Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 18:04   #581
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не наврал - я взял цифру из головы. Может угадал, а, может, и нет.
Так бы и написал "По моим представлениям".
Мне хотелось бы примерно ориентироваться: о чём базар-то? Если 2% или 22%. Разница существенная.
Но мне сдаётся, что два. процента.
А для важности правительство туманит, чтобы налоги охотнее платили.
Конечный потребитель (а мы все в чём-то конечные потребители) тащит на себе всё бремя налогов. Все эти акцизы, пошлины и налоги с оборотов. Так что покупая хлеб, вы тоже платите налоги.
А просто собирать "подушную" подать - это предел государственного произвола.
Старый 28.05.2015, 19:48   #582
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Так бы и написал "По моим представлениям".
Это не имеет никакого отношения к моим представлениям. Ты очень настойчиво просил назвать число и я его назвал. Но опровергнуть ты его не можешь, потому что отказываешься искать в первоисточниках. По всей видимости, лень. А я за тебя этого делать не буду. Так что твои представления имеют такое же отношение к действительности, как и моя взятая наобум цифра.
Старый 28.05.2015, 20:31   #583
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
там три месяца - и пшёл вон)
Откуда такой странный миф? Законом от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" предусмотрены основания для снятия с учета только трудоустройство, длительная неявка в ЦЗН, переезд, смерть и т.п. А так учет бессрочный. Выплата пособия по срокам, в зависимости от обстоятельств, но стандартно 6 мес. пособие, 6 мес. перерыв в выплате, потом снова 6 мес выплата и т.д. Некоторые стоят на учете годами, профессиональные безработные (обычно уклонисты от алиментов).

Цитата:
Я на неё никогда не рассчитывала даже, не переживай)
И в мыслях не было переживать за твои личные взаимоотношения с пенсией. Разговор был о пенсии и пенсионерах вообще.

Цитата:
Вообще-то, это навязывание услуг клиенту называется.
Нет. Это называется социальная политика. Взносы в фонды равносильны налогам и являются обязанностью. Альтернативой могло бы быть взимание на все цели одного налога, но жизнь показывает, что целевые выплаты гораздо эффективнее и дифференцированнее. Еще одной альтернативой мог бы быть полный отказ государства от любой социалки. Все услуги сделать платными. Но для огромного количества людей это будет означать социальную, а порой и физическую смерть. Приучать людей к ответственности за свою жизнь надо постепенно, а не так, как щенков плавать учат.
Старый 28.05.2015, 20:36   #584
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты очень настойчиво просил назвать число
Просил у тех, кто знает. Если не знает, то и отвечать не нужно.
А отправлять в поисковик тоже считаю некорректным.
Вопрос просто повис бы в воздухе, может быть и сработал спустя некоторое время.
Я сейчас на работе очень сильно устаю. За три дня сбросил 4 килограмма. Весь в стрессе.
Поэтому копаться.... ну просто не могу. А разговор поддержать, могу.
Так понятно?
Я на вас не обижаюсь и никого не упрекаю. Не ответили и ладно. Значит не в курсе.
заметил, что меня на форуме как бы и нет. И с Трезором просто не хочу пересекаться.
Вот такие дела. Мне ехать надо. Билет куплен за полгода, а все как взбесились. Конец света у них. Правда и деньги прут. Но кто мне нервы-то восстановит?
Так что налоги... идут они лесом.
Старый 28.05.2015, 20:42   #585
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Трезором
Игнорирует, но продолжает категорически коверкать моё nickname.
Как и обещал, обращаю внимание модераторов на троллинговое поведение этого персонажа.
(Хотя, это моё сообщение больше на троллинг похоже)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:57   #586
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Просил у тех, кто знает.
Так ты не знаешь? И знать не хочешь? Так зачем спрашивать? Не понимаю...
Цитата:
А отправлять в поисковик тоже считаю некорректным.
Тебе дали вполне конкретную ссылку на вполне конкретный документ.
Цитата:
И с Трезором просто не хочу пересекаться.
Будь добр, соблюдай приличия. Если человек попросил тебя не коверкать его ник, то постарайся этого не делать. По-моему, это несложно, тем более, что интонации в сообщениях не передаются.
Старый 28.05.2015, 21:06   #587
pois
спокойствие

ADv, Не понимаю.
Ты наехал?
Ты меня не слышишь?
Старый 28.05.2015, 21:33   #588
полуэкт
.

