Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2014, 23:42   #181
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

В который раз делаю манты по рецепту Дарта Вейдера - и балдею)) И не я одна.
Сегодня налепила специально с запасом, чтоб всем наверняка хватило и осталось. Куда там))
Оторваться невозможно)
Причём, на этот раз яблок нарезала двойную "пайку", одинарная вообще не чувствовалась, думала, это просто для сочности. На этот раз яблочная нотка прорвалась решительно. Вкупе с фаршем из баранины - это кайф!
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 21:15   #182
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В который раз делаю манты по рецепту Дарта Вейдера - и балдею)) И не я одна.
Это лучшая реклама рецепта из первого сообщения темы. Эх... Я обязательно попробую, только варить не в чем.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 21:52   #183
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А в твоей мультиварке разве нет функции готовки на пару?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 22:58   #184
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Есть, но ёмкость там очень небольшая: на четверых не хватит. Кстати, а сколько времени надо их отпаривать?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:57   #185
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

В стартовом посте написано про полчаса.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 00:10   #186
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

В обычной мантовнице - полчаса и крышку ни в коем случае нельзя открывать в это время.
В мультиварке выставляю на "мясо" среди ф-ций паровых. На моей 15 мин. Но пока выйдет на режим, пока давление сбросит, чтобы можно было открыть (у меня мультиварка-скороварка) - те же полчаса получаются.
В мою тоже входит только 8 шт., и в мантовницу тоже только 8. У меня маленькая совсем.
Одну порцию снимаю и тут же загружаю следующую))
Пора покупать настоящую, 4-ярусную))

В принципе, можно просто сварить. Я так и делала раньше. Кстати, в Сибирской коллекции есть и манты. Очень ничего даже были, вкусные. Но давно уже не покупала (как первый раз по рецепту Дарта сделала, так и всё уже)) Тогда же попалась и мантовница эта, на рыночке у метро, других не было.
Варёные больше напоминают пельмени, только большие) Тесто варёное помягче, чем на пару. Паровое как будто подсушенное слегка. И все кусочки внутри (картофель, перец, яблоко) сохраняют форму.

Помню, Айя как-то советовала, когда нет пароварки, просто залить горячей водой "по-плечики", накрыть крышкой и готовить при слабом кипении. Но у меня что-то не получилось. То ли кипело сильнее, чем надо. Вода выкипела, а верх так и остался недоготовленный) И ещё прилипли ко дну)) В общем, следующую партию тогда просто сварила)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 19:50   #187
Wiletta
Постоянный участник
 
Аватар для Wiletta
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Ну раз меня послали в эту тему, кидаю ссылку на хлебопечку.
Там и видео есть.
Все закидывается в комбайн, вжик и готово тесто для пельменей.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=283291.0
Единственно- если нет тестораскатки, то лучше добавить пару ложек жидкости.
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
Wiletta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 22:24   #188
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiletta Посмотреть сообщение
Единственно- если нет тестораскатки, то лучше добавить пару ложек жидкости.
Ох... Пока только мечтаю о раскаталке. ((
Но до комбайна с ножами уже доросла, спасибо за напоминание, теперь уж наверняка попробую. А то всё только собираюсь.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 08:29   #189
Wiletta
Постоянный участник
 
Аватар для Wiletta
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Бижу, если раскатки нет и решишь сделать тесто в комбайне, уменьшай порцию!!!
А то я знакомой ссылку на видео кинула, она сделала тесто из 500г муки
Потом неделю лапшу катала, скалкой,
Меня наверное не раз помянула

С раскаткой все прроисходит очень быстро, пока вода вскипнёт, я как раз успеваю накатать и нарезать лапши, или налепить порцию вареников, мант. Пельмени чуть побольше времени лепятся.
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
Wiletta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:27   #190
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Не, я такую лапшу не ем.

А раскаталку куплю непременно. Когда-нибудь.

*пойду поищу, на сколько у меня обычная порция..

Ага, нашла. Порция на 2/3 от нормы 780 гр, потому что тут воды 220, а обычно 330.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
а тесто вымешено, взвешено (780 гр), разрезано и готово к употреблению. На всё про всё ровно 3(три) минуты.
Чего тут неделю катать, когда пельменей получается на одну семью поужинать?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:30   #191
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wiletta Посмотреть сообщение
пока вода вскипнёт, я как раз успеваю
Вот один из недостатков индукционной плиты - пока вода вскипает ничего не успеваешь сделать.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:16   #192
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Ничего, к такому недостатку быстро приспосабливаешься.

У нас в последние пельмени свет отключили и я на газе варила. То, что налепиться пельмени успели даже вручную - это ладно. Но они раскисли больше, чем сварились, даже при том, что закладывала я их меньшими порциями. Обычно штук 70 опускаешь в трёхлитровую кастрюльку и вода даже кипеть не перестаёт, а тут по 30-40 штук и всё равно ждать приходится.((
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:29   #193
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

У меня на шарповской микроволновке есть Русское меню с тремя режимами. Как-то меня любопытство пробило, чёй-то у меня такое. В общем теперь картошку тушу, пельмени и макароны я в микроволновке делаю. Пельменики в количестве 25 штук - получается как надо. А вот больше если - то фигу. Уже неправильные. Надо на плитке делать.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:40   #194
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Вот да, слышала восторги о "варке" пельменей в микроволновке, но не пробовала. Но варенье - пробовала, пока индукции не было. Действительно классно.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:46   #195
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Причем пельмени на обычном режиме, на котором я могу окорочек или рыбы кусок делать - полная фигня и мерзость. А жамкнешь Пельмени/варенники - и прям разительное отличие.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:53   #196
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ой, где-то у меня мяско в холодильнике лежит порубленное. Мантов пойду надЯплю
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:58   #197
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вам харашо-о-о-ооо... (с)
А я от них толстею.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:59   #198
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А я от них толстею.
а ты ешь их "три"
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:03   #199
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А я от них толстею.
А я не знаю. Наверное, нет. Потому что практически не ем.

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
а ты ешь их "три"
Да! И вообще слушай, что мы тебе с Валенсией говорим. Учись у худышек.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Причем пельмени на обычном режиме, на котором я могу окорочек или рыбы кусок делать - полная фигня и мерзость. А жамкнешь Пельмени/варенники - и прям разительное отличие.
Хм.. И в чём практическое отличие программы? Мне трудно въехать, потому что ни рыбу, ни мясо в ней не готовлю, у меня мультиварки для этой цели есть и сковородки. А если ставлю кабачки тушить или кашу раньше варила, то просто выбираю мощность поменьше, чтобы прогревалось равномернее. Но тут явно в другом фишка.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:10   #200
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
ты ешь их "три"
Смысл пачкаться?
Я в три года уже съедал двадцать...
Проще и не вспоминать... Пока не окажусь там, где готовят пельмени с мантами много и вкусно.

Эх, придётся отказаться от заглядывания в эту тему.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot