Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2015, 11:35   #941
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И что? Неужели ты думаешь, что госучреждения никто не проверяет?
Во-первых, все прелести "наезда" ( это у вас в госучреждениях проверка) тебя могут и не коснуться, а я для них, как игрушка: "А это у Вас что? А это зачем? А что в этой бочке? А почему она здесь стоит? И провокационные вопросы-утверждения: Ага. А сюда Вы сбрасываете отходы пластмассы. А! А это, наверное, мастику битумную кто-то пролил ( мастикой сделано покрытие от дождя!). У меня отец был главный врач и организатор здравоохранения. Он в районе около аэропорта понастроил поликлиник, филиалов поликлиник, молочных кухонь, детских поликлиник ит.д. И кто ему досаждал, так это СЭС. То молочную кухню закроют, то поликлинику...

Цитата:
Но они же не все ходят куда попало! Вряд ли к Волентеру придут с проверкой органы авиации.
У меня аэропорт чуть выше предприятия. По заказу могут прийти даже те, кто не перечислен в списке ( кстати, сколько там организаций?). Когда на меня "обиделась" главный врач СЭС ( придраться было не к чему), она заявила в разные органы. Ко мне приходили из какого-то 9 отдела - искали у меня нюхательные наркотики и 646 растворитель. Причём пришли под видом покупателей и долго морочили голову. А когда я спросил: Вы хоть знаете, как пахнет 646? Нет. А как же Вы его искать-то будете? А Вы нам всё покажите. Потом приходила комиссия из Администрации...
Цитата:
И вообще, существует закон, по которому плановые проверки должны быть представлены на официальных ресурсах на всеобщее обозрение и к ним можно подготовиться.

Во-первых, законы пишутся для проверяющих, а не для жадных, на всё готовых ради прибыли частников. Существуют ( разве ты не знала?) внеплановые проверки. "По стуку"или при проверке какого-то предприятия может выясниться, что моё каким-нибудь боком связано - нас проверят. Могут просто, чтоб жизнь мёдом не казалась. Когда меня доставал чёрный рейдер, проверки были каждый день. И я уже был готов. Приходили и от Атомнадзора ( я что с атомным оружием связан? Но, нанимал предприятие, которое проверяло нет ли у меня в подвале радона и каков уровень гамма излучения по территории. Хорошо, что там были мои знакомые.) Приходили из какого-то вновь организованного отдела полиции с названием из десяти или 8 букв. На следующий день могли прийти из другого отдела. Я добивался после проверки документа из прокуратуры о том, что всё нормально. Так это постановление отменяли и опять проверку направляли. "cowboy work never ends"
И "подготовиться". Как? Мне один проверяющий ( неплохой малый) объяснил, что если он придёт без замеченных нарушений, то его заподозрят в получении взятки и заставят делиться))). Как я могу подготовиться? Из "РОСПОТРЕБСПЕЦНАЗА" как ни придут - у меня случайно работы нет. Рабочие на кухни сидят. Руки на коленях. Не курят. Смотрят на бутыль с разрешённой водой, стоящую на столе. Всё равно написали: вывесить график регулярности мойки умывальника дезинфицирующим средством. Я уже им подсказал: давайте персолью? Не хочу хлорамином - да, вроде, его и нет сейчас.
Они ( проверки) пишутся на сайте (только МЧС и РОСПОТРЕБНАДЗОРа). А бывает, что прокуратура по требованию какой-то одуревшей от безделия конторы сама проверяет. Хамства "наешься" вдоволь. Да ещё пугают всё, а уже привык - не страшно. Прокурорша говорит: Ладно. На первый раз не буду ничего предпринимать. ( Как волк с тремя поросятами!). А я её прошу показать: а что же я такое нарушил-то? Она глаза округляет, аж тени с глаз сыпятся: первый раз вижу такое! Его отпускают, а он в бутылку лезет! Да я щас... А потом я выяснил у юристов, что тот пункт законотворческой бумаги, по которому она меня распекала, уже, как три дня до этого аннулирован! Она что не знала?

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Ясен пень! Там такая экзотика, о существовании которой многие даже не подозревают. Но - у страха глаза велики. Весь этот первобытный страх проверок - от незнания.
Страх этот генетический. Дед, брат деда, муж его сестры - репрессированы были. Кто реабилитирован, кто умер в Озёрлаге или на Соловках ( лагеря для интеллигентов))). Да и сам я неоднократно и в школе и в Университете испытал этот страх.

