|
|
11.06.2015, 13:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да легко. Во время захвата воинских частей, якобы простым народом, а реально российскими военнослужащими, пустившими вперёд женщин с детьми (кстати это мне что-то напоминает), нужно было всего-навсего дать пару очередей из тяжёлого пулемёта над головами. А одну, прямо перед толпой. В землю. Оно впечатляет. И от этой толпы через пять секунд никого бы не осталось.
|
Мда... И после этих слов ты будешь меня убеждать в своих миролюбивых намерениях? Увы, "УмНик - поджигатель войны". Как это ни грустно. Если бог желает наказать человека - он лишает его разума.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наши войска станут позади женщин и детей.
|
Женщин и детей, наверное, заставили под дулами автоматов? Надо будет спросить Вегу, кто ее выгнал на площадь Нахимова...
|
11.06.2015, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для этого нужно, как минимум, желание.
|
Само-собой. Но и приказ тоже нужен. Чёткий, конкретный, исключающий двойное толкование и возможность уклониться от выполнения присяги.
Цитата:
Сообщение от ADv
будешь меня убеждать в своих миролюбивых намерениях?
|
Да я разве убеждаю? Думай, как хочешь. А очередь над головами, это не война. Это возможность её избежать.
|
|
|
11.06.2015, 13:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да я разве убеждаю? Думай, как хочешь. А очередь над головами, это не война. Это возможность её избежать.
|
Ну хорошо, а если не испугаются? Будешь отдавать приказ стрелять на поражение? А дальше что? Думай, УмНик, думай. Развивай способность мыслить чуть дальше и шире, чем "мы всех перестреляем и наступит мир".
Кстати, если заметил, то в Крыму как раз мир. То есть войны удалось-таки избежать, даже вопреки твоему желанию "дать очередь".
|
11.06.2015, 13:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если в 1954-м, то в Указе о передаче Крыма УССР, про Севастополь ничего не говорится
|
А Севастополь был городом союзного подчинения, лишь в качестве базы ВМФ - на территории действовали предприятия, подчиняясь киевским министерствам.
|
|
|
11.06.2015, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почти.
|
|
|
|
11.06.2015, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а если не испугаются?
|
На тот момент, ещё вполне бы испугались. Во всяком случае женщины и дети разбежались бы точно. И тогда бы стало понятно, кто на самом деле пытается пройти на режимный обьект. И вот их надо было бы ещё разок предупредить: "Стой! Стрелять буду!" А в случае неподчинения, таки стрелять. На поражение. Ибо это именно то, что предписывает любой устав, любой армии.
|
|
|
11.06.2015, 13:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А Севастополь был городом союзного подчинения, лишь в качестве базы ВМФ - на территории действовали предприятия, подчиняясь киевским министерствам.
|
Вот тут есть статья про статус Севастополя в СССР. Спорить не буду. Я сужу по тому, что моя мама, когда ездила в командировку в Севастополь (он тогда был закрытым городом) получала разрешение на въезд именно в Москве, а не в Киеве. Да и финансировался Севастополь из союзного (республиканского?) бюджета. А предприятия там могли быть чьи угодно. Это да. Но опять же - не буду спорить, тебе это и правда виднее.
|
11.06.2015, 13:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надо будет спросить Вегу, кто ее выгнал на площадь Нахимова...
|
А её там не было. Она была на работе. Я помню...  Да, и не любит Вега, насколько мне известно, столпотворений.
Ты такой вопрос лучше Georgy-ю задай.
А кто меня туда - на площадь Нахимова - "гнал" в день референдума? Никто.
