Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2015, 21:24   #23521
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Возможно, что он пройдет неуспешно,
У меня подготовка к зиме начинается в крайних числах мая и заканчивается в двадцатых числах августа. При этом планы работ расписаны на каждый рабочий день. Лето для меня самый напряженный период из-за этой подготовки. Честно - просто не представляю, как они входят в зиму без подготовки..
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:46   #23522
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Лето для меня самый напряженный период из-за этой подготовки.
Готовь сани летом... (русская пословица)
Старый 12.08.2015, 21:51   #23523
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Эх, нету Умника. Украина-Украина, картофельно пюре. Все приходится за них делать москалям.

Говорят что Горловка, возле РОВД

А что делать....мы в ответственности за тех кого приручаем (С)
Старый 12.08.2015, 22:25   #23524
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Питер стремительно теряет звание культурной столицы. Печально.
Не торопитесь делать выводы. В очереди на фонтаны питерцев мало, в основном приезжие. Я привела пример того, что враждебность возникает уже и со стороны россиян.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 22:28   #23525
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Я привела пример того, что враждебность возникает уже и со стороны россиян.
А сколько можно терпеть? Ведь "рашка", "кацапье" и пр. эпитеты зазвучали в Украине и в сети гораздо раньше даже Майдана 2004. Пора бы и ответить.
И вообще, мне очень интересно, чем там занимались наши "чрезвычайные и полномочные"? Что Черномырдин, что Зурабов. Страну они упустили.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 23:06   #23526
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А сколько можно терпеть? Ведь "рашка", "кацапье" и пр. эпитеты зазвучали в Украине и в сети гораздо раньше даже Майдана 2004.
ну, и?
что тут терпеть?
слова "кацап" и "хохол" существовали не только до Майдана 2004, но и при Советском Союзе и даже граздо до него по времени.

Равно как на слово "Рашка" Украину называли "Хохляндия" некоторые... задолго до всех Майданов.
Цитата:
Пора бы и ответить.
Ответить на что?
Граждан РФ, приезжающих в Украину в отпуск или по делам, ктото где-то унижает? Обижает?
Нет, сейчас я так понимаю всплывут упоминания о кричалках типа "москалку на гиляку", но, смею Вам заметить, во время Майдана ни один "москаляка" не пострадал и на гиляку не попал. Как раз таки наоборот, и Ксюша Собчак тут была, и многие другие паблик пёрсонз, да и простые россияне пребывали и сейчас пребывают спокойно.
Вы вон ADv рассказец перечитайте, как туриста тут принимали российского... прям как белого господина, привезшего туземцам бусики

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
На сегодняшний день в Украине нет объективных оснований для того, чтобы отопительный сезон прошел успешно
прошлую зиму, помнится, в сети было много криков, то Украина вымрет и замёрзнет...
как-то обошлось
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 23:20   #23527
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Мела, ты прекрасно поняла, что я сказал. Пренебрежения и ненависти не было? Вся эта экспансия началась с западу Украины. Во время совещания во Львове, мои главные врачи из восточных регионов по городу гуляли молча, т.к. за русский язык там можно было получить уже в конце 90-х. И это не слухи а личные наблюдения. Меня остановили на ж/д вокзале Львова, хотя мои сопровождающие разговаривали со мной по-русски. Остановила милиция. Сама понимаешь, львовский русский от волжского хорошо на слух отличаются. Спасло мое министерское удостоверение. А так... до выяснения, т.е. минимум сутки в обезьяннике были бы гарантированы. И звучания "хохляндия" и "рашка" несколько разный оттенок имеют, согласись. Можно еще кучу примеров приводить из жизни, а уж с украинских форумов того времени... перлы один другого краще.