Цитата:
Незнание порождает нежелание бороться, неверие в победу и в результате - заведомо проигранный бой.
Незнание порождает желание узнать. Как же Колумб двигался неизвестно куда и знал, что запаса пищи не хватит обратно? Васко Нуньес де Бальбоа, взбиравшийся к неизвестной вершине и увидевший два океана одновременно ( Атлантический и Тихий)? Я предпринимал ( гордился тем, что предпринимаю, в то время, пока другие ноют о том, что работы нет, страна развалилась. Загон сломался, корм не несут и овцы растерянно блеют. Это сейчас они "топчут" Волонтёра - презренного предпринимателя, польстившегося на "длинный рубль", они получившие , наконец, кормушку) то, чего никто до меня не делал, я не знал всех законов, но строил и выпускал продукцию, основываясь на своей грамотности и честности перед самим собой. Не знал многого, но это и создавало кураж. Удовольствие, когда видишь, что побеждаешь "замшелых" бюрократов неожиданностью хода и соратники мои, верящие в меня, убеждаются, что Акела и в этот раз не промахнулся.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 11:40   #942
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

volenter, ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Не хочу хлорамином - да, вроде, его и нет сейчас.
Есть. Только дезсредств очень много, самых разных. Существует большой перечень разрешённых в России дезсредств - для рук, для мед посуды, быстрой дезинфекции, для медотходов и пр. И хлорамин давно уже не используют для мытья рук.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 11:41   #943
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я предпринимал ( гордился тем, что предпринимаю, в то время, пока другие ноют о том, что работы нет, страна развалилась. Загон сломался, корм не несут и овцы растерянно блеют.
Хорошее сравнение.
Овцы блеют "дайте рабочих мест!!!", а потом устроившись на работу ненавидят давшего ему это рабочее место. Коммунизм головного мозга. У проверяющих он тоже есть вместе с желанием поживиться. В бытность СССР соседка работала в СЭС и регулярно таскала нам на продажу мясо с мясокомбината. Её же на проходной не проверяли.
Старый 25.07.2015, 11:51   #944
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
volenter, ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
которые я успешно претворяю в жизнь. Это даёт мне возможность побеждать все эти конторы и получать удовлетворение от того, что мои фантазии, воплощённые в материал, позволяют людям, поверившим мне хорошо зарабатывать.

Цитата:
Есть. Только дезсредств очень много, самых разных. Существует большой перечень разрешённых в России дезсредств - для рук, для мед посуды, быстрой дезинфекции, для медотходов и пр. И хлорамин давно уже не используют для мытья рук.
Вот опять: ты как читаешь-то? Хлорамин не для мытья рук, а для мытья умывальника! А то, что много дезсредств я-то знаю. А вот РОСПОТРЕБНАДЗОРовки видимо нет. Они про хлорамин заговорили. И ещё: ты, вот, знаешь про много дезсредств. А их химическое действие, побочное действие? А я знаю. И выбрал безобидную персоль ( там сода + перекись водорода).
Старый 25.07.2015, 11:59   #945
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А их химическое действие, побочное действие?
Многие впитываются в кровь проходя сквозь кожу. Но это какбэ очевидное-невероятное.
Старый 25.07.2015, 12:02   #946
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я знаю.
Это достойно уважения.
Но человек всё знать не может и у меня совсем другая работа
Цитата:
ты как читаешь-то?
Извини, если ошиблась. Сути это не меняет. Они не могут требовать исключительно хлорамин. В любом случае, ты имеешь право написать официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
Старый 25.07.2015, 12:14   #947
volenter
Волонтёр

Цитата:
Это достойно уважения.
Но человек всё знать не может и у меня совсем другая работа .
Ну, так и относись уважительно к моей. И, если я говорю, а ты не знаешь, так или верь или проверь
.
Цитата:
Извини, если ошиблась. Сути это не меняет. Они не могут требовать исключительно хлорамин. В любом случае, ты имеешь право написать официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
Они могут ВСЁ. Как тебе фраза из протокола: "При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ" Я этот протокол хранил и всем показывал.
А
Цитата:
официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
Ты это серьёзно? Если я живу в мире своих фантазий, то в мире чьих фантазий ты пребываешь? Ты вот это без иронии написала? И даже не усмехнулась?
Старый 25.07.2015, 12:26   #948
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну, так и относись уважительно к моей. И, если я говорю, а ты не знаешь, так или верь или проверь
Ты тоже не понимаешь, о чём я пишу.
У меня никакого пренебрежения к твоей работе нет. Она всячески достойна уважения и похвал. Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.

