Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2015, 13:44   #22301
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Да легко. Во время захвата воинских частей, якобы простым народом, а реально российскими военнослужащими, пустившими вперёд женщин с детьми (кстати это мне что-то напоминает), нужно было всего-навсего дать пару очередей из тяжёлого пулемёта над головами. А одну, прямо перед толпой. В землю. Оно впечатляет. И от этой толпы через пять секунд никого бы не осталось.
Мда... И после этих слов ты будешь меня убеждать в своих миролюбивых намерениях? Увы, "УмНик - поджигатель войны". Как это ни грустно. Если бог желает наказать человека - он лишает его разума.

Цитата:
Наши войска станут позади женщин и детей.
Женщин и детей, наверное, заставили под дулами автоматов? Надо будет спросить Вегу, кто ее выгнал на площадь Нахимова...
Старый 11.06.2015, 13:46   #22302
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для этого нужно, как минимум, желание.
Само-собой. Но и приказ тоже нужен. Чёткий, конкретный, исключающий двойное толкование и возможность уклониться от выполнения присяги.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
будешь меня убеждать в своих миролюбивых намерениях?
Да я разве убеждаю? Думай, как хочешь. А очередь над головами, это не война. Это возможность её избежать.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:48   #22303
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да я разве убеждаю? Думай, как хочешь. А очередь над головами, это не война. Это возможность её избежать.
Ну хорошо, а если не испугаются? Будешь отдавать приказ стрелять на поражение? А дальше что? Думай, УмНик, думай. Развивай способность мыслить чуть дальше и шире, чем "мы всех перестреляем и наступит мир".

Кстати, если заметил, то в Крыму как раз мир. То есть войны удалось-таки избежать, даже вопреки твоему желанию "дать очередь".
Старый 11.06.2015, 13:49   #22304
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если в 1954-м, то в Указе о передаче Крыма УССР, про Севастополь ничего не говорится
А Севастополь был городом союзного подчинения, лишь в качестве базы ВМФ - на территории действовали предприятия, подчиняясь киевским министерствам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:50   #22305
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почти.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 13:51   #22306
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
а если не испугаются?
На тот момент, ещё вполне бы испугались. Во всяком случае женщины и дети разбежались бы точно. И тогда бы стало понятно, кто на самом деле пытается пройти на режимный обьект. И вот их надо было бы ещё разок предупредить: "Стой! Стрелять буду!" А в случае неподчинения, таки стрелять. На поражение. Ибо это именно то, что предписывает любой устав, любой армии.
Старый 11.06.2015, 13:53   #22307
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А Севастополь был городом союзного подчинения, лишь в качестве базы ВМФ - на территории действовали предприятия, подчиняясь киевским министерствам.
Вот тут есть статья про статус Севастополя в СССР. Спорить не буду. Я сужу по тому, что моя мама, когда ездила в командировку в Севастополь (он тогда был закрытым городом) получала разрешение на въезд именно в Москве, а не в Киеве. Да и финансировался Севастополь из союзного (республиканского?) бюджета. А предприятия там могли быть чьи угодно. Это да. Но опять же - не буду спорить, тебе это и правда виднее.
Старый 11.06.2015, 13:53   #22308
Tresor

Цитата:
Надо будет спросить Вегу, кто ее выгнал на площадь Нахимова...
А её там не было. Она была на работе. Я помню... Да, и не любит Вега, насколько мне известно, столпотворений.
Ты такой вопрос лучше Georgy-ю задай.
А кто меня туда - на площадь Нахимова - "гнал" в день референдума? Никто.

