|
|
23.04.2015, 22:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вообще, надо спасибо сказать, что хоть ноги не режут на китайский манер по китайской же моде.
Подумаешь, отъём денюх и угробление вен и позвоночника от нибудь-каких тому подобных каблуков [ну, и ещё менее существенная ерунда].
|
|
24.04.2015, 00:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Пойс в посте 1706
|
Мне совсем не хочется его обсуждать. Могу лишь сказать, что там проявились две выпуклые его черты.
А по сути напишу часа через два, когда доберусь до компьютера - с пданшета неудобно писать...
|
|
|
24.04.2015, 02:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
меня всегда интересовал один факт: почему то, что надевают на моделей и показывают по ТВ, как новый писк моды, так отличается от того, что носят люди, пусть и те же знаменитости на соседних каналах?
|
Сначала небольшой пример...
Хороший маститый художник пишет картину. Он знает, что он её продаст. И получит гонорар. Но он творец, а не ремесленник, и пишет сюжет, пытаясь полностью высказать в картине нечто, что принесло ему вдохновение.
Эту картину купит кто-то очень богатый - либо коллекционер, либо галерист.
Искусную копию картины купит богатый кто-то - либо любитель, либо менеджер для офиса, гостиницы и пр.
Обеспеченный человек купит качественный постер... возможно, что даже в размер картины.
Бедняк купит репродукцию поменьше либо открытку.
Очень бедный скачает фотографию картины из интернета.
Нищему не до картинок, но и он может найти на мусорке или на газоне выброшенный кем-то плакат или открытку с этой картиной.
Так и с модой.
Существует мир высокой моды, мир моды, мир супермарктов ширпотреба.
Мир высокой моды - это мир сплошных пидорасов, другая планета... со своими неписаными законами, традициями, своими нравами и менталитетом. Нормальному человеку в этом мире всё может показаться совершенно неестественным и дурацким, но это мир... кхм... этаких своеобразных людей. Мир творцов и подмастерьев с их окружением. Они знают, что они получат свои гонорары. Весьма немалые. Но они занимаются творчеством - изучают тенденции и развитие человеческих пристрастей в одежде, творят художественные линии.
Работы кутюрье могут купить лишь...
Есть в мире очень богатые люди. Некоторые из них хотят выделиться на фоне окружающих. И имеют для этого финансовые возможности.
Работы кутюрье могут купить лишь... очень богатые люди либо звёзды мирового уровня. И покупают. Но редко. Чаще такая одежда арендуется. Что стоит тоже весьма немало.
Но откуда они черпают свои высокие гонорары, эти кутюрье? Из мира моды.
Мир моды - это тот самый мир бизнеса, о котором ведут речь pois с Маргаритой.
Именно мир моды диктует обществу через рекламу и выпуск своей продукции что и когда носить.
Взяв каждый раз за образец какой-либо концепт из высокой моды, они тиражируют его разнообразным образом.
Практически все брэнды имеют от трёх до пяти линеек одежды для разных классов.
Вот, и получается, что лучшую линейку (условно от 1000 единиц денюх за сорочку) покупают богатые. Худшую (от 50 единиц) - неплохо обеспеченные.
Бедным остаётся ширпотреб. (это то, что от десяти условных единиц до тех пятидесяти)
Сейчас в этот мир "сбрасывают" продукцию и брэнды мира моды.
Нищие покупают на распродажах или берут выброшенное. (Я сам выбрасываю в ящики для сбора одежды иногда почти не ношенные вещи)
|
|
|
24.04.2015, 06:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, хватит нести бред.
|
а я с пойсом тоже согласен
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если бы так ответил pois, я бы порадовался и похвалил.
|
Трезор, "похвалил"?? А ему это надо Это твоя звездная болезнь или твоё звездное брюзжание?
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Тем не менее Пойс в посте 1706 абсолютно прав - это большой бизнес.
|
|
24.04.2015, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То, что подаётся кутюрье на подиумах - это искусство - шоу, призванные обозначить наступающие тенденции того или иного дома моделей.
|
На основе моделей "от кутюр" теми же модельерами создаются коллекции "прет-а-порте" . Это то, что может купить в магазинах модник с деньгами. ))
И не забывайте о текстильщиках - у них с домами моды тесный контакт: они изготавливают ткани малыми партиями под коллекции. И наоборот: коллекции могут создаваться под тенденции текстильного производства (например, если там выпустили интересную новинку). Кстати, ткани, оставшиеся после пошива коллекций, может приобрести "простой смертный", если знает места.
Ткани классные, честно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бедным остаётся ширпотреб. (это то, что от десяти условных единиц до тех пятидесяти)
Сейчас в этот мир "сбрасывают" продукцию и брэнды мира моды.
|
И все-таки, они не с подиумов ее сбрасывают, как я понимаю, а из магазинов "прет-а-порте".
Цитата:
Сообщение от лида
классический английского покроя костюм никогда не выглядит старомодным...он всегда элегантен
|
В костюмах варьируются лекала: ширина плеч, форма подплечников, глубина проймы, длина жакета - от этого силуэт может немного меняться. Поэтому "классический костюм" 1980 года может даже на взгляд отличаться от костюма 2010 года.
|
24.04.2015, 12:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
они не с подиумов ее сбрасывают, как я понимаю, а из магазинов "прет-а-порте"
|
И даже не с них.
