|
|
21.07.2015, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
понравилось пара мнений про наши взаимоотношения с Китаем
Первое про аренду земли китайцами в Сибири
Цитата:
Вся эта шумиха о переданных Китаю в аренду сибирских гектарах по большей части раздается с европейской части России. И не только России, кстати говоря. Тут мне прислали ссылку друзья на украинский цензор нет, потом в fb мои подписчики кто из Москвы, кто из Киева, кто из Берлина и Парижа устаивают самые настоящие истерики
....
Друзья мои. Мне кажется вы не слишком представляете себе Сибирь и ее просторы. Здесь живет очень мало людей и очень много земли. Если Вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Сделайте хоть что-то полезное для людей и себя.
|
http://bishop-savatius.livejournal.com/70489.html
И второе про территориальную экспансию Китая
Цитата:
Периодические просыпающийся зуд у американского брехливого класса поссорить Россию с Китаем. В очередной раз - "Как Китай заберёт себе Сибирь">, Op-Ed in NYTimes.
...
Во-первых, Сибирь никогда не была китайской. На протяжении нескольких тысяч лет ближайшие к Сибири великие цивилизации - ни Китай, ни Индия - так и не смогли освоить её, и даже не пытались. Не было ни сил, ни способности к этому и у других крупных соседей - ни у Японии, ни у Кореи, ни у среднеазиатских ханств. Только Россия смогла не просто покорить но и освоить Сибирь.
Вообще, в истории существовало очень немного государств и народов имевших способности и драйв к освоению удалённых, неблагоприятных и неразвитых территорий - Испания, Англия, Россия, США, вот и всё; в античности - Рим.
....
То что Сибирь является Российской территорией - вовсе не результат "временной слабости Китая".
...
Во-вторых, никакого демографического давления со стороны Китая на Сибирь нет. Есть несколько быстро развивающихся городов на Амуре через границу с Россией, но в целом плотность населения на приграничных территориях к югу от Амура не намного превосходит плотность населения к северу от Амура.
...
В самом Китае поток миграции происходит в основном "против градиента" - из континентальной глубинки с умеренной плотностью населения в уже густонаселённые прибрежные территории, а вовсе не в север-западные пустыни и не в северные сибирские леса.
|
http://neznaika-nalune.livejournal.com/866486.html
|
21.07.2015, 23:09
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в истории существовало очень немного государств и народов имевших способности и драйв к освоению удалённых, неблагоприятных и неразвитых территорий - Испания, Англия, Россия, США
|
Интересно, а какую территию и в какой истории осваивали США?
|
22.07.2015, 09:43
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
кредиты - это хорошо. А как же без них? итд.
То есть окна Овертона работают и постепенно весь почти мир становится рабами банкиров.
Повторяю в который раз: банки - наизлейшее зло! злее банков пока нет зла на Земле. От них все кризисы, создаваемые ими же искусственно.
|
Может ошибаюсь, но в исламских странах, которые довольно значительная часть Мира - нет ростовщичества, как такового.  Религия запрещает.  Читал про их банковскую систему. Кредиты - вроде как беспроцентные. Вроде займов или беспроцентных ссуд. И это, кстати, относится и к Чечне и к Дагестану. Просто это - не афишируется. Что бы остальных россиян не озлоблять... Поправьте, кто знает...
|
|
|
22.07.2015, 10:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кредиты - вроде как беспроцентные. Вроде займов или беспроцентных ссуд.
|
Ключевое слово - вроде. Обставлено, как займы и ссуды, но заёмщик и ссужаемый по абсолютно другому договору прозводит как-бы оплату за то, что кто-то беспокоится о его финансовом благополучии. Перед Аллахом все красиво
|
22.07.2015, 11:15
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ключевое слово - вроде.
|

Ключевое слово:
Цитата:
Обставлено
|
Глупцы. Не понимают, что Аллаху их игры неинтересны - важна суть происходящего, а не внешние формы.
|
|
|
22.07.2015, 12:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не понимают, что Аллаху их игры неинтересны - важна суть происходящего, а не внешние формы.
