Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Игры
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2015, 15:01   #1741
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Светлана, меня смутил пол персонажа.
Старый 09.06.2015, 15:03   #1742
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Светлана, меня смутил пол персонажа.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 18:47   #1743
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Ваш персонаж - Симба (король Лев) Симба – наследник короля Льва Муфасы, которому предстоят великие свершения и победы, если он поверит в себя.

Ага! Стену вижу, в себя верю... ой, это, кажется, из другой оперы
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 19:41   #1744
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Оксана, о!
Старый 10.06.2015, 21:46   #1745
Светлана

Приложение к тесту "Какая вы сладость?"

Старый 10.06.2015, 22:06   #1746
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Какой вы персонаж мультфильма?

http://tests.mixnews.lv/ru/tests/kak...h-muljtfiljma/

Мой результат:

Ваш персонаж - Ковбой Вуди (История игрушек) Простодушный и слегка старомодный ковбой Вуди из "Истории игрушек" по праву занимал место любимца мальчика Энди в его коллекции. Вуди отважен и благороден, готов к самопожертвованию ради друзей.

Ну что ж, неплохо!
Кот Матроскин.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 22:16   #1747
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Тест пройден. Ваш результат:
Ваш персонаж - Грю (Гадкий Я) Ваши планы амбициозны, а способы их достижения могут быть коварны. Но при этом все симпатии окружающих обязательно будут на вашей стороне, потому что, во-первых, вы чертовски обаятельны, а во-вторых, с вами по-настоящему интересно!
Старый 10.06.2015, 22:22   #1748
Светлана

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Кот Матроскин.
Мяу, отлично. )))

Valencia,
Старый 12.06.2015, 13:47   #1749
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Тест на рефлексию.

Инструкция.
Нажмите для просмотра целиком

Вам предстоит дать ответы на несколько утверждений опросника. В бланке ответов напротив номера вопроса проставьте, пожалуйста, цифру, соответствующую варианту Вашего ответа:

1 – абсолютно неверно;
2 — неверно;
3 – скорее неверно;
4 – не знаю;
5 – скорее верно;
6 – верно;
7 – совершенно верно.
Не задумывайтесь подолгу над ответами. Помните, что правильных или неправильных ответов в данном случае быть не может.

Стимульный материал.

1. Прочитав хорошую книгу, я всегда потом долго думаю о ней; хочется ее с кем-нибудь обсудить.

2. Когда меня вдруг неожиданно о чем-то спросят, я могу ответить первое, что пришло в голову.

3. Прежде чем снять трубку телефона, чтобы позвонить по делу, я обычно мысленно планирую предстоящий разговор.

4. Совершив какой-то промах, я долго потом не могу отвлечься от мыслей о нем.

5. Когда я размышляю над чем-то или беседую с другим человеком, мне бывает интересно вдруг вспомнить, что послужило началом цепочки мыслей.

6. Приступая к трудному заданию, я стараюсь не думать о предстоящих трудностях.

7. Главное для меня – представить конечную цель своей деятельности, а детали имеют второстепенное значение.

8. Бывает, что я не могу понять, почему кто-либо недоволен мною.

9. Я часто ставлю себя на место другого человека.

10. Для меня важно в деталях представлять себе ход предстоящей работы.

11. Мне было бы трудно написать серьезное письмо, если бы я заранее не составил план.

12. Я предпочитаю действовать, а не размышлять над причинами своих неудач.

13. Я довольно легко принимаю решение относительно дорогой покупки.

14. Как правило, что-то задумав, я прокручиваю в голове свои замыслы, уточняя детали, рассматривая все варианты.

15. Я беспокоюсь о своем будущем.

16. Думаю, что во множестве ситуаций надо действовать быстро, руководствуясь первой пришедшей в голову мыслью.

17. Порой я принимаю необдуманные решения.

