|
|
06.05.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Что до официального украинского - то это литературный язык Центральной Украины был взят для этого.
|
Почему-то украинские словесники в 90-х плевались от тех "вкраплений" которые внезапно появились в "литературном языке Центральной Украины".
|
|
|
06.05.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Покопалась в себе. Вот недавно в фмс встретила украинцев. Беженцы. Обычные люди. Почему я как-то не так к ним должна относиться?
|
Не так все просто. Они очень требовательны, даже капризны, у них мозги набекрень и даже приехав в Россию они продолжают ее ненавидеть. Им отдают квартиры, рабочие места, деньги, которые могли бы достаться тем, кто не ел с рук у Нуланд.
И никакой гарантии что эти люди не убили кого-то своими собственными руками.
|
|
|
06.05.2015, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

люди, будьте добреньки, перестаньте задавать Меле вопросы и вообще разговаривать с ней о политике, а то никак из этой зависимости не вырвусь...
|
Форум к вашим услугам... любая не политическая тема.
|
|
|
06.05.2015, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И никакой гарантии что эти люди не убили кого-то своими собственными руками.
|
Таки да, и никакой гарантии что через некоторой время они тут клятым москалям чего-нибудь нехорошего подстраивать не будут  (
|
06.05.2015, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

люди, будьте добреньки, перестаньте задавать Меле вопросы и вообще разговаривать с ней о политике, а то никак из этой зависимости не вырвусь...
|
теперь просто представить трудно что теперь Украинцы смогут обойтись без заклятого врага с Путиным в главе.
Недавно освобождался от ненужных вещей, вывесил объявление о продаже, "за сколько предложите"
Приехали за кондиционером немолодая пара , сами из Украины, цену естественно сбили до нельзя, ну и потом на десерт, что бы совсем меня добить - А вы откуда сами ?
Я - Из России
Они - Эх кто б мог представить что теперь Россия нас будет бомбить хотел сказать, давайте я еще цену скину, только не мучайте..
|
|
|
06.05.2015, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Стесняюсь спросить, а что это жжж означат?
Мне винни-пух на ум приходит, " это жжж неспроста" 
У меня вот ыыыы любимое.
Просто в данном контексте уместнее было бы ррррррр
|
06.05.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
теперь просто представить трудно что теперь Украинцы смогут обойтись без заклятого врага с Путиным в главе.
|
Укров со свидомицтвом головного мозга процентов 30. Это 15 миллионов.
Что с ними делать?! Как дальше жить вместе?!
|
|
|
06.05.2015, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
ЖЖЖ в одном ухе - Карлсон, на дереве - танец пчелок, а на двери - три женских туалета.
РРР не надо, незачем рычать на тигров. Вообще рычать не надо. Все идет нормально, наши оппоненты уже подписали себе приговор, втянувшись в войну ресурсов.
Что происходит, когда не происходит ничего? Вот в этом суть. Киев все больше теряет управление, и скоро уже никто не сможет сказать, что властью выполняются какие-то обязательства. Реальной помощи от Запада он не дождется, своих ресурсов нет, поэтому коллапс вопрос времени. А на востоке Украины все наоборот, власть крепнет, и даже (противотанковому) ежу понятно, что Россия помогает и будет помогать. Чем это кончится?
Сильная украинская власть заменит слабую.
Сепаратисты ВДРУГ окажутся спасителями единства Украины, новый президент внезапно окажется с деньгами, народ переметнется туда где слышен звон монет, и далеко впереди него будут бежать свободные СМИ, размахивая триколором, серпом, молотом и наковальней. И все это будет внутренним делом Украины, и разумеется Россия тут будет вовсе не при чем.
|
|
|
06.05.2015, 15:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я не буду. лингвисты будут. есть диалекты. вот нынешний украинский как раз один из диалектов)))))
я понимаю, что это ранительно, однако ж. диалект, который рано или поздно станет устоявшимся языком с устоявшимися языковыми формами. Но потом. Когда-нибудь. Через несколько поколений.
|
Напомнила.))
Пошла-нашла...
Цитата:
Все знают, что украинский язык прямо сейчас пытаются создать из диалектов русского языка. Один из методов - это включение в состав языка вместо привычных русских слов - аналогов из польского языка или новообразований. Точно так же делают и белорусские националисты. Скажем, вместо "журнал" используют "часопис".
Пока русские занимались после развала СССР своими делами и не обращали на украинцев и белорусов никакого внимания, то процесс создания языка худо-бедно работал. Но сейчас из-за Крыма и Донбасса русские обратили на украинцев своё внимание, разглядели и начала работать великая русская культура.
О чём я?
Да всё очень просто. Русские стали использовать эти самые "истинно украинские слова" в русской речи как определённый маркер. То есть слова "по-украински" приобрели характер смешных, глупых или обозначают всякие нелепости.
Русские легко и свободно используют слова "свидомый", "незалежный", причём в русском языке смысл слов меняется. "Свидомый" вместо "сознательного" превратился в "фанатичного, глупого". "Незележность" вместо "независимость" превратилась в чёткое и ёмкое определение хаоса и беспорядка. Тот же "майдан" стал просто символом нелепой революции с лозунгами за хорошую жизнь, которая приводит как раз к падению уровня жизни населения и бесконечному кровопролитию. "Мрия" вместо "мечта" теперь означает смертельно опасную фантазию мрию-умрию.
Русский язык втягивает в себя украинизмы, осваивает их, вводит в иерархию смыслов и придаёт им особый смысл.
Украинизмы становятся признаком ограниченного, самовлюблённого и иррационального смутьяна, который больше всего вредит самому себе. А сама мова в восприятии русского человека стала не языком сельской песни, а языком насильников, убийц и карателей.
