|
|
23.06.2015, 13:51
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ну вообще то это 11 часов пути 
|
Ну я с 15 часов примерно до 1,30 ночи. Под конец немного глюки начались и ноги судорогой сводило. Но это недолго. Сын просто ночью меня сменить не мог, а ехать оставалось мало.
Глюки такие, что якобы руль меня не слушается и другая белиберда. Но дорога пустынная, навигатор путь указывает и не было смысла останавливаться на 15 минут, когда ехать осталось около часа всего.
|
23.06.2015, 14:56
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ржала в голос. Тяжело прибалтийским водителям
|
Я об этом. Может не прибалтийские водители супермены, но 11 часов за рулем на мой взгляд для любого человека тяжело.
|
|
|
23.06.2015, 15:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
11 часов за рулем
|
Когда-то я читал, что токийские водители автобусов имеют 12-часовой рабочий день...
Может быть, конечно, что-то изменилось за прошедшие с того момента годы, но...
|
|
|
23.06.2015, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
11 часов за рулем на мой взгляд для любого человека тяжело.
|
У меня знакомый в безработные годы работал на маршрутке. Русский. За руль в 6 утра и до часа ночи (19 часов на минуточку, с людьми). На следующее утро - опять к 6. Так 2 через 2 дня. И это не по трассе прямиком, а по оживленному городу. И иначе нельзя, так как на себя он работает только последние 2 часа, все остальное - на "дядю". И в таком режиме всегда.
|
|
|
23.06.2015, 17:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
За руль в 6 утра и до часа ночи (19 часов на минуточку, с людьми). На следующее утро - опять к 6. Так 2 через 2 дня.
|
Бардак!..
То-то мне в Питере страшновато было в маршрутках ездить...
В конце советских годов и во время перестройки в питерском такси люди работали тоже два через два, но по двенадцать часов.
|
|
|
23.06.2015, 17:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бардак!..
|
Поэтому русские у себя дома на такую работу редко подписываются. Нужно иметь немеряное здоровье. Отсюда и видим в маршрутках почти исключительно гастарбайтеров. С ними еще страшнее. А других нет.
|
|
|
23.06.2015, 17:40
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Островок
на такую работу редко подписываются
|
Я рада...
А то уже подумала что русским смешно до коликов, что кто то устал за 11 часов работы за рулем.
|
|
|
23.06.2015, 21:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
русским смешно до коликов, что кто то устал за 11 часов работы за рулем
|
Совсем не смешно.
Хотя я достаточно легко провожу столько времени за рулём.
|
|
|
24.06.2015, 15:33
|
|
|
спокойствие
|
Как замечательна Эстония!!!
Нажмите для просмотра целиком
В последнее время наблюдается много негатива в адрес нашей страны, и он, конечно, зачастую вполне аргументирован и даже уместен. Но в жизни стоит искать и позитив, и можно легко найти 40 причин, почему Эстония по-своему прекрасная страна.
1) Легко внедрять в жизнь новые, интересные и инновативные идеи.
2) Низинные и верховые болота, каждый волен с радостью гулять по ним.
3) Фантастическое месторасположение — как с географической, так и политической точки зрения. Неслучайно крупные державы стремились завоевать нашу страну.
4) Молодое и развивающееся государство, юное поколение которое в нем может стать идеальным.
5) Много чистого воздуха и чистой воды, лесов, болот и островов; земля, где живут замечательные люди и обитают звери, рыбы и насекомые.
6) Один из самых красивых и трудных языков на Земле, на котором в мире говорят лишь немногие. Гордитесь, если знаете язык!
7) Самая лучшая наука выживания. Если простой эстонец умудряется жить, имея столь небольшой доход, то он выживет в любой точке света!
8) Самый лучший крестьянский йогурт и ржаной хлеб в мире!
9) Есть чувство национальной гордости, нигде в мире не гордятся так своей страной, как на этом крохотном участке земли.
10) Маленькая страна, в которой любую проблему всегда готов помочь решить знакомый или знакомый знакомого.
11) Красивая природа и отсутствие природных катастроф.
12) Эксклюзивная и фантастическая услуга — мобильный-ID, которым удобно, легко, надежно и безопасно пользоваться. ID-карта — все банковские дела можно уладить через интернет, подписывать электронные документы, необязательно даже находиться в Эстонии.
13) Бесплатный WiFi — обычное явление для Эстонии.
14) Э-государство на высоком уровне. К тому же, именно эстонскими программистами была создана всемирно известная программа Skype.
15) Люди искренне гордятся своей страной и готовы рассказывать о ней, находясь в любом уголке Земли.
16) Эстонцы — спокойный, вдумчивый, вежливый и искренний народ.
17) Возможность жить в небольшой стране с большим сердцем и в большом городе, которому присуще очарование маленького городка.
18) Маленькая страна, в которой значение имеет каждый. Мы не потерялись здесь, вклад каждого заметен, и мы готовы все это беречь.