Цитата:
Как тебе фраза из протокола: "При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ" Я этот протокол хранил и всем показывал.
И? Это была просто констатация факта, как описание ситуации в акте, или они что-то написали предпринять?
Цитата:
Ты это серьёзно? Если я живу в мире своих фантазий, то в мире чьих фантазий ты пребываешь? Ты вот это без иронии написала? И даже не усмехнулась?
Да, серьёзно. Мою лабораторию СЭС проверяла дважды в год. Проверяла режимная комиссия, которой мы подчинялись по территориальному расположению, но которые не были нашим непосредственным руководством и которые считали нас "низшей расой". У меня тоже многолетний опыт общения с официальными органами при проверках. И письма мной писанные с несогласием с их заключениями были отправлены им неоднократно.

Цитата:
"При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ"
Чтобы определить вещество, нужно сделать анализ. Они не имеют права называть вещество, если это не подтверждено результатами лабораторного исследования. Есть ГОСТы по проверке воздуха рабочей зоны.

П.С. При первой в моей жизни проверке я откровенно расплакалась
Старый 25.07.2015, 12:35   #949
volenter
Волонтёр

Цитата:
Ты тодже не понимаешь, о чём я пишу.
У меня никакого пренебрежения к твоей работе нет. Она всячески достойна уважения и похвал. Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.
Почему ты решила, что я их оскорбляю? Это уж совсем было бы глупо с моей стороны.

Цитата:
И? Это была просто констатация факта, как описание ситуации в акте, или они что-то написали предпринять?
Это цитата из протокола. Потом они обыскали весь мой домик, ничего не нашли. Я долго готовился: У меня секретер был с секретом. Полки закрыты щитом, на который наклеены корешки собрания сочинений Ленина. Мы очень много делали вначале в конспиративных условиях.
Цитата:
Да, серьёзно. Мою лабораторию СЭС проверяла дважды в год. Проверяла режимная комиссия, которой мы подчинялись по территориальному расположению, но которые не были нашим непосредственным руководством и которые считали нас "низшей расой". У меня тоже многолетний опыт общения с официальными органами при проверках. И письма мной писанные с несогласием с их заключениями были отправлены им неоднократно.
И что? Что это дало? Ничего. Кроме самоудовлетворения, так? У меня была толстая папка "Наезды" В начале помогало шуршать этими бумагами при очередном проверяющем. А сейчас время другое: они давно к нам не ходят. Мы ходим и платим, как и все. Это возведено в рамки закона. Теперь и они понимают, что скандал не нужен не только мне, но и им. Они поручают прокуратуре проверить наше предприятие. Мы несём в прокуратуру бумаги. Платим деньги за всякие для нас бессмысленные экспертизы, никому ненужные проекты. Вернее, нужные для изменившегося, легализованного способа отъёма денег вместо примитивно-брутальных наездов. Теперь не проверки нам досаждают, а бесконечное оформление проектов.
Старый 25.07.2015, 12:42   #950
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.
где то ж надо пар выпускать. Я за более чем десяток лет научилась крайне эффективно общаться с налоговыми органами. Но все равно бесит, когда приходит запрос - а объясните, почему у вас в декларации по прибыли выручка 1 265 480 рублей, а отчете о прибылях и убытках 1 266? Или - а почему у вас в балансе есть ОС, а отчета по имуществу - нет?
Этот баг их программы не фиксят уже третий год.
И почему я, вместо того, что б сидеть и работать, должна писать тупые ответы на тупые запросы и потом тащить их в наложку?
Сотрудник уходит на пенсию и тут выясняется, что в системе ПФР нет сведений за 2012 год. Воплей было - вы не подали сведения. Скинула им по факсу отчет с отметкой о принятии. Звонят - ну, подайте опять. Спрашиваю у инспектора - формально это будет первичный? Замялась, говорит - да. Но бла-бла-бла, подайте, пожалуйста, ведь человеку пенсию не оформят.
Пришлите оф. запрос, что по вашей вине у вас нет этого отчета.
Ну, вы ж понимаете. То и се.
Дир дал добро. Сдали. Вот сижу и думаю - хватит им наглости штрафы выкатить. И чего делать в этом случае.
Пришла трудовая проверка на ИП. Дайте приказ, кто у вас ответственен за ведение кадрового учета...Как кто? ИП! А приказ? Какой приказ? Это шиза - я Иванов приказываю себе Иванову....Нарисуйте приказ, пожалуйста. Потому что по списку он должен быть.
Я не знаю размеров завода Волонтера. Но вот фирмы, которые у меня очень маленькие. Им некогда бегать по инстанциям, запрашивать, выяснять, судиться. Им надо клиентов окучивать, поставщиков искать. И выбирая между тем, что б нанять человека общаться с инстанциями или поднять зарплату ведущему менеджеру, технологу, кладовщику от бога - выбирают второе. И это логично.
Старый 25.07.2015, 12:46   #951
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И что? Что это дало? Ничего. Кроме самоудовлетворения, так?
По тем пунктам, по которым возникали вопросы и я выражала своё несогласие, была в письмах доказана моя правота - со ссылками на законы и правила - и больше эти вопросы не поднимались. Конечно, извинений от них не было, но это и не требовалось. Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Дайте приказ, кто у вас ответственен за ведение кадрового учета...Как кто? ИП! А приказ? Какой приказ? Это шиза - я Иванов приказываю себе Иванову....Нарисуйте приказ, пожалуйста. Потому что по списку он должен быть.
Да, пишется приказ кому какие ответственности делегируются. Это данность. Я тоже у себя пишу приказы, где назначаю себя ответственным за работу всего коллектива. Бюрократия Но это не только в России, это везде так.
Старый 25.07.2015, 12:50   #952
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но это не только в России, это везде так.
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой. Но не хотелось бы
И если мы делаем что-то, потому что проще дать чем отказать - это тоже не нормально.
И между ИП и ООО существует некая разница.
Старый 25.07.2015, 12:56   #953
Вега
Постоянный участник