|
Так это не только Аллаху не интересно. Но и Яхве, и Святой Троице... Но... Не понимают. Благочиние, благочестие, благолепие. А какова суть - за формой сути не видать.
|
22.07.2015, 12:21
|
|
|
|
Цитата:
Но и ...
|
Ну, я... как бэ... обобщил...
|
|
|
22.07.2015, 12:43
|
|
|
|
А я... как бэ... уточнила...
|
23.07.2015, 13:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Нравится он мне...
|
23.07.2015, 16:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если Вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Сделайте хоть что-то полезное для людей и себя.
|
Прикинь, а в Арктике вообще никто не живет... Нафиг она нам?
|
23.07.2015, 18:53
|
|
|
|
в Кулундинскую степь можно всю Москву с Подмосковьем.
|
23.07.2015, 19:41
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
в Кулундинскую степь можно всю Москву с Подмосковьем.
|
Это предложение решить перезаселённость Москвы?
|
|
|
23.07.2015, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нравится он мне...
|
Процентов на 85 и мне
|
|
|
24.07.2015, 00:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Процентов на 85 и мне 
|
Ну на 100% даже я сам себе не нравлюсь.
|
24.07.2015, 05:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Прикинь, а в Арктике вообще никто не живет... Нафиг она нам?
|
Так про Арктику и криков таких нет "Кому вы ее отдаете?" Спокойно работают иностранные компании и никто не запугивет что "Придут Европейцы в африку и тихой сапой аннексируют землю. Хотя опасений должно быть гораздо больше чем в случае с Китайцами. Сравни сколько в России работает китайских предприятий и брендов а сколько американских и западных? И кого больше надо опасатся?
|
24.07.2015, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нравится он мне...
|
Я уточнить. Тебе нравится человек, который рассуждает, как сделать другим людям плохо?
|
24.07.2015, 10:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я уточнить. Тебе нравится человек, который рассуждает, как сделать другим людям плохо?
|
Он рассуждает о том, как защититься от того, что эти люди делают нам плохо. Ты ведь тоже рассуждает точно так же:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что м....к, если ему говорить только какой он лапушка, не перестанет быть м...ком. А вот если его п.здить по морде регулярно, то он сперва станет бояться, наденет на себя личину приличности.
|
|
24.07.2015, 11:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
о том, как защититься от того, что эти люди делают нам плохо
|
ADv, твой пример слов Танцующей показывает, что "морда" оказывается российская, а "учат" её регулярно "эти люди".
Тут, ведь, такая штука забавная - мы, считая себя правыми в своих поступках, всегда будем считать какое-то наказание несправедливым, полагая ответ на него "защитой от того".
Такое и в быту, и в политике встречается на каждом шагу.
Но "хохму" про бревно с соломиной мы вспоминаем, как правило, лишь в применении к другим.
|
|
|
24.07.2015, 11:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тут, ведь, такая штука забавная - мы, считая себя правыми в своих поступках, всегда будем считать какое-то наказание несправедливым, полагая ответ на него "защитой от того".
|
То есть ты хочешь сказать, что в глазах описанного Танцующей м.дака как она, когда полезет бить ему морду, является м.даком? Согласен. По-сути так и есть. Живет себе человек в коммуналке, а к нему лезут и лезут соседи. То окно разобьют, но затопят, то дверь исцарапают. Да еще и сковородки поближе к его дому размещают и ножи точат. А когда он пытается защититься, то его называют м.даком и морду бьют... А потом еще обвиняют в том, что он пытался сделать плохо другим людям.
|
24.07.2015, 11:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что эти люди делают нам плохо.
|
ЭТИ ЛЮДИ - ЕС и США это фамилии? Ты правда считаешь, что каждый житель Европы ночей не спит и думает про то как бы сделать плохо России? И еще, просто в качестве уточнить, действия ЕС и США это единственное, что препятствует процветанию России?
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты ведь тоже рассуждает точно так же:
|
нет. Я предлагаю убрать какашки в своем доме. А он предлагает кинуть какашку в чужой. Чувствуешь разницу?
|
|