|
|
08.05.2015, 08:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вспомнила слова Мелы о том, что население не поддерживает "боевиков" от слова совсем, воюют одни пришлые, а местные спят и видят, как бы поскорее к ненькиной груди припасть
|
Вот такая двоякость мышления у украинцев, перекос в сознании. Да и в совке меня улыбало их постоянное желание продемонстрировать свою "особость", что мы, мол, не русские. У нас своя мова есть. Наивно. Язык-то и не язык. Просто другие слова и при этом какие-то несуразные до смешного. Правда иногда более точно передающие суть сказанного. Но это редко.
И постоянное ожидание для себя какой-то манны небесной именно за свою особенность, нерусскость.
Русские не ждут ниоткуда халявы. В этом их самостоятельность реальная.
А ожидание халявы - признак вторичности, несамостоятельности. И откуда это в них?
Это мысли Пойса вслух.
|
08.05.2015, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Ваще слышу про него впервые - в мои времена в школе не проходили.
|
Там в статье доходчиво вполне сказано, с чего вдруг этого поэта "на щит" подняли.
|
|
|
08.05.2015, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Аппарат главы ДНР: Поставки угля в страны Северной Африки и Ближнего Востока планируют вести через порт Таганрога
Цитата:
Власти ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов.
«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — отметил он.
«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.
Также он сообщил, что министр экономического развития ДНР Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны – прим. ДАН), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов.
По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель аппарата Главы ДНР
|
http://pravdanews.info/apparat-glavy...sti-chere.html
«Понимание со стороны РФ есть"...и ещё какое 
Ссылка от 20.02.2015. Полагаю, ни Россия, ни ДНР не передумали.
|
|
|
08.05.2015, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Ваще слышу про него впервые - в мои времена в школе не проходили.
|
Было бы странно, если бы в школьную программу при Советском Союзе включили поэта, которого сажали в лагеря по статье "антисоветская пропаганда" из-за того, что он ставил свою подпись среди иных подписантов под письмами против преследований инакомыслящих ...
Цитата:
Сообщение от Svift
Там в статье доходчиво вполне сказано, с чего вдруг этого поэта "на щит" подняли.
|
а теперь. когда Советского Союза уже нет, вполне логично, что творчество данного поэта проходят в школе на уроках украинской литературы вместе с другими украинскими поэтами второй половины 20 века.
и статья. которую Вы привели в пример как причину, Svift, к делу абсолютно никакого отношения не имеет.
Равно как и барельеф, мемориальная доска поэту, которая висела на здании филологического факультета ДонНУ с надписью " в этом здании с 1954 по 1959 год учился выдающийся украинский поэт Василий Стус" - и которую срубили ДНРовцы - висела там абсолютно логично и по праву. Потому что Стус действительно там учился и - где собственно ещё висеть подобной памятной доске поэту и филологу, как не там.
Цитата:
Сообщение от pois
Наивно. Язык-то и не язык. Просто другие слова
|

мде... философичненько..."логичненько"...
и китайский язык не язык, и - английский язык не язык - потому как слова там просто другие чем в русском
Цитата:
Сообщение от pois
слова и при этом какие-то несуразные до смешного.
|
...чтото мне так кажется, pois... что Вас даже если в Россию жить помести, то и там фырчать будете... найдёте на кого... правда, думается мне, что на кавказцев и по поводу их языков и культуры Вы вряд ли бы рискнули так фырчать...
|
|
|
08.05.2015, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а теперь. когда Советского Союза уже нет, вполне логично, что творчество данного поэта проходят в школе на уроках украинской литературы вместе с другими украинскими поэтами второй половины 20 века.
|
Ну то есть сначала его гнобили по политическим соображениям, теперь опять же по политическим соображениям учат. А где поэзия то? она была? или если бы не вмешалась политика он так бы и был безвестным?
|
08.05.2015, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну то есть сначала его гнобили по политическим соображениям, теперь опять же по политическим соображениям учат. А где поэзия то? она была? или если бы не вмешалась политика он так бы и был безвестным?
|
поэзия была и есть.
есть даже переводы Стуса на русский - читайте, коль интересно.
Что до политических соображений - вспомните Совесткий Союз и соображения, почему того или иного писателя или поэта включали/ или нет в программу...
