|
|
10.08.2015, 13:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну да, ну да... И в СМИ на первых полосах эта инфа "совершенно случайно" появилась. Можно подумать, что ДО этого США не выделяли финансов "на борьбу с влиянием"...  Но именно эти жалкие 500 тыс. "решают погоду"...
|
10.08.2015, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Да я то что. Просто очень уж ловко подвернулось под руку.
Но тем не менее можно задуматься - то ли давно не давали денег, то ли не давали их в открытую. И почему про Прибалтику вновь заговорили. Раньше-то они все время шумели, а потом резко притихли.
|
|
|
10.08.2015, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
сорок миллионов голодного народа, по большей части считающих саму идею трудиться весьма глупой. Оно нам надо?
|
а вот это вот сейчас было очень и очень некрасиво с Вашей стороны...
Я совершенно согласная с мыслью, что России пришлось бы...эээ... очень вкладываться финансово в захваченные территории, как минимум, дабы настроить "туземцев" (  ) хоть как то доброжелательно к оккупанту, но, тем не менее, выставлять украинцев ленивыми халявщиками - .... (многоточие отражает мой шок)))
Поскольку украинцев можно обвинить и осмеять во многом, но - только не в лени и неработящести.
Есть один анекдотец, который замечательно в этом плане иллюстрирует украинский менталитет :" Лошадь тихо повесилась за сараем, узнав, что хозяйка взяла ещё один гектар в обработку"
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мела, ты извини если чё. 
|
Фантом, Вам совершенно не за что извиняться 
я тоже с удовольствием читаю Ваши тексты)
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему только при этом надо, в обязательном порядке, становиться русофобами я хоть и прекрасно понимаю что это "билет на ту сторону", но меня это огорчает.
|
наверное, Вы хотели сказать "россиефобами"...
В принципе, свою мысль я уже высказывала, если брать на уровне правительства и политики - даже если не брать "билет в ЕС и надежду на помощь Запада", то было бы очень странно, если бы после того, как РФ/ Кремль разыграло карту "Новороссии" и аннексировало Крым официальная политика Украины сказала бы "спасибо, братья"
Что до простых людей украинцев...
То скажу на примере себя.
После всего того, что ... сделала и высказала РФ и некоторые паблик пёрсонз в отношении Украины и украинцев... и - продолжают это делать... я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время. Не смотря на то, что там живут очень близкие родственники и бывшие (увы) друзья...
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну...
|
|
|
10.08.2015, 14:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В своем последнем выступлении Обама заявил, что за время своего президентства он, как верховный главнокомандующий, давал санкции на использование вооруженных сил на чужих территориях семь (!) раз. Это семь войн.
|
Война есть продолжение политики иными средствами. Не более.
Давайте попытаемся понять логику США, почему она вынуждена это делать?
Рассуждаем с самого начала. С Первой мировой, которая была ознаменована первым участием войск США в войне на Европейском континенте. Это легко видно из списка войн XIX века. В ХХ веке США стали проводить политику "большой дубинки", но на странах Латинской Америки. С 1917 года США приняли участие в WW I. Полагаю, это было сделано что бы полноправно поучаствовать в "разделе германского пирога" АНТАНТой. Это понятно.
Далее США, военным путём, в дела Европы (да вобщем-то и остального Мира) особо не лезли до 1944 года. Я предлагаю здесь не рассматривать их вмешательство в мексиканскую революцию и проч.
Участие США в WW II было намного более масштабным, чем в WW I, но, поскольку его можно считать "освободительным" и справедливым, его тоже опустим.
Далее рассмотрим корейскую войну. США её явно не желали. Тому было множество причин. Армия США, воевавшая в Европе и на Тихом океане была демобилизована, в отличии от армии СССР. Созданный командованием США т.н. "тихоокеанский оборонный периметр", не включал в себя Южную Корею и не предполагал её защиты.  Чем, собственно, и воспользовались Ким Ир Сен, Сталин и Мао. Так что корейскую войну, как это ни грустно, со стороны США, нам тоже следует рассматривать - как справедливую и освободительную.
Далее следовала война во Вьетнаме. И там та же самая "петрушка" что и в Корее. США пытались защитить и спасти бедный и несчастный, при этом сильно коррумпированный, но (прошу заметить) - демократический южновьетнамский режим от очевидной коммунистической экспансии с Севера. Как это ни прискорбно, та война тоже была со стороны США, как бы освободительной и справедливой.
Я могу оооочень долго на эту тему рассуждать, так что пытающийся меня оспорить просто сильно морально устанет.  Это честное предупреждение.
Ну а теперь я предлагаю всем порассуждать на тему пост-вьетнамских войн США. Зачем и почему это было им нужно. Кто-что знает.  Может так нам станет что-то понятнее...
Цитата:
Сообщение от Мела
Поскольку украинцев можно обвинить и осмеять во многом, но - только не в лени и неработящести.
|
Полностью с этим согласен.  Это - зря.
|
|
|
10.08.2015, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я могу оооочень долго на эту тему рассуждать, так что пытающийся меня оспорить просто очень сильно устанет. Это честное предупреждение.
|
Не зацикливаясь на персоналиях, можно вспомнить кучу поговорок о субъектах, с которыми спор бесполезен.
Фантом. Без обид. МДЖ.
|
|
|
10.08.2015, 14:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Фантом. Без обид. МДЖ.
|
 Естественно.
|
|
|
10.08.2015, 14:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
наверное, Вы хотели сказать "россиефобами"...
|
Возможно.  Вам, на месте, видней.
Цитата:
Сообщение от Мела
Что до простых людей украинцев...
