Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 23:11   #341
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А зачем останавливать?
Затем, что процент талантливых людей, способных дать миру знания, красоту и пр. будет гораздо больше, если глубокое образование будет доступно всем. Вспомним Индию, где родившийся у неприкасаемого и умрёт неприкасаемым. И дети его, и внуки будут неприкасаемыми.
И вообще, мне не нравится разделение людей на категории по условиям и месту рождения. Или по цвету кожи.

Цитата:
Это работоспособная естественная конструкция, позволяющая выживать и развиваться.
Да. Для примитивного общества вполне логичная.
Вперёд в прошлое?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 23:13   #342
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
естественная конструкция
А конструкции другого проекта могут быть? Менее дифференцированные. Или они обязательно неконкурентноспособны? Зачем-то ведь потребовался век просвещения, великих открытий и научно-технической революции. Возможно к модели общества, в котором массово востребован творческий потенциал индивида, мы еще вернемся. Когда снова потребуется совершить рывок в развитии. Вероятно, это колебательный процесс, вызываемый изменением баланса сил и потребностей.
Старый 29.04.2015, 23:22   #343
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И вообще, мне не нравится разделение людей на категории по условиям и месту рождения. Или по цвету кожи.
Мне тоже это не нравится. И не только мне. Помнится, в начале XX века люди, в этом убежденные, имели возможность поставить эксперимент на обществе. Он закончился весьма плачевно и разделение на касты оказалось непреодолимо. Более того, с точки зрения конкурентоспособности эта конструкция оказалась нежизнеспособной.
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Возможно к модели общества, в котором массово востребован творческий потенциал индивида, мы еще вернемся. Когда снова потребуется совершить рывок в развитии. Вероятно, это колебательный процесс, вызываемый изменением баланса сил и потребностей.
На твои вопросы не стал отвечать сознательно, сочтя их риторическими. Насчет колебаний - согласен. Но я бы назвал не колебаниями, а рысканьем. Человечество как во тьме пытается найти своей путь, иногда натыкаясь на весьма болезненные препятствия, но неизменно двигаясь вперед.
Старый 29.04.2015, 23:30   #344
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Помнится, в начале XX века люди, в этом убежденные, имели возможность поставить эксперимент на обществе. Он закончился весьма плачевно и разделение на касты оказалось непреодолимо.
Общество будет неоднородным, безусловно. Но делать это непреодолимым по закону мне кажется немного не справедливым.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 06:42   #345
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Свободомыслие неизбежно ведет к социальным потрясениям.
Задумалась, что мне нужнее - свободомыслие или мирная жизнь. Правда задумалась.
Старый 30.04.2015, 09:44   #346
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Задумалась, что мне нужнее - свободомыслие или мирная жизнь. Правда задумалась.
Если свободомыслие без руля и ветрил - это и правда катастрофа. Отвергать даже догмы, нужно понимая, что взамен. Догмы - эрзац, подмена более широких и правомочных понятий. Тормоз, но зато сдерживающая сила.
Тормоз внешний. Будь у людей внутренние тормоза, никакое свободомыслие не было бы опасно. Вот и стоит найти критерии для внутренних тормозов. Тогда не надо будет выбирать между мирной жизнью и познанием мира. Закон по сути выполняет роль социальных догм. Нужен, куда денешься - надеяться на внутренние тормоза людей пока наивно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 08:06   #347
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Чтобы посмотреть на пояс Богородицы люди занимали очередь к храму Христа Спасителя с ночи. Некоторым пришлось провести на морозе по пять — шесть часов.
Вот интересное передергивание. Причем здесь вера. Чтоб в конце 60-х посмотреть на Ленина в мавзолее мы занимали очередь в 5 утра. И что? мы были правоверные комунисты? Да ни разу.
Старый 06.05.2015, 10:37   #348
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Это бесплатная благотворительная столовая в Екатеринбурге

