|
|
07.12.2014, 15:45
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А теперь внимание, вопрос - будет ли вкладываться эта доча в свою маму с дорогой душой?
|
Вряд ли.
|
|
07.12.2014, 16:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Да, на данном этапе именно так оно и видится. ((
Ну а на деле всякое бывает, порой люди совершают такие поступки, которых от них никто не ожидал...
|
07.12.2014, 17:51
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а на деле всякое бывает,
|
Согласна. Мои знакомые- хорошая семья, сын уважающий родителей, все вроде замечательно было. Потом авария, отец погиб, мать в инвалидной коляске. Через пол года оформил в холдус. Не жалея времени бегал собирал справки, чтобы город доплачивал к ее инвалидной пенсии. У нас очень дорого, а город доплачивает только одиноким.
|
|
|
30.04.2015, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
А мне кажется, что достойная жизнь будет только тогда, когда во время пенсии тебя не будут тревожить какие-то проблемы! И для этого надо работать! И работать по ТК! И если у тебя что-то не получается, то во всём виноват только ты, а не кто-то другой или судьба!
|
|
|
30.04.2015, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
И работать по ТК!
|
А потом пенсионная реформа, изменение конституции...Ну и ты, конечно, в этом виноват. Сам же выбрал правителей.
|
30.04.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А потом пенсионная реформа, изменение конституции...
|
А-ля Украина для вступления в ЕС?
|
|
|
30.04.2015, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А-ля Украина
|
почему а-ля? У нас уже было 3 пенсионные реформы. Каждый раз народу прощали его деньги. Вот сейчас опять администрирование передадут в ифнс от пфра....При прошлой передаче от ифнс к пфру мнооого денег потерялось. Так что зачем нам Украина? Мы и сами ого-го...
|
30.04.2015, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы и сами ого-го...
|
Это как-то сказалось на твоей пенсии?
|
|
|
30.04.2015, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это как-то сказалось на твоей пенсии?
|
ни боже мой. С моей пенсией все нормально. Я настроена получить социальную, ежели она будет к тем временам.
|
30.04.2015, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ни боже мой. С моей пенсией все нормально. Я настроена получить социальную, ежели она будет к тем временам.
|
Вот и я думаю, что если кто(что) и страдает при наших реформах, так это Госбюджет, т.к. из него дотируют дефицит бюджета ПФРФ.
|
|
|
30.04.2015, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Дед, не живет гос. бюджет отдельно от всего. Если он страдает, то прицепом страдают дороги, больницы, школы и т.д.
|
30.04.2015, 23:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Госбюджет, т.к. из него дотируют дефицит бюджета ПФ
|
А это точно так? Я что-то не слышал раньше. Не подскажешь, где можно почитать?
|
01.05.2015, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А это точно так? Я что-то не слышал раньше. Не подскажешь, где можно почитать?
|
В любом Законе о бюджете любого года. Иначе бы мы пенсии не получали, или получали на уровне где-нибудь 1995 года. ПФРФ дефицитен, , поэтому и разговоры о повышении пенсионного возраста ведут, чтобы снизить нагрузку на госбюджет. Ну, хотя бы это... Хотя и давняя уже статья (2012 год) но...
Цитата:
Расходы ПФР стремительно растут, и в нынешнем году дотации фонду из федерального бюджета превысят 1 трлн рублей,
|
http://www.rg.ru/2012/09/25/fond.html
|
|
|
01.05.2015, 02:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В любом Законе о бюджете любого года.
|
Ну не знаю. А это что тогда?
Похоже, дефицит появился только в 2014 году, в объеме всего лишь 31 млрд. руб., хотя планировался дефицит 126 млрд. руб.