То скажу на примере себя.
После всего того, что ... сделала и высказала РФ и некоторые паблик пёрсонз в отношении Украины и украинцев... и - продолжают это делать... я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время. Не смотря на то, что там живут очень близкие родственники и бывшие (увы) друзья...
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну..
|
Ну, по человечески это понятно.  Только я Умнику уже задавал вопрос. Кто начал первым? Я лично сидел на диване и олимпиаду глядел, когда вдруг "майдан" перешёл в активную фазу. И не на Красной площади... Ему я написал что пока ВВП пытался весь Мир в Сочи играми ублажить (а уж сколько мы из-за неё "тягот и лишений" испытали, сколько "бабок" в неё закачали... не дёшево она нам далась), свидомые украинцы, образно, ножики на нас точили. Он, в принципе согласился, что дело было примерно так. На том и остановились. 
А лично меня уж задолбала эта гнусная традиция США на нас в олимпиады нападать. Чужими руками. Что в 2008-м, что в 2014-м.
|
|
|
10.08.2015, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Полностью с этим согласен.  Это - зря.
|
Может быть и зря. Но целое поколение, выросшее в условиях распада народного хозяйства...
Во всяком случае те, что добрались до нас не слишком-то хорошо себя показали. Претензий много, а делать ничего не умеют и не особенно хотят. Единственное что их интересует - деньги, получать они желают как в Москве или может быть Европе. Узбеки тоже не ничего умеют, но славятся старательностью и желанием работать.
А украинцев трудоустраивают принудительно.
Р.S. Легко сбиваются в банды, между прочим. Но тут уж с ними не церемонятся, поскольку что?.... не наши.
Цитата:
я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время.
|
Это как получится. Потому как если совсем плохо станет, бежать кроме клятой Московии больше в общем-то некуда.
|
|
|
10.08.2015, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я, например, в РФ - ни ногой, даже в гости, даже на время
|
Прокатись по всем погранпереходам, и оставь свои координаты для списка невъездных в РФ, пока не передумала. Ну, или здесь оставь. ФСБ не дремлет
|
|
|
10.08.2015, 16:19
|
|
Младший ученик мастера
|
А зачем ей кататься? Пока еще нет надобности уведомлять патриарший зад о своем НЕ желании чего либо. А уж передумывать и не передумывать - и вовсе личное дело человека.
Это что за адресное хамство такое, а?
|
10.08.2015, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
t_d_. Хамство найди, будь добр.
|
|
|
10.08.2015, 16:23
|
|
Младший ученик мастера
|
На пост выше моего. Эт чё за тон такой повелительный?
Ребята, вы себя хоть перечитываете иногда?
|
10.08.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, а дружеский совет не разглядел, ментор ты наш? Тон уж больно менторский.
|
|
|
10.08.2015, 16:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Другого видимо не слышно. Что ж- видимо "зеркалить" тут самый эффективный способ "достучаться". Спасибо, учту...
|
10.08.2015, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я понимаю желание украинцев мирно и независимо жить в Европе, подобно всем бывшим странам "демократического лагеря". И даже был бы этому рад.
|
На условиях ЕС? Людьми третьего сорта? Загубив свою промышленность? Превратиться в аграрный придаток? Продав всё и вся? и тд. и тп.
Да ты издеваешься!  Какой здравомыслящий человек на такое согласится?
Ну уж нет - лучше строить самолеты, корабли, лить чугун и много чего еще, чем в ывропе на задворках служить на задних лапках и клянчить, клянчить ...
Цитата:
Сообщение от Мела
я, например, в РФ - ни ногой,
Потому что выслушивать в огромном масштабе "хахлы казлы фОшЫсты американские подстилки рабы etc... нууууу....... я не мазохистка... когда плюют на меня и мой народ и на мою страну...
|
На свой счет приняла? )) Тогда да
|
|
|
10.08.2015, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
На свой счет приняла? )) Тогда да
|
было бы странно, если бы я НЕ приняла это на свой счёт.
как минимум, я человек с украинской ментальностью, а как максимум - я гражданка Украины.
так - о ком говорят, когда говорят об украинцах и Украине??? не обо мне в тч??? и не о том, что мне дорого???
пы сы другое дело, что мне удивительно весьма, что это удивительно Вам...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прокатись по всем погранпереходам, и оставь свои координаты для списка невъездных в РФ, пока не передумала. Ну, или здесь оставь. ФСБ не дремлет 
|

очень странное предложение...
думается, что российским погранцам и ФСБ так же фиолетово что я не поеду в РФ, как и Китаю, что я не поеду в Китай...
А мне - так просто ни к чему)
|
|
|
10.08.2015, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
было бы странно, если бы я НЕ приняла это на свой счёт.
как минимум, я человек с украинской ментальностью, а как максимум - я гражданка Украины.
так - о ком говорят, когда говорят об украинцах и Украине??? не обо мне в тч??? и не о том, что мне дорого???
пы сы другое дело, что мне удивительно весьма, что это удивительно Вам...
|
Я четко разделяю народ на нормальных украинцев и свидомую мразь, орущую "смэрть Творогам" и "москаляку на гиляку". Только и всего
|
|
|
10.08.2015, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Может быть и зря. Но целое поколение, выросшее в условиях распада народного хозяйства....
|
это - бытовое мифотворчество 
"лихие 90ые" были в Украине как и в России, но они давно прошли...
|
|
|
10.08.2015, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как минимум, я человек с украинской ментальностью
|
Вот эта ментальность насыщена по отношению к России и русским враждебностью. В каждом посте. Злость и неприятие. Это вызывает недоумение.
|