Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2015, 23:04   #1681
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У меня сын программист. И хорошей зарплаты так и не видел
На основании этого примера можно делать вывод о стоимости труда всех программистов?
Старый 06.05.2015, 23:11   #1682
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
На основании этого примера можно делать вывод о стоимости труда всех программистов?
Как в капле воды отражается океан. У него и друзья программисты (что нетрудно догадаться).
Всё так же как и у всех. Кто-то устроился в банк, а кто-то программирует кофейные автоматы.
Догадайся: где зарплата выше?
Старый 06.05.2015, 23:43   #1683
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Никогда очки не носил!
Ну и зря. Вспомни "В джазе одни девушки"
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 06:53   #1684
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Никогда очки не носил!
Мой папа тоже не носил. А ближе к пенсии надел.
Он всю жизнь программистом проработал, еще с доисторических времен, когда перфокарты были. )))
Старый 07.05.2015, 09:57   #1685
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Он всю жизнь программистом проработал, еще с доисторических времен, когда перфокарты были. )))
Ну я тоже на перфокартах работал. Помню как таскал эти пачки в вычислительный центр, а потом на следующий день приходил за распечаткой результатов.
Старый 07.05.2015, 10:13   #1686
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А я на перфокартах училась буквы писать. На чистенькой стороне. А на другой стороне - цифры считать.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 10:32   #1687
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А мы на труде из них что-то вырезали. Картон-то денег стоил. И вообще дефицит.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:02   #1688
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Перфокарты на стол! сказал программист.

Айтишники не одиноки. В банках у простых сотрудников зарплаты упали, как подбитый мессершмит. А знакомый юрист с прежней работы печет сейчас булочки за 23 тысячи.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:55   #1689
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну я тоже на перфокартах работал.
И мне немного довелось, во время учебы в универе. А в те времена довелось в поезде ехать с женщиной (в Северодвинске на «Звездочке» работала), которая утверждала, что может перфокарты читать без компа, глазами. Приврала, поди, но меня это, помнится, весьма впечатлило.
Старый 07.05.2015, 14:05   #1690
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И мне немного довелось, во время учебы в универе. А в те времена довелось в поезде ехать с женщиной (в Северодвинске на «Звездочке» работала), которая утверждала, что может перфокарты читать без компа, глазами. Приврала, поди, но меня это, помнится, весьма впечатлило.
У меня мама регулярно на "Звездочку" в командировки ездила. И про чтение перфокарт глазами, я тоже помню мы в детстве экспериментировали (она программированием занималась и я под это дело PL/1 выучил). Потом уже стали появляться перфораторы с пропечатанными сверху символами.
Старый 07.05.2015, 17:45   #1691
Дафна Дюморье

Не приврала. Моя мама так могла. Я вот даже думаю, что может поэтому я читаю не как все. Не по строкам, а целиком страницу. Ну особенности физиологические работы мозга наследственные.
Старый 07.05.2015, 17:50   #1692
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Не приврала. Моя мама так могла. Я вот даже думаю, что может поэтому я читаю не как все. Не по строкам, а целиком страницу. Ну особенности физиологические работы мозга наследственные.
Ой, да ладно тебе - физиология. Просто навык. Я вот на этих курсах был и если бы не моя природная лень - освоил бы такой способ чтения. Тем более, что знаю о нем не по наслышке.
Старый 07.05.2015, 17:57   #1693
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
да ладно тебе - физиология
И не говори!..
Ещё в девятом классе школы прошёл через такую методику - очень спасала потом в ВУЗе, когда приходилось много литературы прочитывать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:15   #1694
Дафна Дюморье

та я не спорю, что этому можно научится. только я не училась. ничего не осваивала. сразу ттак начала, еще всех букв не зная, слова целиком воспринимая.. а сына считает в уме абсолютно непонятным мне методом. просто выдает сразу результат, а как он там у него получается ктоб знал. вот же война в школе была. говорит, что у него просто картинка возникает, где уже правильный ответ. и сейчас на работе, когда чего настраивает, сервер или сеть, тоже грит картинки в голове. спрашиваю, а что на картинках? грит правильное решение. не цифры, не алгоритмы расписанные символами, а образы, непонятно что обозначающие. таки физиология думаю срабатывает.
Старый 07.05.2015, 18:19   #1695
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Вот, ведь, дети дау... индиго, понимаешь!..
Всё-то им на блюдечке с каёмочкой и блинчиками...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:30   #1696
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Жители России рассказали, сколько денег им нужно в месяц для «нормальной» жизни
https://news.mail.ru/society/21955133/?frommail=1

Как сообщается в пресс-релизе исследовательского холдинга «Ромир», в 2015 году граждане страны стали скромнее в своих материальных запросах.

Ежемесячно необходимый для «нормальной» жизни семейный бюджет россияне оценили в 68,9 тыс. руб., то есть они практически вернулись к уровню 2011−2012 годов (тогда приемлемым семейным бюджетом считалась сумма в 62−65 тыс.). В 2014 году средние запросы достигали 78,5 тыс., в 2013 году — 76,5 тыс.

«Впервые за все годы проведения исследования о запросах для “нормальной” жизни уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%. В предыдущие годы мечты превосходили реальность и на 20%, и даже на 50%», — отмечается в сообщении.

Также оказалось, что мужчины в среднем назвали приемлемым семейным бюджетом сумму в 70,8 тыс. руб., женщины — 67,3 тыс. руб. Кроме того, выяснилось, что москвичи запросили для «нормальной» жизни в российской столице в среднем 85 тыс. руб. в месяц на троих, жители других городов-миллионников — 80 тыс., жители средних городов — 68 тыс., жители малых городов — порядка 62 тыс.

Жители Крыма принимали участие в этом исследовании впервые, их запросы для «нормальной» жизни оказались на уровне 70 тыс. руб.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 18:52   #1697
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Глина Посмотреть сообщение
Впервые за все годы проведения исследования о запросах для “нормальной” жизни уровни желаемого и реального дохода почти совпали с разницей в 3%.
т.е. желаемый уровень 68,9 тыс. р., а реальный - 66,8? Кого они опрашивали под видом "жителей России"?
Старый 07.05.2015, 19:02   #1698
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кого они опрашивали
я тоже об этом думала, жаль, меня не спросили.
Я бы сказала - каждому по столько на текущие расходы.
И это при том, что уже было бы в наличие жилье и машина.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 20:29   #1699
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
та я не спорю, что этому можно научится. только я не училась. ничего не осваивала. сразу ттак начала, еще всех букв не зная, слова целиком воспринимая..
У меня мама так читает. Чего-то ее физиология мне не передалась.
Старый 09.05.2015, 12:29   #1700
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Ну как вам парад, господа? Классно придумано....не только силу показать, но и союзников.
Типа, клали мы на вас пиндосов с прибором.