|
|
12.05.2009, 13:48
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Слушай, я б сказала, что на первом снимке - анемоны, а на втором - подснежник. 
А, Вега, что скажешь? В Крыму подснежники, как на втором снимке, нет?
|
Ну, так и есть. На первом анемоны.
Это я так коряво написала.  Я имела ввиду, что там и в Ленобласти подснежниками ошибочно называют все первоцветы, в том числе и анемоны.
|
18.05.2009, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Вот, расцвели мои самые любимые тюльпаны, "Монте Карло", пока только два..  Остальные что-то в задумчивости: а стоит ли открываться в такой холод
Это белые, которыми хвасталась в флудилке
И наконец-то набрала силу обриета. Для каменистых горок просто незаменима. Бывает разных цветов, карминная особенно яркая.. Но чё-то я её забыла "увековечить"
|
18.05.2009, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Прелесть просто!
Осенью начну из своего склона делать горку. Консультроваться буду у тебя. А пока подсаживаю всякие кустики. Сегодня какой-то купила, название мудрёное, не запомнила.  табличка в магазине осталась.
Вчера посадила розмаринчик, деточку. Закажу юкку. Уже узнала где.
|
18.05.2009, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Ой, про юкку вспомнила! 
На одном из цветочных форумов был, таки, крик души: "Как извести юкку??!!"
Мы сначала поржали (нам бы его проблемы!! и его юкку, которая у нас не растёт!), а потом выяснилось, что посадили "не на месте". То есть, сначала было всё хорошо, но она же растёт.. И всё больше и больше.. Стала мешать проходу. Да ещё ж колючая..
Короче, мужик на ней две бензопилы сломал, но не справился (оч. твёрдая оказалась, прям, как железная..).
Так что сажай подальше от дорожек.
|
18.05.2009, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
А на склоне и буду садить, там горка будет, ходить не будем. В самый центр засажу.
Она красиво в горках смотрится.
|
18.05.2009, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос садоводам.
Как правильно сажать деревья?
|
18.05.2009, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вопрос садоводам.
Как правильно сажать деревья?
|
О! Я в школе сажала!
Мальчишки копали ямку, девчонки держали палочку, из которой потом вырастали деревья. Если им повезет.
Потом другие мальчишки носили воду, а девчонки показывали куда лить.
Получалось.
|
|
|
18.05.2009, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Получалось.
|
Мне надо в лесу выкопать "подросток", и посадить его во дворе.
Надо знать, какой высоты лучше брать дерево, выкапывать ли вместе с клубнем земли.
Да и вообще, приживется ли сейчас - уже ведь листья распустились.
|
18.05.2009, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Хи. Конечно, сажать лучше поздней осенью, но ты ведь в конце октября в лес не поедешь. А в апреле ещё земля мёрзлая - не вырубишь. Так что дерзайте. В любом случае, в лесу деревьев много, ещё привезёте 
Чем меньше саженец - тем легче он приживается.
Земляной ком обычно вырезают по диаметру кроны деревца. Ессно, слишком большой ком не унесёте и в машину не запихнёте. Так что, выбирайте по возможностям.
Мы однажды купили сибирскую лиственницу, только что выкопанную, в июне. Вся уже в приростах, красотка пушистая и метра полтора уже была.. Но земляной ком - намного меньше был диаметра кроны (продавец сказал, что бОльший вес он поднять не в состоянии  ).. Я оч. переживала, что не приживётся. Как огурец! Он её утром выкопал, а мы в обед её уже посадили. Даже не перебаливала.
|
21.05.2009, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Не удалось мне найти приличные фотографии форзиции (которой хвасталась в "приятностях"), но вот такой, примерно, вырастает куст:
А цветки у неё бывают разные. Моя похожа на эту:
шикарное растение!! родина - Китай. В зап. Европе, в Канаде, в Крыму - растёт без проблем и можно сказать совершенно неприхотлива. Но в Подмосковье большинство сортов всё время подмерзает. Не совсем, правда. И потом начинает расти от корней, но при этом не цветёт уже. Есть некоторые сорта, которые всё-таки зимуют, но как на них попасть, когда все норовят обмануть? 
