|
|
25.07.2015, 11:35
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что? Неужели ты думаешь, что госучреждения никто не проверяет?
|
Во-первых, все прелести "наезда" ( это у вас в госучреждениях проверка) тебя могут и не коснуться, а я для них, как игрушка: "А это у Вас что? А это зачем? А что в этой бочке? А почему она здесь стоит? И провокационные вопросы-утверждения: Ага. А сюда Вы сбрасываете отходы пластмассы. А! А это, наверное, мастику битумную кто-то пролил ( мастикой сделано покрытие от дождя!). У меня отец был главный врач и организатор здравоохранения. Он в районе около аэропорта понастроил поликлиник, филиалов поликлиник, молочных кухонь, детских поликлиник ит.д. И кто ему досаждал, так это СЭС. То молочную кухню закроют, то поликлинику...
Цитата:
Но они же не все ходят куда попало! Вряд ли к Волентеру придут с проверкой органы авиации.
|
У меня аэропорт чуть выше предприятия. По заказу могут прийти даже те, кто не перечислен в списке ( кстати, сколько там организаций?). Когда на меня "обиделась" главный врач СЭС ( придраться было не к чему), она заявила в разные органы. Ко мне приходили из какого-то 9 отдела - искали у меня нюхательные наркотики и 646 растворитель. Причём пришли под видом покупателей и долго морочили голову. А когда я спросил: Вы хоть знаете, как пахнет 646? Нет. А как же Вы его искать-то будете? А Вы нам всё покажите. Потом приходила комиссия из Администрации...
Цитата:
И вообще, существует закон, по которому плановые проверки должны быть представлены на официальных ресурсах на всеобщее обозрение и к ним можно подготовиться.
|

Во-первых, законы пишутся для проверяющих, а не для жадных, на всё готовых ради прибыли частников. Существуют ( разве ты не знала?) внеплановые проверки. "По стуку"или при проверке какого-то предприятия может выясниться, что моё каким-нибудь боком связано - нас проверят. Могут просто, чтоб жизнь мёдом не казалась. Когда меня доставал чёрный рейдер, проверки были каждый день. И я уже был готов. Приходили и от Атомнадзора ( я что с атомным оружием связан? Но, нанимал предприятие, которое проверяло нет ли у меня в подвале радона и каков уровень гамма излучения по территории. Хорошо, что там были мои знакомые.) Приходили из какого-то вновь организованного отдела полиции с названием из десяти или 8 букв. На следующий день могли прийти из другого отдела. Я добивался после проверки документа из прокуратуры о том, что всё нормально. Так это постановление отменяли и опять проверку направляли. "cowboy work never ends"
И "подготовиться". Как? Мне один проверяющий ( неплохой малый) объяснил, что если он придёт без замеченных нарушений, то его заподозрят в получении взятки и заставят делиться))). Как я могу подготовиться? Из "РОСПОТРЕБСПЕЦНАЗА" как ни придут - у меня случайно работы нет. Рабочие на кухни сидят. Руки на коленях. Не курят. Смотрят на бутыль с разрешённой водой, стоящую на столе. Всё равно написали: вывесить график регулярности мойки умывальника дезинфицирующим средством. Я уже им подсказал: давайте персолью? Не хочу хлорамином - да, вроде, его и нет сейчас.
Они ( проверки) пишутся на сайте (только МЧС и РОСПОТРЕБНАДЗОРа). А бывает, что прокуратура по требованию какой-то одуревшей от безделия конторы сама проверяет. Хамства "наешься" вдоволь. Да ещё пугают всё, а уже привык - не страшно. Прокурорша говорит: Ладно. На первый раз не буду ничего предпринимать. ( Как волк с тремя поросятами!). А я её прошу показать: а что же я такое нарушил-то? Она глаза округляет, аж тени с глаз сыпятся: первый раз вижу такое! Его отпускают, а он в бутылку лезет! Да я щас... А потом я выяснил у юристов, что тот пункт законотворческой бумаги, по которому она меня распекала, уже, как три дня до этого аннулирован! Она что не знала?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ясен пень! Там такая экзотика, о существовании которой многие даже не подозревают. Но - у страха глаза велики. Весь этот первобытный страх проверок - от незнания.
|
Страх этот генетический. Дед, брат деда, муж его сестры - репрессированы были. Кто реабилитирован, кто умер в Озёрлаге или на Соловках ( лагеря для интеллигентов))). Да и сам я неоднократно и в школе и в Университете испытал этот страх.
