|
|
16.07.2015, 22:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я аполитичный человек...
|
Прикольная шутка...
|
|
|
16.07.2015, 22:20
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Но его личная жизнь нам зачем?
|
Да не зачем....просто поздравить хорошего человека.
|
16.07.2015, 22:26
|
|
|
.
|
Мне очень не нравится ситуация с международным трибуналом по малазийскому Боингу. Ясен пень, что Россия наложит вето, а наши "партнеры" поднимут вой на весь мир, мол, Россия скрывается от правосудия. И ведь многие поверят. Мдя... ООН превратилась в штатовскую подстилку. И альтернативы реальной ей пока нет.
|
16.07.2015, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а зачем? Просто не всех интересует личная жизнь незнакомых людей.
|
Это для тебя Татьяна Навка незнакомый человек, а для меня очень даже знакомый - знаменитая, титулованная чемпионка олимпийских игр, чемпионатов мира и европы.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне очень не нравится ситуация с международным трибуналом по малазийскому Боингу. Ясен пень, что Россия наложит вето, а наши "партнеры" поднимут вой на весь мир, мол, Россия скрывается от правосудия. И ведь многие поверят. Мдя... ООН превратилась в штатовскую подстилку. И альтернативы реальной ей пока нет. 
|
Это да... Уже! верещат
|
|
|
16.07.2015, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне очень не нравится ситуация с международным трибуналом по малазийскому Боингу. Ясен пень, что Россия наложит вето, а наши "партнеры" поднимут вой на весь мир, мол, Россия скрывается от правосудия.
|
Думаю, что все будет хорошо.
|
|
|
17.07.2015, 00:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
для меня очень даже знакомый
|
Ты с ней лично знакома?!..
Неплохо...
Или только в качестве...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
знаменитая, титулованная чемпионка олимпийских игр, чемпионатов мира и европы
|
??..
Тогда, как человек, она тебе совершенно не знакома. Ты знаешь её лишь в качестве телевизионного персонажа. Публичной персоны. Как Путин. Или Обама... И её личная жизнь - это личная жизнь не знакомого для тебя человека, но некоего знакового персонажа светской жизни.
Среди публичных людей, попадающих в поле зрения новостных каналов, у меня были и есть знакомые, с которыми у меня была связана общая юность или общая деятельность, но даже в этом случае я не интересуюсь их личной жизнью, вполне естественно полагая, что они для меня сегодня не очень знакомые люди. Менее знакомые, чем здешние форумчане, хотя почти все они - я имею в виду форумчан - интерпретация моего сознания на основе предложенных скрывающимися под никами реальными людьми разнообразных текстов.
|
|
|
17.07.2015, 00:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ООН превратилась в штатовскую подстилку
|
Давно уже...
|
|
|
17.07.2015, 00:05
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
знаменитая, титулованная чемпионка олимпийских игр
|
Да. Хорошо выступала в своё время. Почему мне должны быть интересны её постель и нижнее бельё? Вот если бы она решила поучаствовать в следующих олимпийских играх, это была бы новость, которая бы могла меня заинтересовать. Или, например, она бы Ледовый дворец для детей где-нибудь в Ялуторовске открыла б. А кто её ебёт с ней живёт мне не интересно.
|
17.07.2015, 08:11
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот сейчас меня волнует происшествие с российским ученым.
Что нашей стране важнее: запрет на вещество или инновация? Оправданно ли сделать исключение или скидку в таком случае? Не обидно ли, что честно задекларировавший вещество на таможне ученый осужден, а несметные орды наркодилеров сотрудничают безнаказанно с той же полицией?
|
Добавлю: с каждым годом в список прекурсоров ( веществ из которых можно сделать наркотики) попадает всё большее количество веществ. Тенденция эта, по моему мнению, тупиковая, так как грамотный человек может сделать наркотик из чего угодно. И такой способ борьбы с растущим уходом людей в наркотическую псевдореальность неэффективен, даже вреден. Корень этого стремления в социально- экономических изменениях. А запретители, похоже учат органическую химию и с удивлением открывают для себя, что " и это наркотик и это!"
Я как-то зашёл в университет и застал профессора за уничтожением сернокислого кобальта ( он очень яркого цвета) - ждали комиссию из Наркоконтроля ( повторную). Эффективней в таком случае просто закрыть химфак и запретить учить химию.
|
|
|
17.07.2015, 08:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Эффективней в таком случае просто закрыть химфак и запретить учить химию.
|
Запретить мак и коноплю ещё.
Наши предки как-то не злоупотребляли, а вили верёвки, любовались цветочками и добавляли мак в булочки без опасения наркоконтроля.
Может это у НАС "крыша съехала"?
|
17.07.2015, 08:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Следственный комитет РФ считает приоритетной версию, что малайзийский Boeing на Украине был сбит ракетой "воздух-воздух" не российского производства.
Цитата:
МОСКВА, 15 июля /ТАСС/
"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты, и что эта ракета не российского производства", - сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Совет по безопасности Нидерландов не комментирует информацию о виновных в крушении MH17
Представитель СК подчеркнул, что "все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины".
Он отметил, что главным для ведомства является проведение тщательного расследования.
"Для нас главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего. Во всяком случае, Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела", - заключил Маркин.
Показания Агапова
Гражданин Украины Евгений Агапов, находится в России под государственной защитой. По данным СК, он проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465).
Агапов добровольно пересек границу РФ и изъявил желание сотрудничать с российским следствием. При допросе в качестве свидетеля он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным.
Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании.
Показания Агапова были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе.
2 июня советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил, что Boeing был сбит зенитной управляемой ракетой, вероятнее всего, 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1".
"Наиболее важной частью работы явилось определение направления движения повреждающих элементов. Поражающие элементы двигались от носа самолета к хвосту внутри его корпуса. Были повреждены левый двигатель, левое крыло, частично хвостовое оперение. Специалисты пришли к выводу, что ракета двигалась с существенным пересечением курса самолета, то есть не в лоб, а сбоку", - сказал Малышевский.
Запад хочет "протащить под сурдинку" в СБ ООН резолюцию по трибуналу по Boeing
Представитель концерна также подчеркнул, что существенный объем поражающих элементов пришелся на кабину пилотов. При этом, отметил он, на фотографиях видно, что правая часть кабины осталась целой. "С правой стороны остались целыми два стекла", - пояснил Малышевский.
Он отметил, что на обшивке самолета нашли следы поражения зенитной ракетой 9М38М1 комплекса "Бук-М1", имеющей характерный разлет осколков.
"Главная особенность ракеты 9М38М1 - формирование особой области, которая имеет форму "скальпеля", перпендикулярно движению ракеты, это более 40% осколочной массы. Эта особенность была специально спроектирована", - пояснил Малышевский.
"Именно его ("скальпеля") следы и отпечатки, обнаруженные на обшивке самолета, и позволили с высокой степенью вероятности определить траекторию подхода ракеты", - подчеркнул он.
Также в отчете сообщается, что ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине.
Мы всегда продолжали выступать на тесное международное сотрудничества этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе (Виталий Чуркин)
|
http://tass.ru/proisshestviya/2122685
Да. Ситуация с международным трибуналом, организованная ангажированными "партнёрами", не обещает ничего хорошего. Вот Москва и освежила обстоятельства дела в заявлении ТАСС 15 июля
Понятное дело, что никакие доводы Москвы не будут услышаны.Объяснять что либо тому, кому понимать не выгодно, бесполезно
|
|
|
17.07.2015, 09:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Что так? Ругать нас больше, чем ругают сейчас они попросту не могут.
Кроме того, отвлекшись на Боинг они могут пропустить незамеченным то, что должно быть пропущено
В-третьих, России, если у нее есть факты (а они есть) начавшийся шум может быть даже выгоден
И в четвертых, самолет сбит с территории Украины, где все оружие... нет не российское, а советское. Даже если предположить что его сбили ополченцы, которых поддерживает Россия, это ровным счетом ничего не дает. Они же, с точки зрения Европы, украинцы. И даже цэевропейцы отчасти.
|
|
|
17.07.2015, 11:08
|
|
|
Главный Маг Царства
|
И - что? Я смотрю кино, слушаю музыку и общаюсь на форумах.
Я не читаю про политику и ее деятелей, так как всю скопом "демократию" считаю преступлением.
|
|
17.07.2015, 11:21
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может это у НАС "крыша съехала"?
|
Вполне может быть. Как-то попалась интересная статья-размышление, специально нашла
Цитата:
Мне было 15 лет, и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели на книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист, и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине, и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.
Дома у него случилось страшное -
Нажмите для просмотра целиком
его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта, и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили, и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они что-то там такое склеили, что получило приз на выставке.
И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами-детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.
Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.
Посмотрел на ребёнка?
А не педофил ли он?
Улыбнулся ребёнку?
Ооо, кажись, точно педофил!
Заговорил с ним!
Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?
Во времена нашего детства всё было не так - во двор к пацанам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренера из мужиков, которые зычно орали жене: "Подожди, не видишь пацанов тренирую!", взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянные сюжет классической литературы - взрослый наставник, за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее. Люис Кэрролл так вовсе дружил с 10-летними девочками - нынче бы он 100% сел, без сомнений.
Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?". Словом, увы, но случилось хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами вроде предельно ублюдочного сериала "Отчаянные домохозяйки", который тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.
А тогда - я помню, напротив жил сосед-лётчик. Порой я просто отправлялся к ним в квартиру, и он рассказывал мне истории. Как-то я пришёл, когда он вернулся из полёта, остограммился и лёг спать. Тем не менее, он вылез из постели, пошёл на кухню и стал мне рассказывать длинную историю о посадке на севере в пургу. Жена только скептически хмыкнула: "Опять заливаешь!" и отправилась в комнату.
Представьте себе картину - на кухне сидит мужик в трениках и майке, на коленях у него сидит пацан, и мужик вдохновлённо что-то рассказывает пацану. И представьте, никому это не казалось странным - ни мне, ни ему, ни его жене, ни моим родителям, ни друзьям - никому. А сейчас? Вот это и печально...
|
|
17.07.2015, 11:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Как-то попалась интересная статья-размышление, специально нашла
|
Да, мне тоже понравилась. У нас во дворе был мужик, который постоянно занимался с пацанами футболом. Мы с ним даже, помнится, ходили на футбольное поле в получасе от нас и играли. Я запомнил это потому что был самым маленьким среди пацанов и меня никто не хотел брать к себе в команду.
|
17.07.2015, 12:26
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
никто не хотел брать к себе в команду.
|
Да, да, да. И меня. В секцию. Сказали: "Если отчеканишь пять раз подряд, то возьмём..." Не смог. Обидно было до жути.
|
|
|
17.07.2015, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
|
17.07.2015, 13:44
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Утром в воскресенье, 7 июня, перед пресс-конференцией лидера Демократической коалиции у здания Дома журналистов в Навального и его сторонников прилетело несколько куриных яиц высшего сорта.
|
Зачем продукты то на них тратить? Да ещё высшего сорта. Из выгребной ямы бы набрали ведёрко, да обсыпали б
|
17.07.2015, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Так оно дальше метра не летит. И потом, одноименные заряды отталкиваются.
|
|
|
17.07.2015, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кстати защищает этого ученного мой отец Остроух Н.И., парня практически отбили, осталось еще 3 года условных разрулить, и прокуратуру убедить что бы на 11 не настаивали, сегодня будут репортажи на первом и нтв в вечерних новостях, должно помочь
|
Ramaz, круто!  Жму руку твоему отцу.
Цитата:
Сообщение от Граф
но вот тут за этого мальчика я выйду на площадь.
|
Сегодня посмотрел репортаж. Теперь уж отобьют. Но надо идти дальше. Надо отбить прокуратуре желание раскручивать такие процессы. Надо добиваться, чтобы были сделаны выводы по кадровому составу прокурорских работников. И судейская гильдия должна как-то отреагировать. А то ведь позорище на весь мир.
Цитата:
Сообщение от лида
Да. Ситуация с международным трибуналом, организованная ангажированными "партнёрами", не обещает ничего хорошего. Вот Москва и освежила обстоятельства дела в заявлении ТАСС 15 июля
Понятное дело, что никакие доводы Москвы не будут услышаны.Объяснять что либо тому, кому понимать не выгодно, бесполезно
|
Цитата:
Сообщение от Че
В-третьих, России, если у нее есть факты (а они есть) начавшийся шум может быть даже выгоден
|
Но мы проигрываем информационную войну. Мне кажется, нашим дипломатам надо было поступить иначе. Мы должны наступать. Как вариант, можно попытаться инициировать создание альтернативного трибунала. Со штаб-квартирой, например, в Малазии. С возможностью влиять на состав судей (хотя бы правом "вето"). И главным требованием - рассекретить ход расследования и его результаты. Пусть бы потом Штаты с Голландией чесали голову, как объяснить мировой общественности засекреченность расследования. Это же у них слабое место. Надо бить по нему в мировых СМИ. А мы упускаем.
Цитата:
Сообщение от volenter
Добавлю: с каждым годом в список прекурсоров ( веществ из которых можно сделать наркотики) попадает всё большее количество веществ. Тенденция эта, по моему мнению, тупиковая, так как грамотный человек может сделать наркотик из чего угодно. И такой способ борьбы с растущим уходом людей в наркотическую псевдореальность неэффективен, даже вреден.
|
Сто пудов, так.
|
|