Но я хорошо помню высказывания некоторых знакомых севастопольцев о том, что в случае оставления Крыма в Украине они уйдут партизанить.
Старый 11.06.2015, 13:55   #22309
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Женщин и детей, наверное, заставили под дулами автоматов?
Вряд ли. Но то, что они ничем не рискуют им наверняка объяснили. И толпы их под воинскими частями тоже кто-то организовал. Нацелил, так сказать.
Старый 11.06.2015, 13:56   #22310
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
На тот момент, ещё вполне бы испугались. Во всяком случае женщины и дети разбежались бы точно. И тогда бы стало понятно, кто на самом деле пытается пройти на режимный обьект. И вот их надо было бы ещё разок предупредить: "Стой! Стрелять буду!" А в случае неподчинения, таки стрелять. На поражение. Ибо это именно то, что предписывает любой устав, любой армии.
Ты эту позицию уже высказывал. Женщин и детей прикрыли бы мужчины. Крымчане. А дальше - только кровь. Без вариантов. Возможно, что те кто не прислушался к твоим словам - оказались гораздо мудрее. Да и не забывай, солдат - это не тоже чей-то ребенок и вряд ли он будет стрелять в свою мать. Хотя, если набрать людей в Черновцах, то всяко может быть, если судить по тебе. Прошу прощения, что перехожу на личности, но я больше ни с кем из Черновцов не общался. Возможно, что ты там один такой кровожадный, а, может, это часть местного менталитета.
Старый 11.06.2015, 13:59   #22311
Tresor

Цитата:
статус Севастополя в СССР
Я в этом городе получал свой первый паспорт в далёких семидесятых (город тогда был, кстати, открытым) - и паспорт этот был на двух языках. Как и аттестат зрелости (где-то валяется, ведь). Все государственные предприятия и государственные службы имели обязательные атрибуты на двух языках - вывески, печати, бланки. Почта была бюджетным государственным предприятием - она относилась к министерству связи Украины. Как и здравоохранение, например, тоже относилось к украинскому министерству.
А люди, работая в этих учреждениях, считали себя российскими. Такой, вот, казус...
Старый 11.06.2015, 14:01   #22312
Tresor

Цитата:
то, что они ничем не рискуют им наверняка объяснили.
Поверь - большинство шло туда, следуя душевным порывам. И это большинство страстно ненавидело провернувших переворот в Украине. А не было бы переворота - сидели бы люди тихо и дальше, обсуждая на кухнях дрянную на их взгляд Украину, в которой им по воле политиков пришлось жить.
Старый 11.06.2015, 14:01   #22313
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А люди, работая в этих учреждениях, считали себя российскими. Такой, вот, казус...
Не удивительно:
Цитата:
Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР.
Старый 11.06.2015, 14:04   #22314
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Возможно, что ты там один такой кровожадный,
Вестимо, один. Людоед.
Старый 11.06.2015, 14:08   #22315
Tresor

Цитата:
Цитата:
Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись
ADv, сейчас (как и десять лет назад - а эта фраза из тех времён) можно всё, что угодно, написать.
Старый 11.06.2015, 14:28   #22316
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADv, сейчас (как и десять лет назад - а эта фраза из тех времён) можно всё, что угодно, написать.
В любом случае - это уже неважно. Севастополь и Крым сделали свой выбор.

P.S. Сегодня на работе так увлекся планированием своей поездки, что пришлось прилагать усилие, чтобы вернутся в реальность и вспомнить, что я еще на работе, а не в Крыму. Прошу прощения за офтоп.
Старый 11.06.2015, 14:33   #22317
Tresor

Цитата:
так увлекся планированием своей поездки, что пришлось прилагать усилие, чтобы вернутся в реальность и вспомнить, что я еще на работе
Странно, что у тебя хватило времени и настроения на общение тут...
Старый 11.06.2015, 16:38   #22318
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ведь неоднократно командиры частей в Крыму заявляли, что ожидали только приказа из Киева. Но не дождались.
Кстати да, мне где-то попадалось весьма обоснованное мнение, что Крым Штаты специально подсунули России, чтобы иметь фигу в кармане. Ну, или дубинку над чужой головой, неважно.))
Старый 11.06.2015, 16:43   #22319
Tresor

Цитата:
неоднократно командиры частей в Крыму заявляли, что ожидали только приказа из Киева
Даже тогда у меня было совершенно чёткое ощущение, что они эти заявления делали для перестраховки, чтобы прикрыть свою задницу впоследствии. Более того, есть весьма сильное подозрение, переходящее в не менее сильную уверенность, что делали они это не без консультаций с российскими военными, с которыми тогда постоянно шли переговоры - как выяснялось впоследствии, весьма конструктивные.
Старый 11.06.2015, 16:45   #22320
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Крым Штаты специально подсунули России
Может быть, и не подсовывали, но учитывали такое развитие событий наверняка, имея план дальнейших действий при этом.
С Донбассом, полагаю, произошло несколько иначе...
Ответ Вверх   Новые сообщения