину, который очень ласковый, внимательный и заботливый. Со всеми теми финтифлюшками, которые хотят женщины.

Но
Цитата:
Сообщение от oleg
потому что природа любит комбинировать.
|
левые связи у него не редкость.
|
15.04.2015, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это чего ж получается: мужчина заинтересован в продолжении рода, а женщина нет? Типа секс нужен только мужчине, а женщина им "торгует" для своей выгоды?
|
Как раз наоборот: женщина сильно заинтерисована, поэтому и торгуется, чтобы выбрать оптимальный вариант. А мужику все равно в принципе
Цитата:
Сообщение от Танцующая
левые связи у него не редкость.
|
ну логично. Если хочешь много женщин научись говорить то что они хотят. А если нужна только жена то смысл то лукавить. Все, попалась. 
Про мужиков которые разводят женщин на деньги всегда женщины отзывалются "ласковый, заботливый". Ну ушами любят..
|
15.04.2015, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если хочешь много женщин научись говорить то что они хотят. А если нужна только жена то смысл то лукавить. Все, попалась.
|
я это вижу немного не так. Изначально его характер таков, что он не однолюб. У него внутренняя потребность восхищаться женщинами. Многими женщинами. Он их любит. Они это чувствуют. И летят на свет.
Это его порода, а не ухищрение.
Хотя согласна, что и такие о которых ты пишешь - есть.
|