|
|
04.05.2015, 22:22
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А что, разве российская платежная система еще не заработала в Крыму?
|
А причём тут нспк? Речь идёт об обращении карт виза и мастеркард.
А не о способе пост обработки платежей ( будь то Свифт или нспк или мт132 сообщения)
|
04.05.2015, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А причём тут нспк? Речь идёт об обращении карт виза и мастеркард.
А не о способе пост обработки платежей ( будь то Свифт или нспк или мт132 сообщения)
|
Так по всей России и мастеркард и виза идут через национальную систему уже с апреля.
|
|
|
04.05.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А пока в "сезон" отдыхающие будут ехать с чемоданом налички. И этот чемодан в трусы прятать
|
Я в командировку тоже ездила с наличкой, т.к. карта не читалась в ваших банкоматах.
Совет тут один - кому не удобно, лучше не выезжать, не въезжать
|
|
|
04.05.2015, 22:32
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так по всей России и мастеркард и виза идут через национальную систему уже с апреля.
|
И что? Как это относится к тому, что банкоматы Крыма не принимают и не читают Визу и Мастеркард?
При чем тут нспк, которая является back-end системой?
|
04.05.2015, 22:35
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я в командировку тоже ездила с наличкой, т.к. карта не читалась в ваших банкоматах.
Совет тут один - кому не удобно, лучше не выезжать, не въезжать 
|
Угу  вы просто на системе ПРО100. Это аналог визы, но российский чисто.
Но ездить в Крым все-таки надо. У меня столько позитивных впечатлений: люди, море, природа.
|
04.05.2015, 22:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И что? Как это относится к тому, что банкоматы Крыма не принимают и не читают Визу и Мастеркард?
|
Почему не читают? У меня читали. Но не во всех банках, поскольку у них с Уралсибом межбанковского соглашения не было.
Цитата:
Сообщение от Aliens
При чем тут нспк, которая является back-end системой?
|
Visa и MasterCard - это расчетные системы. В случае использования полного цикла - все транзации проходят за границей и могут быть для банкоматов в Крыму заблокированы. В случае НСКП все внутрироссийские операции происходят без возможности блокировки по решению правительства США. Собственно для этого она и создавалась и на нее принудительно переводились и Visa, и Mastercard.
|
04.05.2015, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Но ездить в Крым все-таки надо. У меня столько позитивных впечатлений: люди, море, природа.
|
Всегда велькам!
|
|
|
04.05.2015, 22:47
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему не читают? У меня читали. Но не во всех банках, поскольку у них с Уралсибом межбанковского соглашения не было. Visa и MasterCard - это расчетная система. В случае использования полного цикла - все транзации проходят за границей и могут быть для банкоматов в Крыму заблокированы. В случае НСКП все внутрироссийские операции происходят без возможности блокировки по решению правительства США. Собственно для этого она и создавалась.
|
Не читают mastercard от Ситибанка, райффайзенские и сберовские визы и МК так же. Проверено в Верхневолжском, Генбанке, Рнкб и тд.. Всё, что нашли в Ялте из банкоматов- все проверили. Не работает.
И ещё небольшой инсайд: от отправителей\получателей в Крыму есть проблемы с оплатой через банки. Есть прямое распоряжение- отклонять
|
04.05.2015, 22:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не читают mastercard от Ситибанка, райффайзенские
|
Оба банка зарубежных и на них распространяется решения правительства США и ЕС.
Цитата:
Сообщение от Aliens
сберовские визы и МК так же
|
Visa как раз не успела перейти на НСПК к 1 апреля. Обещала чуть позже, возможно, что ты попала как раз на блокировку крымских транзакций. Но, могу заверить, Visa за это заплатит сполна штрафами. Она между двух огней - ее либо в США оштрафуют, любо в России. По мне - лучше здесь.
Но, вообще, проблемы с картами точно не могут испортить впечатления от посещения Крыма.
|
04.05.2015, 22:57
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но, вообще, проблемы с картами точно не могут испортить впечатления от посещения Крыма.
|
ЭЭио абсолютно верно
|
04.05.2015, 23:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И ещё небольшой инсайд: от отправителей\получателей в Крыму есть проблемы с оплатой через банки.
|
Уточни через какие именно банки.  Через наши на территории РФ - никаких проблем нет. В случае перевода по SWIFT за границу проблемы возникают только если указано, что отправитель находится в Крыму. Это указывается в комментарии и без проблем может быть заменено банком на любой другой адрес.
Aliens, а у тебя не возникало мысли поискать новое место работы? Чего на заокеанских капиталистов горбатиться? Пусть на них работают менее ценные кадры.
|
04.05.2015, 23:22
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Уточни через какие именно банки.
Aliens, а у тебя не возникало мысли поискать новое место работы? Чего на заокеанских капиталистов горбатиться? Пусть на них работают менее ценные кадры.
|
Сбер в тч 
Кому я нужен, Лешечка? Сижу уж где пришлось
|
05.05.2015, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Через наши на территории РФ - никаких проблем нет.
|
Два дня назад перекидывал на Мастеркарт крымчанам деньги, онлайн, со своей, без проблем.
|
|
|
05.05.2015, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Сбер в тч
|
Главное в твоей ситуации не Сбер, а то что карточка Visa. Был бы Mastercard от того же Сбера, то все "срослось бы" благодаря НСПК. Но к лету, насколько я помню, и Visa перейдет на внутрироссийскую систему.
|
05.05.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Одни проблемы от вашего пластика. Как есть, одни проблемы.
|
При всем своем консерватизме не соглашусь. Платежные системы удобны и нужны, в значительной мере упрощают товарно-денежные отношения.
|
|
|
05.05.2015, 15:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Для воров в том числе?
|
|
05.05.2015, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Для воров в том числе?
|
 Для одних воров карточки предоставили возможность украсть, для других осложнили эту возможность. Воры, как та самая древнейшая профессия - были и будут всегда. Вопрос в том, что лично ты делаешь для защиты. Пример - платежи в онлайн магазинах я делаю только с виртуальной qiwi карты, куда предварительно вношу ровно ту сумму, которой планирую расплатиться. Вход в онлайн-кабинет банка у меня запаролен 20-25 знаками (несколько кабинетов). На одной карте деньги я тоже не держу.
|
|
|
05.05.2015, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Приехал сын моей коллеги, отдыхал в Ялте. Рассказывает о том, что крымчане очень патриотично настроены. Крымчане, как вы там поживаете? Не пожалели, что к России вернулись? Я в темы политические заходить вообще боюсь. Так уже привыкли не доверять СМИ, что хочется всё-таки у живых людей узнать, без агитационной шелухи.
|
|
|
06.05.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Крымчане, как вы там поживаете? Не пожалели, что к России вернулись?
|
1. Поживаем трудно *вытирает пот со лба*
2. Не пожалели *машет российским флажком*
|
|
|