Создаются линейки для продаж в "самом низу".
Наиболее широко известен такой маркетинговый ход от Кардена - их футболки и джинсы, скажем, можно купить в супермарктах, и это не подделки или копии, но карденовская продукция из дешёвых материалов, рассчитанная на тех бедняков, которые "гонятся" за лейблом.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ткани классные, честно.
|
Да.
Причём, даже синтетика, что меня поразило когда-то несказанно, потому что мне наивному казалось, что на таком уровне делают и потребляют лишь натуральный продукт.
|
|
|
24.04.2015, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я с пойсом тоже согласен
|
Я так понимаю, что ты в этом вопросе разбираешься так же хорошо, как и он?!.. Не так ли?
|
|
|
24.04.2015, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"гонятся" за лейблом
|
Как ослик за морковкой. ))
|
|
24.04.2015, 12:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ослик за морковкой
|
Хм.
Иа!.. 
У меня есть парочка таких футболок...  Вижу - дешёвые футболки синего цвета - а мне как раз требуются. Взял.
Самое смешное, что надпись на них я увидел, уже придя домой - был искренне потрясён!
|
|
|
24.04.2015, 12:56
|
|
|
А я, было дело, прикупила обувь (напяливать на работе). Приятного окраса (с «нитяным» рисунком). Так у меня на работе спросили, не «такая-то» [не стану припоминать, какая: я в них ни уха, ни рыла] ли это марка. Ну, в смысле, настоящие ли они. Оказалось, нитяной «узор» был имитацией чьего-то логотипа. От так от.  Я думала: обувь, а оказалось — фальсификат.
|
|
24.04.2015, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я думала: обувь, а оказалось — фальсификат.
|

Но фальсификат-то удобный был?!..
|
|
|
24.04.2015, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но фальсификат-то удобный был?!..
|
Да как сказать...  Для своей формы — куда ни шло. ))
|
|
24.04.2015, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
коллекции "прет-а-порте"
|
Признался в наличии футболок. И, вдруг, заволновался - чувствую, что что-то ещё есть...
Пошёл к шкафу проверять.
Точно!!!
Есть штаны джинсового покроя от того же Кардена. Чёрные. Они ещё с этикетками не оторванными. Зимой купил штанишки, подготавливая телегу для лета - ткань-то тонкая довольно-таки.
Вот, тут-то я и заволновался...
Штаны, правда, не в супермаркте куплены. И относятся, скорее, к pret-a-porte... ну, не второй, так третьей линии.
Но заволновался я по другой причине - мне всегда казалось, что к товарам с лейблом "Pierre Cardin" я отношусь весьма равнодушно, а вот... 
|
|
|
24.04.2015, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Причём, даже синтетика, что меня поразило когда-то несказанно, потому что мне наивному казалось, что на таком уровне делают и потребляют лишь натуральный продукт.
|
По свойствам материала (фактура, туше, сминаемость, гигроскопичность) есть синтетика, очень похожая на натуральное волокно и натуральное волокно, очень похожее на синтетику. Современные текстильные материалы бывают просто потрясающими по своим свойствам!
Цитата:
Сообщение от Tresor
х футболки и джинсы, скажем, можно купить в супермарктах, и это не подделки или копии, но карденовская продукция из дешёвых материалов, рассчитанная на тех бедняков, которые "гонятся" за лейблом.
|
Ну а что, тоже вариант. Есть спрос - есть предложение!
Цитата:
Сообщение от Tresor
мне всегда казалось, что к товарам с лейблом "Pierre Cardin" я отношусь весьма равнодушно, а вот...
|
Спалился.
|
24.04.2015, 13:30
|
|
смешливая валькирия
|
Я к обуви Рикер неравнодушно отношусь.. удобная..как раз по городам бегать
и к джинсам из милого магазина Дебенхамс....удобные..уютные... пошиты трудолюбивывми малайцами
у нас одежда как-то очень дорогая...
ловлю себя на том..что покупаю удобное..комфортное..а не модное...
это старость
|
|
24.04.2015, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
это старость
|
Давай плакать вместе. 
|
24.04.2015, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
это старость
|
У меня она с детства.
|
|
24.04.2015, 13:37
|
|
смешливая валькирия
|
 О... Образовался кружок немодниц... Это радует.. 
Кстати..очень трудно подобрать одежду для школы.. особенно на май- сентябрь.. когда жарко..почти..
а надо ж прилично.. А хочется удобно..И чтоб крыльями махать можно было..
ненавижу пиджаки..они вечно в мелу.. и крыльями не помашешь.. Поэтому хорошие брюки прям на вес золота..учитывая мои немалые габариты.
|
|
24.04.2015, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
к обуви Рикер неравнодушно отношусь
|
Я тоже. Но к мужской. Максимально избегаю её уже немало лет.
Зато очень полюбил Sioux - потрясающе удобны. Возможно, что не врут об использовании колодок старых индейских традиций.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
пошиты трудолюбивывми малайцами
|
Место пошива сегодня почти не важно, мне кажется...
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
покупаю удобное..комфортное..а не модное...
|
"Узнаю брата Колю!" (с)
Правда, вынужден повториться - я мальчик, а мальчикам в этом вопросе обычно легче...
|
|
|
24.04.2015, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
потрясающе удобны
|