|
|
13.08.2015, 11:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Начнем с того, что нашлись бизнесмены, которые готовы были рискнуть и притаранить польские яблоки под видом белорусских.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И сиюминутная выгода господина Иванова может принести вред сопоставимый с санкциями
|
нарушение закона - не есть норма.
|
13.08.2015, 12:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты демагог. Интересно только специально или вообще.....
|
опровержение сказанному, плииз.
До революции зерно на экспорт поставляли помещичьи хозяйства, крестьяне же выращивали ровно столько, чтобы прокормиться. Когда В,И. им роздал землю, ситуация чудесным образом неизменилась  Потому и понадобились колхозы, что за десять лет ничего хорошего из ковыряния пальцеа в деревянной сохой не получилось.
Типичный прикид крестьянского парнишки. Сейчас этот материал называется мешковина.
|
|
|
13.08.2015, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
опровержение
|
Сама сказала - сама опровергла? Нет уж. Я только подтверждения могла б.
|
13.08.2015, 14:42
|
|
|
Постоянный участник
|
опровержение маленького меня
надо еще оппонентов, с Пойсом слишком просто
|
|
|
13.08.2015, 16:55
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
опровержение сказанному, плииз.
До революции зерно на экспорт поставляли помещичьи хозяйства, крестьяне же выращивали ровно столько, чтобы прокормиться. Когда В,И. им роздал землю, ситуация чудесным образом неизменилась  Потому и понадобились колхозы, что за десять лет ничего хорошего из ковыряния пальцеа в деревянной сохой не получилось.
|
Да-а! Давно я так не ржал)))))) Тебе сколько лет, Че?
|
|
|
13.08.2015, 18:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Все по порядку. Для начала давай выясним как давно ты так не ржал.
Ну а потом можно и подумать, что со ржачным делать. Как со сферичностью, глубок ли вакуум и не жмет ли седло.
|
|
|
13.08.2015, 19:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Да-а! Давно я так не ржал)))))) Тебе сколько лет, Че?
|
Да я ржу потихоньку.
Но это же нельзя.
Нажмите для просмотра целиком
Коммунизм головного мозга в ярковыраженной форме.
Ненависть к имущим, неуважение частной собственности и только ненависть, ненависть...
Даже мне в качестве вопроса ненависть подсовывает. Ибо ничего другого и в головушку не может прийти.
|
13.08.2015, 20:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я тоже прямо в ступор становлюсь. Совершенно люди не представляют жизнь при Сталине.
|
Я тоже становлюсь в ступор. Действительно современные либералы даже представить не могут как людям жилось при Сталине. Какие были социальные лифты, как развивалась страна, как люди на собственном опыте видели как жить становится лучше и сытнее. Как поднимались заводы, как в село пришло электричество и трактора. Это совсем другой мир в отличии от нынешнего мирка мелких и крупных спекулянтов и лавочников.
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунизм головного мозга в ярковыраженной форме.
Ненависть к имущим, неуважение частной собственности и только ненависть, ненависть...
Даже мне в качестве вопроса ненависть подсовывает. Ибо ничего другого и в головушку не может прийти.
|
Цитата:
Либерализм головного мозга в ярковыраженной форме.
Ненависть к коммунистам, неуважение общественной собственности и только ненависть, ненависть...
|
Лозунгами говорить много ума не надо, да и то, этому именно коммунисты научили. Но они выдвигали более эффективные и позитивные лозунги. Даже лозунгами говорить научиться не можете
|
13.08.2015, 20:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. добродушнейший я обвинен в ненависти. А почему? А потому что у кое-кого нет доводов чтобы меня опровергнуть! Но если автор перестанет трястись от злости, выплевывая раз за разом полюбившееся словечко, мы славно поболтаем с ним о черных сотнях, о королях и о капусте...
Однако вернемся к аграрной теме, хотя капуста это тоже экономика. Вот данные о том, что было до исторического материализма, доля стран в экспорте зерна в начале прошлого века
Россия 22,1%
Аргентина 21,3%
США 12,5 %
Канада 9,58 %
Голландия 8,74%
Румыния 6,62%
Индия 5,62%
Германия 5,22%.
В 1913 году зарубежная Европа импортировала только 20 процентов своего потребления, и только треть от всего импорта в Европу (6,3%) производилось в России
83% товарного зерна производилось в помещичьих и кулацких хозяйствах, а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%.
Александр Николаевич Энгельгардт писал об этом так:
Цитата:
|
Мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурно содержимым скотом...
|
Можете дальше ржать кто хочет, одна минута смеха продлевает жизнь.
|
|
|
13.08.2015, 20:39
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Либерализм головного мозга в ярковыраженной форме.
Ненависть к коммунистам, неуважение общественной собственности и только ненависть, ненависть...
|
Ну покажи где у меня была выражена именно ненависть.
Призывы наказывать, отымать, и прочее?
Я к коммунистам-то отношусь как к больным не душевно, хотя и душевно тоже, но больным некритичностью мышления, веры в догмы похлеще религиозной.
Нет у меня ненависти. И не было никогда.
Это наши люди, живут среди нас. Верят в святых апостолов марксизма и в их непоколебимую святость и праведность. И верят в прошлое народное счастье при них.
Это неизлечимо. Потому что живут в прошлом. Жили бы в настоящем, можно было бы помочь.
Потом почему-то путают смысл моего участия в полемиках.
У меня нет такогго желания переспорить. Скорее желание помочь людям разобраться, правильно оценить ситуацию. И самому разобраться более качественно в обстановке.
