Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2014, 15:45   #101
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А теперь внимание, вопрос - будет ли вкладываться эта доча в свою маму с дорогой душой?
Вряд ли.
Старый 07.12.2014, 16:55   #102
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да, на данном этапе именно так оно и видится. ((
Ну а на деле всякое бывает, порой люди совершают такие поступки, которых от них никто не ожидал...
Старый 07.12.2014, 17:51   #103
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а на деле всякое бывает,
Согласна. Мои знакомые- хорошая семья, сын уважающий родителей, все вроде замечательно было. Потом авария, отец погиб, мать в инвалидной коляске. Через пол года оформил в холдус. Не жалея времени бегал собирал справки, чтобы город доплачивал к ее инвалидной пенсии. У нас очень дорого, а город доплачивает только одиноким.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 20:16   #104
БарклайДеТолли
Постоянный участник

БарклайДеТолли в начале пути

А мне кажется, что достойная жизнь будет только тогда, когда во время пенсии тебя не будут тревожить какие-то проблемы! И для этого надо работать! И работать по ТК! И если у тебя что-то не получается, то во всём виноват только ты, а не кто-то другой или судьба!
БарклайДеТолли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 21:54   #105
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли Посмотреть сообщение
И работать по ТК!
А потом пенсионная реформа, изменение конституции...Ну и ты, конечно, в этом виноват. Сам же выбрал правителей.
Старый 30.04.2015, 22:11   #106
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А потом пенсионная реформа, изменение конституции...
А-ля Украина для вступления в ЕС?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 22:48   #107
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А-ля Украина
почему а-ля? У нас уже было 3 пенсионные реформы. Каждый раз народу прощали его деньги. Вот сейчас опять администрирование передадут в ифнс от пфра....При прошлой передаче от ифнс к пфру мнооого денег потерялось. Так что зачем нам Украина? Мы и сами ого-го...
Старый 30.04.2015, 22:56   #108
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Мы и сами ого-го...
Это как-то сказалось на твоей пенсии?
Старый 30.04.2015, 23:06   #109
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Это как-то сказалось на твоей пенсии?
ни боже мой. С моей пенсией все нормально. Я настроена получить социальную, ежели она будет к тем временам.
Старый 30.04.2015, 23:12   #110
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
ни боже мой. С моей пенсией все нормально. Я настроена получить социальную, ежели она будет к тем временам.
Вот и я думаю, что если кто(что) и страдает при наших реформах, так это Госбюджет, т.к. из него дотируют дефицит бюджета ПФРФ.
Старый 30.04.2015, 23:23   #111
Танцующая
Постоянный участник

Дед, не живет гос. бюджет отдельно от всего. Если он страдает, то прицепом страдают дороги, больницы, школы и т.д.
Старый 30.04.2015, 23:42   #112
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Госбюджет, т.к. из него дотируют дефицит бюджета ПФ
А это точно так? Я что-то не слышал раньше. Не подскажешь, где можно почитать?
Старый 01.05.2015, 00:00   #113
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А это точно так? Я что-то не слышал раньше. Не подскажешь, где можно почитать?
В любом Законе о бюджете любого года. Иначе бы мы пенсии не получали, или получали на уровне где-нибудь 1995 года. ПФРФ дефицитен, , поэтому и разговоры о повышении пенсионного возраста ведут, чтобы снизить нагрузку на госбюджет. Ну, хотя бы это... Хотя и давняя уже статья (2012 год) но...
Цитата:
Расходы ПФР стремительно растут, и в нынешнем году дотации фонду из федерального бюджета превысят 1 трлн рублей,
http://www.rg.ru/2012/09/25/fond.html
Старый 01.05.2015, 02:10   #114
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В любом Законе о бюджете любого года.
Ну не знаю. А это что тогда?

Похоже, дефицит появился только в 2014 году, в объеме всего лишь 31 млрд. руб., хотя планировался дефицит 126 млрд. руб.