18. Закончив разговор, я, бывает, продолжаю вести его мысленно, приводя все новые и новые аргументы в защиту своей точки зрения.

19. Если происходит конфликт, то, размышляя над тем, кто в нем виноват, я в первую очередь начинаю с себя.

20. Прежде чем принять решение, я всегда стараюсь все тщательно обдумать и взвесить.

21. У меня бывают конфликты от того, что я порой не могу предугадать, какого поведения ожидают от меня окружающие.

22. Бывает, что, обдумывая разговор с другим человеком, я как бы мыс ленно веду с ним диалог.

23. Я стараюсь не задумываться над тем, какие мысли и чувства вызывают в других людях мои слова и поступки.

24. Прежде чем сделать замечание другому человеку, я обязательно подумаю, в каких словах это лучше сделать, чтобы его не обидеть.

25. Решая трудную задачу, я думаю над ней даже тогда, когда занимаюсь другими делами.

26. Если я с кем-то ссорюсь, то в большинстве случаев не считаю себя виноватым.

27. Редко бывает так, что я жалею о сказанном.

Обработка результатов.

Из этих 27 утверждений 15 являются прямыми (номера вопросов: 1,3,4, 5,9,10,11,14, 15, 18, 19,20,22,24,25). Остальные 12 – обратные утверждения, что необходимо учитывать при обработке результатов, когда для получения итогового балла суммируются в прямых вопросах цифры, соответствующие ответам испытуемых, а в обратных – значения, замененные на те, что получаются при инверсии шкалы ответов. Т.е. 1=7, 2=6, 3=5, 4=4, 5=3, 6=2, 7=1.

Ключ к тесту-опроснику рефлексивности Карпова.

Перевод тестовых баллов в стены

Стены - Тестовые баллы

0 - 80 и ниже

1 - 81–100

2 - 101–107

3 - 108–113

4 - 114–122

5 - 123–130

6 - 131–139

7 - 140–147

8 - 148–156

9 - 157–171

10 - 172 и выше

При интерпретации результатов целесообразно исходить из дифференциации полученных результатов на три основные категории.

Результаты методики, равные или большие, чем 7 стенов, свидетельствуют о высокоразвитой рефлексивности.

Результаты в диапазоне от 4 до 7 стенов – индикаторы среднего уровня рефлексивности.

Показатели, меньшие 4-х стенов – свидетельство низкого уровня развития рефлексивности.

Интерпретация и расшифровка.

Методика базируется на теоретическом материале, который конкретизирует общую трактовку рефлексивности, а также ряд иных существенных особенностей данного свойства. Эти представления можно резюмировать в следующих положениях:

1. Рефлексивность как психическое свойство представляет собой одну из основных граней той интегративной психической реальности, которая соотносится с рефлексией в целом. Двумя другими ее модусами являются рефлексия в ее процессуальном статусе и рефлектирование как особое психическое состояние.

Эти три модуса теснейшим образом взаимосвязаны и взаимодетерминируют друг друга, образуя на уровне их синтеза качественную определенность, обозначаемую понятием рефлексия. В силу этого, данная методика ориентируется не только непосредственно на рефлексивность как психическое свойство, но также и опосредствованно учитывает его проявления в двух других отмеченных модусах. Отсюда следует, что те поведенческие и интроспективные индикаторы, в которых конкретизируется теоретический конструкт, а также сами вопросы методики, учитывают и рефлексивность как психическое свойство, и рефлексию как процесс, и рефлектирование как состояние.

2. Наряду с этим, как показывает анализ литературных данных, диагностика свойства рефлексивности должна обязательно учитывать и дифференциацию ее проявлений по другому важному критерию, основанию - о ее направленности. В соответствии с ним, как известно, выделяют два типа рефлексии, которые условно обозначаются как "интра и интерпсихическая" рефлексия. Первая соотносится с рефлексивностью как способностью к самовосприятию содержания своей собственной психики и его анализу,вторая со способностью к пониманию психики других людей, включающей наряду с рефлексивностью как способностью встать на место другого также и механизмы проекции, идентификации, эмпатии. Следовательно, общее свойство рефлексивности включает оба указанных типа, а уровень развития данного свойства является производным от них одновременно.

