|
|
28.05.2015, 18:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не наврал - я взял цифру из головы. Может угадал, а, может, и нет.
|
Так бы и написал "По моим представлениям".
Мне хотелось бы примерно ориентироваться: о чём базар-то? Если 2% или 22%. Разница существенная.
Но мне сдаётся, что два. процента.
А для важности правительство туманит, чтобы налоги охотнее платили.
Конечный потребитель (а мы все в чём-то конечные потребители) тащит на себе всё бремя налогов. Все эти акцизы, пошлины и налоги с оборотов. Так что покупая хлеб, вы тоже платите налоги.
А просто собирать "подушную" подать - это предел государственного произвола.
|
28.05.2015, 19:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так бы и написал "По моим представлениям".
|
Это не имеет никакого отношения к моим представлениям. Ты очень настойчиво просил назвать число и я его назвал. Но опровергнуть ты его не можешь, потому что отказываешься искать в первоисточниках. По всей видимости, лень. А я за тебя этого делать не буду. Так что твои представления имеют такое же отношение к действительности, как и моя взятая наобум цифра.
|
28.05.2015, 20:31
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
там три месяца - и пшёл вон)
|
Откуда такой странный миф? Законом от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" предусмотрены основания для снятия с учета только трудоустройство, длительная неявка в ЦЗН, переезд, смерть и т.п. А так учет бессрочный. Выплата пособия по срокам, в зависимости от обстоятельств, но стандартно 6 мес. пособие, 6 мес. перерыв в выплате, потом снова 6 мес выплата и т.д. Некоторые стоят на учете годами, профессиональные безработные (обычно уклонисты от алиментов).
Цитата:
Сообщение от Инна
Я на неё никогда не рассчитывала даже, не переживай)
|
И в мыслях не было переживать за твои личные взаимоотношения с пенсией. Разговор был о пенсии и пенсионерах вообще.
Цитата:
Сообщение от Инна
Вообще-то, это навязывание услуг клиенту называется.
|
Нет. Это называется социальная политика. Взносы в фонды равносильны налогам и являются обязанностью. Альтернативой могло бы быть взимание на все цели одного налога, но жизнь показывает, что целевые выплаты гораздо эффективнее и дифференцированнее. Еще одной альтернативой мог бы быть полный отказ государства от любой социалки. Все услуги сделать платными. Но для огромного количества людей это будет означать социальную, а порой и физическую смерть. Приучать людей к ответственности за свою жизнь надо постепенно, а не так, как щенков плавать учат.
|
28.05.2015, 20:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты очень настойчиво просил назвать число
|
Просил у тех, кто знает. Если не знает, то и отвечать не нужно.
А отправлять в поисковик тоже считаю некорректным.
Вопрос просто повис бы в воздухе, может быть и сработал спустя некоторое время.
Я сейчас на работе очень сильно устаю. За три дня сбросил 4 килограмма. Весь в стрессе.
Поэтому копаться.... ну просто не могу. А разговор поддержать, могу.
Так понятно?
Я на вас не обижаюсь и никого не упрекаю. Не ответили и ладно. Значит не в курсе.
заметил, что меня на форуме как бы и нет. И с Трезором просто не хочу пересекаться.
Вот такие дела. Мне ехать надо. Билет куплен за полгода, а все как взбесились. Конец света у них. Правда и деньги прут. Но кто мне нервы-то восстановит?
Так что налоги... идут они лесом.
|
28.05.2015, 20:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Трезором
|
Игнорирует, но продолжает категорически коверкать моё nickname.
Как и обещал, обращаю внимание модераторов на троллинговое поведение этого персонажа.
(Хотя, это моё сообщение больше на троллинг похоже)
|
|
|
28.05.2015, 20:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просил у тех, кто знает.
|
Так ты не знаешь? И знать не хочешь? Так зачем спрашивать? Не понимаю... 
Цитата:
Сообщение от pois
А отправлять в поисковик тоже считаю некорректным.
|
Тебе дали вполне конкретную ссылку на вполне конкретный документ.
