Воздушный, номинально, остается пока. Но сюсюкать с этой бандой давно пора прекращать.
Воздушный транзит все равно через территорию Украины идет. А "прекращение сюсюканья" - означает войну. Это только в бредовом воображении свидомых политиков и журналистов Украина сейчас воюет с Россией, а вот события последних дней вполне могут привести к реальным боевым действиям. Очень надеюсь, что этих идиотов изолируют прежде, чем они совершат непоправимое.
Воздушный транзит все равно через территорию Украины идет.
Это понятно, но в тексте договора, который денонсировали четко сказано:
Цитата:
"воинские грузы" - все виды вооружения, военной техники, боеприпасов и другие материальные средства, находящиеся в пользовании воинских формирований, а также личное имущество лиц, входящих в состав воинских формирований и членов их семей, перевозимые в железнодорожном подвижном составе транзитом через территорию Украины;
Цитата:
Сообщение от ADv
А "прекращение сюсюканья" - означает войну.
Не обязательно, есть другие рычаги, экономические, к примеру аммиак мы им до сих пор качаем. Про нефтепровод - я тоже не слышал, что прекратили поставки.
Я в курсе, речь идет о "де юре", денонсировании договора. А вообще это сказка-неотвязка, пока хунта в Киеве не будет скинута, толку не будет. И они сами этот процесс активизируют.
Давайте не будем кричать друг на друга, а тихо поговорим.
Вы же ничего не понимаете в тех землях, которые вы считаете Украиной.
Вы летали куда-нибудь в Киев, или Львов на гастроли, или с лекциями, на несколько дней, и возвращались воодушевлённые, потому что оказывалось, что вас там знают, и на основании этого вы считали что там живут хорошие, братские люди. Как и вы в очках, с сединами, в свитерах, в пиджаках с псевдозаплатами на локтях, даже курящие ароматные изогнутые трубки, приятные такие мужчины и женщины, и на чистом русском чешут даже без булыжного акцента. Чудо как хороши! И вот сейчас, у таких чудесных людей, с которыми вы сидели в киевских или львовских кофейнях и пели, то русские то украинские песни, вперемешку, у этих людей отобрали кусок Донбасса.
Отобрали путинцы, русские военные и донецкое хулиганьё, так вы всерьёз думаете.
Но это же несправедливо! и дамочки типа Прохоровой сжимают интеллигентские кулачки.
Поскольку я первые два с лишним десятилетия моей жизни прожил в провинции, и в Донбассе (ребёнком в Ворошиловограде - сейчас Луганск) пацаном и юношей в Харькове, я разбираюсь в ситуации в Донбассе лучше запальчивых и крикливых московских потомственных интеллигентов. Ну в сотни раз лучше! Поскольку у меня десятки тысяч кусков личного опыта, а у вас этого опыта с гулькин нос.
У меня есть прямой опыт жизни в полуторамиллионном городе, я закончил там среднюю школу и работал на харьковских заводах и писал первые стихи.
Ну вы поверьте мне, мне можно верить, у меня нет интереса лгать вам. Я вам говорю, - Харьков не украинский город. Ну не украинский и всё тут.
Там испокон веков жили такие же русские люди, как и в соседних Белгороде или Воронеже, или в Ростове, или в Шахтах. Только это в отличии от Шахт - огромный русский мегаполис, город студентов, академий и НИИ. Харьков всегда презирал Киев, кстати говоря, чувствуя своё несомненное превосходство.
"Незалежна" в 1991 году просто подрезала Харьков вместе с другими русскими землями, увела, воспользовалась суматохой и увела все территории Украинской Советской Социалистической Республики! (Впрочем не только русские, но и польские и венгерские и румынские земли, и даже часть словацкой земли).
Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей, а всё остальное - присвоено, награблено, стыбрено у Советского Союза, в том числе и земли, им Советским Союзом, завоёванные в 1945-ом.
Вы, господа интеллигенты, зациклились на Путине, вы себе представляете что это он отрывает от чудесных людей, которых вы знали в Киеве и во Львове, от этих чудесных людей, отрывает их "украинские земли"...
Но это ваш интеллигентский делириум, это заблуждение неинформированных комнатных людей, живущих в пределах Садового кольца, в старых интеллигентских гнёздах-квартирах передаваемых из поколения в поколение. Вы просто совсем плохо знаете окружающий вас мир. Вы столичные, комнатные, взросшие на кипячёной воде.
Вы не жили на Салтовке, на Тюренке, не ходили там в школу, на этих некогда окраинах Харькова, не ходили на заводы в три смены. А то бы знали что нет там украинцев. Что украинцев нужно было искать как иголку в стоге сена в редких сёлах Харьковской области, и далеко не во всех они были, украинцы.
