|
|
05.05.2015, 21:18
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Прям как на нашей самообороне. Стоит кому-то сказать: "бум" или поставить смайлик "ничоси", сразу кипиш: админ, караул! корректируют огонь, туши комменты.
Для себя лично наблюдала. Потому что примета, если техника катается - будут стрелять. Кстати, уже "ничоси", стёкла дрожат.
|
АГА....Наверно Донецкие и Луганские друг по другу стреляют.....
|
05.05.2015, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина планирует силой принуждать Донбасс любить ее. О таких намерениях рассказал замначальника УМВД Украины в Донецкой области Илья Кива в эфире националистического канала «Эспрессо ТВ».
По словам Кивы, Донбасс уважает только силу, и если не получится «научить» жителей Донбасса любить Украину, то нужно будет заставить.
«Я всегда говорил и буду говорить – Донбасс любит силу. Он к ней привык и ее уважает. Поэтому слюни мы жевать не будем – мы будем учить людей любить Украину. Кто не хочет – мы будем напоминать, что они украинцы. А, если к нам повернутся спиной, то мы заставим любить эту землю», — сказал Кива.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mvd-ukrainy-obeshchaet-480/
|
Он вначале видео
Лев Вершинин комментирует так
Цитата:
Лично у меня есть ощущение, что говорить браток научился совсем недавно и благородное искусство связной речи дается ему труднее, чем Педалику, которой все-таки сын дипломата
|
Цитата:
И знаете, не надо недооценивать. А надо опять, в очередно раз вспомнить ставшее за истекший год хрестоматийным: "Если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу".
Согласитесь: этот браток чотко конкретен.
Такие тухлый базар не слюнят.
А потому...
Прочитав по истории бывшей Украины все, что возможно, более того, написав по этой самой истории книгу, в которой нет ни слова лжи, говорил и буду говорить: Руина любит силу. Она к ней привык и ее уважает. Поэтому Донбассу нельзя жевать слюни - надо учить уродов понимать, что они по жизни не правы. Кто не хочет – напоминать. А если повернутся спиной, догнать и заставить.
Так что, Республики, еще раз всмотритесь в портрет брателы - и...
Просто поверьте.
А дальше: можете - делайте, не можете - бегите.
Но главное - поверьте.
|
|
|
|
06.05.2015, 07:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
во всяком случае, очень много народа Донеччины хотят быть просто Украиной...
|
и очень много народа в донетчине хотят быть просто Россией
Цитата:
Сообщение от Мела
Называйте лучше всё своими именами - произошёл переворот на Донеччине, власть на Донеччине захватила вооружённая военная хунта, которая провела липовые референдумы, липовые выборы, и теперь претендует неизвестно на что...
|
называем
произошёл переворот на Донеччине, в Киеве власть на Донеччине в Киеве захватила вооружённая военная хунта, которая провела липовые референдумы, липовые выборы, и теперь претендует неизвестно на что..
Цитата:
Сообщение от Мела
Есть "ДНР" и "ЛНР" - то есть, по небольшому куску Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, которые, в свою очередь, вопреки Минским соглашениям претендуют НА ВСЮ территорию Луганской и Донецкой лбластей, мотивируя это "референдумами" и начисто забывая при этом, что референдумы НЕ проходили не только в отдельно взятых населённых пунктах Донеччины, но и - целые района этих областей, громады этих районов, отказались эти "референдумы " у себя проводить ВООБЩЕ!!!
|
Есть "ДНР" и "ЛНР" - то есть, по небольшому куску Луганской и Донецкой областей, Киевская хунтакоторые находятся под контролем пророссийских прозападных боевиков, которые, в свою очередь, вопреки Минским соглашениям контитуции и здравому смыслу претендуют НА ВСЮ территорию Луганской и Донецкой лбластейУкраины , мотивируя это "референдумами" и начисто забывая при этом, что референдумы НЕ проходили не только в отдельно взятых населённых пунктах Донеччины, но и - целые района этих областей, громады этих районов, отказались эти "референдумы " у себя проводить ВООБЩЕ!!! даже не проводя никакие референдумы
И всетаки для всех защищающих власть бандеровцев на Украине, повторяю вопрос который задавлся ранее:. Вы осуждаете сепаратизм, прекрасно. Бандера был сепаратистом или нет?
А то как то все как в рот воды набрали. Лицемерие наше всё?
|
06.05.2015, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И всетаки для всех защищающих власть бандеровцев на Украине, повторяю вопрос который задавлся ранее:. Вы осуждаете сепаратизм, прекрасно. Бандера был сепаратистом или нет?
А то как то все как в рот воды набрали. Лицемерие наше всё?
|
отвечу я.
Но - не как защищающая власть бандеровцев в Украине. Потому что:
а) в Украине таковой власти НЕТ.
б) потому что не поклонница бандеровцев.
так вот.