Неуважаемые олигархи, потратьте хотя бы полпроцента своих ярдов на нУжды малоимущих.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:42   #349
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я вижу 5 бабулек, причем 4 из них просто сидят на фоне. И, со спины сложно определить, но 2 условных деда. Остальные мужчины работоспособного возраста. Вопрос. Почему они стоят в благотворительную столовку, вместо того, что б заработать себе на поесть?
Старый 06.05.2015, 11:17   #350
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я вижу 5 бабулек, причем 4 из них просто сидят на фоне. И, со спины сложно определить, но 2 условных деда. Остальные мужчины работоспособного возраста. Вопрос. Почему они стоят в благотворительную столовку, вместо того, что б заработать себе на поесть?
Может, нет работы или болеют без полиса и б/лЖЖЖЖЖЖЖЖвсё в жизни бывает.
Но могут быть и бездельники, алкаши. Даже на паперти иногда стоят такие
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:55   #351
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
нет работы
сама в это веришь, что может не быть работы? Может не быть работы, где соотношение усилий и оплаты не устраивает. Но если выбирать не приходится?

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
или болеют без полиса и б/л
болеющие дома должны сидеть. А не заражать остальных по столовкам.

Нет, я согласна, что случаи бывают всякие. Но такая толпа и у всех всякие случаи?
Старый 06.05.2015, 12:25   #352
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
сама в это веришь, что может не быть работы? Может не быть работы, где соотношение усилий и оплаты не устраивает. Но если выбирать не приходится?
Очень даже может быть. Даже странно слышать, что у кого-то есть сомнения.

Во-первых, если закрылось градообразующее предприятие.
А во-вторых, если тебе уже не двадцать лет. Даже если человек согласен вообще на все, его могут не взять. Или могут предложить оплату, которой не хватает даже на проезд и питание впроголодь. Прожить на положенный по закону МРОТ не пробовали? За полгода исправляет фигуру до состояния "дюймовочка", за год до состояния "тень".
Цитата:
болеющие дома должны сидеть
и умереть
Цитата:
А не заражать остальных по столовкам.
гипертонией и болезнями суставов
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:03   #353
Танцующая
Постоянный участник

Возможно, Че, возможно. Мы ж видим жизнь через призму своего опыта. Я видела людей, которые нуждались в соц. помощи именно потому, что вся система нашей страны не позволяла им самим подняться. Я видела людей, которые попали в сложные ситуации и пользовались благотворительностью некоторое время. Но большинство людей, которых я видела - либо лентяи, либо пожинают то, что посадили сами.
Старый 06.05.2015, 13:19   #354
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я выделили верную часть вопроса.
По фотографии мы не можем определить причину выстроившейся очереди. По большому скоплению мужчин, которые явно не бомжи и не наркоманы, можно определить, что там может в данный момент происходить какая-то акция, вовсе не связанная с кормлением людей. Я, например, вполне могу допустить, что там в тот момент нанимали мужиков на временную работу...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 14:18   #355
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Мужики обычно пользуются бесплатными сервисами после отсидки. Найти после этого работу...
Был один случай - сработала сигнализация. Менты приехали - возле магазина в кровь избитый парень и отмотавший срок зэк, стоит, ждет. А в витрине - закинутая им туда урна.
Старый 28.08.2015, 12:52   #356
Танцующая
Постоянный участник

У меня тут тоже вопрос возник....Может не совсем по христианству, но за ради него открывать тему не хочу.
Вот в Церквях в той или иной степени требуют денег. Там раньше десятина церковная была (и есть в некоторых странах), захочешь покреститься - денюшку плати. Молебн заказать - денюшку. Ну и т.д.
А у дьяволопоклонников как с тарифами?
Понятно, что кровавые жертвы сами по себе затратны...Но какая то система взносов была?
Старый 28.08.2015, 18:09   #357
Че
Постоянный участник

Они все забирают, подчистую. Сунься в любую секту, и тебя быстро оставят без штанов.
Старый 28.08.2015, 18:37   #358
Танцующая
Постоянный участник

Ну, я была в свое время в секте. Без штанов не оставили. И быстро вытащили оттуда. Но секты тоже, чаще всего, именем Божьим прикрываются.
Старый 29.08.2015, 08:18   #359
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Ну, я была в свое время в секте.
Удивила!)))) Наверное секта была какая-то сексуально-эротическая?
Старый 29.08.2015, 08:29   #360
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Удивила!
угу. Это я могу.