|
|
11.06.2015, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
У моего сына второе гражданство-литовское 
Он задекларировал выезд, не прописан там нигде, куда повестку слать?
Хотя в списках его нашла.
Живем в Москве, штудент.
|
11.06.2015, 19:07
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Насколько я понял Aliens, имелся в виду тот, кто придумал эту дурацкую фразу.
|
Эта фраза умнее чем всё что ты здесь написал.
|
11.06.2015, 20:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Граф, тебе пришла охота посраться?
Эта фраза, как верно заметила Aliens, принадлежит кому-то, кто труслив по натуре, потому что солдат - это защитник по определению - защищает ли он родину, защищает ли он семью, защищает ли он веру, защищает ли он чьи-то интересы, и придумать дополнительную высокопарность может лишь трепло.
|
|
|
11.06.2015, 21:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
солдат - это защитник по определению - защищает ли он родину, защищает ли он семью, защищает ли он веру, защищает ли он чьи-то интересы
|
Не соглашусь, пожалуй. Солдат, по определению, наемный воин. Это хорошо, когда он убивает твоих врагов, тогда он твой защитник. Просто прекрасно, когда он убивает твоих врагов за небольшие деньги, еще лучше не за твои деньги. А бывают еще и идейные защитники, которые не обязательно являются солдатами. Просто идеально, когда в одном лице совпадает солдат и защитник. Да, такие долго не живут и достойны всяческого уважения и почета. В любом случае, смысл сказанного Aliens (да простит она мне мою интерпретацию) не в дурацкости фразы, а в том, что трус мог бы, прикрываясь этой фразой, не браться за защиту, мол, мне моя жизнь дорога. А не трус мог бы понять эту фразу иначе, вроде как, на миру и смерть красна, особливо когда за нужное дело. Просто собеседники друг друга недопоняли, хотя ни тот, ни другой не имел в виду ничего оскорбительного.
|
11.06.2015, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Солдат, по определению, наемный воин.
|
Ну, по этимологии согласен - работает за... сольдо.
А по сути - защитник.
А по поводу долгой жизни солдата... Умение воевать продлевает солдату жизнь. Не всегда. Пуля, как известно, дура...
К Джуне это не имеет отношения. А речь шла о ней, собственно.
|
|
|
11.06.2015, 23:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Умение воевать
|
Умение воевать не всегда совпадает с умением выживать. Например, когда требуется рискнуть, а то и пожертвовать собой ради других, ради выполнения тактической задачи. Что касается экстрасенсов-лечителей, то мне думается, их деятельность сопряжена с вредными "производственными" факторами (как у кочегаров, шахтеров, химиков и пр.). Они свой организм используют как инструмент, часто входят в транс, испытывают негативные эмоциональные перегрузки. Не бесплатно, но благородно (мошенники не в счет), поэтому аналогия с солдатом-защитником уместна.
|
11.06.2015, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
аналогия с солдатом-защитником уместна.
|
Не могу согласиться, извини.
Так солдатом-защитником можно называть любого врача, если он не мошенник и не бездарь.
К экстрасенсам-целителям умение пользоваться способностями тоже относится. Бестолково тратят себя лишь неумехи. Как и на войне, собственно.
|
|
|
11.06.2015, 23:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так солдатом-защитником можно называть любого врача, если он не мошенник и не бездарь.
|
Разница в том, что врачу не нужно использовать свой организм в качестве инструмента, не нужно входить в транс, испытывать негативные эмоциональные перегрузки. А умение можно понимать двояко: умение зарабатывать, не тратя свое здоровье, не пользуясь экстрасенсорными способностями, а действуя как знахарь, как обычный врач, с одной стороны, либо умение помогать, именно растрачивая себя, сознательно подвергая себя воздействию вредных факторов, порой за небольшие совсем деньги, а то и бесплатно, с другой стороны. Это разные способы лечения и диагностики. В одних случая эффективнее первые, в других - вторые.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бестолково тратят себя лишь неумехи.
|
А если не бестолково, а с пользой для других? С гораздо бОльшй пользой, чем если себя беречь? Так же тратят себя великие артисты, спортсмены, ученые...
|
11.06.2015, 23:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
если не бестолково, а с пользой для других?
|
Ну, относительно Джуны, наверное, Дед может точнее сказать. Он намекал, что каким-то образом в теме...
Тратилась она или нет. Солдат или художник...
|
|
|
11.06.2015, 23:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так же тратят себя великие артисты, спортсмены, ученые...
|
Боюсь, что тут дело обстоит несколько иначе - люди этих профессий, какие бы ни были высокопарные слова об их деятельности, "творят, борются, изучают" во имя собственных желаний и целей. Остальные люди лишь вольные или невольные свидетели триумфов и падений...
|
|
|
11.06.2015, 23:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"творят, борются, изучают" во имя собственных желаний и целей.
|
Так все мотивы идут изнутри, в т.ч. и самопожертвование совершается во имя честолюбия. Абсолютного альтруизма не бывает. Но когда внутренние мотивы в значительной степени обусловлены принесением пользы для других, то они расцениваются социумом, как альтруизм. Ведь есть большая разница между тем, когда творят только для себя (приготовил - съел) или для других. Во втором случае польза и себе и людям. Если бы не было пользы для других, то и мотивация творить для себя была бы много слабее, ведь честолюбие подразумевает и демонстрацию, и оценку. Как редкое исключение - творцы, творящие тайно, "в стол", но и там надо разбираться, возможно они надеются, что потом "сюрприз будет".
|
12.06.2015, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
когда внутренние мотивы в значительной степени обусловлены принесением пользы для других, то они расцениваются социумом, как альтруизм
|
Но мы-то сейчас о другом...