19) У нас замечательные люди, готовые делать хорошие дела. Например, принимать участие в масштабной акции по очистке Эстонии от мусора “Teeme ara!”.
20) Имеются наилучшие условия для того, чтобы начать свое дело: коммерческий регистр делает все прозрачным.
21) В почете не религия, а научное мировоззрение. Всего 13% верующих людей, в результате чего отсутствуют серьезные конфликты между людьми разных конфессий. Можно свободно исповедовать веру в самого себя.
22) Хватает мест, чтобы побыть, в случае надобности, одному. Места, которые знаем только мы сами и больше никто другой. Места, куда не доносится никакой шум. Места, где мы можем спокойно отдыхать, где легко думается.
23) Очень смешной президент.
24) Несмотря на малочисленность народа, здесь живет много замечательных, известных и замеченных в мире людей: спортсменов, художников, актеров, ученых и т.д.
25) Народ, который написал про себя в истории: “Власти приходят и уходят, а мы остаемся! Мы можем пробудить Калевипоэга для того, чтобы защитить народ!” Сейчас — при помощи развитой инфотехнологии.
26) Люди, которые без причин не протестуют и не бегут в масках на улицу выражать свое мнение по любому поводу, чтобы не создавать препятствий экономике, а садятся вместе, чтобы все обдумать и обсудить.
27) Замечательное своеобразное культурное пространство, хотя на него оказывали самые различные влияния, но оно все равно осталось своеобразным и неповторимым.
28) Веселый народ, который любит Праздники песни и танца, объединяющие весь эстонский народ.
29) В эстонском языке слово kodu (дом) имеет только одно-единственное значение, во многих языках его синонимами является дом-здание.
30) Возможность обучаться в Тартуском университете. Это — один из старейших и известнейших в мире вузов.
31) Если находишься в каком-либо другом месте, твои близкие далеки от тебя. Ощущать себя одним из миллиона — более важно, чем быть одним из десяти миллионов.
32) Свобода слова и инакомыслия. Можно в открытой форме выражать свою гражданскую позицию и дискутировать с ведущими политическими деятелями страны.
33) Редкий и красивый язык, который вопреки страданиям, пережитым из-за чуждой власти, все-таки сумел выжить.
34) Государство, которое никому ничего не должно. Государство, представители которого на международных встречах могут разъяснять свою позицию без политического страха.
35) Осознание того, что каждый ребенок должен иметь доступ к хорошему образованию, вне зависимости от доходов родителей.
36) Достаточно “черный” юмор и умение посмеяться над самим собой.
37) Маленькая страна — нам не нужно ехать три дня, чтобы добраться до столицы. Все самые важные услуги находятся рядом.
38) Материнская зарплата, благодаря которой можно полтора года спокойно сидеть с ребенком дома.
39) В связи с компактностью общества, легко быстро реагировать и претворять в жизнь новые хорошие идеи и испытывать их действенность.
40) Есть все возможности, чтобы быть успешными и счастливыми. Если думать спокойно, верить в себя и понимать других, то все возможности — как на ладони!
Почитайте, может посмеётесь над наивностью автора?
И комментарии местных жителей. Например:
Цитата:
Я очень рад за автора, который живет в своем замечательном сказочном мире, где тартуский университет является одним из известнейших вузов мира, а нежелание народа отстаивать свои права является чем-то положительным, но лично я увидел лишь один пункт, с которым можно согласиться без всяких оговорок
23) Очень смешной президент
да и то, это не тот пункт, который делает мою жизнь лучше и заставляет меня гордится своей страной.
А вообще, я вполне мог бы воспринимать Эстонию совсем по-другому, но государство со своей стороны сделало все возможное, чтобы я не воспринимал Эстонию как родину. Я рад за то что у нас есть болота по которым можно гулять (см. пункт 2), но это не отменяет позорных серых паспортов, языковой инспекции, лишения возможности обучения на русском и постоянный вой в адрес страны-соседа, которая для четверти жителей является второй родиной.
|
|
27.06.2015, 09:02
|
|
|
читатель
|
В НАТО намерены создать силы быстрого реагирования (Very High readyness joint task force (VJTF)) и разместить их в ряде стран Восточной и Северной Европы. В том числе и страны Балтии готовы внести свой вклад в данное формирование. Помимо выделения военнослужащих и техники Литва, Латвия и Эстония готовы разместить на своих территориях штабы Force integration unit. О том, каковы будут последствия размещения баз НАТО в Эстонии и как к этому относится эстонская общественность рассказал депутат Рийгикогу Эстонии Михаил СТАЛЬНУХИН.
- Михаил Анатольевич, на Ваш взгляд, с какой целью все-таки размещаются силы быстрого реагирования в Эстонии?
Нажмите для просмотра целиком
- Цель такой операции может быть только одна — вызвать огонь на себя.
-То есть страны Балтии, в частности Эстония, осознанно идут на самопожертвование и готовы быть под прицелом?