И их популярность и талант тут играли совершенно не первую скрипку при включении в школьную программу..
|
|
|
08.05.2015, 11:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если бы не вмешалась политика он так бы и был безвестным?
|
У меня у подругайки доча в готах ходит. И стихи готишные пописывает. Правда как-то на меня разобиделась жутко, когда я с ходу ей пару-тройку стихов загробного направления выдала за полчаса в ответ на ее недельное мученье в создании шыдевры в 25 строк. Ну так вот, надо ей этого Стуса подкинуть, пусть переводит, среди своих сразу еще больше готишной прослывет. Как раз уровень для пубертатного периода.
|
|
|
08.05.2015, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ну так вот, надо ей этого Стуса подкинуть, пусть переводит, среди своих сразу еще больше готишной прослывет. .
|
Вы увиделти в стихах Стуса готику?
Подкиньте, почему нет...
но я, например, почему то там ничего "готичненького" не вижу...
с тем же самым успехом можно его причислить и к субкультуре "эмо" - нуачо, если считать что излишне плаксиво..
|
|
|
08.05.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
вспомните Совесткий Союз и соображения, почему того или иного писателя или поэта включали/ или нет в программу...
|
не только СССР этим отличался и отличается.
|
08.05.2015, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Равно как и барельеф, мемориальная доска поэту, которая висела на здании филологического факультета ДонНУ с надписью " в этом здании с 1954 по 1959 год учился выдающийся украинский поэт Василий Стус" - и которую срубили ДНРовцы - висела там абсолютно логично и по праву. Потому что Стус действительно там учился и - где собственно ещё висеть подобной памятной доске поэту и филологу, как не там.
|
Видимо вопрос в ценности его творчества. На этом факультете училось много людей, но им никто барельефы не вешал. Я сам с творчеством Стуса не знаком, но осуждаю вполне допускаю, что его "популярность" строилась не на литературных, а на политических заслугах. А в этом смысле для жителей Новороссии он ничего не сделал. Возможно, я ошибаюсь, тем более что о нем ничего никогда не слышал. Зато теперь у украинской пропаганды есть еще один мученик для поднятия на стяг борьбы с "русской агрессией".
|
08.05.2015, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на политических заслугах. А в этом смысле для жителей Новороссии он ничего не сделал.
|
ADv, мемориальная доска Стусу была как поэту. А не как политическому деятелю.
Это - раз.
Вешать мемориальную доску политическому деятелю на факультете филологии - нонсенс...Это = два..
Для жителей Новороссии???  Мде...
И уж простите, но если за время Советского Союза не нашлось никого выдающегося, кто закончил данный факультет и творчеством кого можно было бы по праву гордиться... Чтойта я сомневаюсь, чтобы ДНРовцы нашли подобного сейчас... Разве что профиль Пушкина там повесить и придумать сказку что Александр Сергеевич - предтеча чегототам...
пы сы ну и к слову о "жителях Новороссии"...
Если кто смотрел ролик Шария по этому поводу выложенному Свифтом, то ни руководство ВУЗа, ни сами студенты, не имели ничего против данного барельефа и самого Стуса...
|
|
|
08.05.2015, 12:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Мела
то ни руководство ВУЗа, ни сами студенты, не имели ничего против данного барельефа и самого Стуса...
|
Однако же несколько лет назад на попытки присвоить имя Стуса этому учебному заведению - открестились. Сторговались на том, что барельеф повесят
|
|
|
08.05.2015, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Однако же несколько лет назад на попытки присвоить имя Стуса этому учебному заведению - открестились. Сторговались на том, что барельеф повесят 
|
потому что ДонНУ - это не только филологический факультет, но и три четыре килограмы. диетического, легкоусвояемого...
|
|
|
08.05.2015, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
котлетыстихи отдельно, а мухи политика отдельно
Вокруг меня всё возрастает мир,
мое же так сжимается пространство,
сгущается, чернеет и твердеет,
что скоро полыхнет от черноты
и от тоски безмолвной. Отдалилась
жизнь давнишняя, от нее ты вплавь
пустился в черноводье дней грядущих,
где нет тебе ни ветра, ни волны,
нет ни звезды, ни месяца, ни солнца.
Завёрнутый в смертельный, долгий сон,
плыви в пространство, в никуда, доколе
беспомощного силы не покинут
в безбрежных, не родившихся мирах.
О, если б могла ты узнать, как во мне ты болишь…
Еще они пахнут печалью — ладони твои,
и горько-соленые губы — их запах мне снится,
и тень твоя, тень пролетает — испуганной птицей,
и глухо, соленою кровью в аортах,
гремят соловьи.
