Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2015, 13:30   #21621
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
таки да
Ну а так как бытие определяет сознание, то если волею судеб оказалась бы ты не на Украине, а в Биробиджане или Омске - то про свои украинские гены ты бы ни разу и не вспомнила
Старый 24.05.2015, 13:32   #21622
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Конечно.
О форме и речь.
Причём, форма-то расхожая. А подкол с "нацизмом" - дань современности. С такими "нацизмами" мы встречаемся и встречались весьма часто, просто-напросто не придавая значения... А стоит разок "придать" и... тут же становится понятным, насколько бездумно мы выражаемся, бубня направо и налево расхожие штампы.
хорошо, а - как я должна считать? в какой форме говорить? как правильно по Вашему?
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:37   #21623
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
как я должна считать?
Речь может идти лишь о ментальности, а не о генах...
Графа национальности в паспорте, что раньше была в СССР, далеко не всегда отражала реальную национальность по разным причинам. Но все люди были советскими. Подавляющее большинство за редким исключением, коих называли диссидентами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:37   #21624
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
и - что же я там увижу по Вашему?
Мелу. Единственную и неповторимую. И дай Бог, чтобы задумавшуюся.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:39   #21625
Tresor

ТриждыДед, какие мы с тобой... да, и не только мы...
Гордыня цветёт и пахнет!..
Старый 24.05.2015, 13:43   #21626
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О форме и речь.
Возможно, стоит задумываться о смысле произносимых понятий?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:48   #21627
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
стоит задумываться о смысле произносимых понятий
Золотые слова!!!
Старый 24.05.2015, 13:51   #21628
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Речь может идти лишь о ментальности, а не о генах...
Графа национальности в паспорте, что раньше была в СССР, далеко не всегда отражала реальную национальность по разным причинам. Но все люди были советскими. Подавляющее большинство за редким исключением, коих называли диссидентами.
Нет, это всё понятно. но - всё равно ничего не понятно...
Хорошо.
Вот Вега например считает себя русской и связывает это с воспитанием...
Вы себя ...эээ... кем например считаете? Немцем? Русским? "Космополитом"??
Старый 24.05.2015, 14:04   #21629
Tresor

Цитата:
кем например считаете? Немцем? Русским? "Космополитом"??
В моём немецком паспорте стоит Staatsangehörigkeit/Nationality/Nationalite DEUTSCH
Но это не национальность, а государственная принадлежность - я принадлежу к определённой общности людей. И только.
Русский ли я? По советскому паспорту был таковым. По крови... должно быть, как и у многих в наше время, есть во мне разная.
По менталитету? Я уже не могу себя в полной мере называть русским, как кичится этим один персонаж тут - в ментальности моей, несмотря на хорошее владение русским языком и мышление по-русски, уже достаточно много черт, которые отличаются от российской общности.
Космополит?
Я рад бы...
Во всяком случае эта идея мне больше всего нравится.
Но пока не могу себя им считать. А хотелось бы...
Старый 24.05.2015, 14:31   #21630
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Космополит?
Я рад бы...
Во всяком случае эта идея мне больше всего нравится.
Но пока не могу себя им считать. А хотелось бы...
большое спасибо за откровенный ответ
в общем... я тут пораскинула тем что у меня должно быть на месте мозга... представила себя и так и так... и тем и тем...
в общем, скажу так.
Наверное, Вы правы насчёт ментальности...
Но - вот что интересно.
Я легко могла бы представить себя скандинавкой ( мне это близко, Север отпечаток накладывает) - обожаю всё что с ними связано...
я легко могла бы представить себя еврейкой - то же самое, обожаю всё что связано с культурой и религией этого народа..
даже пожалуй муслимкой...эээ... местами...
Но например китаянкой я бы пожалуй не стала ,или индийкой, или индейкой, или японкой... да и русской тоже.
ну вот - не близки мне внутренне балалайки с сарафанами хоть убейся... не смотря на русского отца и полжизни в РФ...
а вот всё украинское - это на внутреннем уровне ощущается как "я", "моё"...
так что космополиткой пожалуй я бы быть не смогла...
Старый 24.05.2015, 14:52   #21631
Tresor

Цитата:
не близки мне внутренне балалайки с сарафанами хоть убейся...
Мне тоже не шибко нравится русское народное творчество - слишком много... как бы выразиться помягче... много производных от плачей... - даже весёлые напевы получаются тягучими и ноющими. Украинские чуть повеселее, но тоже... не моё.
Может быть, из-за контраста мне по душе джаз, где даже в грустных нотах присутствует позитив.