А тут повезло, нарыла в питомнике, ещё в прикопе (тойсть, зимовала в России) и цвела!! Прям, еле удержалась, чтоб самой тут же не вырыть её из земли и нежно прижать к груди. 
Не факт, конечно, что у меня она будет зимовать так же удачно, но основания для надежды
есть.
|
21.05.2009, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
А! А поняла теперь 
Есть тут у нас такие в некоторых дворах. Весной очень красиво. Жаль, что такая красота только по весне бывает.
|
21.05.2009, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Так вообще же мало цветов, декоративных весь сезон.. Хотя форзиция бывает и пёстролистной (такие у нас точно не зимуют  ). Она отцветает, а следом распускаются пёстрые листья, и куст продолжает оставаться красивым.
Но ты же летом всё равно уезжаешь, так что весенние цветы тебе самое оно. 
Только я не знаю, насколько она засухоустойчивая.
Кста, а как твои розы без полива, когда вас нет? Или вы всё равно домой наведываетесь хоть раз в неделю?
|
21.05.2009, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кста, а как твои розы без полива?
|
Розы-то, как раз, без полива цветут и пахнут. Те, что показывала на фотке старого дома - не поливали, практически. Да, они тут везде - вдоль дорог, виноградников, всё лето цветут, никто их, конечно не поливает. Отсюда я и сделала вывод, для нашего климата - розы самый беспроигрышный вариант. Инн, и цветут они долго, мои цвели с начала мая по октябрь.
|
21.05.2009, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну, что вы все о цветочках и о цветочках. Мы вот вчера купили с родителями насосную станцию и водонагреватель. Теперь у нас на даче будет полноценный водопровод постоянного давления, с горячей и холодной водой. Для бани - просто идеально. Да и посудомойку можно будет покупать. Ужасно уже хочется поехать и все там сделать - я даже схему нарисовал и продумал где какие фитинги использовать. Только, боюсь, в ближайшее время не получится ничего - я уезжаю.
|
|
|
21.05.2009, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы вот вчера купили с родителями насосную станцию и водонагреватель.
|
Поздравляю!
Большое дело для дачи!!!!!
Благоустроитесь, потом в город не захочется возвращаться
|
21.05.2009, 11:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Благоустроитесь, потом в город не захочется возвращаться
|
Нет, что ты. У нас зимой там жить нельзя. Отоплением мы не занимались и кроме печки - ничего. Кроме того, дом построен из... ящиков (уж такие в 70-х годах были "строительные" материалы), поэтому он совсем не теплый. Да и добраться туда зимой можно только на электричке - зимой автомобильной дороги нет вообще.
|
|
|
21.05.2009, 12:31
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, что вы все о цветочках и о цветочках. Мы вот вчера купили с родителями насосную станцию и водонагреватель. Теперь у нас на даче будет полноценный водопровод постоянного давления, с горячей и холодной водой.
|
Молодец! Поздравляю!
Неужели сами будете устанавливать?
|
21.05.2009, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fia
Неужели сами будете устанавливать?
|
Ага. Я же дома почти весь трубопровод сам переделал и бойлер установил. В этом нет ничего сложного.
|
|
|
21.05.2009, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
АДв, поздравляю!! Большое дело. 
А мы никак не купим генератор.. В Подмосковье частенько отключают электричество. Слишком много, видно, настроили коттеджей - теперь на всех энергии не хватает. 
Но эту тарахтелку некуда ставить..
Поэтому лучше о цветочках.
|
21.05.2009, 12:40
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага. Я же дома почти весь трубопровод сам переделал и бойлер установил. В этом нет ничего сложного.
|
Эх... Вот бывают же мужья с руками...
|