|
|
16.07.2015, 10:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Единственный народ который выиграл в результате Первой мировой - это еврейский.
|
Как там написала Дафна?.. Чуть повыше...
Мудрая женщина.
Еврейский народ в Европе выиграл от побед Наполеона.
В Первой мировой они участвовали на общих правах так же, как и остальные участники сражений.
В России молодым евреям в черте осёдлости делать было нечего - вот, и увлекались пацаны коммунистической теорией. А умом многие из них обделены не были...
Коммунистические утопии заразны - мы это уже проходили...
|
|
|
16.07.2015, 11:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Воевали все, а кто выиграл?
Как посмотришь кто чем прибарахлился:
Грецией — Западной Фракии;
Данией — Северного Шлезвига;
Италией — Южного Тироля и Истрии;
Англия вроде бы нажилась, но где все это? Тю-тю, за исторически ничтожный срок.
|
|
|
17.07.2015, 11:14
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Первой мировой они участвовали на общих правах так же, как и остальные участники сражений.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Воевали все, а кто выиграл?
|
Я мыслю что Че имел ввиду распад Османской Империи, после её поражения (как союзника Германии) в WW I. В результате чего Палестина стала британской подмандатной территорией. Что значительно, в последствии, упростило её "колонизацию" евреями.
Известно что, до этого, Теодор Герцль (имевший общественные полномочия), во время личного визита, обращался с просьбами к турецкому Султану, но получил... не то что бы категорический ("Восток - дело тонкое..."), но вполне понятный отказ сделать Палестину "Еврейским Домом".
|
|
|
17.07.2015, 11:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
значительно, в последствии
|
Ну, если говорить про далеко идущие последствия...
|
|
|
17.07.2015, 11:23
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, если говорить про далеко идущие последствия... 
|
Вероятно, набиравшему тогда силу сионистскому движению, одним из основоположников которого был Герцль, просто повезло. Это я, вполне, допускаю.  Но речь, вроде как, шла о том - кто и что получил ( в итоге) как результат WW I.
|
|
|
17.07.2015, 11:25
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Ээээ какбээээ... От сего непосильным трудом нажитого была сплошная головная боль. Это сейчас там красотень, оазисы, города, инфраструктура и прочее. Тогда - это была иссохшая земля, с вырубленными под корень лесами там, где они еще были, никакого даже мало-мальского захудалого земледелия, население местное - на уровне развития племени мумбо-юмбо, но с крайне тонкой душевной организацией, готовое головы рубить и из-за угла гандошить английских захватчиков. Но при этом на любые поползновения англичан что-то построить, какое-то производство организовать - щаааз, обойдетеся.
Так что Англия поступила по принципу - если леди выйдет из фаэтона, фаэтон поедет быстрее. И запустила на мандатные территории евреев.
|
17.07.2015, 11:32
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Цитата:
Сообщение от Че
|
От сего непосильным трудом нажитого была сплошная головная боль.
|
Это - правда.
Цитата:
население местное - на уровне развития племени мумбо-юмбо, но с крайне тонкой душевной организацией, готовое головы рубить и из-за угла гандошить английских захватчиков. Но при этом на любые поползновения англичан что-то построить, какое-то производство организовать - щаааз, обойдетеся.
Так что Англия поступила по принципу - если леди выйдет из фаэтона, фаэтон поедет быстрее. И запустила на мандатные территории евреев.
|
Это - не правда.  Или, если точнее - полуправда.
|
|
|
17.07.2015, 11:34
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
население местное - на уровне развития племени мумбо-юмбо, но с крайне тонкой душевной организацией, готовое головы рубить и из-за угла гандошить английских захватчиков.
|
"Населению местному... племени мумбо-юмбо" было пофиг и на турок и на англичан. Лишь бы в Палестину не проникали евреи.  Все конфликты строились на этой "базе".
|
|
|
17.07.2015, 11:38
|
|
|
|
До третьей алии это была истинная правда  , а потом еще правдее.
