|
|
29.07.2015, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня есть предположение, что просто пока ГИБДД не особо следит. В Крыму, например, камер нет и я там не особо заморачивался соблюдением скоростного режима, хотя дома езжу с оглядкой на спидометр.
|
Из-за камер? А если просто соблюдать ПДД?
|
|
|
29.07.2015, 21:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Из-за камер? А если просто соблюдать ПДД?
|
Я соблюдаю... В основном.
|
29.07.2015, 21:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я соблюдаю... В основном. 
|
Ну, в основном мы все соблюдаем. Камеры заставялют присматриваться к мелочам.
|
|
|
30.07.2015, 08:17
|
|
|
Постоянный участник
|
По Зеленограду могу сказать - крайне редко можно увидеть, что не пропустили пешехода. Сам пропускаю всегда, в независимости от камер. Скажу больше - пропускают, даже если они переходят вне зоны пешеходного перехода, хотя и с сигнальными матюками.
|
|
|
30.07.2015, 10:01
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас лет 5 назад приучили водителей пропускать пешеходов. До этого не пропускали нигде кроме как на светофорах. Сейчас пропускают практически везде.
|
30.07.2015, 10:25
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Сейчас пропускают практически везде.
|
А они, пешеходы, совсемобнаглели. От этого "везде" 30 метров до зебры дойти лень, где ясен пень, что водитель более внимателен и предполагает, что там обязательно кому-то приспичит дорогу переходить. Неее, прутся именно везде, где ни попадя.
Если 5 лет назад водителей взялись приучать пешеходов пропускать, то теперь ДПС пешеходов приучает. Вчера на площади Труда наблюдала отлов пешеходов и внушающие меры инспекторами по отношению к отловленным.
|
30.07.2015, 10:30
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Сам пропускаю всегда, в независимости от камер. Скажу больше - пропускают, даже если они переходят вне зоны пешеходного перехода, хотя и с сигнальными матюками.
|
Тоже пропускаю. Везде. Но, в основном - если пешеход уже ступил на проезжую часть. А то бывает что подойдет к бордюру и стоит, боится.  Притормаживаю, фарами мигаю или рукой показываю, что бы проходил.  Но, видео-регистратор всегда включён.
Кстати, мода дурацкая у детей пошла - под машины СПЕЦИАЛЬНО бросаться. Сначала стоять спокойно, пока подъезжаешь, а потом перебегать перед самой мордой. Я заранее торможу, естественно, вплоть до полной остановки, когда такое вижу. Но это у них "игра" такая. Заметно, что стоят напряжённые и с хитрым взглядом. Ну что за дебилы растут?
|
|
|
30.07.2015, 11:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну что за дебилы растут?
|
Экспериментаторы. Мы в детстве тоже "рисковали жизнью", например, лазая по стройкам.
Цитата:
Сообщение от oleg
У нас лет 5 назад приучили водителей пропускать пешеходов.
|
Лет 15 назад я ездил в Тамбов. И меня тогда дико поразило, что водители пропускают пешеходов. Мне это казалось странным, потому что не все водители готовы это делать, а, значит, такой самоуверенный пешеход с легкостью попадет под машину. Но, в то же время, мне очень понравилась вежливость поведения водителей и я так проникся этой идеей, что еще тогда начал пропускать не только в Тамбове, но и по возвращению домой. Правда, пока не занялись этим вопросом вплотную (в правилах-то это всегда было, а вот в жизни - нет), то непонимание с пешеходами возникло частенько. Сейчас проще - я всегда пропускаю и пешеходы это знают.
Кстати, когда я сам подхожу в пешеходному переходу и хочу пропустить машины (иногда проще постоять 10 секунд и пропустить поток, чем его останавливать), то не дохожу до проезжей части метр-два и всем своим видом показываю, что не собираюсь переходить. Меня понимают.
|
30.07.2015, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А они, пешеходы, совсемобнаглели.
|
Ну не без этого, но на мой взгляд имеют право. Когда у меня сын работал в Китае он рассказывал что в Китае действует полуофициальное правило: "при конфликте виноват тот кто больше и опаснее". То есть на дороге все пропускают пешеходов, мотоциклистов пропускают все кроме пешеходов, легковой транспорт пропускают все кроме пешеходов и мотоциклистов. Большегрузов не пропускает никто. Работает правило: "Всегда виноват тот кто может убить". Чем ты более защищен, тем более осторожнее ты должен быть. В этом, на мой взгляд, есть свой резон.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, когда я сам подхожу в пешеходному переходу и хочу пропустить машины (иногда проще постоять 10 секунд и пропустить поток, чем его останавливать), то не дохожу до проезжей части метр-два и всем своим видом показываю, что не собираюсь переходить. Меня понимают.
|
Знакомая проблема. Пора придумывать какие то жесты или знаки. Классическая ситуация - подходишь к переходу, по дороге едет машина и оба крадемся, потому что он незнает пойду ли я через дорогу, а я не уверен пропустит ли он меня. Часто пытаюсь показать, что не тороплюсь, но не всегда помогает. Некоторые водители, бывает подмигивают фарами, типа "вижу", но таких маловато.
|
30.07.2015, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
некоторые плюют на пешехода, мол, постоишь и подождёшь.
|
Москвичи, наверное.
