|
|
14.05.2015, 23:54
|
|
|
Непостоянный участник
|
Я вообще-то Умнику не заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее  ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и авторитетом и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается. И понимаю что не все из (даже) вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Еще в космос вместе полетим!
|
 Так вроде как уже полетели...
|
|
|
14.05.2015, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я вообще-то не Умнику заместитель. Ваши доводы мне близки и понятны, но (тем не менее ) я вижу - то что вижу. Внешняя политика России очень корявая и непоследовательная. Люди её осуществляющие (Лавров, Чуркин) не обладают должным "весом" и просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается. И понимаю что не все из даже вас на 100% уверены что во всём "наша правда". Или надо уж совсем наивными быть. Коими я никого здесь не считаю.
|
Вона, чего... А ты напиши, как по-твоему им надо поступать, так, чтобы не коряво и последовательно и для верноподданных полезно и утешительно?
|
|
|
15.05.2015, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
просто вынуждены кривить душой и оправдывать всё что ни делается.
|
Ага. Пауэл, размахивая в ООН флаконом с белым порошком, свято верил, что в Ираке имелось оружие массового поражения  Дипломатия всегда "сглаживала" углы внешней политики.
|
|
|
15.05.2015, 00:20
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
эх, вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать...
вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся и был ли Лавров на своем месте... не говоря уж про ВВП.
но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там?
|
15.05.2015, 00:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
дело свелось к тупой закупке западного продукта и его внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития.
|
Чтож, было - и прошло. Смотри вперед!
Вот уже компьютер, какой-никакой, на отечественных комплектующих изделали, а это - веха!
Правда, и с устаревшей техникой до сих пор управляемся...Как кораблик-то погнали? Аж половина команды списалась!
|
|
|
15.05.2015, 00:28
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Может скажешь, в какой период ты жил ощутимо лучше?

|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
но к Фантому у меня вопрос. в чем хужесть его нонешней жизни супротив давешней? что здесь и сейчас не так, как тогда и там?
|
Не вдаваясь в подробности, скажем так - то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался (на основе российских разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями.  Которые может и лучше, но дело свелось к тупой закупке западного продукта и его демпинговом внедрении и дистрибуции. Т.е. чисто к торгашеской коммерции ради сиюминутной прибыли, без научного и технологического развития. Как говаривал Гайдар: "Зачем производить то что мы не умеем и у нас плохо получается? Намного проще и дешевле это купить на Западе..."
|
|
|
15.05.2015, 00:28
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
вот лет через 20 можно будет говорить, чем кому крым аукнулся
|
Некоторым не пришлось 20 лет ждать. Вот так сразу и аукнулся.
|
15.05.2015, 00:29
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Чтож, было - и прошло. Смотри вперед!
|
Йес, сэр! Жаль нет смайлика честь отдающего.
Цитата:
вот и сродственник мой, у которого ни дитенка, ни котенка, ни жены ни одной ни в жисть не было, всей родне норовит рассказать, как надо семейный бюджет вести и детей воспитывать...
|
Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё...
|
|
|
15.05.2015, 00:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Намного проще и дешевле это купить на Западе...
|
Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное?
|
15.05.2015, 00:52
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну а если Запад прикрутит краник со своими дешёвыми товарами (как немного сделал теперь), тебе станет легче снова внедрять отечественное?
|
В смысле "отечественное" китайское?  Он то нам краник не прикрутил и , вроде как не собирается... Ничего не изменится. Просто это как бы раньше ты ездила на "тойоте", но япоши (для примера) "прикрутили краник" и ты вынуждена пересесть в какую-нить китайскую "великую стену". И хоть будешь плеваться и материться, но в российскую "ладу" уже не вернёшься.
|
|
|
15.05.2015, 00:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Дитёнок, котёнок и жена у меня имеются. Если вдруг чё...
|
А теперь представь, что к тебе с дитенком, котёнком и женой припрется такой весь без всего оного, и начнет рассказывать, что на его компетентное мнение все с твоими дитями, котами и женами не так, как надо и сам ты... эээ... ну эээ. Ты вдохновенно с ним начнешь сие обсуждать? Доверишь ему весь расклад своего жития?
Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты.
Нас не хватает на то, чтоб телегу накатать не отходя от компа на местную поликлинику, если там чего-нить не так, ибо мы в полной уверенности, что это ничего не изменит. Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
|
15.05.2015, 01:06
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
|
А почему, собственно, предлагается критиковать политиков "задним числом"? Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина. Кто из них был хреновый, а кто нет - можешь рассудить? По мне так - все. Так и что тебе и мне мешает ещё кого-нить на хреновость пообсуждать?  Не помазанник вроде...