|
17.07.2015, 11:40
|
|
|
Непостоянный участник
|
Есть не плохая книжка, вполне объективно освещающая этот вопрос - "Палестино-израильский конфликт. Две точки зрения." Авторы - Ден Кон-Шербок и Дауд эль-Алами. Книга несёт в себе два, диаметрально противоположных взгляда на ситуацию, но тем она и хороша.  "Истина где-то рядом..." (с)
|
|
|
17.07.2015, 11:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В результате чего Палестина стала британской подмандатной территорией. Что значительно, в последствии, упростило её "колонизацию" евреями.
|
Колонизация была вполне успешна и до этого первая алия - 35 тысяч, вторая - 40 тысяч, третья, как раз после WW I - 40 тысяч. А вот Гитлер весьма и весьма поспособствовал многократному увеличению евреев в Палестине.
|
17.07.2015, 11:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Населению местному... ...было пофиг и на турок и на англичан
|
...и на евреев. В то время...
|
|
|
17.07.2015, 11:47
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...и на евреев. В то время...
|
Да. Это так.  Османы были весьма толерантны ко всем местным национальностям на территории Империи. Жёстко пресекали проявления национализма и тщательно следили за их проявлениями. Что, совершенно, не удалось англичанам...
Цитата:
|
Ты же прекрасно знаешь, почему англичане были вынуждены это сделать...
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот Гитлер весьма и весьма поспособствовал многократному увеличению евреев в Палестине.
|
Объективно - да.
|
|
|
17.07.2015, 12:37
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Цитата:
|
Ты же прекрасно знаешь, почему англичане были вынуждены это сделать... 
|
ГлубокоУвважаемая (да-да, с двумя "В"  ) Дафна Дюморье, я прошу меня извинить за некоторую категоричность в суждениях, которую можно посчитать и за грубость (если меня совсем не знать  ).
Но, к тебе это не относится. Я, с удовольствием, читаю и твои суждения, и проч.
|
|
|
17.07.2015, 13:21
|
|
|
Непостоянный участник
|
Для уважаемого Старца.  Надеюсь, тебе красивые девочки тож (больше мальчиков  ) нравятся.
Читал про историю этой песни и танца, и выяснил что она датируется 1917 годом. И существует мнение, что она была написана сразу после входа английских войск в Иерусалим. Что, в какой-то мере, соответствует обсуждаемому выше вопросу, в части...
Цитата:
Сообщение от Фантом
распад Османской Империи, после её поражения (как союзника Германии) в WW I. В результате чего Палестина стала британской подмандатной территорией. Что значительно, в последствии, упростило её "колонизацию" евреями. 
|
И, собственно, это событие (захват англичанами Палестины) она и отражает в своих словах "Давайте радоваться и ликовать!"
|
|
|
17.07.2015, 13:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
насколько я глубоко вникал в некоторые... вопросы, касательно темы.
|
Не не не, я с тобой даже и в мыслях не держу чем-то мерятся, акромя как глубины вникания в тему. Но у меня специализация несколько иная по временным рамкам. Глыбже, в смысле дальше, в смысле давнее, ну в общем про то, что совсем давно было. Или не было.
|
17.07.2015, 13:53
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
в смысле дальше, в смысле давнее, ну в общем про то, что совсем давно было. Или не было.
|
Ну, глядя на танцующую "Хава Нагилу" красотку я, по крайней мере как мужчина, Артаксеркса и Олоферна могу понять.  Это, "в смысле дальше, в смысле давнее, ну в общем про то, что совсем давно было. Или не было. "
|
|
|
17.07.2015, 14:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Для уважаемого Старца. Надеюсь, тебе красивые девочки тож (больше мальчиков ) нравятся.
|
Мне нравится еврейские мелодии своей гротескностью граничащей с чудачеством.
Помнишь, Свирид Голохвастов (х/ф "За двумя зайцами) прибыл к венчанию с "оркестром еврейской музыки"? Класс!!!
А про танцорку могу сказать - не то...
|
|
|
17.07.2015, 14:14
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
А про танцорку могу сказать - не то...
|
Голенькая так бы пред тобой плясала? Как козочка молоденькая... Не вдул бы?
Ну, как знаешь...  "На вкус и цвет..."
|
|
|
|