|
|
12.08.2015, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно, что он пройдет неуспешно,
|
У меня подготовка к зиме начинается в крайних числах мая и заканчивается в двадцатых числах августа. При этом планы работ расписаны на каждый рабочий день. Лето для меня самый напряженный период из-за этой подготовки. Честно - просто не представляю, как они входят в зиму без подготовки..
|
|
|
12.08.2015, 21:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Лето для меня самый напряженный период из-за этой подготовки.
|
Готовь сани летом... (русская пословица)
|
12.08.2015, 21:51
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Эх, нету Умника. Украина-Украина, картофельно пюре. Все приходится за них делать москалям.
Говорят что Горловка, возле РОВД

|
А что делать....мы в ответственности за тех кого приручаем (С)
|
12.08.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Питер стремительно теряет звание культурной столицы. Печально.
|
Не торопитесь делать выводы. В очереди на фонтаны питерцев мало, в основном приезжие. Я привела пример того, что враждебность возникает уже и со стороны россиян.
|
|
|
12.08.2015, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я привела пример того, что враждебность возникает уже и со стороны россиян.
|
А сколько можно терпеть? Ведь "рашка", "кацапье" и пр. эпитеты зазвучали в Украине и в сети гораздо раньше даже Майдана 2004. Пора бы и ответить.
И вообще, мне очень интересно, чем там занимались наши "чрезвычайные и полномочные"? Что Черномырдин, что Зурабов. Страну они упустили.
|
|
|
12.08.2015, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А сколько можно терпеть? Ведь "рашка", "кацапье" и пр. эпитеты зазвучали в Украине и в сети гораздо раньше даже Майдана 2004.
|
ну, и?
что тут терпеть?
слова "кацап" и "хохол" существовали не только до Майдана 2004, но и при Советском Союзе и даже граздо до него по времени.
Равно как на слово "Рашка" Украину называли "Хохляндия" некоторые... задолго до всех Майданов.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пора бы и ответить.
|
Ответить на что?
Граждан РФ, приезжающих в Украину в отпуск или по делам, ктото где-то унижает? Обижает?
Нет, сейчас я так понимаю всплывут упоминания о кричалках типа "москалку на гиляку", но, смею Вам заметить, во время Майдана ни один "москаляка" не пострадал и на гиляку не попал. Как раз таки наоборот, и Ксюша Собчак тут была, и многие другие паблик пёрсонз, да и простые россияне пребывали и сейчас пребывают спокойно.
Вы вон ADv рассказец перечитайте, как туриста тут принимали российского... прям как белого господина, привезшего туземцам бусики
Цитата:
Сообщение от Маргарита
На сегодняшний день в Украине нет объективных оснований для того, чтобы отопительный сезон прошел успешно
|
прошлую зиму, помнится, в сети было много криков, то Украина вымрет и замёрзнет...
как-то обошлось
|
|
|
12.08.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Мела, ты прекрасно поняла, что я сказал. Пренебрежения и ненависти не было? Вся эта экспансия началась с западу Украины. Во время совещания во Львове, мои главные врачи из восточных регионов по городу гуляли молча, т.к. за русский язык там можно было получить уже в конце 90-х. И это не слухи а личные наблюдения. Меня остановили на ж/д вокзале Львова, хотя мои сопровождающие разговаривали со мной по-русски. Остановила милиция. Сама понимаешь, львовский русский от волжского хорошо на слух отличаются. Спасло мое министерское удостоверение. А так... до выяснения, т.е. минимум сутки в обезьяннике были бы гарантированы. И звучания "хохляндия" и "рашка" несколько разный оттенок имеют, согласись. Можно еще кучу примеров приводить из жизни, а уж с украинских форумов того времени... перлы один другого краще.
Цитата:
Сообщение от Мела
и Ксюша Собчак тут была
|
Ты еще Машу Гадар вспомни. Или улицу им. Дж. Дудаева. По Украине я тебе много примеров привести могу, чай не чужая страна.
|
|
|
12.08.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пренебрежения и ненависти не было?
|
нет.