Цитата:
Просил у тех, кто знает. Если не знает, то и отвечать не нужно.
Твой вопрос, как бы это помягче выразиться, бессмысленный. Или плохо сформулирован, что то же самое. Поэтому народ затрудняется, как тебе на него ответить. Пенсионный фонд вообще-то наполняется в большей степени из страховых взносов. Из федерального бюджета в него тоже идут субсидии, но они все целевые, например, на материнский капитал, на компенсацию проезда с Крайнего Севера к месту отдыха, всяческие доплаты с "федерального" плеча и пр. Цифры я совсем недавно приводил. Размер доли этих субсидий от всех налоговых поступлений в Федеральный бюджет вычисляется очень легко. Налогов в бюджет за 2014 год поступило 6214 млрд. руб, а в ПФР субсидиями пошло 2570 млрд. руб. Это 41,36 %. И что ты теперь с этой цифрой делать будешь? О чем тебе эта цифра говорит?
Старый 28.05.2015, 22:00   #589
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Налогов в бюджет за 2014 год поступило 6214 млрд. руб, а в ПФР субсидиями пошло 2570 млрд. руб. Это 41,36 %. И что ты теперь с этой цифрой делать будешь? О чем тебе эта цифра говорит?
Это цена вопроса.
Значит весь бюджет 6214 и из него на пенсии уходит 2570. это 42%
А остальные 58 идут на оборону, полицию, содержание госаппарата и прочее. дороги там строят и запускают космические корабли.
Я правильно понял?
А по моему ничем не обоснованному мнению. От всего бюджеты на пенсион идёт менее 5%.
И каждый неработающий покупает что-то в магазине.
И как окончательный потребитель он участвует в уплате налогов, потому что в товарах именно и реализуется НДС и прочие акцизы.
Кто сам не был безработным, тот не вправе и судить. Но это из области морали.

Цитата:
Твой вопрос, как бы это помягче выразиться, бессмысленный.
Я вижу смысл.
Поднят вопрос типа забота о государстве. Мол государству тяжело содержать безработных. Надо безработных заставить платить налог... просто за то, что ты живёшь.
А какое конкретно бремя на госбюджет накладают эти "социально обиженные"? От всей махины деньжищь.
Может просто пылинка?
Старый 28.05.2015, 22:03   #590
полуэкт
.

Цитата:
Значит весь бюджет 6214
Нет.
Старый 28.05.2015, 22:05   #591
pois
спокойствие

Цитата:
От всего бюджета.
Просто чтобы понять: из-за чего столько шума?
Вот так задавался вопрос.
Старый 28.05.2015, 22:14   #592
полуэкт
.

Цитата:
А по моему ничем не обоснованному мнению. От всего бюджеты на пенсион идёт менее 5%.
И каждый неработающий покупает что-то в магазине.
И как окончательный потребитель он участвует в уплате налогов, потому что в товарах именно и реализуется НДС и прочие акцизы.
Кто сам не был безработным, тот не вправе и судить. Но это из области морали.
И только для этого тебе нужен был расчет доли? Я зря потратил время.

Цитата:
Поднят вопрос типа забота о государстве. Мол государству тяжело содержать безработных.
Разве? Ты ничегошеньки так и не понял. Может, и не читал.
Старый 28.05.2015, 22:21   #593
pois
спокойствие

Цитата:
И только для этого тебе нужен был расчет доли? Я зря потратил время.
Я и не требовал точности. И самого ответа не требовал. Просто спросил и всё.
Дабы узнать: как сами-то говорящие понимают цену вопроса.
Не зря потратил.
Может у меня логика не такая? Вот в упор не понимаю ваших эмоций.
Мы же не дела тутделаем. Просто судачим о том и о сём. Ну вот о налогах например.
А тут прям отношение, как будто в космос ракету запускаем и ошибка стоит жизни.
И не понимаю вас как и почему вы не понимаете мой простой вопрос.
Придумываете за меня то, чего я и не предполагал. Затем на меня же злитесь за то, что сами придумали.
Пойс - это Пойс. И его надо понимать буквально. И не придумывать за него.