Тем более Донбасс, куда на шахты приезжали в основном русские мужики за "длинным рублём", как тогда говорили, по нынешним меркам он был не настолько длинный чтобы ежедневно рисковать своей жизнью, спускаясь в глубины Земли. Там отсутствовали украинцы или были редки.
Нет там украинцев, нет!
Там происходит русское восстание вполне простых людей, которые не хотят чтобы ими правила визгливая и кровавая шпана с майдана.
А что там сейчас делают ваши приятные киевские или львовские знакомые в очках, свитерах и с трубками, я не знаю. Молчат наверное, боятся друг друга.
Инна, ты можешь точно расшифровать "нацист"?..
Полагаю, ты скажешь, что это член или последователь национал-социалистической партии.
А как назвать члена... основателя национал-большевистской партии?
"Партайгеноссе, товарищи, друзья! Пусть вас вдохновляют исторические примеры: история партии большевиков, история итальянских фашистов, германских национал-социалистов. Они смогли, сможем и мы".
"Национал-большевистская партия установит Закон и Порядок. И в этом мы будем брать пример без стеснения с организмов, в свое время наводивших ужас: с ВЧК и с НКВД. Разумеется, вдохновляться мы будем национальными идеями, но да послужит нам примером твердость этих организаций".
"Хайль!", "Да, смерть!", "Да, я фашист…Мне необыкновенно светло, чисто, радостно, что я фашист!" - пишет Лимонов уже в своей книге-автобиографии "Анатомия героя".
Мела, не вдаваясь в исторические экскурсы, по конкретному тексту. Где нацизм? Что Лимонов не правильно сказал? Про Харьков, например?
Цитата:
Сообщение от Мела
И в этом мы будем брать пример без стеснения с организмов, в свое время наводивших ужас: с ВЧК и с НКВД. Разумеется, вдохновляться мы будем национальными идеями, но да послужит нам примером твердость этих организаций".
на Украине очень серьезные проблемы с коррупцией. Откровенно говоря, верхушка вашей элиты очень коррумпирована. Именно высочайшая верхушка. Я не буду назвать имена, но в списке коррупционеров есть те лица, которые очень красиво умеют говорить «языком реформ» со странами Запада. Им прекрасно удавалось переходить из одной партии в другую, порой совершать маневры между несколькими партиями — и так или иначе оставаться неприкосновенными лицами, процветать. И если вам удобно работать на посту министра, представьте себе, которые будут «удобства» на еще высшем уровне. Эти люди и являются проблемой, и в то же время — они являются руководством вашей страны
Читать далее: http://ukraina.ru/opinions/20150521/1013139767.html
Л. Вершинин
Нажмите для просмотра целиком
Все сказанное, безусловно, правда. И про м-ра Хербста, и про м-ра Рассела. И про то, что высшим фюреркам Руины, - возможно, даже обоим сразу, - послана "черная метка" наивысшей категории. Иначе бы такое интервью просто не появилось бы на "УП", курируемой даже не м-ром Пайеттом, а непосредственно с верхов.
Притом, отмечу, интересна и личность автора. Очень даже. Эксперт, по меркам бывшей Украины, высочайшего уровня. Яркий, умный, очень информированный, знающий себе цену и категорически не бесхозный. В свое время, при пане Кучме, по мнению многих, почти как Валя Юмашев при Ельцине. Правда, без романа с Таней Леной, но уровень близости сходен.
Непосредственно завязан на самого близкого к Леониду Данилычу олигарха, по согласованию с которым помогал и некоторым "регионалам", ныне столпам "Оппозиционного блока". Нациками был и есть нелюбим, ибо взглядов их не разделяет, но не разделяет пассивно, ибо профессионал и всякие там идеи считает глупостями, не стоящими внимания.
После путча из Майданека не уехал, но был почти незаметен. Не высовывался. Других гнобили, выгоняли и даже стреляли, а он сидел спокойно, высказываясь изредка и кругло. И если, наконец, бабахнул, стало быть, пришло время бить по штабам из самых крупных калибров. С полной уверенностью, что опасности нет, а поддержка Хозяина обеспечена.
Такая информация к размышлению.
А еще, прочитав в самом финале, - помните "принцип Штирлица"? - финале хлесткое "А в какое положение американцы поставили Валентина Наливайченко? Коррупция высшего уровня, — это же проблема СБУ?", автоматически вспомнил некоего генерала СБУ.
Есть в Майданеке такой отСтавник. Очень влиятельный, соавтор двух Майданов. Весьма близок к пану Кучме, скучает на пенсии и считает себя незаслуженно обойденным. А по уровню заслуг перед ЦРУ куда выше жалкого Гестапо-Вали, агентишки невысокого класса, которого презирает.
Ты попытайся вникнуть в идеологию национал-большевизма.
Соединение русского национализма (определение можешь поискать в ГУГЛе) и коммунизма (определение, наверное, известно).