я не видела такого. Ни принебрежения, ни ненависти. Вплоть до событий по аннексии Крыма и прочего начавшегося... Вот тогда - да. Но, на мой взгляд, это обосновано.
Хотя опять таки, это всё больше относится к государству или носителям идей "ущербных хохлов", с которыми можно и нужно вести себя как Америка с индейцами ну или сами подберите аналогию, когда ... да было тут на форуме уже высказано что то типа "сидела бы Украина и молчала, пока большие дяди (типа Америка с РФ) разбираются "
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты еще Машу Гадар вспомни.
|
ГаЙдар, в смысле?)
Ну, и? Они не россияне?
|
|
|
12.08.2015, 23:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
прошлую зиму, помнится, в сети было много криков, то Украина вымрет и замёрзнет...
как-то обошлось
|
Конечно, обойдется. Во время войны ни о какой подготовке речи не было - тем не менее, как-то пережили несколько зим подряд. Другое дело, что сейчас война исключительно в головах украинцев и страдают они не из-за агрессора, а из-за себя.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Во время совещания во Львове, мои главные врачи из восточных регионов по городу гуляли молча
|
Моя жена ездила во Львов в 2013-м и прекрасно общалась на русском - никакой враждебности не было. Более того, во время мероприятия ей вопросы задавали на украинском, а отвечала она на русском и все прекрасно друг друга понимали. Другое дело, что Бадера для вовсе не был для нее героем, в отличие от нынешней украинской действительности. Хотя, думаю, окажись она в Германии, где Гитлер считался бы национальным героем, то это то же вряд ли являлось препятствием для общения между людьми.
|
12.08.2015, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как-то обошлось
|
Кролик уже придумал, как
Цитата:
Украинские эксперты под присмотром международной группы, разработали антикризисный план по энергетике. Их совместную работу презентовал премьер-министр Арсений Яценюк, который сообщил, что план действий на зиму и на ближайшие 5 лет позволит достичь независимости нашей страны в энергетической отрасли.
Одной из "антикризисных разработок" международной миссии стала рекомендация снизить норму централизованного отопления с действующих ныне 18 градусов до 16 градусов. В частности, Кабмину рекомендуются "как можно скорее пересмотреть нормы централизованного отопления, чтобы при этом услуги отопления продолжали оплачиваться", пишет РБК-Украина.
|
Спрашивается, зачем останавливаться на 16? ) Не жирно ли?
"Не холодно ли тебе, девица, не холодно ли тебе, милая?"
|
|
|
12.08.2015, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
нет. я не видела такого.
|
Здесь, как говорится, комментарии излишни. Заметь, с момента провозглашения независимости Украины и до конца декабря 2004 года я жил и работал в Киеве. Так-что, информация из первых рук.
Цитата:
Сообщение от ADv
Моя жена ездила во Львов в 2013-м и прекрасно общалась на русском
|
Я тоже все совещания прекрасно проводил на русском, даже нарушая закон Украины о государственном языке. Но во Львове на улице можно было схлопотать элементарно, т.к. в конце 90-х структура, под названием "Час" (Пора) уже начала расправлять плечики. А это были боевики, которых готовили к первому Майдану.
Цитата:
Сообщение от Мела
как-то обошлось
|
Не знаешь, как? Россия газ дала.
|
|
|
12.08.2015, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я тоже все совещания прекрасно проводил на русском, даже нарушая закон Украины о государственном языке.
|

ТриждыДед а ничего, что я тоже в Украине живу???))))
Совещания на русском, проводились где угодно и как угодно, ага.
Русский под запретом не был.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но во Львове на улице можно было схлопотать элементарно, т.к. в конце 90-х структура, под названием "Час" (Пора) уже начала расправлять плечики..
|
Может, тогда вспомним российские организации юдофобские типа "Память" или иные, которе "черножопых" лупят???
