|
|
20.04.2015, 09:42
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Цитата:
— Сейчас Росфинмониторинг решил ввести новый критерий выявления признаков необычных сделок в целях борьбы с отмыванием и финансирования терроризма, — говорит источник, близкий к Росфинмониторингу. — Страновой подход обусловлен введенными США и ЕС санкциями и ответными действиями России. Это основная причина. Логика Росфинмониторинга заключается в том, что российские банки должны соблюдать и защищать интересы родной страны, учитывать ее позицию на международной политической арене. Обслуживание нашими банками клиентов из стран, которые не препятствуют наркоторговле, терроризму, коррупции, не соблюдают правила FATF, также не лучшим образом влияет на восприятие России другими державами.
Как пояснил «Известиям» замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный, финразведка ведет последовательную борьбу с незаконными операциями с момента своего основания более 10 лет назад.
— Соответственно, делать однозначный вывод о том, что новация обусловлена только последними событиями, неверно, — говорит Ливадный. — Росфинмониторинг, как и ЦБ, периодически выпускает информационные письма по поводу незаконных финансовых операций, часто финразведка является соавтором писем ЦБ, и ряд из них был написан с использованием «странового подхода» (например, по поводу «фиктивного импорта» izvestia.ru/news/581541. — «Известия»). Борьба с отмыванием денег идет всегда, не только в период финансовых потрясений, которые, если говорить о текущей ситуации в России, сходят на нет.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585483#ixzz3XpU0X800
|
|
|
|
20.04.2015, 09:53
|
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, ты сразу приводи ссылку на официальный российский ресурс - в каком документе это написано. По укросайтам нет желания ходить, а поиск документа время занимает 
Судя по всякого рода прессе, там только сообщения в Росфинмониторинг. Обозвать это санкциями - ну чё, молодцы
|
|
|
20.04.2015, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Украины в этом списка нет, что доставляет.
|
|
|
20.04.2015, 11:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
приводи ссылку на официальный российский ресурс
|
Захочешь-найдёшь. Не захочешь-не надо.
|
|
|
20.04.2015, 11:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Цитата:
|
Банки должны оценивать операции с резидентами из стран нового списка как "сомнительные", сообщает издание.
|
Цитата:
По данным издания, в него вошли страны, в отношении которых РФ ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны; государства, не выполняющие требования межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF); страны, которые не ведут борьбу с коррупцией, а также страны, поддерживающие терроризм и потворствующие свободному обороту наркотиков.
Замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный пояснил газете, что финразведка ведет последовательную борьбу с незаконными операциями с момента своего основания, т.е. более 10 лет. "Соответственно делать однозначный вывод о том, что новация обусловлена только последними событиями, неверно", - отметил Ливадный.
|
Это немного не те санкции. Они носят характер уведомительный, а не запретительный.
http://tass.ru/ekonomika/1914769
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Кстати, на российском ресурсе мог бы и российскую ссылку дать про российские дела.
|
|
|
20.04.2015, 11:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
на российском ресурсе мог бы и российскую ссылку дать про российские дела.
|
В таком случае возьми на себя обязательство в теме про Украину и украинские дела давать ссылки исключительно на украинские ресурсы. Увидишь, я оценю.)
|
|
|
20.04.2015, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В таком случае возьми на себя обязательство в теме про Украину и украинские дела давать ссылки исключительно на украинские ресурсы. Увидишь, я оценю.)
|
Если я пишу про Украину, то украинская ссылка присутствует обов"язково.
|
|
|
20.04.2015, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А ты для людей приносишь информацию или для себя?
Тут такой вопрос возникает. Если мы в общении нацелены на то, чтобы нас поняли и понять других, то и информирование в постах должно быть в соответствии с этой целью - чтобы собеседникам было понятно о чём мы пишем. Если это просто вброс ради факта вброса, то у меня никаких претензий, всё правильно
|
|
|
20.04.2015, 12:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Захочешь-найдёшь. Не захочешь
|
Вот, из-за такой позиции авторов постов я и не заглядываю на ресурсы по их ссылкам.
Исхожу из позиции, объяснённой Вегой -
Цитата:
Сообщение от Вега
Если мы в общении нацелены на то, чтобы нас поняли и понять других, то и информирование в постах должно быть в соответствии с этой целью - чтобы собеседникам было понятно о чём мы пишем.
|
|
|
|
20.04.2015, 13:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты для людей приносишь информацию или для себя?
|
Вообще-то такая подача информации называется вбросом. Правда, последнее слово чаще всего сложное.
|
|
|
20.04.2015, 17:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А как можно найти то, чего нет? Правильно - на украинском сайте!
|
20.04.2015, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Какое трогательное единодушие. Сначала мы обьявляем любые украинские СМИ ангажированными. Потом заявляем, что мы им не верим. Затем требуем от пользователя, который нам не нравится, давать ссылки исключительно на российские ресурсы. Которые для нас (для вас) априори самые честные и информативные. А когда пользователь недоумённо спрашивает, точно ли так, мы ему дружно отвечаем. "Твоя информация не соответствует нашим критериям" (в смысле, не нравится). Значит - брехня. Мо-ло-дцы! А можно, я буду ссылаться исключительно на цитаты из Вождя?
|
|
|
20.04.2015, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Затем требуем от пользователя, который нам не нравится, давать ссылки исключительно на российские ресурсы.
|
Просим. По возможности. На первоисточники.
|
|
|
20.04.2015, 18:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Какое трогательное единодушие.
|
Чёй-то. Я прям обожаю украинские сайты читать. И цитировать.
|
|
|
20.04.2015, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Чёй-то. Я прям обожаю украинские сайты читать. И цитировать.
|
Тока ты одна меня понимаешь! (Прослезился).
Цитата:
Сообщение от Вега
Просим. По возможности. На первоисточники. 
|
Для начала восемь раз кричим, как Станиславский. "Не верю". А потом, кто кому Немирович-Данченко?
|
|
|
20.04.2015, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, вскрой всё своё хорошее и выплесни его на окружающих, дабы купались они в позитиве и одаряли тебя тем же. Что в переводе с латыни означает - как аукнется, так и откликнется
|
|
|
20.04.2015, 19:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, вскрой всё своё хорошее и выплесни его на окружающих, дабы купались они в позитиве и одаряли тебя тем же. Что в переводе с латыни означает - как аукнется, так и откликнется 
|
Прикинь, чем окружающие, на форуме, (в основном) одаряли меня до сих пор. Можно я выплесну это на окружающих?  Купаться будете? )))
|
|
|
20.04.2015, 19:18
|
|
|
|
*режет правду-матку* А ты первый начал!
(но я не знаю. меня тогда не было)
|
|
|
20.04.2015, 19:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
*режет правду-матку* А ты первый начал!
(но я не знаю. меня тогда не было)
|
Зарезала? Пиши явку...) Если честно, то я не ангел. Далеко. Но и мне много чего пришлось выслушать. И вычитать. И ответить. И в террариум заехать. И выехать оттуда.) С тех пор я достаточно сдержанный. Но не всепрощающий.)
|
|
|
|