Цитата:
Незнание порождает нежелание бороться, неверие в победу и в результате - заведомо проигранный бой.
|
Незнание порождает желание узнать. Как же Колумб двигался неизвестно куда и знал, что запаса пищи не хватит обратно? Васко Нуньес де Бальбоа, взбиравшийся к неизвестной вершине и увидевший два океана одновременно ( Атлантический и Тихий)? Я предпринимал ( гордился тем, что предпринимаю, в то время, пока другие ноют о том, что работы нет, страна развалилась. Загон сломался, корм не несут и овцы растерянно блеют. Это сейчас они "топчут" Волонтёра - презренного предпринимателя, польстившегося на "длинный рубль", они получившие , наконец, кормушку) то, чего никто до меня не делал, я не знал всех законов, но строил и выпускал продукцию, основываясь на своей грамотности и честности перед самим собой. Не знал многого, но это и создавало кураж. Удовольствие, когда видишь, что побеждаешь "замшелых" бюрократов неожиданностью хода и соратники мои, верящие в меня, убеждаются, что Акела и в этот раз не промахнулся.
|
|
|
25.07.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
volenter, ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
Цитата:
Сообщение от volenter
Не хочу хлорамином - да, вроде, его и нет сейчас.
|
Есть. Только дезсредств очень много, самых разных. Существует большой перечень разрешённых в России дезсредств - для рук, для мед посуды, быстрой дезинфекции, для медотходов и пр. И хлорамин давно уже не используют для мытья рук.
|
|
|
25.07.2015, 11:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я предпринимал ( гордился тем, что предпринимаю, в то время, пока другие ноют о том, что работы нет, страна развалилась. Загон сломался, корм не несут и овцы растерянно блеют.
|
Хорошее сравнение.
Овцы блеют "дайте рабочих мест!!!", а потом устроившись на работу ненавидят давшего ему это рабочее место. Коммунизм головного мозга. У проверяющих он тоже есть вместе с желанием поживиться. В бытность СССР соседка работала в СЭС и регулярно таскала нам на продажу мясо с мясокомбината. Её же на проходной не проверяли.
|
25.07.2015, 11:51
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
volenter, ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
|
которые я успешно претворяю в жизнь. Это даёт мне возможность побеждать все эти конторы и получать удовлетворение от того, что мои фантазии, воплощённые в материал, позволяют людям, поверившим мне хорошо зарабатывать.
Цитата:
Есть. Только дезсредств очень много, самых разных. Существует большой перечень разрешённых в России дезсредств - для рук, для мед посуды, быстрой дезинфекции, для медотходов и пр. И хлорамин давно уже не используют для мытья рук.
|
Вот опять: ты как читаешь-то? Хлорамин не для мытья рук, а для мытья умывальника! А то, что много дезсредств я-то знаю. А вот РОСПОТРЕБНАДЗОРовки видимо нет. Они про хлорамин заговорили. И ещё: ты, вот, знаешь про много дезсредств. А их химическое действие, побочное действие? А я знаю. И выбрал безобидную персоль ( там сода + перекись водорода).
|
|
|
25.07.2015, 11:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А их химическое действие, побочное действие?
|
Многие впитываются в кровь проходя сквозь кожу. Но это какбэ очевидное-невероятное.
|
25.07.2015, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я знаю.
|
Это достойно уважения.
Но человек всё знать не может и у меня совсем другая работа
Цитата:
Сообщение от volenter
ты как читаешь-то?
|
Извини, если ошиблась. Сути это не меняет. Они не могут требовать исключительно хлорамин. В любом случае, ты имеешь право написать официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
|
|
|
25.07.2015, 12:14
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это достойно уважения.
Но человек всё знать не может и у меня совсем другая работа  .
|
Ну, так и относись уважительно к моей. И, если я говорю, а ты не знаешь, так или верь или проверь
.
Цитата:
Извини, если ошиблась. Сути это не меняет. Они не могут требовать исключительно хлорамин. В любом случае, ты имеешь право написать официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
|
Они могут ВСЁ. Как тебе фраза из протокола: "При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ" Я этот протокол хранил и всем показывал.
А
Цитата:
официальное письмо в СЭС, с просьбой, чтобы они рассчитали тебе частоту мытья умывальника определённым дезсредством. Это письмо бережно хранишь и в случае вопросов показываешь всем желающим.
|
Ты это серьёзно? Если я живу в мире своих фантазий, то в мире чьих фантазий ты пребываешь? Ты вот это без иронии написала? И даже не усмехнулась?
|
|
|
25.07.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ну, так и относись уважительно к моей. И, если я говорю, а ты не знаешь, так или верь или проверь
|
Ты тоже не понимаешь, о чём я пишу.