Цитата:
Сообщение от pois
И с Трезором просто не хочу пересекаться.
|
Будь добр, соблюдай приличия. Если человек попросил тебя не коверкать его ник, то постарайся этого не делать. По-моему, это несложно, тем более, что интонации в сообщениях не передаются.
|
28.05.2015, 21:06
|
|
|
спокойствие
|
ADv, Не понимаю.
Ты наехал?
Ты меня не слышишь?
|
28.05.2015, 21:33
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просил у тех, кто знает. Если не знает, то и отвечать не нужно.
|
Твой вопрос, как бы это помягче выразиться, бессмысленный. Или плохо сформулирован, что то же самое. Поэтому народ затрудняется, как тебе на него ответить. Пенсионный фонд вообще-то наполняется в большей степени из страховых взносов. Из федерального бюджета в него тоже идут субсидии, но они все целевые, например, на материнский капитал, на компенсацию проезда с Крайнего Севера к месту отдыха, всяческие доплаты с "федерального" плеча и пр. Цифры я совсем недавно приводил. Размер доли этих субсидий от всех налоговых поступлений в Федеральный бюджет вычисляется очень легко. Налогов в бюджет за 2014 год поступило 6214 млрд. руб, а в ПФР субсидиями пошло 2570 млрд. руб. Это 41,36 %. И что ты теперь с этой цифрой делать будешь? О чем тебе эта цифра говорит?
|
28.05.2015, 22:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Налогов в бюджет за 2014 год поступило 6214 млрд. руб, а в ПФР субсидиями пошло 2570 млрд. руб. Это 41,36 %. И что ты теперь с этой цифрой делать будешь? О чем тебе эта цифра говорит?
|
Это цена вопроса.
Значит весь бюджет 6214 и из него на пенсии уходит 2570. это 42%
А остальные 58 идут на оборону, полицию, содержание госаппарата и прочее. дороги там строят и запускают космические корабли.
Я правильно понял?
А по моему ничем не обоснованному мнению. От всего бюджеты на пенсион идёт менее 5%.
И каждый неработающий покупает что-то в магазине.
И как окончательный потребитель он участвует в уплате налогов, потому что в товарах именно и реализуется НДС и прочие акцизы.
Кто сам не был безработным, тот не вправе и судить. Но это из области морали.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Твой вопрос, как бы это помягче выразиться, бессмысленный.
|
Я вижу смысл.
Поднят вопрос типа забота о государстве. Мол государству тяжело содержать безработных. Надо безработных заставить платить налог... просто за то, что ты живёшь.
А какое конкретно бремя на госбюджет накладают эти "социально обиженные"? От всей махины деньжищь.
Может просто пылинка?
|
28.05.2015, 22:03
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Значит весь бюджет 6214
|
Нет.
|
28.05.2015, 22:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от pois
От всего бюджета.
Просто чтобы понять: из-за чего столько шума?
|
Вот так задавался вопрос.
|
28.05.2015, 22:14
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А по моему ничем не обоснованному мнению. От всего бюджеты на пенсион идёт менее 5%.
И каждый неработающий покупает что-то в магазине.
И как окончательный потребитель он участвует в уплате налогов, потому что в товарах именно и реализуется НДС и прочие акцизы.
Кто сам не был безработным, тот не вправе и судить. Но это из области морали.
|
И только для этого тебе нужен был расчет доли? Я зря потратил время.
Цитата:
Сообщение от pois
Поднят вопрос типа забота о государстве. Мол государству тяжело содержать безработных.
|
Разве? Ты ничегошеньки так и не понял. Может, и не читал.
|
28.05.2015, 22:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И только для этого тебе нужен был расчет доли? Я зря потратил время. 
|
Я и не требовал точности. И самого ответа не требовал. Просто спросил и всё.
Дабы узнать: как сами-то говорящие понимают цену вопроса.
Не зря потратил.