да, грустные стихи....потому что автор репрессирован, а не "готишник"
|
|
|
08.05.2015, 12:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ADv, мемориальная доска Стусу была как поэту. А не как политическому деятелю.
Это - раз.
Вешать мемориальную доску политическому деятелю на факультете филологии - нонсенс...Это = два..
|
А то мы не знаем "писателей", которые стали "выдающимися" исключительно благодаря тому, что проявили себя в политике (от Чернышевского до Брежнева).  Если Стус действительно выдающийся поэт, то искренне рад за тех, кто получает удовольствие от чтения его стихов.
Цитата:
Сообщение от Мела
пы сы ну и к слову о "жителях Новороссии"...
Если кто смотрел ролик Шария по этому поводу выложенному Свифтом, то ни руководство ВУЗа, ни сами студенты, не имели ничего против данного барельефа и самого Стуса...
|
Выходит, что там и вовсе не моральные уроды живут, а вполне нормальные люди, с уважением относящиеся к чужим кумирам.
|
08.05.2015, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Расскажу ситуацию, случившеюся с моим другом, одним из командиров "Беркута", в середине 90-х. Парень в Афгане повредил позвоночник, и его мучали сильные боли. Я ему порекомендовал операцию в госпитале им. Бурденко, благо, заведующего нейрохирургическим отделением я знал лично. Однако, заведующий аналогичным отделением госпиталя МВД в Киеве его отговорил, сказав "что они там в Москве могут". Короче, киевский зав. сделал ему операцию (не погнушавшись деньгами, довольно приличной суммой), а через пол-года боль вернулась. Тут я уже чуть ли не насильно отправил его в Москву, благо, что генерал Громов оплатил ему все лечение, как афганцу. На операции оказалось, что киевский хирург (так и хочется через "е" написать) сделал внутренние швы не кетгутом, который рассасывается, а нейлоном. Пошло образование рубца, в который попал корешок спинного мозга. В Москве выяснилось, что это, с позволения сказать, нейрохирург, был уволен из госпиталя Бурденко за низкую квалификацию. В Киеве он все это представил, как преследования по национальным признакам, и, как "мученик советского режима", получил отделение нейрохирургии. Так-что, не только поэты всплывали
|
|
|
08.05.2015, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
«Могут просто расстрелять тех, кто им не нравится»
Радикальные националисты объявляют охоту на ветеранов с георгиевскими ленточками 6 мая 2015,
«Правый сектор» предупреждает львовских ветеранов: попытки 9 мая выйти на улицу с георгиевской ленточкой будут наказуемы. Националисты вместе с милицией планируют выискивать и устранять подобные «символы врага». Угрозы, подогреваемые ненавистью ко всему советскому, могут обернуться настоящей агрессией: вооруженные и неподконтрольные националисты способны даже на убийство.
На Украине активно готовятся к грядущему празднованию Дня Победы. Памятные мероприятия запланированы на 8 и 9 мая. В эти дни традиционно ветераны выйдут на улицы, чтобы вместе вспомнить военные годы и отдать дань памяти тем, кто погиб во время войны. Однако в этом году ветеранов планируют взять под усиленную охрану, и делать это будут бойцы «Правого сектора*
http://vz.ru/world/2015/5/6/743922.html
Цэ Европа
|
|
|
08.05.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
И их популярность и талант тут играли совершенно не первую скрипку при включении в школьную программу..
|
Правильно. Но взять Баркова - и популярен, и талантлив. Его что, включать в программу?
Цитата:
Сообщение от Мела
но если за время Советского Союза не нашлось никого выдающегося, кто закончил данный факультет и творчеством кого можно было бы по праву гордиться...
|
Ой ли? Фигур мировой величины конечно не было, но чтобы ни одного достойного человека - не верю! При этом, если человек прославился в России, на Украине про него будут наглухо молчать.
|
|
|
08.05.2015, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Правильно. Но взять Баркова - и популярен, и талантлив. Его что, включать в программу? 
|
простите мне мою серость, но - не знала кто такой Барков. поэтому погуглила его стихи...
ой... 
явно не для школьной программы
Цитата:
Сообщение от Че
но чтобы ни одного достойного человека - не верю!
|
предложите.
Цитата:
Сообщение от Че
При этом, если человек прославился в России, на Украине про него будут наглухо молчать.
|
если при этом он учился на филологическом ДонНУ - не думаю.
|
|
|
08.05.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
При этом, если человек прославился в России
|