Если кто забыл, то Западную Украину Сталин по договору с фашистской Германией присоединил к СССР.
Просто взял и присоединил кусок территории абсолютно не спрашивая проживающий там народ - а хочется ли ему в страну советов.
после чего проживающий там народ столкнулся со всеми "прЭлестями" этого самого режима, как то : раскулачивание, коллективизация, выселение, сталинские лагеря, etc..
И через пару лет начинается война...
Вы всё ещё хотите назвать их сепаратистами????
Я - нет.
Цитата:
Сообщение от Граф
АГАЖЖЖЖЖЖЖЖНаверно Донецкие и Луганские друг по другу стреляютЖЖЖЖЖЖЖЖ.
|
бывает и такое...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уравновесить же ситуацию надо. Более оголтелого антируссизма, какой сейчас в Украине, я еще не видел. И сразу... "Кто не скаче, тоi москаль" появилось раньше, чем Российский Крым и Новороссия.
|
кроме этих выражений, майдановских кричалок, так сказать., у Вас есть что сказать об антируссизме в Украине?
|
|
|
06.05.2015, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
народ столкнулся со всеми "прЭлестями" этого самого режима, как то : раскулачивание, коллективизация, выселение, сталинские лагеря, etc..
|
Действительно! Беспредел! Именно поэтому поляков потом вырезали, в отместку за то, что проклятым коммунякам отдали! Ну а заодно и своих, местных галичан на куски рубили и сжигали, ну просто так, в азарте..
Цитата:
Сообщение от Мела
кроме этих выражений, майдановских кричалок, так сказать., у Вас есть что сказать об антируссизме в Украине?
|
Их есть у меня)) ты в курсе, что с первого сентября, начиная с пятых классов, русский язык изучаться не будет, а часы у старших классов, которые уже изучали русский, сокращены?
__________________________________________________ ______
|
|
|
06.05.2015, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Действительно! Беспредел! Именно поэтому поляков потом вырезали, в отместку за то, что проклятым коммунякам отдали! Ну а заодно и своих, местных галичан на куски рубили и сжигали, ну просто так, в азарте..
|
Svift, вот только не надо ёрничать, хорошо?
Я не оправдывала бандеровцев, и то, какими они были - совершенно не оправдывает всё остальное...
мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уравновесить же ситуацию надо. Более оголтелого антируссизма, какой сейчас в Украине, я еще не видел. И сразу... "Кто не скаче, тоi москаль" появилось раньше, чем Российский Крым и Новороссия.
|
ну и об так называемом "уравновешивании" со стороны "ДНР".
В Донецке на здании филологического университета сбили памятную доску украинскому поэту, переводчику и правозащитнику Василию Стусу.
Который хотя и родился в Винницкой области, но вырос и жил в Донецкой.
|
|
|
06.05.2015, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Это типа "были отдельные представители бандеровцев, которые плохие, а в основной своей массе все няшки и радетели за независимость и самостийность?
Цитата:
Сообщение от Мела
В Донецке на здании филологического университета сбили памятную доску украинскому поэту, переводчику и правозащитнику Василию Стусу.
|
После вакханалии с памятниками Ленину, которому, собственно, Украина и обязана своей территорией, о какой то доске даже говорить неудобно)) Весы стремятся к равновесию.
Кстати - ты о Грушевском что можешь сказать?
|
|
|
06.05.2015, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Это типа "были отдельные представители бандеровцев, которые плохие, а в основной своей массе все няшки и радетели за независимость и самостийность?  .
|
Svift, может , я как то невнятно и неумело выражаюсь по русски?
Повторюсь в третий раз - я не поклонница бандеровцев, как и не являюсь поклонницей ЛЮБОЙ нацистской идеологии, при которой давят или истребляют тот или иной народ или культуру того или иного народа.
Цитата:
Сообщение от Svift
После вакханалии с памятниками Ленину, которому, собственно, Украина и обязана своей территорией, о какой то доске даже говорить неудобно)) Весы стремятся к равновесию.
|
Украина не обязана своей территорией Ленину.
И памятники Ленину - это политические памятники. А барельеф деятелю культуры и соотечественнику - это совершенно иное.
|
|
|
06.05.2015, 09:19
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Svift, хватит танком переть. Перед тобой самый обыкновенный человек наверняка с кучей проблем своих. А ты прям допрос с пристрастием. Придет время и разберется она во всем. От шпыняния еще никто умнее не стал.
|
|
|
06.05.2015, 09:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Вот это действительно смешно, если бы не было так грустно. Надо знать свою реальную историю, а не только ту её часть, что идеологически выгодна.
|
06.05.2015, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Svift, хватит танком переть.
|
Как скажешь!