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
и Ксюша Собчак тут была
Ты еще Машу Гадар вспомни. Или улицу им. Дж. Дудаева. По Украине я тебе много примеров привести могу, чай не чужая страна.
Старый 12.08.2015, 23:27   #23528
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Пренебрежения и ненависти не было?
нет.
я не видела такого. Ни принебрежения, ни ненависти. Вплоть до событий по аннексии Крыма и прочего начавшегося... Вот тогда - да. Но, на мой взгляд, это обосновано.
Хотя опять таки, это всё больше относится к государству или носителям идей "ущербных хохлов", с которыми можно и нужно вести себя как Америка с индейцами ну или сами подберите аналогию, когда ... да было тут на форуме уже высказано что то типа "сидела бы Украина и молчала, пока большие дяди (типа Америка с РФ) разбираются "

Цитата:
Ты еще Машу Гадар вспомни.
ГаЙдар, в смысле?)
Ну, и? Они не россияне?
Старый 12.08.2015, 23:35   #23529
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
прошлую зиму, помнится, в сети было много криков, то Украина вымрет и замёрзнет...
как-то обошлось
Конечно, обойдется. Во время войны ни о какой подготовке речи не было - тем не менее, как-то пережили несколько зим подряд. Другое дело, что сейчас война исключительно в головах украинцев и страдают они не из-за агрессора, а из-за себя.

Цитата:
Во время совещания во Львове, мои главные врачи из восточных регионов по городу гуляли молча
Моя жена ездила во Львов в 2013-м и прекрасно общалась на русском - никакой враждебности не было. Более того, во время мероприятия ей вопросы задавали на украинском, а отвечала она на русском и все прекрасно друг друга понимали. Другое дело, что Бадера для вовсе не был для нее героем, в отличие от нынешней украинской действительности. Хотя, думаю, окажись она в Германии, где Гитлер считался бы национальным героем, то это то же вряд ли являлось препятствием для общения между людьми.
Старый 12.08.2015, 23:35   #23530
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
как-то обошлось
Кролик уже придумал, как
Цитата:
Украинские эксперты под присмотром международной группы, разработали антикризисный план по энергетике. Их совместную работу презентовал премьер-министр Арсений Яценюк, который сообщил, что план действий на зиму и на ближайшие 5 лет позволит достичь независимости нашей страны в энергетической отрасли.

Одной из "антикризисных разработок" международной миссии стала рекомендация снизить норму централизованного отопления с действующих ныне 18 градусов до 16 градусов. В частности, Кабмину рекомендуются "как можно скорее пересмотреть нормы централизованного отопления, чтобы при этом услуги отопления продолжали оплачиваться", пишет РБК-Украина.
Спрашивается, зачем останавливаться на 16? ) Не жирно ли?
"Не холодно ли тебе, девица, не холодно ли тебе, милая?"
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 23:41   #23531
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
нет. я не видела такого.
Здесь, как говорится, комментарии излишни. Заметь, с момента провозглашения независимости Украины и до конца декабря 2004 года я жил и работал в Киеве. Так-что, информация из первых рук.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Моя жена ездила во Львов в 2013-м и прекрасно общалась на русском
Я тоже все совещания прекрасно проводил на русском, даже нарушая закон Украины о государственном языке. Но во Львове на улице можно было схлопотать элементарно, т.к. в конце 90-х структура, под названием "Час" (Пора) уже начала расправлять плечики. А это были боевики, которых готовили к первому Майдану.

Цитата:
как-то обошлось
Не знаешь, как? Россия газ дала.
Старый 12.08.2015, 23:45   #23532
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Я тоже все совещания прекрасно проводил на русском, даже нарушая закон Украины о государственном языке.

ТриждыДед а ничего, что я тоже в Украине живу???))))
Совещания на русском, проводились где угодно и как угодно, ага.
Русский под запретом не был.