Происходит это потому, что с одной стороны есть великая европейская культура, а с другой сельский диалект, который насильно пытаются превратить в язык. А украинской культуры как не было, так и нет в природе.
|
Отсюда.
|
06.05.2015, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Напомнила.))
Пошла-нашла...
Отсюда.
|
простите, Бижу, но от подобных статей очень плохо пахнет 
и пишут подобное люди, которые об украинском знают совсем мало...либо - преднамеренно допускают подобное безобразие, иначе не скажешь 
извините, не удержалась
|
|
|
06.05.2015, 15:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Мела
извините, не удержалась
|
Логично.
Я бы тоже не удержался...
У нас где-то тема есть про "задорновщину" - это для неё был образчик, похоже.
|
|
|
06.05.2015, 15:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Да я, в общем-то, и не спорю.)))
Но если сепаратисты-бандеровцы герои, а сепаратисты-дончане отстой, то и этот отрывок того же поля ягода.  Причём, некоторый справедливости от написанного не отнять. По крайней мере на данном этапе. )) "Свидомия головного мозга" уже вполне себе устойчивое выражение, увы.(
|
06.05.2015, 15:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
некоторый справедливости от написанного не отнять
|
Вынужден согласиться - не без помощи журналюг, умело коверкающих смысл в угоду эмоциям (без них сегодняшний журналист ничего не может, потому что всей правды он обычно не знает или не может её сказать), с помощью которых производятся манипуляции над читателями.
|
|
|
06.05.2015, 15:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вынужден согласиться - не без помощи журналюг, умело коверкающих смысл в угоду эмоциям
|
Вот можно поспорить, наверное... О пресловутой телеге впереди лошади, не?)) Вели бы себя с достоинством - никому бы в голову такая интерпретация не пришла.
|
06.05.2015, 15:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вели бы себя с достоинством - никому бы в голову такая интерпретация не пришла.
|
Хм.
Одно другого не отменяет.
Порядочность - давно не модное слово для журналистов. И если есть повод потоптаться на чьих-то костях ошибках, журналисты не пропустят этот шанс. Как с одной стороны, так и с другой. Они выполняют заказ. Редкие персоны из них пытаются пойти против системы. Как правило, трагично для них.
А обыватель ест, нахваливая, просит добавки и рекомендует таким же обывателям.
Результат?..
Мы его видим ежедневно.
И здесь на форуме тоже - "битвы" фейков, фехтование чужими цитатами, размахивание подготовленными для нас "хоругвями" различных верований в будущее наших стран...
|
|
|
06.05.2015, 15:47
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я не буду. лингвисты будут. есть диалекты. вот нынешний украинский как раз один из диалектов)))))
я понимаю, что это ранительно, однако ж. диалект, который рано или поздно станет устоявшимся языком с устоявшимися языковыми формами. Но потом. Когда-нибудь. Через несколько поколений.
|
Это не ранительно, это вызывает недоумение. А белорусский - тоже диалект?
|
06.05.2015, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Все прошлое лето аналогичная история в Крыму. Беженцы из Донецкой области... на инфинити и лексусах.
|
Я этой зимой в Бресте встретился с украинцами на вполне приличной машине. Они и не думали никуда уезжать - просто путешествовали, отдыхали на зимних каникулах. Так и в России, и в Крыму тем более, весьма вероятно, что не беженцы, а просто путешественники. Да даже если беженцы, то не обязательно же надо бедствовать. У кого-то на Украине мог быть вполне доходный бизнес. А может и сейчас есть в России.
Цитата:
Сообщение от Мела
что до ржания - ржите на здоровье и на жизнь долгую...
|
У меня тоже суржик улыбку вызывает. Добрую. И всегда вызывал. Он музыкальнее что ли, чем чистый украинский или чистый русский.
|
06.05.2015, 16:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В силу большей однородности становление белорусского языка происходило быстрее. Диалект трансформировался в язык. С Украиной сложнее. То, что приняли за литературный язык, не было распостранено на всех территориях. Где то он даже отторгался и не признавался. Единства языка не было. И по сю пору нет.
Сегодня уже ясно, что основой для литературного языка после вековой полемики (XIX в.) и попыток эпигонства (ХХ
в.) стало юго-восточное наречие - пiвденно-схiдне нарiччя. В художественном творчестве представителей других
диалектов речевая специфика представлена сильнее, чем у русских "деревенщиков", но творить вне рамок той
традиции, которая берет начало в литературной деятельности И. Котляревского, П. Кулиша, Т. Шевченко, не может
себе позволить никто.
Наряду с названием "Украина" долгое время использовалось "Малая Русь", термин значительной древности, ср.
греч. византийское Μικρα Ρωσια. Древнерусское слово Украина было и нарицательным и обозначало окраинную
территорию, оно имеет параллель в верхнелужицком wukrajna "чужбина, заграница". В современном литературном
языке принято два ударения: Укра'їна и Украї'на . В стихах часто чередуются у/в и i/й , что приводит к колебаниям в
составе гласных: Вкраїна, Украйна . Ударение на -а - соответствует русскому: окраина, закраина . Ударение на - ї-
сближает слово с рядом украинских сингулятивных образований с суффиксом -ин(а): деревина "отдельное дерево",
козачина "казак" (фамильярное) и др., ср. рус.: горошина, соломина, песчинка, слезинка. В XIX в. противопоставление
названий Украина и Малороссия приобретает социальный смысл.
В. В. Шаповал
УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК:
ИСТОРИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ФОНЕТИКА
1986.
|
|
|
06.05.2015, 16:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Скажем, вместо "журнал" используют "часопис".
|
Чего у него зачесалось?
|