В заключение:
Цитата:
Сообщение от Мела
Повторюсь в третий раз - я не поклонница бандеровцев,
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Ну що тут казати ...
|
|
|
06.05.2015, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Сказать, или не стоит? Попробую по-мягче... Скажем так. Начиная с тона и характера некоторых Ваших высказываний в этой теме. А если санкции, ограничения по въезду, разрыв экономических связей (односторонний) с Россией, требования (!) к другим странам усилить или ввести санкции, ограничить контакты с нашей страной... Да не обнаглели ли вы, Украина? И не надо кивать на власти, Вы их выбрали.
Цитата:
ну и об так называемом "уравновешивании" со стороны "ДНР".
Который хотя и родился в Винницкой области, но вырос и жил в Донецкой.
|
Еще примеры вандализма есть? В Украине он на законодательном уровне закреплен.
|
|
|
06.05.2015, 09:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надо знать свою реальную историю
|
Вот с этим прям согласная я.
Мела, действительно, читая твои посты, очень зримо, что с историей проблемы. Или не те книги читала, или вообще не читала, а полагалась на что-то где-то услышамши.
|
|
|
06.05.2015, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сказать, или не стоит? Попробую по-мягче... Скажем так. Начиная с тона и характера некоторых Ваших высказываний в этой теме. А если санкции, ограничения по въезду, разрыв экономических связей (односторонний) с Россией, требования (!) к другим странам усилить или ввести санкции, ограничить контакты с нашей страной... Да не обнаглели ли вы, Украина? И не надо кивать на власти, Вы их выбрали. Еще примеры вандализма есть? В Украине он на законодательном уровне закреплен.
|
может быть, у нас с Вами непонимание на уровне языка и терминов? 
"Антируссизм", по моему мнению, это - когда против русских... люди, культура и всё что с ней связано.
А то, что Вы описываете, это скорее "антироссиянизм" 
Что до ограничений по въезду, то - по моему очень логично со стороны государства после въездов Стрелковцев и прочих "добрых зелёных эльфов", нет 
Да и санкциями опять таки не всё так просто...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот с этим прям согласная я.
Мела, действительно, читая твои посты, очень зримо, что с историей проблемы. Или не те книги читала, или вообще не читала, а полагалась на что-то где-то услышамши.
|
Вполне может быть.
Человек существо не непогрешимое и знать всё абсолютно не способное.
Что до Украины, то, когда образовалось государство Украина после распада СССР, то Ленин давно уж лежал в Мавзолее...
|
|
|
06.05.2015, 09:40
|
|
|
Мела, а что ты знаешь о Василе Стусе?
|
|
|
06.05.2015, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Да и санкциями опять таки не всё так просто...
|
мухи отдельно от котлет!
Как насчет отмены изучения русского языка? Тоже Стрелков тому виной?))
|
|
|
06.05.2015, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
антироссиянизм
|
Несколько коряво звучит. Я тоже с начала о нем подумал, но потом решил использовать это, ибо кацап, это кого означает? Правильно,- русского.
А что там с санкциями то?
Цитата:
Сообщение от Мела
Что до ограничений по въезду, то - по моему очень логично со стороны государства после въездов Стрелковцев и прочих "добрых зелёных эльфов"
|
Как-то не логично. То мы прогоняем погранцов и оголяем границу, то вот эта версия. Давайте не метаться. Хотя...
Да, и вот вопрос. А когда возникло государство Украина? Я имею в виду период ранее 1991 года. Было такое до В.И. Ленина?
|
|
|
06.05.2015, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
мухи отдельно от котлет!
Как насчет отмены изучения русского языка? Тоже Стрелков тому виной?))
|
 ой. ну не рассказывайте мне майсы, ок? 
русский язык был принят как региональный ещё при Януковиче в тех областях, где есть большой процент русскоговорящих, и с тех пор никто его не отменял. Принимали решения о вооде регионального языка громады городов и областей на местах.
На русском разговаривают свободно без ограничений.
И школы так называемые в народе "русские", или, если по правильному, то - с русским преподаванием предметов, равно как и изучение русского в школах, никто не отменял...
|
|
|
06.05.2015, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина планирует силой принуждать Донбасс любить ее.
|
Хороший план, годный. Осталось понять где взять силу
Цитата:
Называйте лучше всё своими именами - произошёл переворот на Донеччине,
|
Вообще-то контрпереворот
Цитата:
под контролем пророссийских боевиков
|
Вот. А Умник все твердил про_российскую… У него, оказывается, просто клавиша «пробел» глючит!
Цитата:
правозащитнику Василию Стусу
|
Не знаю кто это такой, но слово «правозащитник» для меня довольно прочно ассоциируется со звездно-полосатой попой "в лизинг".
Цитата:
после въездов Стрелковцев и прочих "добрых зелёных эльфов"
|
Так им ограничения не помешают. Предъявят автоматы и пройдут, хоть в Раду.
|
|
|
06.05.2015, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Прочитал про Стуса. Совершенно никчемный человек, не сделавший для своей страны абсолютно ничего.
|
|
|