|
|
12.07.2015, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а если какая либо система, включая и религию, основана на ложных принципах?
|
Дафна, любишь риск?
|
|
|
12.07.2015, 16:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Риск это возможность опасности, неудачи, потери или действие наудачу в надежде на счастливый исход. Ты о котором спрашиваешь? Любить возможность опасности или неудачи как то глупо. Любить действовать наудачу, на авось - не меньшая глупость.
|
12.07.2015, 16:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Различать надо. Естественный человеческий механизм, основанный на разуме и совести. Его чувствовать надо, только потом анализировать.
|
Второпях слова пропустила, падежи не расставила, или тут, действительно, бессмыслица? Я ничего не понял.
|
12.07.2015, 17:04
|
|
С'est du sucre
|
|
12.07.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я ничего не понял.
|
Объяснила.  Перечитала, мне понятно. Но наверно, только мне.
Попробую слова переставить. У человека есть механизм различения (что истина-правда, а что ложь), он естественный (данный природой), основан на разуме и совести и дан человеку в чувствах. Речь идет о чувствах, которых настоящих не слишком много. В данном случае, всего два. Любовь и страх. Вот по ним и сверяешь. Это на уровне комфорт-дискомфорт. Если совесть спокойна и разум принял - комфорт, если нет - дискомфорт. Это не анализируется, а чувствуется. А уж потом можно по полочкам разложить - проанализировать умом. Чтоб не только на уровне чувств, но и вербализовать можно было. Мы ж в социуме, надо чтоб понятно было не только себе.
Например. Вот человек чувствует нутром, что бог есть, а то, как это представлено, не любовь, а страх вызывает, страх наказания за грехи, чем вовсю манипулируют. Нет там бога, где страх. Есть там, где любовь. Вот и различение. А теперь можно и анализировать.
ЗЫ Через этот фильтр пропускается любая ситуация, когда привыкаешь, это автоматически происходит: сразу чувствуется то, что настоящее, не спутаешь с подделкой.
|
13.07.2015, 11:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ну, теперь-то, полуэкт, ты понял ...
|
|
|
13.07.2015, 12:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это я про Латынину и обезьянок с её выводами о человеческом обществе.
|
|
13.07.2015, 12:25
|
|
|
ADv, я не помню точно - здесь или в другом месте - но кто-то очень точно сказал о том, что животные, проявляя гомосексуальные наклонности, при этом не строят гомосексуальных семей, что пытаются с некоторым успехом сделать в современной цивилизации.
|
|
|
13.07.2015, 12:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
животные, проявляя гомосексуальные наклонности, при этом не строят гомосексуальных семей
|
Вообще моногамных животных не так и много. А в данном выпуске "Все как у зверей" как раз и рассказывается о роли гомосексуальности в природе со вполне прагматичными для нее (природы) целями. И если продолжение рода требует создать гомосексуальную пару и воспитывать в ней детей, то это вполне реально. Другое дело, что человек, как вид, не находится в такой ситуации и его подобное поведение в таком случае противоестественно. С другой стороны гомосоциальное поведение (гомосексуализм с целью повышения социального положения) - вполне реален и естественен. Так что меркантильная составляющая в гей-парадах отнюдь не последнюю роль играет.
|
13.07.2015, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в данном выпуске
|
Он уже не первый раз тут...
|
|
|
13.07.2015, 14:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С другой стороны гомосоциальное поведение (гомосексуализм с целью повышения социального положения) - вполне реален и естественен
|
|
13.07.2015, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
...должны быть папа и мама
|
Если слова "муж" и "жена" не достаточно толерантны, то "папа" и "мама" тем более пора запретить ))
|
|
|
13.07.2015, 14:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
"муж" и "жена"
|
не всегда = "мама" и "папа"
|
13.07.2015, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, а не обидно будет родителю номер два, что он не номер один? По-моему, это несправедливо. Надо, чтобы они имели одинаковый порядковый номер.
|
13.07.2015, 14:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
имели одинаковый порядковый номер
|
Они могут плавно изменять номера, как это происходит с организмом женщины в течение определённого периода...
|
|
|
13.07.2015, 14:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они могут плавно изменять номера, как это происходит с организмом женщины в течение определённого периода...
|
Плавно? Это как? Сначала: "родитель номер один" и "родитель номер два". Потом - "родитель номер одна целая, одна десятая" и "родитель номер одна целая девять десятых". Пока не дойдут до "родитель номер полутора"...
|
13.07.2015, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Плавно? Это как? Сначала: "родитель номер один" и "родитель номер два". Потом - "родитель номер одна целая, одна десятая" и "родитель номер одна целая девять десятых". Пока не дойдут до "родитель номер полутора"... 
|
Ребенок точно запутается )
|
|
|
13.07.2015, 15:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А с точки зрения человека, изучавшего биологию достаточно глубоко, повторю - она дура.
|
Неоспоримый аргумент от человека имеющего глубокие познания в биологии.
|
13.07.2015, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
люди, критикующие православие, за якобы толстых попов и их мерседесы (ну короче рушащие религию), работают на слом моральных традицилнных устоев сами того не замечая.
|
Слушайте, хоть кто-нибудь... Ну расскажите хоть, что это за загадочные такие "традиционные устои" которым без поповщины не живется? Вот что КОНКРЕТНО, в это вкладывают, и почему собственно в них есть место только для проповедей РПЦ?
|
13.07.2015, 22:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Валенсия, вот ты одна меня правильно поймёшь, и может быть развеешь мои сомнения.  По "старой дружбе".
Сильно подозреваю что педерастия чем-то (педерастам) ОЧЕНЬ привлекательна. Не стану кривить душой что я не видел женщин, получающих оргазм от анального секса, но так-то... ранее... до этой оголтелой пропаганды гомосексуализма меня это не занимало...  Это и взаправду может быть сильно приятно?  Пробовать я, всё равно, не стану. Так что (если что) не переживай за меня. Мне просто интересно...
|
|
|