|
|
20.07.2015, 10:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну мы-то с тобой можем высказывать предположения?  Кормить население - нужно сельское хозяйство и животноводство. И не "огородное"... Для с/х нужно ГСМ. Дешёвое и много. А где его взять, кроме как в России? Район Новороссии, в основном, ориентировался на угледобычу. Уголь сейчас мало кому нужен. России - в особенности. Был нужен самой Украине, но она от него отказывается. Даже если в Новоросии создать, или возродить, тяжёлую и лёгкую промышленность, то как и в Приднестровье, возникнет вопрос - кому нужны её "плоды". 
|
Ну это по стереотипу если мыслить.
Обстоятельства изменились. ГСМ на танки где-то находят. Найдут и для сельского хозяйства. Есть огромный слой работ и услуг начиная от авторемонта и парикмахерских до животноводства и строительства. Восстановление жилфонда двери, рамы, плитка, кирпичи и прочая шпаклёвка.
Сразу за тяжёлую промышленность ухватился. А и она может быть востребована частично.
|
20.07.2015, 10:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не понял твоего ассоциативного ряда
|
Достаю "пальцы" - "культ" был осуждён, когда причина уже была в могиле, а служители культа лишь мягко покаялись (в редких случаях).
Не возникало ли желания устроить "трибунал" по делу ВОР, как причине последовавшей ГВ?..
|
|
|
20.07.2015, 10:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
ГСМ на танки где-то находят.
|
И мы даже знаем где.
Цитата:
Сообщение от pois
Есть огромный слой работ и услуг начиная от авторемонта и парикмахерских до животноводства и строительства. Восстановление жилфонда двери, рамы, плитка, кирпичи и прочая шпаклёвка.
|
"Где деньги, Зин?" (с) На ту самую шпатлёвку...
|
|
|
20.07.2015, 10:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Он есть. Только считать его некому. Департамент статистики закрыт. Все ушли на фронт.
|
Меня и в прошлом году поражало их НЕстроительство государственного аппарата. Всё как-то временно жили. Типа "вот придёт дядя" и заберёт нас с нашими игрушками.
Цитата:
Сообщение от Че
ВВП Украины
|
Я про Новороссию говорю.
|
20.07.2015, 10:48
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
ГСМ на танки где-то находят. Найдут и для сельского хозяйства.
|
Разница, что ГСМ на танки оплачивает бюджет, а ГСМ для с/х бюджет оплачивать не будет, а у с/х на это денег нет.
Цитата:
Сообщение от pois
Есть огромный слой работ и услуг начиная от авторемонта и парикмахерских до животноводства и строительства. Восстановление жилфонда двери, рамы, плитка, кирпичи и прочая шпаклёвка.
|
Если только по бартеру. Я нибудь кого подстригу, он мне фильтр в машине поменяет.
|
20.07.2015, 10:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
ГСМ на танки где-то находят.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И мы даже знаем где.
|
Ну, они уже заправленные приезжают.  И вместе с "приданым"... полными бензовозами. И, думается, даже с экипажами.
Цитата:
Сообщение от pois
Есть огромный слой работ и услуг начиная от авторемонта и парикмахерских до животноводства и строительства.
|
У них денег, для банковского оборота, нет. И неизбежны рост цен и дикая инфляция.
Цитата:
Сообщение от pois
Сразу за тяжёлую промышленность ухватился. А и она может быть востребована частично.
|
Потому что сфера бытовых услуг, для государства - сущие копейки. Только промышленность "тянет" бюджет.
|
|
|
20.07.2015, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, после этого:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от лида
.
Пол Крейг Робертс: Запад заберет активы и земли Украины за долги МВФ
|
|
На Украине вообще не будет накакого ВВП, разве что включат доход от проституции. Так что насчет:
Цитата:
Надо организовывать собственную экономику. Всё время оглядываться на Москву нельзя
|
Ласкаво просимо!
|
|
|
20.07.2015, 10:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Разница, что ГСМ на танки оплачивает бюджет, а ГСМ для с/х бюджет оплачивать не будет, а у с/х на это денег нет.
