|
|
29.04.2015, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А зачем останавливать?
|
Затем, что процент талантливых людей, способных дать миру знания, красоту и пр. будет гораздо больше, если глубокое образование будет доступно всем. Вспомним Индию, где родившийся у неприкасаемого и умрёт неприкасаемым. И дети его, и внуки будут неприкасаемыми.
И вообще, мне не нравится разделение людей на категории по условиям и месту рождения. Или по цвету кожи.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это работоспособная естественная конструкция, позволяющая выживать и развиваться.
|
Да. Для примитивного общества вполне логичная.
Вперёд в прошлое?
|
|
|
29.04.2015, 23:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
естественная конструкция
|
А конструкции другого проекта могут быть? Менее дифференцированные. Или они обязательно неконкурентноспособны? Зачем-то ведь потребовался век просвещения, великих открытий и научно-технической революции. Возможно к модели общества, в котором массово востребован творческий потенциал индивида, мы еще вернемся. Когда снова потребуется совершить рывок в развитии. Вероятно, это колебательный процесс, вызываемый изменением баланса сил и потребностей.
|
29.04.2015, 23:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И вообще, мне не нравится разделение людей на категории по условиям и месту рождения. Или по цвету кожи.
|
Мне тоже это не нравится. И не только мне. Помнится, в начале XX века люди, в этом убежденные, имели возможность поставить эксперимент на обществе. Он закончился весьма плачевно и разделение на касты оказалось непреодолимо. Более того, с точки зрения конкурентоспособности эта конструкция оказалась нежизнеспособной.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно к модели общества, в котором массово востребован творческий потенциал индивида, мы еще вернемся. Когда снова потребуется совершить рывок в развитии. Вероятно, это колебательный процесс, вызываемый изменением баланса сил и потребностей.
|
На твои вопросы не стал отвечать сознательно, сочтя их риторическими. Насчет колебаний - согласен. Но я бы назвал не колебаниями, а рысканьем. Человечество как во тьме пытается найти своей путь, иногда натыкаясь на весьма болезненные препятствия, но неизменно двигаясь вперед.
|
29.04.2015, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помнится, в начале XX века люди, в этом убежденные, имели возможность поставить эксперимент на обществе. Он закончился весьма плачевно и разделение на касты оказалось непреодолимо.
|
Общество будет неоднородным, безусловно. Но делать это непреодолимым по закону мне кажется немного не справедливым.
|
|
|
30.04.2015, 06:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Свободомыслие неизбежно ведет к социальным потрясениям.
|
Задумалась, что мне нужнее - свободомыслие или мирная жизнь. Правда задумалась.
|
30.04.2015, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Задумалась, что мне нужнее - свободомыслие или мирная жизнь. Правда задумалась.
|
Если свободомыслие без руля и ветрил - это и правда катастрофа. Отвергать даже догмы, нужно понимая, что взамен. Догмы - эрзац, подмена более широких и правомочных понятий. Тормоз, но зато сдерживающая сила.
Тормоз внешний. Будь у людей внутренние тормоза, никакое свободомыслие не было бы опасно. Вот и стоит найти критерии для внутренних тормозов. Тогда не надо будет выбирать между мирной жизнью и познанием мира. Закон по сути выполняет роль социальных догм. Нужен, куда денешься - надеяться на внутренние тормоза людей пока наивно.
|
|
|
05.05.2015, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Чтобы посмотреть на пояс Богородицы люди занимали очередь к храму Христа Спасителя с ночи. Некоторым пришлось провести на морозе по пять — шесть часов.
|
Вот интересное передергивание. Причем здесь вера. Чтоб в конце 60-х посмотреть на Ленина в мавзолее мы занимали очередь в 5 утра. И что? мы были правоверные комунисты? Да ни разу.
|
06.05.2015, 10:37
|
|
Постоянный участник
|

Это бесплатная благотворительная столовая в Екатеринбурге
Неуважаемые олигархи, потратьте хотя бы полпроцента своих ярдов на нУжды малоимущих.
