|
|
09.05.2015, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я надеялась, что ты спросишь
|
а я не спросила. Видишь какая я бессовестная))))
|
09.05.2015, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Только то, что, что сумели вложить окружающие (вольно или невольно)
|
Никто не отрицает роли воспитания. Но вот можно воспитывать и плохим примером. Встречала бунт? что не по совести заставляют поступать?
|
|
|
09.05.2015, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Но сначала закладывается. И отнюдь не господом богом.
|
Любовь тоже закладывается?
|
|
|
09.05.2015, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Видишь какая я бессовестная))))
|
Ну, мой склероз мама тоже так иногда называет.
Главное, что ты всё равно узнала.
|
09.05.2015, 01:24
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никто не отрицает роли воспитания. Но вот можно воспитывать и плохим примером. Встречала бунт? что не по совести заставляют поступать?
|
Абсолютно согласна.
Вообще-то воспитывают не только родители. Есть ещё такое понятие, как "значимый взрослый". А им может стать даже алкаш дядя Вася. Я не говорю уж про друзей, учителей и даже любимых киноактёров. Социум - это такая штука... влиятельная.
Цитата:
Сообщение от Островок
Любовь тоже закладывается?
|
А Бог её знает.
|
|
|
09.05.2015, 01:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А Бог её знает.
|
Вот вариант. Любить можно и без воспитания. Руководствуются ли любящие совестью, или она совершенно лишний аспект в их отношениях? Ну не воспитаны они ни разу. Просто люди (в смысле, отличные от животных)
Цитата:
Сообщение от Оксана
Вообще-то воспитывают не только родители.
|
В отсутствие положительного примера бунт невозможен?
|
|
|
09.05.2015, 01:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Любить можно и без воспитания
|
только любовь эта будет очень по разному проявляться. В зависимости от социума, который сформировал какая она должна быть...любовь.
|
09.05.2015, 03:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я бы вам не рекомендовал спорить с Островком - переспорить не удастся, а настроение испортите - она всё равно признаёт лишь своё мнение (предпочитая оставить последнее слово за собой), и она права для своей вселенной, потому что это её мир, и он существует по её законам, даже если они нам не подходят, но она пуп для своей вселенной, а для каждого из нас центр нашей вселенной мы сами, и не стоит навязывать друг другу правила существования, чтобы не получилось по крыловской басне про щуку и кота.
|
|
|
09.05.2015, 07:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но она пуп для своей вселенной, а для каждого из нас центр нашей вселенной мы сами,
|
То есть, у меня пуп, а у тебя центр.  И обостренные участившиеся приступы раздражения. Мажь зеленкой.
|
|
|
09.05.2015, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
И всё же мне интересно, считают ли возможным любящие люди поступать друг относительно друга бессовестно? Не в плане не помытой чашки, конечно...
В зависимости от воспитания, правил социума, положительных или отрицательных примеров?.. С чем совесть больше связана, с любовью, или с перечисленными факторами?
Эта мысль пришла вчера, в разговоре с Оксаной, стало интересно.
|
|
|
09.05.2015, 08:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В родне моей. Сын взял кредит. Выплачивать не потянул. Обратился к матери. Та отказала.
Испытывает муки совести, но денег не дает. И нам, родне, запретила. Куда сей случай записать?
|
|
|
09.05.2015, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Куда сей случай записать?
|
Да! Куда?
Если мать даст деньги, проблему для любимого сына закроет, её совесть успокоится? В данном примере, в чем любовь и в чем совесть, и у кого?
|
|
|
09.05.2015, 10:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
В родне моей. Сын взял кредит. Выплачивать не потянул. Обратился к матери. Та отказала.
Испытывает муки совести, но денег не дает. И нам, родне, запретила. Куда сей случай записать?
|
Если он брал кредит, а мать предупреждала...
Тут не хватает информации для ответа. Вот например мой сын хочет взять кредит и предварительно заручился нашей поддержкой. В таком случае моя непомощь будет чистой подлостью.
|
09.05.2015, 10:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
считают ли возможным любящие люди поступать друг относительно друга бессовестно?
|
Кто-то считает, кто-то нет. Все люди разные. Ты хочешь, чтобы тебе ответили за всё человечество оптом?
Бывает и так: один считает, что поступает в отношении второго правильно, а второй считает - что не правильно, а бессовестно.
|
|
09.05.2015, 10:30
|
|
|
Цитата:
Тут не хватает информации для ответа.
|
так вот ее всегда будет не хватать, чтобы сделать какой либо вывод, что и как. по совести ли, по любви ли там у них происходит, могут знать только они. и то, иметь абсолютно диаметральные мнения.
можно еще решить, рационально или нерационально поступают, и то со своей колокольни, а уж касаемо с точки зрения любви-совести, с никакой колокольни не увидать.
|
|
|
09.05.2015, 10:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кто-то считает, кто-то нет. Все люди разные. Ты хочешь, чтобы тебе ответили за всё человечество оптом?
Бывает и так: один считает, что поступает в отношении второго правильно, а второй считает - что не правильно, а бессовестно.
|
Та же задала вопрос "Куда сей случай записать?"
Тут как в математике для нахождения одного неизвестного нужно одно уравнение, а для двух уже два. Иначе ответом будет множество.
|
09.05.2015, 11:56
|
|
|
я его задала, чтобы показать, что не на все вопросы могут быть ответы. корреляция совести с любовью, о которой спрашивала Островок из таких вопросов. Разве только потрещать.
|
|
|
09.05.2015, 12:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
я его задала, чтобы показать, что не на все вопросы могут быть ответы. корреляция совести с любовью, о которой спрашивала Островок из таких вопросов. Разве только потрещать.
|
Каков вопрос таковы и ответы. Если он риторический, то отвечает как правило сам лектор.
Вот это и есть трескотня.
Кого совестить? Сына, который авантюрным образом взял кредит в надежде, что мать потянет лямку, или мать, которая обещала поддержку, а потом бросила сына на самовыживание.
"Займы тупят лезвие хозяйства" сколько ни агитируй за влезание в кабалу к ростовщикам. А они свои сети расставили и заманивают и напевают сладкие песни что всё будет расчудесно.
Кредит - крайняя мера, а не образец существования. Солидарен с матерью.
|
09.05.2015, 12:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
она всё равно признаёт лишь своё мнение (предпочитая оставить последнее слово за собой)
|
Быстренько промотала страничку вниз, вглядываясь в аватары. Уррра!! Трезор, тебе таки удалось остановиться!
|
09.05.2015, 12:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Трезор, тебе таки удалось остановиться!
|
Просто ушёл куда-то по делам.
Не обольщайся.