Если только по бартеру. Я нибудь кого подстригу, он мне фильтр в машине поменяет.
|
Это же опять про НЕсоздание гос структур.
Сельское хозяйство (особенно растениеводство) вполне может развиваться экстенсивно. Начиная с малого и всё расширяясь. Это не блюминг какой-нюдь, который надо сперва построить, чтобы он прокатывал железяки.
|
20.07.2015, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не возникало ли желания устроить "трибунал" по делу ВОР, как причине последовавшей ГВ?..
|
Кто все эти люди? (с)
|
20.07.2015, 10:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
люди?
|
ГВ - гражданская война.
|
|
|
20.07.2015, 10:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ГВ - гражданская война.
|
А ВОР - Великая Октябрьская революция? Тогда понятно почему я не понял - в моей юности использовалась аббревиатура ВОСР. Насчет трибунала смысла нет - виновники уже умерли, а наказывать государства как-то не принято. Хотя, если это станет возможно, то я бы с удовольствием понаблюдал за процессом.
|
20.07.2015, 10:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это же опять про НЕсоздание гос структур.
|
По агентурным личным данным в том квартале Донецка, где живет агент, остались только пенсионеры, которым ехать не к кому и некуда, семейные пары предпенсионного возраста, отправившие детей с внуками, а сами оставшиеся сторожить квартиры. Ну и те, у кого дэнээровские идеи. Они с места из-за идей не двинулись. В общем расчете - осталась четверть населения.
Только о госструктурах и осталось поговорить.
|
20.07.2015, 10:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, убийство мирных жителей на Украине должно быть расследовано не менее пристрастно, чем это убийство в Югославии.
|
Гм... Что-то я не припомню что бы расследовалось что-нить, кроме "преступлений" сербов.
|
|
|
20.07.2015, 11:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Потому что сфера бытовых услуг, для государства - сущие копейки. Только промышленность "тянет" бюджет.
|
Бюджет вторичен. ВВП первично. Есть страны и без тяжёлой промышленности. И ничего живут на бананах.
Вы приводите всё отговорки и отмазки.
Сфера услуг в действительности огромна. Только нелогами облагать её трудно.
Можно ввести временную собственную валюту. "Зайчики" какие-нюдь. Это же практиковалос после октябрьского переворота в России 20-го века. Э/то не открытие Америки.
Так в чём же дело?
|
20.07.2015, 11:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Гм... Что-то я не припомню что бы расследовалось что-нить, кроме "преступлений" сербов.
|
Именно поэтому я и написал "пристрастно".
|
20.07.2015, 11:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Достаю "пальцы" - "культ" был осуждён, когда причина уже была в могиле, а служители культа лишь мягко покаялись (в редких случаях).
|
Ну, вообще-то, смысл - в неотвратимости наказания. В Истории "казнили" и море и покойников. Англичане, вроде как, Кромвеля "посмертно обезглавили", за измену королю?
Да и коммунисты, сами... Возьми хоть то, как они могилу Багратиона (?) на Бородинском поле взорвали. Как "приспешника проклятого царского режима"...  Ботфорты, говорят, метров на тридцать вверх подлетели.
|
|
|
20.07.2015, 11:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
остались только пенсионеры,
|
Какого государства пенсионеры?
Хочешь сказать, что остались сплошь непроизводительные халавщики?
А те, которые сторожат квартиры, за коммунальные услуги платят? И хозяева квартир им на это деньги шлют?
За счёт чего (кого) живут реально эти дотационные "сосатели сиси"?
|
20.07.2015, 11:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Можно ввести временную собственную валюту.
|
Так уже пытались, но предпочли мультивалютную экономику.
|
20.07.2015, 11:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Можно ввести временную собственную валюту. "Зайчики" какие-нюдь.
|
Приднестровье, в своё время, просто наклеивало почтовую марку с Суворовым на российские дензнаки. На свободное поле. У меня такая купюра есть.
|
|
|
20.07.2015, 11:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Приднестровье, в своё время, просто наклеивало почтовую марку с Суворовым на российские дензнаки. На свободное поле. У меня такая купюра есть.
|
Я помню.
|