В бюджете 2015 года мне удалось таки найти дотацию Пенсионному фонду на покрытие дефицита его бюджета. Из 23 строк, посвященных ПФР, только одна хоть как-то касается дефицита:
Цитата:
Компенсация выпадающих доходов бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в рамках непрограммного направления деятельности "Развитие пенсионной системы" (Межбюджетные трансферты)
|
На эти цели пойдет 342 898 336,8 тыс.руб. Но даже этот дефицит - условность. Объясню на простом образном примере, как понимаю. У меня есть две корзины. В правую я нагребаю лопатой, в левую совком (поменьше). Из одной и той же кучи нагребаю. Потом из корзин выкладываю в баночки, из той, где побольше - в трехлитровые, а из той, где поменьше - в двухлитровые. Но все равно в двухлитровые немного не хватает. У меня два способа это исправить: взять в следующий раз совок побольше, а лопату поменьше. Либо просто переложить из одной корзины в другую недостающее. То бишь вместо больших страховых взносов имеем большие налоги. Перекладывая этим фискальную нагрузку с предпринимателей на нефтяную трубу.
Остальные 22 строки - целевые субсидии, которые и не предусматривалось возлагать на ПФР, на эти цели взносы не собираются, это изначально федеральные цели, просто деньги идут через ПФР, следуя логике пенсионного обеспечения. Все 23 строки в сумме 2 570 114 710,6 тыр., то есть 2,5 трлн. из 14,8 трлн. всей расходной части федерального бюджета, примерно 1/6.
В общем, поводов переживать за госбюджет в свете взаимоотношений с Пенсионным фондом не вижу.
|
01.05.2015, 06:45
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт. Из твоей ссылки видно, что дефицит бюджета ПФР в 2013 г. -191,02 (специально скопировал и перенес, чтобы самому не ошибиться  ). Ты на другое посмотри, формирование бюджета ПФР.
Цитата:
Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации 251,7 56,2
|
Т.е. больше половины бюджета ПФР формируется за счет других бюджетов. Хотя, ты прав, песочница все-равно одна.
|
|
|
01.05.2015, 07:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
песочница все-равно одна.
|
В Эстонии несколько лет назад всё смешали в один общий бюджет.
|
01.05.2015, 07:53
|
|
Пользователь
|
Помоему старости нужна стройность и гибкость во всём.
А прочее, оно как сыр в воде
Вернее масло
когда нет холодильника и всё не съесть.
|
|
|
01.05.2015, 09:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Потвоему сыру воды не хатает. как холодильнику масла когда его нет. а прочее неважно. ведь масло не сыр с водой. и не холодильник который ест.
|
|
|
01.05.2015, 09:30
|
|
Пользователь
|
Да нет, я о том,
что масло чтобы сберечь до времени,
когда охота его съесть, приходится в воду на
жаре класть,
чтоб не растаяло при холодильнике морозящем зимой в мороз.
Но суть то в том, как молодость сохранить в старости......
........... стройным и гибким
Ну не помирать же больным?
|
|
|
01.05.2015, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Анекдот в тему.
А.С.Пушкин умер в 37 лет. А что ты сделал для своей Родины? Пенсионный Фонд РФ.
Почти те же слова мне говорили в суде, когда пришлось отсуживать у государства декларированную им же пенсию по выслуге, которую я заработала честным трудом в течение 25 лет. Полтора года войны с ПФ РФ навсегда избавили от иллюзии, что старики кому-то нужны и уважаемы. Так что, товарищи-господа будущие пенсионеры да и нынешние тоже, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!  Да, пенсию-то я отсудила, получила сразу за полтора года, съездила на курорт и ещё сделала косметический ремонт в кухне. Так что получилось из лимона получить маленькую кружечку лимонада)))
Слушала недавно передачу. Похоже, что скоро отменят все виды досрочных пенсий (военные, учителя и т.п.) и повысят возраст выхода на пенсию. Пока на эту тему как бЭ рассуждают с экрана, но по опыту-то знаем, что это ЖЖЖ неспроста... Кстати, очень рьяно выступал за все эти новшества очень молодой чиновник. Отрабатывал, видимо, свою будущую нехилую пенсию гос.служащего...
И очень мелким шрифтом. Мы никому не нужны кроме самих себя. Когда становимся немощными, то тягостно всем рядом с нами живущим. Осуждать кого-то Боже меня упаси. Сколько людей, столько и ситуаций. Просто, дай Бог, нам всем здоровья, ясную голову и хороший характер до самого конца, и не стать никому обузой.
|
|
|