Мне нравятся красивые еврейские мелодии. Танцы их приводят меня в восторг.
Но я с таким же успехом восхищаюсь греческими танцами и песнями, а также получаю огромное удовольствие от испанского фламенко... да, и американскую музыку непрочь изредка послушать.
Под индийскую народную... хорошо медитировать. Хотя, танцы очень красивы и выразительны.
Старый 24.05.2015, 14:56   #21632
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Возможно, стоит задумываться о смысле произносимых понятий?
Ооооо?! Ты ли это?
Старый 24.05.2015, 15:03   #21633
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Украинские чуть повеселее
В украинском народном творчестве гораздо больше плачей, чем развесёлых песен. Впрочем, в литературе аналогично.
Старый 24.05.2015, 15:03   #21634
Tresor

t_d_, у вас с Вегой потрясающее единство в отношениях...
Смысл фехтования?
Амбиции и жёсткость в отстаивании своих идей часто выглядят, как гордыня. Впрочем, часто это гордыня и есть. Это, конечно, касается нас всех, а не только вашего с Вегой общения. Уж слишком часто мы тут (и не только тут) общаемся друг с другом с позиций несущих груз истины.
А что такое эта истина?
Сегодня она одна, а завтра может оказаться другой. Истина истинна лишь в момент проявления.
Что лучше для бытия - стакан с полуподвывертом или вода, наполняющая тот стакан?..
Старый 24.05.2015, 15:05   #21635
Tresor

Цитата:
В украинском народном творчестве гораздо больше плачей, чем развесёлых песен.
Возможно.
Мне, как ты догадываешься, приходилось видеть лишь представления на праздниках, что накладывает свой отпечаток...
Старый 24.05.2015, 15:10   #21636
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Мне, как ты догадываешься, приходилось видеть лишь представления на праздниках, что накладывает свой отпечаток...
Я украинский учила со 2 по 10 класс. Литературу и язык.
Обучение было советское, т.е. не поверхностное и без тестов. Приходилось и изложения регулярно писать, и сочинения, и критику произведений. Как при изучении русского.
Вот такая была оккупация СССР
Старый 24.05.2015, 15:21   #21637
Tresor

Цитата:
Я украинский учила со 2 по 10 класс. Литературу и язык.
Да-а-ааа...
Симферополь - это вам не... Севастополь!..

Во времена моего детства в Севастополе, насколько я помню (могу ошибаться) было лишь две школы, где преподавали украинский... и то факультативно, кажется.
Старый 24.05.2015, 15:34   #21638
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Симферополь - это вам не... Севастополь!

Подчинение Киеву и Москве, однако.
Старый 24.05.2015, 16:21   #21639
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Долго вспоминал когда в последний раз видел сарафан и балалайку. Получилось около двадцати лет назад. Русские народные песни, с тех пор как отключил радиоточку, наверное ни одной до конца не прослушал.

Но русская-то культура не в этом. Балалайки и сарафаны это артефакты старорусской культуры, не более. Культура понятие более широкое.

Например отношение русских к войне. Никто войны не боится, но все отчаянно не хотят воевать. Именно этим украинская субкультура отличается от русской в целом - воинственностью. Поэтому столица больше не в Киеве. Обратите внимание - большинство протестов связанных с призывом, касаются отсутствия бронежилетов. То есть украинки не против войны как таковой, они лишь хотят чтобы их дети убивали безнаказанно.

Или отношение к героизму. Видел отрывок американского мульта, кажется про машину времени. Там прыщавый пацаненок рвет штрафные квитанции и кричит, что герою должно быть дозволено парковать машину где угодно. Это американская культура. А Никита Кожемяка змея утопил, и пошел обратно, кожи мять.

Вот ЭТО - русская культура, а не русские-народные-блатные-хороводные.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 18:17   #21640
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Заявление офицера штаба бригады "Призрак" Николая Зайцева

Перемога! Польша забирает земли Украины через европейский суд