Но я хорошо помню высказывания некоторых знакомых севастопольцев о том, что в случае оставления Крыма в Украине они уйдут партизанить.
|
|
|
11.06.2015, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Женщин и детей, наверное, заставили под дулами автоматов?
|
Вряд ли. Но то, что они ничем не рискуют им наверняка объяснили. И толпы их под воинскими частями тоже кто-то организовал. Нацелил, так сказать.
|
|
|
11.06.2015, 13:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На тот момент, ещё вполне бы испугались. Во всяком случае женщины и дети разбежались бы точно. И тогда бы стало понятно, кто на самом деле пытается пройти на режимный обьект. И вот их надо было бы ещё разок предупредить: "Стой! Стрелять буду!" А в случае неподчинения, таки стрелять. На поражение. Ибо это именно то, что предписывает любой устав, любой армии.
|
Ты эту позицию уже высказывал. Женщин и детей прикрыли бы мужчины. Крымчане. А дальше - только кровь. Без вариантов. Возможно, что те кто не прислушался к твоим словам - оказались гораздо мудрее. Да и не забывай, солдат - это не тоже чей-то ребенок и вряд ли он будет стрелять в свою мать. Хотя, если набрать людей в Черновцах, то всяко может быть, если судить по тебе. Прошу прощения, что перехожу на личности, но я больше ни с кем из Черновцов не общался. Возможно, что ты там один такой кровожадный, а, может, это часть местного менталитета.
|
11.06.2015, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
статус Севастополя в СССР
|
Я в этом городе получал свой первый паспорт в далёких семидесятых (город тогда был, кстати, открытым) - и паспорт этот был на двух языках. Как и аттестат зрелости (где-то валяется, ведь). Все государственные предприятия и государственные службы имели обязательные атрибуты на двух языках - вывески, печати, бланки. Почта была бюджетным государственным предприятием - она относилась к министерству связи Украины. Как и здравоохранение, например, тоже относилось к украинскому министерству.
А люди, работая в этих учреждениях, считали себя российскими. Такой, вот, казус...
|
|
|
11.06.2015, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
то, что они ничем не рискуют им наверняка объяснили.
|
Поверь - большинство шло туда, следуя душевным порывам. И это большинство страстно ненавидело провернувших переворот в Украине. А не было бы переворота - сидели бы люди тихо и дальше, обсуждая на кухнях дрянную на их взгляд Украину, в которой им по воле политиков пришлось жить.
|
|
|
11.06.2015, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А люди, работая в этих учреждениях, считали себя российскими. Такой, вот, казус...
|
Не удивительно:
Цитата:
Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР.
|
|
11.06.2015, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно, что ты там один такой кровожадный,
|
Вестимо, один. Людоед.
|
|
|
11.06.2015, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись
|
|
ADv, сейчас (как и десять лет назад - а эта фраза из тех времён) можно всё, что угодно, написать.
|
|
|
11.06.2015, 14:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, сейчас (как и десять лет назад - а эта фраза из тех времён) можно всё, что угодно, написать.
|
В любом случае - это уже неважно. Севастополь и Крым сделали свой выбор.
P.S. Сегодня на работе так увлекся планированием своей поездки, что пришлось прилагать усилие, чтобы вернутся в реальность и вспомнить, что я еще на работе, а не в Крыму. Прошу прощения за офтоп.
|
11.06.2015, 14:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
так увлекся планированием своей поездки, что пришлось прилагать усилие, чтобы вернутся в реальность и вспомнить, что я еще на работе
|
Странно, что у тебя хватило времени и настроения на общение тут...
|
|
|
11.06.2015, 16:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь неоднократно командиры частей в Крыму заявляли, что ожидали только приказа из Киева. Но не дождались.
|
Кстати да, мне где-то попадалось весьма обоснованное мнение, что Крым Штаты специально подсунули России, чтобы иметь фигу в кармане. Ну, или дубинку над чужой головой, неважно.))
|
11.06.2015, 16:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
неоднократно командиры частей в Крыму заявляли, что ожидали только приказа из Киева
|
Даже тогда у меня было совершенно чёткое ощущение, что они эти заявления делали для перестраховки, чтобы прикрыть свою задницу впоследствии. Более того, есть весьма сильное подозрение, переходящее в не менее сильную уверенность, что делали они это не без консультаций с российскими военными, с которыми тогда постоянно шли переговоры - как выяснялось впоследствии, весьма конструктивные.
|
|
|
11.06.2015, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Крым Штаты специально подсунули России
|
Может быть, и не подсовывали, но учитывали такое развитие событий наверняка, имея план дальнейших действий при этом.
С Донбассом, полагаю, произошло несколько иначе...
|
|
|