- Да, это такое мазохистское желание погибнуть в борьбе «за правое дело».
Хотя, по сути, пока никто не объяснил, что это за дело и почему оно правое.
- В таком случае зачем это надо Эстонии?
- Эстонии это не надо. Это нужно людям, которые правят нашей страной. Зачем это надо им — большая загадка. В ответ на данный вопрос я должен давать конкретную аргументацию с конкретными именами и фамилиями. Мне кажется, что пока это преждевременно.
- Как относится общественность к данному событию? Народ в курсе, что будет под прицелом?
- Эстонскую общественность готовили долго и хорошо — напрочь выбили мозги, никто не соображает. Большинство живет в ожидании российской агрессии.
- Базы, штабы НАТО — достаточно дорогое удовольствие, а в связи с антироссийскими санкциями экономика той же Эстонии достаточно слаба. Возникает вопрос, за счет чего будет происходить финансирование этих штабов?
- В любой экономике есть свободные пространства, которые можно наполнять либо маслом, либо пушками. Понятно, что здесь говорят не о собственной возможности отразить удар возможного противника, а о помощи союзников. Поэтому думаю, что со стороны Эстонии затраты не будут очень велики.
- Таким образом получается, что ни Европа, ни НАТО, ни сама Эстония не заинтересованы в разрешении сложившегося кризиса мирным путем, и о каких-либо письменных договоренностях, которые могли бы гарантировать безопасность Востоку и Западу, речи быть не может?
- НАТО — военный альянс, их не учат решать проблемы мирным путем. Их готовят к войне. Более того, какими бы ни были условия во внешнем мире, все в конечном счете зависит от решений, которые принимаются где-то наверху. Так было в 1914, в 1938 (после Мюнхенского сговора стала возможна война), так происходит и сейчас. Никакие высказывания, которые ведут в сторону войны, критически не осмысляются, как и планы, которые должны быть едиными и для НАТО, и для России.
Повсюду царствует этот «ура-патриотизм», есть ощущение, что хотят умыться кровью, только сейчас это уже будет в последний раз.
В литературе это называют таким термином, как «усталость от мира». Это происходит через каждые несколько поколений, когда люди забывают, что такое война. Им кажется, что это весело, выгодно, интересно. По-моему, с Европой происходит сейчас нечто аналогичное. Я не вижу, чтобы те, от кого зависит мир и стабильность, приложили достаточно усилий для их сохранения. Такое ощущение, что всем хочется воевать.
http://www.seti.ee/modules/news/arti...?storyid=77947
|
|
|
27.06.2015, 09:19
|
|
|
спокойствие
|
А что поделать? В Эстонии такое же проамериканское правительство как и на Украине.
Только одно стабильно: НАТО окружает Россию медленно и неуклонно. Поводы находят самые разные, но суть остаётся одна.
|
27.06.2015, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Пункт 3 в 'прелестях' Эстонии от непонимания того, что завоеватели просто не замечали, что это чья-то страна. Да и не было Эстонии как страны до 1918. Так что это было даже не завоевание, а случайное затаптывание при перемещении границ.
А уж про бесплатный wi-fi сейчас писать смешно. Где его нет?
|
|
|
27.06.2015, 13:47
|
|
|
читатель
|
Мне больше про президента понравилось потому что абсолютная правда.
|
|
|
30.06.2015, 20:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Уже и Эстония начала крушиться? Неужели великий и ужасный Евросоюз дал сбой? Где они просчитались?
|
|
|
30.06.2015, 20:26
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
Уже и Эстония начала крушиться? Неужели великий и ужасный Евросоюз дал сбой? Где они просчитались?
|
Эстония и до "пакта молотого риббентропа" разрушила свою экономику. Она не может существовать сама не в состоянии.
Евросоюз сбоев не даёт, но это не СССР, который за счёт России и русского народа усиленно подкармливал нац окраины.
"Это вам не это!!!"
И Украина наверное на это же надеется. Нет! Всё сами-сами.
|
30.06.2015, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от БарклайДеТолли
Где они просчитались?
|
Там. где легли под шышу
|
|
|
30.06.2015, 20:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Там. где легли под шышу
|
Нудануда.
И пошли торможения северного и южного потоков и укромайданы, да и правители во многих странах чисто откровенно шышовские.
|
30.06.2015, 20:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нудануда.
И пошли торможения северного и южного потоков и укромайданы, да и правители во многих странах чисто откровенно шышовские.
|
Поддерживали бы они санкции в ущерб себе? Конечно, нет.
|
|
|
30.06.2015, 20:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Поддерживали бы они санкции в ущерб себе? Конечно, нет.
|
Санкции против России?
Да с превеликим удовольствием!!!
Россия для них враг номер один. И русские жители Эстонии тоже.
Я ж постоянно об этом пишу. Они только нацистов и выбирают в органы власти. Постоянно только их.
|
|