|
|
03.07.2015, 18:25
|
|
|
спокойствие
|
Прейли Вью,
А ты розовые очки-то сними.
Свой нацизм как и фашизм он такой свой и такой правильный, такой естественный, а как же по-другому?
Титульная нация должна доминировать и давить. Это же нормально и естественно. Так?
Почему эстонцы не сдают экзамены по языку? Платные. На категорию. Уверен, что сдаст далеко не каждый.
И все законы построены таким вот образом, что эстонцам льгота. И с гражданством и всем прочим.
|
03.07.2015, 18:31
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему эстонцы не сдают экзамены по языку?
|
они сдают.. в школе..
В 9 и 12 классах. И нащи дети сдают. И это правильно. Кстати, у моих 9 классников баллы были от75 до 100. Ни одной тройки. А у многих 12 классников - высшая категория.
А если эстонец не сдаст экзамен по языку, то не закончит школу.
Пойс, ну ты же должен знать язык страны, в которой живешь?Или снова на Петра Первого сошлешься ?
|
|
03.07.2015, 18:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
они сдают.. в школе..
|
Нееет!
Платные и докУмент на категорию выдают?.
И категорию присваивают? И больше инспекция никогла-преникогда не придерётся?
А то имеют привычку проверять и перепроверять. А эстонцев почему-то не проверяют.
Перед законом же ВСЕ равны? Или некоторые ровнее?
|
03.07.2015, 18:58
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
А то имеют привычку проверять и перепроверять
|
экзамен сдала 14 лет назад. На среднюю категорию. Ни разу на проверку не вызывали.
Прям дискриминация. Ага
|
|
03.07.2015, 19:52
|
|
|
дык...Оксана
|
Да ладно вам спорить-то  . У вас просто разное отношение к жизни.
И что с того, что в одной стране живёте? Я вот на одном форуме знаю даму, так если её посты почитать, то впечатление, что Россия - это не просто клоака, а буквально #опа бомжа, умирающего от проказы и геморроя одновременно. А я гляжу вокруг - а жизнь-то неплохая. Не без проблем, но очень даже ничего. А страна - одна. И проблемы - практически одинаковые. Отношение вот только разное.
Так и Пойс с Вью глядят на одно и то же, а видят каждый своё.
|
|
|
03.07.2015, 19:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Так и Пойс с Вью глядят на одно и то же, а видят каждый своё.
|
А вот и нет.
Мы про разные вещи пишем. Она про достопримечательности, а я про политические реалии.
Это нас искусственно пытаютс столкнуть лбами наши форумные манипуляторы.
Повнимательнее посмотри откуда тянутся нити манипуляции.
"...вверх и в темноту уходит нить.
Куклы так ему послушны
и мы верим простодушно..."
|
03.07.2015, 20:11
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот и нет.
|
А вот и да.
Для тебя важнее и болезненнее ущемление прав, поэтому ты акцентируешь внимание на нём.
Вью наверняка всё это тоже видит, но для неё важнее взаимоотношения между людьми, свобода передвижения и стабильность.
Для тебя языковой экзамен - неприятная заноза, а для Вью - малозначащее событие.
Я не говорю, что кто-то из вас не прав. Просто вы разные. Не, вру, не просто. Сложно. Человек вообще - существо сложносочинённое, заковыристое и с подвохом.
|
|
|
03.07.2015, 20:19
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
столкнуть лбами наши форумные манипуляторы.
|
Господяяяя..да кому мы интересны, чтоб нас сталкивать.
Думаю. дело в том, что я несколько моложе,для меня весь это переход в независимость произошел безболезненно..Я как пошла на работу в 1989 году в школу, так там и работаю.Надо сдать экзамены- сдала.Прекрасно понимаю, что это моя страна,поэтому стараюсь видеть прежде всего хорошее. Жила бы в России-была бы истинной патриоткой России, жила бы в Канаде- то же самое.Ведь место жительства- это вам не цвет кожи, его можно сменить, если плохо.Мы ж не в тоталитарном государстве живем. А если меня что-то не устраивает- то протестую. Вот несколько лет назад мы вышли на забастовку. Помогло !
|
|
03.07.2015, 20:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А вот и да.
Для тебя важнее и болезненнее ущемление прав, поэтому ты акцентируешь внимание на нём.
Вью наверняка всё это тоже видит, но для неё важнее взаимоотношения между людьми, свобода передвижения и стабильность.
Для тебя языковой экзамен - неприятная заноза, а для Вью - малозначащее событие.
Я не говорю, что кто-то из вас не прав. Просто вы разные. Не, вру, не просто. Сложно. Человек вообще - существо сложносочинённое, заковыристое и с подвохом.
|
Оксана, вот и ты поддалась на манипуляцию.
Где это Я писал, что У МЕНЯ проблемы с языком?
Это в стране проблемы с языком. В реальности имеем два языка, но один запрещёт и всячески угнетается. русских хотят нагло и принудительно именно АССИМИЛИРОВАТЬ, но при этом не давая им равных прав.
Обманная ассимиляция, наглая. Кто её на себе не испытал, тому не понять. Поэтому не пытайтесь переделывать и воспитывать нас тут. Вы прочли, информацию получили. И я нигде не скказал, что у Вью информация ложная. Просто это НЕ ВСЯ информация. Вот сложи обе наши информации и получишь примерную картину нашей жизни. Красивый фасад и мерзкие подпольные делишки.
|
03.07.2015, 20:24
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
сейчас можно найти работу.
|
В Таллине да, потому и едут со всей страны в Таллин или в Финляндию бросая семьи. Просто
Прейли Вью, живет в том месте и в тех условиях где хорошо, а как, на что и где живут остальные ее не интересует.