У меня никакого пренебрежения к твоей работе нет. Она всячески достойна уважения и похвал. Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.
Цитата:
Сообщение от volenter
Как тебе фраза из протокола: "При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ" Я этот протокол хранил и всем показывал.
|
И? Это была просто констатация факта, как описание ситуации в акте, или они что-то написали предпринять?
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты это серьёзно? Если я живу в мире своих фантазий, то в мире чьих фантазий ты пребываешь? Ты вот это без иронии написала? И даже не усмехнулась?
|
Да, серьёзно. Мою лабораторию СЭС проверяла дважды в год. Проверяла режимная комиссия, которой мы подчинялись по территориальному расположению, но которые не были нашим непосредственным руководством и которые считали нас "низшей расой". У меня тоже многолетний опыт общения с официальными органами при проверках. И письма мной писанные с несогласием с их заключениями были отправлены им неоднократно.
Цитата:
Сообщение от volenter
"При подходе к дому явственно ощущался характерный запах неизвестных химических веществ"
|
Чтобы определить вещество, нужно сделать анализ. Они не имеют права называть вещество, если это не подтверждено результатами лабораторного исследования. Есть ГОСТы по проверке воздуха рабочей зоны.
П.С. При первой в моей жизни проверке я откровенно расплакалась
|
|
|
25.07.2015, 12:35
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты тодже не понимаешь, о чём я пишу.
У меня никакого пренебрежения к твоей работе нет. Она всячески достойна уважения и похвал. Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.
|
Почему ты решила, что я их оскорбляю? Это уж совсем было бы глупо с моей стороны.
Цитата:
И? Это была просто констатация факта, как описание ситуации в акте, или они что-то написали предпринять?
|
Это цитата из протокола. Потом они обыскали весь мой домик, ничего не нашли. Я долго готовился: У меня секретер был с секретом. Полки закрыты щитом, на который наклеены корешки собрания сочинений Ленина. Мы очень много делали вначале в конспиративных условиях.
Цитата:
Да, серьёзно. Мою лабораторию СЭС проверяла дважды в год. Проверяла режимная комиссия, которой мы подчинялись по территориальному расположению, но которые не были нашим непосредственным руководством и которые считали нас "низшей расой". У меня тоже многолетний опыт общения с официальными органами при проверках. И письма мной писанные с несогласием с их заключениями были отправлены им неоднократно.
|
И что? Что это дало? Ничего. Кроме самоудовлетворения, так? У меня была толстая папка "Наезды" В начале помогало шуршать этими бумагами при очередном проверяющем. А сейчас время другое: они давно к нам не ходят. Мы ходим и платим, как и все. Это возведено в рамки закона. Теперь и они понимают, что скандал не нужен не только мне, но и им. Они поручают прокуратуре проверить наше предприятие. Мы несём в прокуратуру бумаги. Платим деньги за всякие для нас бессмысленные экспертизы, никому ненужные проекты. Вернее, нужные для изменившегося, легализованного способа отъёма денег вместо примитивно-брутальных наездов. Теперь не проверки нам досаждают, а бесконечное оформление проектов.
|
|
|
25.07.2015, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопросы только по поводу общения с проверяющими органами - всё можно сделать гораздо спокойнее и эффективнее. Без эмоционального надрыва и оскорбления всех, работающих в тех системах.
|
где то ж надо пар выпускать. Я за более чем десяток лет научилась крайне эффективно общаться с налоговыми органами. Но все равно бесит, когда приходит запрос - а объясните, почему у вас в декларации по прибыли выручка 1 265 480 рублей, а отчете о прибылях и убытках 1 266? Или - а почему у вас в балансе есть ОС, а отчета по имуществу - нет?
Этот баг их программы не фиксят уже третий год.
И почему я, вместо того, что б сидеть и работать, должна писать тупые ответы на тупые запросы и потом тащить их в наложку?
Сотрудник уходит на пенсию и тут выясняется, что в системе ПФР нет сведений за 2012 год. Воплей было - вы не подали сведения. Скинула им по факсу отчет с отметкой о принятии. Звонят - ну, подайте опять. Спрашиваю у инспектора - формально это будет первичный? Замялась, говорит - да. Но бла-бла-бла, подайте, пожалуйста, ведь человеку пенсию не оформят.
Пришлите оф. запрос, что по вашей вине у вас нет этого отчета.