Может у меня логика не такая? Вот в упор не понимаю ваших эмоций.
Мы же не дела тутделаем. Просто судачим о том и о сём. Ну вот о налогах например.
А тут прям отношение, как будто в космос ракету запускаем и ошибка стоит жизни.
И не понимаю вас как и почему вы не понимаете мой простой вопрос.
Придумываете за меня то, чего я и не предполагал. Затем на меня же злитесь за то, что сами придумали.
Пойс - это Пойс. И его надо понимать буквально. И не придумывать за него.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Разве? Ты ничегошеньки так и не понял. Может, и не читал.
|
Да читал.
Вот так и понял.
Мы (типа) налоги платим, государство содержим. А эти безработные живут себе и не помогают нам государство содержать. А содрать с них последнее, пусть подыхают.
|
29.05.2015, 00:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если ты не пользуешься бесплатной медициной (как и я, кстати), то это вовсе не значит, что ее не надо содержать:
|
Ради бога, пусть гос-во содержит. Ему юр.лица за каждого сотрудника деньги на это перечисляют.
За меня никто взносы не платит - никаких проблем, не обслуживайте меня в гос. клиниках.
Но с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это называется социальная политика. Взносы в фонды равносильны налогам и являются обязанностью.
|
речь сейчас о безработных
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А так учет бессрочный. Выплата пособия по срокам, в зависимости от обстоятельств, но стандартно 6 мес. пособие, 6 мес. перерыв в выплате, потом снова 6 мес выплата и т.д. Некоторые стоят на учете годами, профессиональные безработные (обычно уклонисты от алиментов).
|
Специально сходила погуглила.
Оказывается, всё ещё хуже, чем я себе представляла
Для тех, у кого перерыв в работе больше года - выплачивается минимальное пособие: 850 руб (максимальная - около 5 тыр)
При этом, любая оплачиваемая работа для таких безработных считается подходящей. Тойсть, ни твоё образование, ни опыт, ни стаж не учитываются. В смысле, никто тебе работу по специальности искать годами не будет, и даже месяцами. Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен. Тут же лишаешься и статуса безработного, и соответственно пособия.
А так-то оно да, красиво пишут
|
29.05.2015, 00:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь
|
Ты хочешь страховые компании по миру пустить?! У них же детки...
|
|
|
29.05.2015, 00:58
|
|
|
Постоянный участник
|
А то им автомобилистов мало))
|
29.05.2015, 01:06
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Относительно Пенсионного фонда и цифирей. Кому сильно надо и есть желание - тогда вот http://www.pfrf.ru/files/id/press_ce...t_PFR_2014.pdf
Буквально на днях за 2014 год полный отчет по деятельности Пенсионного фонда появился.
За прежние года тут http://www.pfrf.ru/press_center/advert_materials~2074/
pois в очередной раз умилил, ему некогда в цифирях копаться, ему сразу скажите готовый результат. А если не говорят - то значит не знают.
Цитата:
Сообщение от Инна
с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет.
|
Твое личное дело - будешь ты свой насморк или гипертонию лечить у мирового светилы или у бабки-знахарки.
А теперь представь гипотетически - возникла ситуация, что тебе кирпич на голову свалился и тебе память отшибло. И ты стала никто и звать тебя никак. Да еще ногу сломала. И скорая тебя доставляет туда, куда положено. И независимо от твоего желания по оплате страховки, мед.помощь тебе оказывается. Потому что она ДОЛЖНА быть тебе оказана. В том хотя бы минимальном размере, чтобы сохранить твою жизнь. Пока ты очухаешься и сможешь принимать решение, куда тебе лечиться пойти.
|
29.05.2015, 01:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Да еще ногу сломала.
|
Это она уже проходила. все позади, слава Богу!
|
|
|
29.05.2015, 01:09
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Это она уже проходила. все позади, слава Богу! 
|
С кирпичем по голове?
|
29.05.2015, 01:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
С кирпичем по голове?