К чему это я - ТриждыДед, давайте всё таки не уподобляться демагогам и не переносить отдельных малочисленных экстремистствующих идиотов на размер политики государства или тенденции всего общества.
|
|
|
12.08.2015, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
P.S. При Юльде у меня было 10. Тогда я узнала, что пар изо рта идет, когда ниже 12. Кстати, сегодня пришла квитанция - долг за тот период, когда почти не отапливалось, свет вместе с батареями отключали по четыре раза в день по два часа. Я платила пятьдесят процентов чисто из жалости, чтобы они без зарплаты не остались. Никакого перерасчета не сделали. Хотят сто процентов оплаты.
Судом угрожают )
|
|
|
12.08.2015, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Совещания на русском, проводились где угодно и как угодно, ага.
Русский под запретом не был.
|
Ты в курсе, надеюсь, что все государственные учреждения Украины обязаны были вести всю документацию на украинском, и проводить все официальные мероприятия на украинском? Если живешь в Украине, то не плохо было бы знать некоторые ее законы.
|
|
|
12.08.2015, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты в курсе, надеюсь, что все государственные учреждения Украины обязаны были вести всю документацию на украинском, и проводить все официальные мероприятия на украинском? Если живешь в Украине, то не плохо было бы знать некоторые ее законы.
|
да я их неплохо таки знаю.
А учитывая, КОГДА Вы тут жили - в то время ВООБЩЕ не было таких заморочек.
|
|
|
12.08.2015, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
отдельных малочисленных экстремистствующих идиотов на размер политики государства или тенденции всего общества.
|
Давай. Майдан 2013-14. Можешь прокомментировать?
|
|
|
12.08.2015, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Давай. Майдан 2013-14. Можешь прокомментировать?
|
могу.
что вы хотите услышать?
о "Правом секторе"?
По сравнению с остальным Майданом, их количество было ничтожно.
|
|
|
12.08.2015, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
в то время ВООБЩЕ не было таких заморочек.
|
Да ну? Вот тут ты, видимо, не в курсе. В тот момент, действительно было тяжело русско-говорящим и русско-думающим сотрудникам министерств и администрации Президента Украины все это соблюсти. Западенцы еще не понаехали. Правда "Рута" была нам всем в помощь.
Цитата:
Сообщение от Мела
могу.
что вы хотите услышать?
о "Правом секторе"?
По сравнению с остальным Майданом, их количество было ничтожно.
|
Не будь смешной. Самой-то как эти слова читать?
И потом, зачем много кукловодов иметь? Их вполне для остальных хватило.
|
|
|
13.08.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Да ну? Вот тут ты, видимо, не в курсе. В тот момент, действительно было тяжело русско-говорящим и русско-думающим сотрудникам министерств и администрации Президента Украины все это соблюсти. Западенцы еще не понаехали. Правда "Рута" была нам всем в помощь..
|

Вы переживаете за сотрудников министерств или сами были сотрудником Министерств/ Администрации Президента?)
Простите, ТриждыДед, но у меня закрадываются смутные сомнения, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не будь смешной. Самой-то как эти слова читать?
И потом, зачем много кукловодов иметь? Их вполне для остальных хватило...
|
Вы "Правый сектор" к кукловодам относите?)
Простите, но вот здесь уже мне смешно...
|
|
|
13.08.2015, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Вы "Правый сектор" к кукловодам относите?)
Простите, но вот здесь уже мне смешно...
|
Все в природе относительно. Для толпы "ониждетей" кукловодами были ПС и "Самооборона Майдана". Для них кукловоды сидели уже в других кабинетах и странах.
Цитата:
Сообщение от Мела
Вы переживаете за сотрудников министерств или сами были сотрудником Министерств
|
Был, если еще не поняла по упоминанию удостоверения. Министерство труда и социальной политики Украины.
Цитата:
Сообщение от Мела
у меня закрадываются смутные сомнения, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону
|
В сторону от чего? Тема как называется, и где я от темы в сторону ухожу?
|
|
|