В бюджете 2015 года мне удалось таки найти дотацию Пенсионному фонду на покрытие дефицита его бюджета. Из 23 строк, посвященных ПФР, только одна хоть как-то касается дефицита:
Цитата:
Компенсация выпадающих доходов бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в рамках непрограммного направления деятельности "Развитие пенсионной системы" (Межбюджетные трансферты)
На эти цели пойдет 342 898 336,8 тыс.руб. Но даже этот дефицит - условность. Объясню на простом образном примере, как понимаю. У меня есть две корзины. В правую я нагребаю лопатой, в левую совком (поменьше). Из одной и той же кучи нагребаю. Потом из корзин выкладываю в баночки, из той, где побольше - в трехлитровые, а из той, где поменьше - в двухлитровые. Но все равно в двухлитровые немного не хватает. У меня два способа это исправить: взять в следующий раз совок побольше, а лопату поменьше. Либо просто переложить из одной корзины в другую недостающее. То бишь вместо больших страховых взносов имеем большие налоги. Перекладывая этим фискальную нагрузку с предпринимателей на нефтяную трубу.
Остальные 22 строки - целевые субсидии, которые и не предусматривалось возлагать на ПФР, на эти цели взносы не собираются, это изначально федеральные цели, просто деньги идут через ПФР, следуя логике пенсионного обеспечения. Все 23 строки в сумме 2 570 114 710,6 тыр., то есть 2,5 трлн. из 14,8 трлн. всей расходной части федерального бюджета, примерно 1/6.

В общем, поводов переживать за госбюджет в свете взаимоотношений с Пенсионным фондом не вижу.
Старый 01.05.2015, 06:45   #115
ТриждыДед
Постоянный участник

полуэкт. Из твоей ссылки видно, что дефицит бюджета ПФР в 2013 г. -191,02 (специально скопировал и перенес, чтобы самому не ошибиться ). Ты на другое посмотри, формирование бюджета ПФР.
Цитата:
Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации 251,7 56,2
Т.е. больше половины бюджета ПФР формируется за счет других бюджетов. Хотя, ты прав, песочница все-равно одна.
Старый 01.05.2015, 07:03   #116
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
песочница все-равно одна.
В Эстонии несколько лет назад всё смешали в один общий бюджет.
Старый 01.05.2015, 07:53   #117
Ivan
Пользователь

Ivan перешагнул(а) в новую жизнь

Помоему старости нужна стройность и гибкость во всём.
А прочее, оно как сыр в воде
Вернее масло
когда нет холодильника и всё не съесть.
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 09:10   #118
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Потвоему сыру воды не хатает. как холодильнику масла когда его нет. а прочее неважно. ведь масло не сыр с водой. и не холодильник который ест.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 09:30   #119
Ivan
Пользователь

Ivan перешагнул(а) в новую жизнь

Да нет, я о том,
что масло чтобы сберечь до времени,
когда охота его съесть, приходится в воду на
жаре класть,
чтоб не растаяло при холодильнике морозящем зимой в мороз.
Но суть то в том, как молодость сохранить в старости......
........... стройным и гибким
Ну не помирать же больным?
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 09:37   #120
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Анекдот в тему.
А.С.Пушкин умер в 37 лет. А что ты сделал для своей Родины? Пенсионный Фонд РФ.

Почти те же слова мне говорили в суде, когда пришлось отсуживать у государства декларированную им же пенсию по выслуге, которую я заработала честным трудом в течение 25 лет. Полтора года войны с ПФ РФ навсегда избавили от иллюзии, что старики кому-то нужны и уважаемы. Так что, товарищи-господа будущие пенсионеры да и нынешние тоже, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Да, пенсию-то я отсудила, получила сразу за полтора года, съездила на курорт и ещё сделала косметический ремонт в кухне. Так что получилось из лимона получить маленькую кружечку лимонада)))
Слушала недавно передачу. Похоже, что скоро отменят все виды досрочных пенсий (военные, учителя и т.п.) и повысят возраст выхода на пенсию. Пока на эту тему как бЭ рассуждают с экрана, но по опыту-то знаем, что это ЖЖЖ неспроста... Кстати, очень рьяно выступал за все эти новшества очень молодой чиновник. Отрабатывал, видимо, свою будущую нехилую пенсию гос.служащего...
И очень мелким шрифтом. Мы никому не нужны кроме самих себя. Когда становимся немощными, то тягостно всем рядом с нами живущим. Осуждать кого-то Боже меня упаси. Сколько людей, столько и ситуаций. Просто, дай Бог, нам всем здоровья, ясную голову и хороший характер до самого конца, и не стать никому обузой.