|
|
11.05.2015, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вот, где настоящие украинцы, казаки!
Гоголь. "Тарас Бульба" -
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
– Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей – ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете....
– Э, как попустили такому беззаконию! А попробовали бы вы, когда пятьдесят тысяч было одних ляхов! да и – нечего греха таить – были тоже собаки и между нашими, уж приняли их веру.
– А гетьман ваш, а полковники что делали?
– Наделали полковники таких дел, что не приведи бoг и нам никому.
– Как?
– А так, что уж теперь гетьман, зажаренный в медном быке, лежит в Варшаве, а полковничьи руки и головы развозят по ярмаркам напоказ всему народу. Вот что наделали полковники!
Всколебалась вся толпа. Сначала пронеслось по всему берегу молчание, подобное тому, как бывает перед свирепою бурею, а потом вдруг поднялись речи, и весь заговорил берег.
– Как! чтобы жиды держали на аренде христианские церкви! чтобы ксендзы запрягали в оглобли православных христиан! Как! чтобы попустить такие мучения на Русской земле от проклятых недоверков! чтобы вот так поступали с полковниками и гетьманом! Да не будет же сего, не будет!
|
|
|
|
11.05.2015, 09:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Господи Иисусе
|
Да, Mursi, здесь тоже - украинцы многое понаделали - и музыку, и с поляками дрались, и в революции поучаствовали, и страну получили от коммунистов... Украинцы будут всплывать так или иначе в разговорах вовсе не из-за государственного переворота, совершённого у вас в стране. Чаще, чем зулусы, однозначно.
|
|
|
11.05.2015, 11:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой... 
И это я ещё не разговаривала про ту музычку, что из немецкого ролика Трезора искала!  Мурси бы "гыля гыля" тут не пережила.
|
12.05.2015, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я бы сказала, что "все" просто воспользовались поводом, чтобы "развестись" и потрепаться.
|
Угадай как я прочитал последнее слово?
|
12.05.2015, 11:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Понятия не имею.
|
12.05.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оно самое!
|
Очень красивый марш. Летящий и вдохновляющий. Заинтересовалась и погуглила. Фраза в вики сразила:
Цитата:
После выполнения марша в Большом театре (Москва) им заинтересовались партийные руководители, которых обеспокоила слишком повышенная духовная атмосфера среди слушателей. Коммунисты тщательно изучали ноты, проверяя их с песнями сечевых стрельцов. Марш запретили.
|
|
|
|
12.05.2015, 12:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понятия не имею.
|
Говорят, что при чтении воспринимается начало и конец слова. Вот я и воспринял: потр...аться.
|
12.05.2015, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
зачем им нужен был такой фасон штанов?
|
О, туда много чего можно было запихнуть - вместительные шаровары-то однако!..
|
|
|
12.05.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
О, туда много чего можно было запихнуть - вместительные шаровары-то однако!.. 
|
Это глупые штаны.. Не экономно, ткани уходит много, а мужик бабой выглядит.
|
|
|
12.05.2015, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
мужик бабой выглядит
|
А были времена, когда штанов вовсе не было... Некоторые народы и сейчас без них обходятся.
Эстетика - чувство прививаемое.
Мужское начало не зависит от штанов...
|
|
|
12.05.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот мне так кажется. Ни вкуса у них, ни фантазии. Тот чуб и усы.. Ой, фсё.. Это отличительные признаки того что не тётя? Дык можно ж и по иным признакам различить, пашто в юбки наряжаться-то? Нет, со мной явно что то не то, узкомыслящая тугодумка. Но вот как то.. Там сало и секиры прятали. Или что то ещё. Контрабанды в те времена не было. А в складках штанов пыль да дорожная грязь была, это ж сколько стирки? А автоматов тогда стиралок не было. Ой..  Даже бахрома американских индейцев и то выглядит не так нелепо, как те *брючки*. Сарафанистые какие то. Народные традиции это круть. И тайна в общем.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А были времена, когда штанов вовсе не было... Некоторые народы и сейчас без них обходятся.
Эстетика - чувство прививаемое.
Мужское начало не зависит от штанов...
|
Не, не, не.. Зачем в так далеко, когда штанов ещё не было?) Да и мне про зулусов сейчасных тоже не хочется, я их не знаю, они далеко..
Мне марш дурацким кажется. Музыка с издевательским акцентом.
|
|
|
12.05.2015, 13:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Народные традиции это круть. И тайна в общем.
|
Чёй-то.
Шаровары эти самые - элемент казацкого костюма. Если посмотреть по округе - Западная Украина таких штанов не носит, еще и ржет над ними. Гуцулы не носят. Ну и так далее. А вот можете вы с ходу сказать, чей это народный костюм?
|
12.05.2015, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Чёй-то.
Шаровары эти самые - элемент казацкого костюма. Если посмотреть по округе - Западная Украина таких штанов не носит, еще и ржет над ними. Гуцулы не носят. Ну и так далее. А вот можете вы с ходу сказать, чей это народный костюм?

|
Болгар. Наобум, первое что в голову пришло))
|
|
|
12.05.2015, 13:34
|
|
|
Далеко от болгар. Мордва это. Ну так про штаны, вернее шаровары. Во всей округе к западу больше таких штанцов нигде не сыскать. А вот к востоку и югу - да пожалуйста.
Но вообще-то покрой этих штанов должен быть таким, чтобы всадник в случае опасности мог мгновенно прыгнуть с земли на круп лошади, фактически выполняя шпагат. Поэтому шаровары шились или из одного куска ткани, когда около двух с половиной метров ткани сшивались в трубу, оставляя посредине отверстие для ног, куда просовывалась веревка, которая затягивалась на пояснице; или же две широкие трубы соединялись посредством «мотни» — квадратной вставки, которая также давала возможность расставлять ноги очень очень широко.
|
12.05.2015, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Далеко от болгар. Мордва это. Ну так про штаны, вернее шаровары. Во всей округе к западу больше таких штанцов нигде не сыскать. А вот к востоку и югу - да пожалуйста.
|
Кругом одни монголы..
Иго.. Родня.. Понаоставляли, значит. Племенных 
|
|
|
12.05.2015, 14:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Коммунисты тщательно изучали ноты, проверяя их с песнями сечевых стрельцов. Марш запретили.
|

Я музыке не обучена, но что-то в нём есть нетрадиционное для привычных маршей, потому и ухо цепляет. Согласна, что красиво. Марш-развлечение, а не марш-работа.
|
12.05.2015, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не экономно, ткани уходит много
|
Я тоже об этом думала. Материал-то денег стоит.
Цитата:
покрой этих штанов должен быть таким, чтобы всадник в случае опасности мог мгновенно прыгнуть с земли на круп лошади
|
Мне кажется, в шароварах это делать неудобно - есть, чем зацепиться... за коня.
|
12.05.2015, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне кажется, в шароварах это делать неудобно - есть, чем зацепиться... за коня. 
|
За седло мог зацепиться и упасть с того коня или прыгнуть мимо..) Запутавшись в них
|
|
|
12.05.2015, 16:51
|
|
|
Вы сами то на лошади хоть раз сидели?
|