Моя подруга работает в школе, где языковая инспекция проверяет знание языка каждый квартал и каждый квартал штрафует. Русскоязычных естественно. Могут уволить, могут отнять гражданство.
Некоторым (подавляющему большинству) свойственно - меня не коснулось, значит жизнь прекрасна.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
для меня весь это переход в независимость произошел безболезненно.
|
Именно.
|
|
|
03.07.2015, 20:27
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
языковая инспекция проверяет знание языка каждый квартал и каждый квартал штрафует
|
Почему человек с высшим образованием не в состоянии сдать экзамен?Он учитель!Он живет здесь не первый же год.Он читает газеты, смотрит телевизор, разговаривает на улице. У нас в школе даже пенсионерки уже все сдали.
Ну не так это сложно. Просто не лениться надо.
|
|
03.07.2015, 20:36
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от pois
Где это Я писал, что У МЕНЯ проблемы с языком?
|
Пойс, милый, где ты увидел, что я нашла у тебя проблемы с языком?
Я написала, что тебя ЗАДЕВАЕТ сам факт существования такого экзамена. Для тебя это значимо. Для Вью - нет.
Ну-у-у... вот, например, мне очень важна возможность (а точнее - невозможность) срочно вызвать сантехника. Вот реально проблема. Через день-два - запросто, а мне бывает нужно день в день. А соседу моему - пофиг, потому что у него "туалет типа сортир" и до колодца дойти не проблема. А живём в одной деревне. А ситуацию воспринимаем по разному.
|
|
|
03.07.2015, 20:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Почему человек с высшим образованием не в состоянии сдать экзамен?Он учитель!Он живет здесь не первый же год.Он читает газеты, смотрит телевизор, разговаривает на улице. У нас в школе даже пенсионерки уже все сдали.
Ну не так это сложно. Просто не лениться надо. 
|
Экзамены сдаются, да. Но это отдельная песня. Экзамены сдаются и язык быстренько забывается без употребления. ПОТОМУ ЧТО ОН В ЖИЗНИ НЕ НУЖЕН!!!
Ну не эстонцы мы и не хотим ими становится. Так понятно?
Какие газеты читать? Эстонские? Да там сплошная антироссийская пропаганда. То же и по телевизору: программы убогие и пропаганда антирусская. Понимаешь ты смотришь, а там всё против тебя.
На улице разговариваем и в магазине. Но там узкая тематика. Язык умирает в голове.
Так понятно?
|
03.07.2015, 20:40
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Почему человек с высшим образованием не в состоянии сдать экзамен
|
Потому что не все живут в Таллине или Тарту, потому что не у всех эстоноязычная среда и нет возможности общаться(в Ида-Вирумаа например можно неделю не услышать эстонскую речь), потому что с возрастом все труднее усвоить язык если нет среды общения. Моя подруга преподает в русской школе русский язык и все свободное время учит эстонский чтобы не уволили, но нигде его не применяет. Просто негде.
У меня есть знакомый, который всегда с жаром доказывал, что все безработные просто лодыри. Пока имел свою фирму, но так случилось, что обанкротился и ездит в Финляндию, работает на стройке чтобы семью прокормить. Теперь с жаром ругает правительство.
|
|
|
03.07.2015, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
|
03.07.2015, 20:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Я написала, что тебя ЗАДЕВАЕТ сам факт существования такого экзамена.
|
Не в этом дело. Как ты не понимаешь или не хочешь понимать?
На язык переходят в качестве последнего и "убойного" аргумента. Языком прикрываются как ширмой и используют как инструмент дискриминации. На первом этапе это язык, но и зная язык всё равно директором русской школы поставят эстонца. Даже директором русского теватра эстонца поставили. Такая профессия у нас есть "эстонец". Специалистом быть не обязательно, а вот эстонцем... непременно.
|
03.07.2015, 20:42
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
А соседу моему - пофиг,
|
Точно! Именно об этом я и говорю.
Цитата:
|
Мне здесь прекрасно, тепло и сыро
|
|
|
|
03.07.2015, 20:46
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Моя подруга преподает в русской школе русский язык
|
Моя подруга тоже работает в Йыхви. И преподает русский язык. Выучила.Без трагедий. Походила на курсы, пописала сочинения. Сдала.
Цитата:
Сообщение от Fatima
но нигде его не применяет.
|
А вот это неправильно. . Газеты и телик есть даже в Ида -Вирумаа. И журналы..
Главное- не бояться.
А с работы ее никто не уволит. Некому русский язык преподавать. У нас вакансия вот год висела. Нет желающих.
Тетради проверять  За 900 евро в месяц
|
|
03.07.2015, 20:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Господяяяя..да кому мы интересны, чтоб нас сталкивать.
|
Ты правда не замечаешь?
А посмотри назад. Кто затеял эту полемику межу мной и тобой.
Есть у нас такие герои.
|
03.07.2015, 20:51
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
о нигде его не применяет. Просто негде.
|
А вот это неправда. Вся школьная документация на эстонском языке. Так что приходится применять
Цитата:
Сообщение от pois
Кто затеял эту полемику межу мной и тобой.
|
я...
Потому что хорошо у нас жить, Пойс,. хорошо! Ну не в Иране же мы..Не в Сомали,, Не в Никарагуа. Не в Донбассе.
Кофе вот хороший пьешь, В Мюнхен летаешь. Жары истомляющей нет. Питер рядом.. Леса офигенные. Продукты вкусные.Люди спокойные. Аллах Акбар не кричат !
Так что.."По сравнению с Бубликовым "
|
|
|