Если говорить о Джуне, то она умело "продала" свои способности, расплачиваясь на каком-то другом уровне.
Если говорить о солдатах, сознательно спасающих ценой своей жизни своих товарищей, то они следуют своей высокой эмоции, толкающей их на подвиг.
Если говорить о спасателях - солдатах ли, пожарных ли, полицейских ли, врачах ли - то они выполняют свою работу, пусть иногда и тяжёлую, связанную с риском, и это может отразиться на их последующей жизни лишь опосредованно, но не будет иметь решающего значения в длительности её.
Если говорить о творцах...
Нет. О них говорить не хочется, честно говоря...
|
|
|
12.06.2015, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тратилась она или нет.
|
При общении тратятся все. Врачи, целители, педагоги, актеры ... В экстрасенсорике же ситуация такова (речь о примазавшихся не ведем). На момент контакта с пациентом, он для тебя единственный и самый любимый человек на этой планете. Ты должен ощутить его каждой клеточкой тела. Только тогда происходит со-настройка с организмом пациента, с его чувствами, мыслями. Естественно, что после такой работы иногда не то, что говорить, шевелиться сил нет. Ты все забрал в себя, а потом все отдал другому.
Справедливости ради, могу сказать, что и на обычном врачебном приеме, при таком подключении, выкладываешься тоже по-полной, и с теми же последствиями. Но и эффект от такой работы более сильный. Единственно, в чем я могу пожалеть врачей на амбулаторном приеме, так это наличие лимита времени на одного больного. Не раскроется пациент за 15 минут, тем-более, видя, что врач-то его и не очень слушает. Бумаги слишком много. И если целитель может воздействовать на тело, душу и разум, то врачам, дай Бог, до тела бы добраться.
Вот как-то так.
|
|
|
12.06.2015, 00:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
она умело "продала"
|
Вот тут-то и разница. Ты так оцениваешь ее деятельность, а Граф - иначе.
|
12.06.2015, 00:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты все забрал в себя, а потом все отдал другому.
|
Не подумай, что хочу именно тебе обязательно противоречить. Далёк от этой мысли...
И всё же. Есть в такой постановке что-то неестественное. Не бывает так, что отдаётся всё без получения чего-то взамен.
Да. Есть чувство опустошения. Да. Бывает изнеможение. Да. Бывает ощущение, что отдано всё-всё-всё.
Но мир устроен так, что мы, отдавая, всегда приобретаем - свято место пусто не бывает - освобождённая ёмкость заполняется. Спустя короткое время, вполне может наполнить блаженство от хорошо выполненного дела. А может улыбнуться удача в совершенно других условиях. Мир может отреагировать на искреннюю самоотдачу в таких случаях совершенно по-разному, но всегда полезно для такого человека. Ну, если не всегда, то очень часто.
|
|
|
12.06.2015, 06:46
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Когда я был солдатом....и меня научили воевать, а я научился очень хорошо, мне хотелось поучаствовать в какой ни будь локальной войне (ну конечно обработка политруков). Так что если бы не проблемы со зрением и лёгкими я бы тоже был там.
Но назвать меня трусом....альпиниста с 17 летним стажем.....я не советую обоим попадаться на моём пути.
|
12.06.2015, 06:54
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, ты всего-навсего продолжил, здесь нет противоречия. Природа не терпит пустоты, да и фазу суперкомпенсации в процессе восстановления никто не отменял.
|
|
|
12.06.2015, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Вчерашний визит Путина в Италию расстроил многих русофобов на Западе.
Цитата:
Президент РФ встретился не только с первыми лицами государства, но и с Папой Римским Франциском.
Америка как всегда пыталась внести свою ложку дегтя в эту встречу и призывала понтифика выступить с критикой в адрес России (в интернете даже появились шутки, что Вашингтон закроет Папе Римскому врата рая, если тот ослушается). Но, как вы понимаете, Франциск не послушал этих «советов», и прием прошел в дружественной атмосфере, с подарками и пожеланиями мира и добра.
Такое неповиновение вызвало недоумение в США. Белый дом привык, что главы Старого света ведут себя как послушные собачонки, а тут такая пощечина от европейского лидера, пусть и религиозного. А Вашингтон понимает, что к мнению Папы прислушивается порядка 800 млн. человек (католиков), и своей встречей с Путиным глава Ватикана дает ясный сигнал всем этим людям, что не стоит верить антироссийской пропаганде.
Стоит отметить, что Россия и Италия всегда были в хороших, дружественных отношениях. Так сложилось исторически. И связывает нас не только политика и экономика, но и религиозная составляющая. Именно поэтому мы видим, что итальянские лидеры постоянно выступают с критикой санкций и призывают снять эти ограничения, так как в отличие от других европейских политиков, они понимают важность России, как для Европы, так и для всего остального мира
|
.
Источник: russian.rt.com – "Владимир Путин встретился с Папой Римским в Ватикане"
|
|
|
12.06.2015, 09:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А не трус мог бы понять эту фразу иначе, вроде как, на миру и смерть красна, особливо когда за нужное дело.
|
Надо же, я именно так и поняла. И недоумевала, из-за чего спор.
|
12.06.2015, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
здесь нет противоречия.
|
Рад, что мы пришли к консенсусу.
|