 |
|
01.11.2014, 23:42
|
#181
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
В который раз делаю манты по рецепту Дарта Вейдера - и балдею)) И не я одна.
Сегодня налепила специально с запасом, чтоб всем наверняка хватило и осталось. Куда там))
Оторваться невозможно)
Причём, на этот раз яблок нарезала двойную "пайку", одинарная вообще не чувствовалась, думала, это просто для сочности. На этот раз яблочная нотка прорвалась решительно. Вкупе с фаршем из баранины - это кайф!
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
02.11.2014, 21:15
|
#182
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В который раз делаю манты по рецепту Дарта Вейдера - и балдею)) И не я одна.
|
Это лучшая реклама рецепта из первого сообщения темы. Эх... Я обязательно попробую, только варить не в чем.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
02.11.2014, 21:52
|
#183
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
А в твоей мультиварке разве нет функции готовки на пару?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
02.11.2014, 22:58
|
#184
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Есть, но ёмкость там очень небольшая: на четверых не хватит. Кстати, а сколько времени надо их отпаривать?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
02.11.2014, 23:57
|
#185
|
Всё зависит от всего
|
В стартовом посте написано про полчаса.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
03.11.2014, 00:10
|
#186
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
В обычной мантовнице - полчаса и крышку ни в коем случае нельзя открывать в это время.
В мультиварке выставляю на "мясо" среди ф-ций паровых. На моей 15 мин. Но пока выйдет на режим, пока давление сбросит, чтобы можно было открыть (у меня мультиварка-скороварка) - те же полчаса получаются.
В мою тоже входит только 8 шт., и в мантовницу тоже только 8. У меня маленькая совсем.
Одну порцию снимаю и тут же загружаю следующую))
Пора покупать настоящую, 4-ярусную))
В принципе, можно просто сварить. Я так и делала раньше. Кстати, в Сибирской коллекции есть и манты. Очень ничего даже были, вкусные. Но давно уже не покупала (как первый раз по рецепту Дарта сделала, так и всё уже)) Тогда же попалась и мантовница эта, на рыночке у метро, других не было.
Варёные больше напоминают пельмени, только большие) Тесто варёное помягче, чем на пару. Паровое как будто подсушенное слегка. И все кусочки внутри (картофель, перец, яблоко) сохраняют форму.
Помню, Айя как-то советовала, когда нет пароварки, просто залить горячей водой "по-плечики", накрыть крышкой и готовить при слабом кипении. Но у меня что-то не получилось. То ли кипело сильнее, чем надо. Вода выкипела, а верх так и остался недоготовленный) И ещё прилипли ко дну)) В общем, следующую партию тогда просто сварила)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
21.05.2015, 19:50
|
#187
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
|
Ну раз меня послали в эту тему, кидаю ссылку на хлебопечку.
Там и видео есть.
Все закидывается в комбайн, вжик и готово тесто для пельменей.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=283291.0
Единственно- если нет тестораскатки, то лучше добавить пару ложек жидкости.
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
|
|
|
21.05.2015, 22:24
|
#188
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Единственно- если нет тестораскатки, то лучше добавить пару ложек жидкости.
|
Ох... Пока только мечтаю о раскаталке. ((
Но до комбайна с ножами уже доросла, спасибо за напоминание, теперь уж наверняка попробую.  А то всё только собираюсь.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.05.2015, 08:29
|
#189
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 467
|
Бижу, если раскатки нет и решишь сделать тесто в комбайне, уменьшай порцию!!!
А то я знакомой ссылку на видео кинула, она сделала тесто из 500г муки 
Потом неделю лапшу катала, скалкой, 
Меня наверное не раз помянула
С раскаткой все прроисходит очень быстро, пока вода вскипнёт, я как раз успеваю накатать и нарезать лапши, или налепить порцию вареников, мант. Пельмени чуть побольше времени лепятся.
__________________
Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
|
|
|
22.05.2015, 10:27
|
#190
|
Всё зависит от всего
|
Не, я такую лапшу не ем.
А раскаталку куплю непременно. Когда-нибудь.
*пойду поищу, на сколько у меня обычная порция..
Ага, нашла. Порция на 2/3 от нормы 780 гр, потому что тут воды 220, а обычно 330.
Цитата:
Сообщение от Бижу
а тесто вымешено, взвешено (780 гр), разрезано и готово к употреблению. На всё про всё ровно 3(три) минуты.
|
Чего тут неделю катать, когда пельменей получается на одну семью поужинать?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.05.2015, 10:30
|
#191
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
пока вода вскипнёт, я как раз успеваю
|
Вот один из недостатков индукционной плиты - пока вода вскипает ничего не успеваешь сделать.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
22.05.2015, 11:16
|
#192
|
Всё зависит от всего
|
Ничего, к такому недостатку быстро приспосабливаешься.
У нас в последние пельмени свет отключили и я на газе варила. То, что налепиться пельмени успели даже вручную - это ладно. Но они раскисли больше, чем сварились, даже при том, что закладывала я их меньшими порциями.  Обычно штук 70 опускаешь в трёхлитровую кастрюльку и вода даже кипеть не перестаёт, а тут по 30-40 штук и всё равно ждать приходится.((
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.05.2015, 11:29
|
#193
|
Хозяйка медной сковороды.
|
У меня на шарповской микроволновке есть Русское меню с тремя режимами. Как-то меня любопытство пробило, чёй-то у меня такое. В общем теперь картошку тушу, пельмени и макароны я в микроволновке делаю. Пельменики в количестве 25 штук - получается как надо. А вот больше если - то фигу. Уже неправильные. Надо на плитке делать.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
22.05.2015, 11:40
|
#194
|
Всё зависит от всего
|
Вот да, слышала восторги о "варке" пельменей в микроволновке, но не пробовала. Но варенье - пробовала, пока индукции не было. Действительно классно.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.05.2015, 11:46
|
#195
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Причем пельмени на обычном режиме, на котором я могу окорочек или рыбы кусок делать - полная фигня и мерзость. А жамкнешь Пельмени/варенники - и прям разительное отличие.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
22.05.2015, 11:53
|
#196
|
С'est du sucre
|
Ой, где-то у меня мяско в холодильнике лежит порубленное. Мантов пойду надЯплю
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
22.05.2015, 11:58
|
#197
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Вам харашо-о-о-ооо... (с)
А я от них толстею.
|
|
|
22.05.2015, 11:59
|
#198
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я от них толстею.
|
а ты ешь их "три"
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
22.05.2015, 12:03
|
#199
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я от них толстею.
|
А я не знаю. Наверное, нет. Потому что практически не ем.
Цитата:
Сообщение от Valencia
а ты ешь их "три"
|
Да! И вообще слушай, что мы тебе с Валенсией говорим. Учись у худышек.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Причем пельмени на обычном режиме, на котором я могу окорочек или рыбы кусок делать - полная фигня и мерзость. А жамкнешь Пельмени/варенники - и прям разительное отличие.
|
Хм.. И в чём практическое отличие программы? Мне трудно въехать, потому что ни рыбу, ни мясо в ней не готовлю, у меня мультиварки для этой цели есть и сковородки. А если ставлю кабачки тушить или кашу раньше варила, то просто выбираю мощность поменьше, чтобы прогревалось равномернее. Но тут явно в другом фишка.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.05.2015, 12:10
|
#200
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты ешь их "три"
|
Смысл пачкаться?
Я в три года уже съедал двадцать...
Проще и не вспоминать...  Пока не окажусь там, где готовят пельмени с мантами много и вкусно.
Эх, придётся отказаться от заглядывания в эту тему.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.
|