Цитата:
Разве? Ты ничегошеньки так и не понял. Может, и не читал.
Да читал.
Вот так и понял.
Мы (типа) налоги платим, государство содержим. А эти безработные живут себе и не помогают нам государство содержать. А содрать с них последнее, пусть подыхают.
Старый 29.05.2015, 00:52   #594
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если ты не пользуешься бесплатной медициной (как и я, кстати), то это вовсе не значит, что ее не надо содержать:
Ради бога, пусть гос-во содержит. Ему юр.лица за каждого сотрудника деньги на это перечисляют.
За меня никто взносы не платит - никаких проблем, не обслуживайте меня в гос. клиниках.
Но с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь

Цитата:
Это называется социальная политика. Взносы в фонды равносильны налогам и являются обязанностью.
речь сейчас о безработных

Цитата:
А так учет бессрочный. Выплата пособия по срокам, в зависимости от обстоятельств, но стандартно 6 мес. пособие, 6 мес. перерыв в выплате, потом снова 6 мес выплата и т.д. Некоторые стоят на учете годами, профессиональные безработные (обычно уклонисты от алиментов).
Специально сходила погуглила.
Оказывается, всё ещё хуже, чем я себе представляла

Для тех, у кого перерыв в работе больше года - выплачивается минимальное пособие: 850 руб (максимальная - около 5 тыр)
При этом, любая оплачиваемая работа для таких безработных считается подходящей. Тойсть, ни твоё образование, ни опыт, ни стаж не учитываются. В смысле, никто тебе работу по специальности искать годами не будет, и даже месяцами. Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен. Тут же лишаешься и статуса безработного, и соответственно пособия.
А так-то оно да, красиво пишут
Старый 29.05.2015, 00:56   #595
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь
Ты хочешь страховые компании по миру пустить?! У них же детки...
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 00:58   #596
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А то им автомобилистов мало))
Старый 29.05.2015, 01:06   #597
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Относительно Пенсионного фонда и цифирей. Кому сильно надо и есть желание - тогда вот http://www.pfrf.ru/files/id/press_ce...t_PFR_2014.pdf
Буквально на днях за 2014 год полный отчет по деятельности Пенсионного фонда появился.
За прежние года тут http://www.pfrf.ru/press_center/advert_materials~2074/

pois в очередной раз умилил, ему некогда в цифирях копаться, ему сразу скажите готовый результат. А если не говорят - то значит не знают.

Цитата:
с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет.
Твое личное дело - будешь ты свой насморк или гипертонию лечить у мирового светилы или у бабки-знахарки.
А теперь представь гипотетически - возникла ситуация, что тебе кирпич на голову свалился и тебе память отшибло. И ты стала никто и звать тебя никак. Да еще ногу сломала. И скорая тебя доставляет туда, куда положено. И независимо от твоего желания по оплате страховки, мед.помощь тебе оказывается. Потому что она ДОЛЖНА быть тебе оказана. В том хотя бы минимальном размере, чтобы сохранить твою жизнь. Пока ты очухаешься и сможешь принимать решение, куда тебе лечиться пойти.
Старый 29.05.2015, 01:07   #598
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Да еще ногу сломала.
Это она уже проходила. все позади, слава Богу!
Старый 29.05.2015, 01:09   #599
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Это она уже проходила. все позади, слава Богу!
С кирпичем по голове?
Старый 29.05.2015, 01:11   #600
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
С кирпичем по голове?
Нет, что ты...От кирпича Бог миловал!
Ответ Вверх   Новые сообщения