Ну что я могу сказать по поводу проверок. Если готовитесь к проверке, то стоит за время перед ней написать официальное письмо в контору с просьбой разьяснить какие документы по их компетенции у вас обязаны быть, какие требования к вам выдвигаются по законодательству или хотя бы, какие законы и правила вы должны соблюдать. Любыми путями нужно узнать эти требования, изучить и по возможности выполнить. Все выполнить никогда не возможно, но и штрафы сразу не присылают. Они обязаны дать время на исправление.
Если не бороться с хамством, человеческим фактором проверяющих контор, то всегда будете давать им взятки и иметь проблемы. Со своей стороны, как бывшего сотрудника СЭС, могу сказать, что СЭСовцы и сами не горят желанием связываться с дотошными фирмами. Те, кто пытается быть лояльным и ублажает - будет ублажать всё больше и больше. И при любых идеях внутри СЭС заработать лишнюю копейку, им сразу вспомнятся те, кто с удовольствием идёт на любые уступки и готов лечь под любые требования.
Переписывайтесь с конторами и храните эти письма - будет что показать суду, или прокуратуре, или ещё кому.

Цитата:
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой
Не. На таком уровне общаться - я пас.
Старый 25.07.2015, 12:59   #954
Танцующая
Постоянный участник

В сообщениях Волонтера лично я вижу не вопрос - как победить систему. А вопрос - почему ее нужно побеждать?

Цитата:
На таком уровне общаться - я пас.
потому что ответить нечего. И это хорошо.
Старый 25.07.2015, 13:01   #955
Вега
Постоянный участник

Цитата:
потому что ответить нечего. И это хорошо.
Потому что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
Старый 25.07.2015, 13:03   #956
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой.
Так становятся нормой браки гомосексуалистов, например - подготовлено общественное мнение за 30-50 лет, и постепенно "явочным" методом пришло явление в некоторых странах к "норме". И тщательно подготовленное общество с пеной у рта начинает доказывать друг другу обязательную необходимость таких браков.
На очереди потом педофилия... А что? Гомосексуализм когда-то тоже считался извращением. Постепенно "надоказывали" генетические изменения. Так, "докажут" то же и у педофилии. А там и до каннибализма тоже недалеко. Дело времени. И важности этого для властьимущих толстосумов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 13:11   #957
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Гомосексуализм когда-то тоже считался извращением
в древнем Риме, к примеру
Цитата:
что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
не согласна. В части слова "нужно".
Старый 25.07.2015, 13:17   #958
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в древнем Риме, к примеру
Не.
Там, как и в Древней Греции, гомосексуализм вместе с педофилией считались вполне естественным проявлением чувственности.
Но мы же... человечество... развиваемся, так сказать... становимся... кхм... умнее... и воспитание наше растёт... во главе с учениями церкви.
Есть, правда, ещё логика, способная вместе с предположительными утопиями доводить предположения до абсурдных утопий.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 13:21   #959
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
посмотрела с другой стороны.