Ну, вы ж понимаете. То и се.
Дир дал добро. Сдали. Вот сижу и думаю - хватит им наглости штрафы выкатить. И чего делать в этом случае.
Пришла трудовая проверка на ИП. Дайте приказ, кто у вас ответственен за ведение кадрового учета...Как кто? ИП! А приказ? Какой приказ? Это шиза - я Иванов приказываю себе Иванову....Нарисуйте приказ, пожалуйста. Потому что по списку он должен быть.
Я не знаю размеров завода Волонтера. Но вот фирмы, которые у меня очень маленькие. Им некогда бегать по инстанциям, запрашивать, выяснять, судиться. Им надо клиентов окучивать, поставщиков искать. И выбирая между тем, что б нанять человека общаться с инстанциями или поднять зарплату ведущему менеджеру, технологу, кладовщику от бога - выбирают второе. И это логично.
|
25.07.2015, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
И что? Что это дало? Ничего. Кроме самоудовлетворения, так?
|
По тем пунктам, по которым возникали вопросы и я выражала своё несогласие, была в письмах доказана моя правота - со ссылками на законы и правила - и больше эти вопросы не поднимались. Конечно, извинений от них не было, но это и не требовалось. Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дайте приказ, кто у вас ответственен за ведение кадрового учета...Как кто? ИП! А приказ? Какой приказ? Это шиза - я Иванов приказываю себе Иванову....Нарисуйте приказ, пожалуйста. Потому что по списку он должен быть.
|
 Да, пишется приказ кому какие ответственности делегируются. Это данность. Я тоже у себя пишу приказы, где назначаю себя ответственным за работу всего коллектива. Бюрократия  Но это не только в России, это везде так.
|
|
|
25.07.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но это не только в России, это везде так.
|
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой. Но не хотелось бы
И если мы делаем что-то, потому что проще дать чем отказать - это тоже не нормально.
И между ИП и ООО существует некая разница.
|
25.07.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Ну что я могу сказать по поводу проверок. Если готовитесь к проверке, то стоит за время перед ней написать официальное письмо в контору с просьбой разьяснить какие документы по их компетенции у вас обязаны быть, какие требования к вам выдвигаются по законодательству или хотя бы, какие законы и правила вы должны соблюдать. Любыми путями нужно узнать эти требования, изучить и по возможности выполнить. Все выполнить никогда не возможно, но и штрафы сразу не присылают. Они обязаны дать время на исправление.
Если не бороться с хамством, человеческим фактором проверяющих контор, то всегда будете давать им взятки и иметь проблемы. Со своей стороны, как бывшего сотрудника СЭС, могу сказать, что СЭСовцы и сами не горят желанием связываться с дотошными фирмами. Те, кто пытается быть лояльным и ублажает - будет ублажать всё больше и больше. И при любых идеях внутри СЭС заработать лишнюю копейку, им сразу вспомнятся те, кто с удовольствием идёт на любые уступки и готов лечь под любые требования.
Переписывайтесь с конторами и храните эти письма - будет что показать суду, или прокуратуре, или ещё кому.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой
|
Не. На таком уровне общаться - я пас.
|
|
|
25.07.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
В сообщениях Волонтера лично я вижу не вопрос - как победить систему. А вопрос - почему ее нужно побеждать?
Цитата:
Сообщение от Вега
На таком уровне общаться - я пас.
|
потому что ответить нечего. И это хорошо.
|
25.07.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
потому что ответить нечего. И это хорошо.
|
Потому что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
|
|
|
25.07.2015, 13:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если везде начнут поедать детей, то через пару поколений это таки станет нормой.
|
Так становятся нормой браки гомосексуалистов, например - подготовлено общественное мнение за 30-50 лет, и постепенно "явочным" методом пришло явление в некоторых странах к "норме". И тщательно подготовленное общество с пеной у рта начинает доказывать друг другу обязательную необходимость таких браков.
На очереди потом педофилия... А что? Гомосексуализм когда-то тоже считался извращением. Постепенно "надоказывали" генетические изменения. Так, "докажут" то же и у педофилии. А там и до каннибализма тоже недалеко. Дело времени. И важности этого для властьимущих толстосумов.
|
|
|
25.07.2015, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Гомосексуализм когда-то тоже считался извращением
|
в древнем Риме, к примеру
Цитата:
Сообщение от Вега
что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
|
не согласна. В части слова "нужно".
|
25.07.2015, 13:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в древнем Риме, к примеру
|
Не.