Цитата:
Я чего бухчу. Геополитика - это вам не в тапки сцать. Но мы все в ней охренительные специалисты.
|
А мне немного неохота в окопе сидеть из-за ихой сцаной геополитики. Я поэтому бухчу тож.
|
|
|
15.05.2015, 01:23
|
|
|
|
обсудить, проанализировать это одно. а вердикт безапеляционный вынести это другое. или чисто поржать. в теме про украину наблюдаются преимущественно вердикты и поржать.
|
15.05.2015, 01:44
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Свифт, не важно то что я куда вкладываю.  Важно то - что мы столкнули с горы камень, который вызовет лавину. Или ты уверен что Мир поумнел настолько что перестал решать спорные вопросы мировыми войнами? Я не уверен...
Это уже всё было перед Первой мировой войной, история повторяется... 
|
А какая сейчас война будет? Ядерная чтоль? 
Странно ты мыслишь, Фантом. Но ты и не жил никогда в Европе, тебе не с чем сравнивать.
|
15.05.2015, 01:50
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
чисто поржать поржать
|
Особенно, когда под обстрел попадаешь. Обхохочешься.
Для анализа критический подход полностью отсутствует. Когда читаю про Путина, сценка одной КВНовской команды вспоминается, изображающая детсад. "Поплыли. Не в ту сторону. Серёжа молодец. Серёжа мой сынок".
|
15.05.2015, 01:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В смысле "отечественное" китайское?
|
В смысле, излагай логичнее понятнее. 
Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так.
А как надо-то?
|
15.05.2015, 02:23
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как надо-то?
|
Он не знает.
И никто не знает.
В том числе российское или какое-то другое руководство.
Но...
Российское руководство пытается противостоять геополитике, направленной среди прочего на превращение России в сырьевую неоколонию. Несмотря на то, что она уже давно превращена в неё.
Процесс непростой, потому что противостоять приходится не Штатам или элите ЕС, а неким сверхмонополиям - силам наднациональным и достаточно безжалостным к населению планеты, успешно использующим кажущихся "сильных мира сего".
Я уж молчу о том, что у российского руководства наверняка существуют какие-то свои геополитические интересы. И совершенно не факт, что интересы эти "не совпадают" с интересами каких-то иных мощных наднациональных сверхмонополий.
Крым, Украина - это лишь надводная часть мощного айсберга современной геополитики, с которым столкнулся сегодняшний мир.
|
|
|
15.05.2015, 02:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сначала были русские технологии и всё шло хорошо. Потом появились дешёвые (но хорошие) западные - и дела пошли хуже. Предлагаю их отменить, раз уж с ними так плохо - снова не так.
|
Сначала были советские технологии - допотопно, привычно - хорошо.
Потом были западные технологии - современно, непривычно, классно - хорошо.
Теперь...
...при возможном (или реальном) отключении "современных, классных" и ставших-таки привычными технологий придётся (или приходится) пользоваться чем-то пониже классом, что ухудшает фантомью жизнь.
И я его понимаю - мне после жизни в ФРГ совсем не хочется жить в России, хотя есть люди, которые возвращаются в свои родные российские города (мало, но есть)...
|
|
|
15.05.2015, 08:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я вообще-то Умнику не заместитель.
|
 по дедушке Фрейду.
Цитата:
Сообщение от Фантом
то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался (на основе российских разработок), не выдержало конкуренции с западными технологиями.
|
Рискну предположить, что в падении твоего бизнеса виноваты не только Лавров (кстати - он то тут при чём?  ) с Путиным, но и руководство этого бизнеса, предпочитающие катиться по накатанной. Реструктуризация, повышение производительности, уменьшение себестоимости - над этим работать надо с первого дня открытия.
Вначале ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.
В бизнесе, любом, есть один нюанс - как только ты остановишься в развитии, тебя сожрут конкуренты.
И абсолютно поддерживаю Дафну в ее комментарии:
Цитата:
Мы знать не знаем (и знать не хотим) как у нас в стране действительно устроена система пенсионного обеспечения и чем нужно озаботится уже сейчас, мы без зазрения совести не ходим на выборы, ибо незачем же, без нас обойдутся, но вынести вердикт о хреновости того или иного политика нам как два пальца обосновать.
|
|
|
|
15.05.2015, 08:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
то чем я раньше весьма успешно и прибыльно занимался
|
Вот-вот. Отсутствие личной прибыли обычно и называют плохим правительством.
Торговал, допустим, человек отечественными арифмометрами "Феликс", и вдруг!
|
|
|
|