3. Содержание теоретического конструкта, а также спектр определяемых им поведенческих проявлений индикаторов свойства рефлексивности предполагает и необходимость учета трех главных видов рефлексии, выделяемых по так называемому "временному" принципу: ситуативной (актуальной), ретроспективной и перспективной рефлексии.

Ситуативная рефлексия обеспечивает непосредственный самоконтроль поведения человека в актуальной ситуации, осмысление ее элементов, анализ происходящего, способность субъекта к соотнесению своих действий с ситуацией и их координации в соответствии с изменяющимися условиями и собственным состоянием. Поведенческими проявлениями и характеристиками этого вида рефлексии являются, в частности, время обдумывания субъектом своей текущей деятельности; то, насколько часто он прибегает к анализу происходящего; степень развернутости процессов принятия решения; склонность к самоанализу в конкретных жизненных ситуациях.

Ретроспективная рефлексия проявляется в склонности к анализу уже выполненной в прошлом деятельности и свершившихся событий. В этом случае предметы рефлексии - предпосылки, мотивы и причины произошедшего; содержание прошлого поведения, а также его результативные параметры и, в особенности, допущенные ошибки. Эта рефлексия выражается, в частности, в том, как часто и насколько долго субъект анализирует и оценивает произошедшие события, склонен ли он вообще анализировать прошлое и себя в нем.

Перспективная рефлексия соотносится: с функцией анализа предстоящей деятельности, поведения; планированием как таковым; прогнозированием вероятных исходов и др. Ее основные поведенческие характеристики: тщательность планирования деталей своего поведения, частота обращения к будущим событиям, ориентация на будущее.

По данным автора методики, степень надежности разработанного им теста-опросника, который отражает точность и устойчивость его результатов, соответствовала психодиагностическим требованиям. Результаты проверки методики на валидность также подтверждают ее необходимую с точки зрения требований психометрики степень.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 17:46   #1750
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

https://www.igame.com/eye-test/?fbs=30
По-моему, этот тест у нас уже был.
Набрала 28 - "а нюх - как у собаки, а глаз - как у орла!"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 18:13   #1751
Светлана

КОШКА
У вас хорошее цветовое зрение. Мыши бросаются врассыпную, когда вы неподалеку.
Старый 16.06.2015, 18:24   #1752
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

26
Цитата:
Best result: 26 Score: 26 Errors: 1
hawk
Wow, you have excellent colour vision. You can see a worm from the top of a tree.
(Ничего себе у Вас есть превосходное цветное видение. Вы видите червя от верхушки дерева.)

Хорошо различать цвета - это еще не значит хорошо видеть )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 18:32   #1753
Светлана

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Хорошо различать цвета - это еще не значит хорошо видеть )
Да, не значит. )))
Старый 16.06.2015, 20:49   #1754
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Аааа... кто больше? 29. Ястреб.

Доигралась до 32.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 08:28   #1755
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А я тигр. Опять.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 15:52   #1756
Светлана

Тест-игра: "Как бы вас звали, будь вы индейцем?"

Ну что же... Я - Степной Дуб!! *ощущает свою... э-э... могучесть!*
Старый 28.06.2015, 19:34   #1757
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Божычки! Я Игривый Страус
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 19:52   #1758
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
*ощущает свою... э-э... могучесть!*
Ой да ну фигня. Вот то ли дело Ездовой Мамонт!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:17   #1759
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Я Игривый Страус
А я была Игривым Носорогом, а потом стала Игривым Бурундуком, причем в квадрате, что бы это значило?
Боюсь представить Разъяренный Йогурт
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:27   #1760
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Комиксы вспомнились

Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
тесты