Там, как и в Древней Греции, гомосексуализм вместе с педофилией считались вполне естественным проявлением чувственности.
Но мы же... человечество... развиваемся, так сказать... становимся... кхм... умнее... и воспитание наше растёт... во главе с учениями церкви.
Есть, правда, ещё логика, способная вместе с предположительными утопиями доводить предположения до абсурдных утопий.
|
|
|
25.07.2015, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
|
посмотрела с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от Вега
что СЭСовцы и сами не горят желанием связываться с дотошными фирмами. Те, кто пытается быть лояльным и ублажает - будет ублажать всё больше и больше. И при любых идеях внутри СЭС заработать лишнюю копейку, им сразу вспомнятся те, кто с удовольствием идёт на любые уступки и готов лечь под любые требования.
|
вот в этой связке согласна 100%. Чем меньше людей будут готовы прогнуться, потому что так проще, тем быстрее у проверяющих "увянет" желание ходить и мешать работать. И проверки эти, надеюсь, будут только в помощь.
|
25.07.2015, 13:36
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По тем пунктам, по которым возникали вопросы и я выражала своё несогласие, была в письмах доказана моя правота - со ссылками на законы и правила - и больше эти вопросы не поднимались. Конечно, извинений от них не было, но это и не требовалось. Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась.
|
Вега! Основное время на работе - ты пишешь всякие документы? Так? Я и инструкцию пишу и ответы на дурацкие запросы вроде: "Сообщите сколько сотрудников и когда выезжали в районы, с обнаруженными там болезнью сусликов ( вот не помню, чем там страдали суслики)?" Или в Департамент статистики требуют заполнить толстую книгу - анкеты, в которой надо сообщить сколько продуктов произведено с помощью нанотехнологии. Объясняешь им, что был грех - занимался я нано, но больше ни-ни. И вот тут ( месяц шла переписка) я показал мастер - класс сыну. Мы вместе с ним поехали в этот Департамент. Я вёл себя грубо и тупо ( если взглянуть со стороны), но я эффективно добился своего. Они предложили сыну заполнить бумагу с указанием ИНН и прочих аббревиатур , характеризующих предприятие. Он сел и стал по сотовому разговаривать с бухгалтером, которая диктовала ему по сотовому ряды цифр. Нельзя разве было нас предупредить, что надо? Ведь говорили совсем про другое! Я заявил, что мы поедим и всё перепишем, а потом как-нибудь заедим и занесём. Тут же оказалось, что инспекторша сама может собрать по инету все эти цифры. Резюме: им надо "давать по морде", хамить, вести себя вызывающе. Иногда...
Цитата:
Нужно было закрыть вопросы, чтобы они не требовали того, что не прописано в законодательстве. Этого я добивалась
|
А мне нужно, чтобы они меня своими бюрократическими заморочками не доставали - у меня работа
Цитата:
ты живёшь в каком-то другом мире, ей-богу. В мире своих фантазий.
|
свои фантазии воплощать в жизнь. Просто иногда сидеть и думать. А мне думать не дают. А нанять человека, который бы занимался вопросами урегулирования со всякими надзорниками, я пробовал неоднократно. Всё равно они обращаются ко мне ( химии не знают и технологий наших) - как грамотно написать ответ.
Цитата:
Да, пишется приказ кому какие ответственности делегируются. Это данность. Я тоже у себя пишу приказы, где назначаю себя ответственным за работу всего коллектива. Бюрократия Но это не только в России, это везде так.
|
Вот как кто-то обращает внимание на высокий покупательский спрос американцев - ему сразу указывают, что у России всё не так, надо военный потенциал крепить, а Америка - да ж.. там в Америке. Они же даже ВВП не так считают, не умеют косорукие. А как про тупизм и хамство наших контролирующих и надзирающих органов - так сразу всплывает утверждение, что везде так!
До примерно 2010 года я гордился, что несмотря на ухудшение качества сырья, товаров, услуг и прочего, что происходило, по моему мнению, вследствие бюрократогенных реформ,тем, что у меня на территории предприятия Своя справедливость, такая, как я её понимаю. И мы успешно не только работали, но и противостояли попыткам нас подмять. Фантазии мои претворялись в жизнь ( не только химические, но и организационные, по строительству, по оснащению оборудованием). А потом, видимо, критическая масса в стране бырократического потенциала была достигнута и превысила массу творческую.
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что жить нужно с тем, что имеем, и противостоять теми официальными средствами, что определены законом.
|
А, вот, примерь своё утверждение к проживанию в тюрьме, в концлагере...
|
|
|