|
|
|
06.05.2015, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Я вижу 5 бабулек, причем 4 из них просто сидят на фоне. И, со спины сложно определить, но 2 условных деда. Остальные мужчины работоспособного возраста. Вопрос. Почему они стоят в благотворительную столовку, вместо того, что б заработать себе на поесть?
|
06.05.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вижу 5 бабулек, причем 4 из них просто сидят на фоне. И, со спины сложно определить, но 2 условных деда. Остальные мужчины работоспособного возраста. Вопрос. Почему они стоят в благотворительную столовку, вместо того, что б заработать себе на поесть?
|
Может, нет работы или болеют без полиса и б/лЖЖЖЖЖЖЖЖвсё в жизни бывает.
Но могут быть и бездельники, алкаши. Даже на паперти иногда стоят такие
|
|
|
06.05.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
нет работы
|
сама в это веришь, что может не быть работы? Может не быть работы, где соотношение усилий и оплаты не устраивает. Но если выбирать не приходится?
Цитата:
Сообщение от лида
или болеют без полиса и б/л
|
болеющие дома должны сидеть. А не заражать остальных по столовкам.
Нет, я согласна, что случаи бывают всякие. Но такая толпа и у всех всякие случаи?
|
06.05.2015, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сама в это веришь, что может не быть работы? Может не быть работы, где соотношение усилий и оплаты не устраивает. Но если выбирать не приходится?
|
Очень даже может быть. Даже странно слышать, что у кого-то есть сомнения.
Во-первых, если закрылось градообразующее предприятие.
А во-вторых, если тебе уже не двадцать лет. Даже если человек согласен вообще на все, его могут не взять. Или могут предложить оплату, которой не хватает даже на проезд и питание впроголодь. Прожить на положенный по закону МРОТ не пробовали? За полгода исправляет фигуру до состояния "дюймовочка", за год до состояния "тень".
Цитата:
болеющие дома должны сидеть
|
и умереть
Цитата:
А не заражать остальных по столовкам.
|
гипертонией и болезнями суставов
|
|
|
06.05.2015, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Возможно, Че, возможно. Мы ж видим жизнь через призму своего опыта. Я видела людей, которые нуждались в соц. помощи именно потому, что вся система нашей страны не позволяла им самим подняться. Я видела людей, которые попали в сложные ситуации и пользовались благотворительностью некоторое время. Но большинство людей, которых я видела - либо лентяи, либо пожинают то, что посадили сами.
|
06.05.2015, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Я выделили верную часть вопроса.
По фотографии мы не можем определить причину выстроившейся очереди. По большому скоплению мужчин, которые явно не бомжи и не наркоманы, можно определить, что там может в данный момент происходить какая-то акция, вовсе не связанная с кормлением людей. Я, например, вполне могу допустить, что там в тот момент нанимали мужиков на временную работу...
|
|
|
06.05.2015, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Мужики обычно пользуются бесплатными сервисами после отсидки. Найти после этого работу...
Был один случай - сработала сигнализация. Менты приехали - возле магазина в кровь избитый парень и отмотавший срок зэк, стоит, ждет. А в витрине - закинутая им туда урна.
|
|
|
28.08.2015, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
У меня тут тоже вопрос возник....Может не совсем по христианству, но за ради него открывать тему не хочу.
Вот в Церквях в той или иной степени требуют денег. Там раньше десятина церковная была (и есть в некоторых странах), захочешь покреститься - денюшку плати. Молебн заказать - денюшку. Ну и т.д.
А у дьяволопоклонников как с тарифами?
Понятно, что кровавые жертвы сами по себе затратны...Но какая то система взносов была?
|
28.08.2015, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Они все забирают, подчистую. Сунься в любую секту, и тебя быстро оставят без штанов.
|
|
|
28.08.2015, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Ну, я была в свое время в секте. Без штанов не оставили. И быстро вытащили оттуда. Но секты тоже, чаще всего, именем Божьим прикрываются.
|
29.08.2015, 08:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, я была в свое время в секте.
|
Удивила!)))) Наверное секта была какая-то сексуально-эротическая?
|
29.08.2015, 08:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Удивила!
|
угу. Это я могу.
|