Цитата:
Сообщение от ADv
Лет 15 назад я ездил в Тамбов. И меня тогда дико поразило, что водители пропускают пешеходов.
|
В Тобольске довольно строго следят за этим. В Екатеринбурге 15 лет назад тоже строго следили. И я был поражен, прибыв в Москву. Водители даже не пытались притормозить на пешеходном переходе, хотя я с группой людей рвался перейти улицу по зебре. Никого не смутил появившийся возле перехода гаишник. И гаишник никак не реагировал. Я так и не смог перейти улицу на зебре. Пришлось искать подземный переход. Интересно, сейчас в Москве ситуация поменялась?
|
30.07.2015, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
. Часто пытаюсь показать, что не тороплюсь, но не всегда помогает. Некоторые водители, бывает подмигивают фарами, типа "вижу", но таких маловато.
|
Эээ, подмигивают типа "вижу" и не пропускают?
Я на переходе могу подмигнуть в смысле "проходи скорей, не бойся, пропускаю"
|
31.07.2015, 09:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интересно, сейчас в Москве ситуация поменялась?
|
И уже давно. Когда резко повысили штрафы за непропускание пешеходов, то тут же все стали пропускать. Ощущение, что люди просто ждали момента, чтобы начать это делать. Причем изменения произошли молниеносно, буквально за неделю. Сейчас пешеходы, нередко, создают пробки своими прохлаждающимися прогулками по переходу, но ничего не сделать - имеют права и вся толпа машин стоит и ждет, пока какой-нибудь пешеход соизволит дойти до тротуара. Лично я стараюсь стараюсь перейти быстро и благодарно киваю водителям: мне все равно, а им приятно.
А недавно наблюдал момент: возле спорткомплекса "Олимпийский" после окончания какого-то мероприятия через малопроезжую улицу сплошным потоком шли люди. Она хоть и малопроезжая, но все равно машины есть. Спасибо организаторам - они принудительно перекрывали поток людей, чтобы пропустить машины. Самое интересное, что эти пешеходы настолько обнаглели, что просто гаишника с жезлом было недостаточно, приходилось четырем крупным сотрудникам расставив руки физически останавливать людей.
|
31.07.2015, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас пешеходы, нередко, создают пробки своими прохлаждающимися прогулками по переходу,
|
|
|
|
31.07.2015, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас пешеходы, нередко, создают пробки своими прохлаждающимися прогулками по переходу
|
Каков снобизм  Это автомобили создают "пробки" из пешеходов непрерывным потоком проезжая по дорогам
|
31.07.2015, 19:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это автомобили создают "пробки" из пешеходов непрерывным потоком проезжая по дорогам
|
Это раньше так было. Сейчас ситуация поменялась на противоположную: пробка из-за пешеходного перехода стала обыденным явлением.
|
31.07.2015, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И в чем проблема?
|
Цитата:
Сообщение от pois
В пешеходах.
|

В укроправилах пешеход прав всегда. Поэтому и останавливались от греха подальше. По российским - как посмотреть. Сынуля же водитель, просвещал.
|
|
|
31.07.2015, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По российским - как посмотреть.
|
Выше я приводил и пункт российских ПДД, относящихся к переходу улицы, и комментарии к этому разделу. На переходе преимущество имеет пешеход. Другое дело, как водители подъезжают к нерегулируемым переходам. Там, когда сам не за рулем, лучше дождаться, когда машина проедет. Не все притормаживают, а некоторые еще и поддают газку при подъезде. Но такие и на красный пролетают.
А что касается украинской трактовки, то, сама знаешь, все на откупе ГАИшников. "... как обгонял, как подрезал" (с)
|
|
|
31.07.2015, 22:12
|
|
|
спокойствие
|
В Таллине пешеходы вообще обнаглевшие: идут на дорогу (на зебру) "не повернув головы кочан"(Маяковский)
На их фоне финны выглядят просто чудесно и "спасибо" кивнёт и всем видом показывает, что он всё видит и переходить будет. А мы пока от еврокультуры далеки. Хамство-то не скроешь.
|
31.07.2015, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитирую -
В Украине требование пропустить пешеходов является более строгим, чем в России: пешеходы, пересекающие проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, имеют преимущество перед водителями транспортных средств.
http://auto.investigator.org.ua/road/96/
|
|
|
31.07.2015, 22:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега. У нас поправки от 2014 года (то, что я цитировал), а статья от 2012 года. Устарели сведения.
|
|
|
|