Цитата:
что СЭСовцы и сами не горят желанием связываться с дотошными фирмами. Те, кто пытается быть лояльным и ублажает - будет ублажать всё больше и больше. И при любых идеях внутри СЭС заработать лишнюю копейку, им сразу вспомнятся те, кто с удовольствием идёт на любые уступки и готов лечь под любые требования.
вот в этой связке согласна 100%. Чем меньше людей будут готовы прогнуться, потому что так проще, тем быстрее у проверяющих "увянет" желание ходить и мешать работать. И проверки эти, надеюсь, будут только в помощь.
Старый 25.07.2015, 13:36   #960
volenter
Волонтёр

Цитата:
По тем пунктам, по которым возникали вопросы и я выражала своё несогласие, была в письмах доказана моя правота - со ссылками на законы и правила - и больше эти вопросы не поднимались. Конечно, извинений от них не было, но это и не требовалось. Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась.
Вега! Основное время на работе - ты пишешь всякие документы? Так? Я и инструкцию пишу и ответы на дурацкие запросы вроде: "Сообщите сколько сотрудников и когда выезжали в районы, с обнаруженными там болезнью сусликов ( вот не помню, чем там страдали суслики)?" Или в Департамент статистики требуют заполнить толстую книгу - анкеты, в которой надо сообщить сколько продуктов произведено с помощью нанотехнологии. Объясняешь им, что был грех - занимался я нано, но больше ни-ни. И вот тут ( месяц шла переписка) я показал мастер - класс сыну. Мы вместе с ним поехали в этот Департамент. Я вёл себя грубо и тупо ( если взглянуть со стороны), но я эффективно добился своего. Они предложили сыну заполнить бумагу с указанием ИНН и прочих аббревиатур , характеризующих предприятие. Он сел и стал по сотовому разговаривать с бухгалтером, которая диктовала ему по сотовому ряды цифр. Нельзя разве было нас предупредить, что надо? Ведь говорили совсем про другое! Я заявил, что мы поедим и всё перепишем, а потом как-нибудь заедим и занесём. Тут же оказалось, что инспекторша сама может собрать по инету все эти цифры. Резюме: им надо "давать по морде", хамить, вести себя вызывающе. Иногда...
Цитата:
Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась
А мне нужно, чтобы они меня своими бюрократическими заморочками не доставали - у меня работа
Цитата:
ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
свои фантазии воплощать в жизнь. Просто иногда сидеть и думать. А мне думать не дают. А нанять человека, который бы занимался вопросами урегулирования со всякими надзорниками, я пробовал неоднократно. Всё равно они обращаются ко мне ( химии не знают и технологий наших) - как грамотно написать ответ.

Цитата:
Да, пишется приказ кому какие ответственности делегируются. Это данность. Я тоже у себя пишу приказы, где назначаю себя ответственным за работу всего коллектива. Бюрократия Но это не только в России, это везде так.
Вот как кто-то обращает внимание на высокий покупательский спрос американцев - ему сразу указывают, что у России всё не так, надо военный потенциал крепить, а Америка - да ж.. там в Америке. Они же даже ВВП не так считают, не умеют косорукие. А как про тупизм и хамство наших контролирующих и надзирающих органов - так сразу всплывает утверждение, что везде так!
До примерно 2010 года я гордился, что несмотря на ухудшение качества сырья, товаров, услуг и прочего, что происходило, по моему мнению, вследствие бюрократогенных реформ,тем, что у меня на территории предприятия Своя справедливость, такая, как я её понимаю. И мы успешно не только работали, но и противостояли попыткам нас подмять. Фантазии мои претворялись в жизнь ( не только химические, но и организационные, по строительству, по оснащению оборудованием). А потом, видимо, критическая масса в стране бырократического потенциала была достигнута и превысила массу творческую.

Цитата:
Потому что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
А, вот, примерь своё утверждение к проживанию в тюрьме, в концлагере...
Ответ Вверх   Новые сообщения