Цитата:
Но во Львове на улице можно было схлопотать элементарно, т.к. в конце 90-х структура, под названием "Час" (Пора) уже начала расправлять плечики..
Может, тогда вспомним российские организации юдофобские типа "Память" или иные, которе "черножопых" лупят???
К чему это я - ТриждыДед, давайте всё таки не уподобляться демагогам и не переносить отдельных малочисленных экстремистствующих идиотов на размер политики государства или тенденции всего общества.
Старый 12.08.2015, 23:48   #23533
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

P.S. При Юльде у меня было 10. Тогда я узнала, что пар изо рта идет, когда ниже 12. Кстати, сегодня пришла квитанция - долг за тот период, когда почти не отапливалось, свет вместе с батареями отключали по четыре раза в день по два часа. Я платила пятьдесят процентов чисто из жалости, чтобы они без зарплаты не остались. Никакого перерасчета не сделали. Хотят сто процентов оплаты.
Судом угрожают )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 23:49   #23534
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Совещания на русском, проводились где угодно и как угодно, ага.
Русский под запретом не был.
Ты в курсе, надеюсь, что все государственные учреждения Украины обязаны были вести всю документацию на украинском, и проводить все официальные мероприятия на украинском? Если живешь в Украине, то не плохо было бы знать некоторые ее законы.
Старый 12.08.2015, 23:50   #23535
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Ты в курсе, надеюсь, что все государственные учреждения Украины обязаны были вести всю документацию на украинском, и проводить все официальные мероприятия на украинском? Если живешь в Украине, то не плохо было бы знать некоторые ее законы.
да я их неплохо таки знаю.
А учитывая, КОГДА Вы тут жили - в то время ВООБЩЕ не было таких заморочек.
Старый 12.08.2015, 23:50   #23536
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
отдельных малочисленных экстремистствующих идиотов на размер политики государства или тенденции всего общества.
Давай. Майдан 2013-14. Можешь прокомментировать?
Старый 12.08.2015, 23:51   #23537
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Давай. Майдан 2013-14. Можешь прокомментировать?
могу.
что вы хотите услышать?
о "Правом секторе"?
По сравнению с остальным Майданом, их количество было ничтожно.
Старый 12.08.2015, 23:54   #23538
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
в то время ВООБЩЕ не было таких заморочек.
Да ну? Вот тут ты, видимо, не в курсе. В тот момент, действительно было тяжело русско-говорящим и русско-думающим сотрудникам министерств и администрации Президента Украины все это соблюсти. Западенцы еще не понаехали. Правда "Рута" была нам всем в помощь.

Цитата:
могу.
что вы хотите услышать?
о "Правом секторе"?
По сравнению с остальным Майданом, их количество было ничтожно.
Не будь смешной. Самой-то как эти слова читать?
И потом, зачем много кукловодов иметь? Их вполне для остальных хватило.
Старый 13.08.2015, 00:02   #23539
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Да ну? Вот тут ты, видимо, не в курсе. В тот момент, действительно было тяжело русско-говорящим и русско-думающим сотрудникам министерств и администрации Президента Украины все это соблюсти. Западенцы еще не понаехали. Правда "Рута" была нам всем в помощь..

Вы переживаете за сотрудников министерств или сами были сотрудником Министерств/ Администрации Президента?)
Простите, ТриждыДед, но у меня закрадываются смутные сомнения, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону...
Цитата:
Не будь смешной. Самой-то как эти слова читать?
И потом, зачем много кукловодов иметь? Их вполне для остальных хватило...
Вы "Правый сектор" к кукловодам относите?)
Простите, но вот здесь уже мне смешно...
Старый 13.08.2015, 00:10   #23540
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Вы "Правый сектор" к кукловодам относите?)
Простите, но вот здесь уже мне смешно...
Все в природе относительно. Для толпы "ониждетей" кукловодами были ПС и "Самооборона Майдана". Для них кукловоды сидели уже в других кабинетах и странах.

Цитата:
Вы переживаете за сотрудников министерств или сами были сотрудником Министерств
Был, если еще не поняла по упоминанию удостоверения. Министерство труда и социальной политики Украины.

Цитата:
у меня закрадываются смутные сомнения, что Вы пытаетесь увести разговор в сторону
В сторону от чего? Тема как называется, и где я от темы в сторону ухожу?
Ответ Вверх   Новые сообщения