А камуняки? Они неизлечимы. И если я им возражаю, то это не для них и не против них. Это я "на публику" работаю. Это чтобы понимали смысл моих постов.
|
13.08.2015, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Оказывается все добрые - на свой лад. Тогда и я тоже.
|
|
|
13.08.2015, 21:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Типичный прикид крестьянского парнишки. Сейчас этот материал называется мешковина.
|
При мне ходили в школу такие примеры нищеты, что вы наверное не поверите.
Вместо портфеля у них был холщёвый мешок с книжками и тетрадками с лямкой через плечо, а из одежды старая ватная фуфайка(с клопами). А одной девочке мы собирали деньги всей школой на покупку зимнего пальто.
Один мальчик ходил в шестом классе до морозов по слякоти в тапках с дыркой в районе большого пальца. Без носков. Это при советской власти было. Мои одноклассники.
Сколько нищих побирушек ходило! Чисто еду просили. Это всё было при мне!!!
Не надо мне, Че, рассказывать ужасы царизма. Я насмотрелся ужасов коммунизма-социализма.
Он, этот социализм, был весьма разным. Одни были у кормушки и у них радужные воспоминания.
А у других и воспоминания другие. Мой отец наконец-то справил КОСТЮМ, да и тот был с чужого плеча. Помню. Это был его единственый костюм тогда. Хотя мы жили не хуже других, даже выше среднего по селу.
А ты про "проклятый царизм". А проклятый социализм как? Или думаешь его никто не проклинал?
Проклинали втихаря. Вслух низзя. Попадёшь во враги народа. На выборы (без выбора) под гармошку как на праздник. Напоказ народное веселье. Напоминает плач навзрыд генералов Северной Кореи на похоронах Чучхе.
|
13.08.2015, 21:30
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от pois
А камуняки? Они неизлечимы.
|
А демократы? Они неизлечимы.
Они умеют только бомбить неугодных.
Захотели - покрыли бомбами мирную Сербию.
Захотели - покрыли бомбами Ирак, убили массы людей, открыли там религиозные войны.
Захотели - покрыли бомбами Ливию, устройли там бойню и гражданскую войну.
Какие толстые шоры надо иметь на глазах, чтобы этих людей считать лучше, чем коммунисты.
|
|
14.08.2015, 05:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это наши люди, живут среди нас. Верят в святых апостолов марксизма и в их непоколебимую святость и праведность. И верят в прошлое народное счастье при них.
|
Это наши люди, живут среди нас. Верят в святых апостолов либерализма и в их непоколебимую святость и праведность. И верят в будущее народное счастье при них.
|
14.08.2015, 06:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
При мне ходили в школу такие примеры нищеты, что вы наверное не поверите.
Вместо портфеля у них был холщёвый мешок с книжками и тетрадками с лямкой через плечо, а из одежды старая ватная фуфайка(с клопами). А одной девочке мы собирали деньги всей школой на покупку зимнего пальто.
|
И мы небогато жили, особенно по нынешним меркам. На улице таких семей было три, и я легко назову еще четыре, имевшие доход значительно больший, но живших гораздо беднее и хуже.
Один был настоящий, матерый кулак. В местах высылки он развил такую деятельность, что какой-то взбещенный опер его снова раскулачил, и сослал обратно  Мы у них брали молоко и котят, причем котята были ну просто тигры. А сын его пел в Большом.
Ну и о временах не столь отдаленных, а глядишь и не отдаленных вообще. Решил я как-то при случае не идти на остановку, а обойти аэропорт кругом. И будто провалился в прошлое. Вросшие в землю домишки, подпертые бревнами, чуть ли не землянки, загородки для скотины посреди улицы... А в поселке рядом вполне приличные дома.
Не от строя зависит, от человека.
|
|
|
14.08.2015, 06:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это наши люди, живут среди нас. Верят в святых апостолов либерализма и в их непоколебимую святость и праведность. И верят в будущее народное счастье при них.
|
Нет, не в народное счастье, плевали они на народ. Богатство ведь существует только тогда, когда есть тот, кто беднее тебя. Без бедных нельзя быть богатым, количество денег не имеет значения.
Поэтому и ненавидят советскую власть - она не давала ОЩУТИТЬ себя богатым. Все остальное придумано.
|
|
|
14.08.2015, 07:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну и о временах не столь отдаленных, а глядишь и не отдаленных вообще. Решил я как-то при случае не идти на остановку, а обойти аэропорт кругом. И будто провалился в прошлое. Вросшие в землю домишки, подпертые бревнами, чуть ли не землянки, загородки для скотины посреди улицы... А в поселке рядом вполне приличные дома.
Не от строя зависит, от человека.
|
Но ты же привёл картинку, обличающую царский режим. Мол дети одеты в рубахи из домашней (самотканой) ткани. И это мол позор царизма. А у социализма ты только красивый фасад расписываешь. Двойная мораль налицо.
Цитата:
Сообщение от Че
Поэтому и ненавидят советскую власть - она не давала ОЩУТИТЬ себя богатым. Все остальное придумано.
|
Не ненавидят. Это ты так думаешь, потому что ненависть - это твоя суть. И ты её всем приписываешь по Фрейду.
Радуются просто, что она в прошлом.
И народ не поддержал например ГКЧП. А ты вчитайся в его обращение!!!
Плювал народ на партию и советскую власть своим многомиллионным ртом.
|
14.08.2015, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Не обличаю я царский режим. Он свое дело сделал, и в течение целой эпохи был для страны очень хорош. Мне вообще нравятся почти все правители России, кроме нескольких последних. Управлние страной в течение почти тысячи лет мне представляется практически безупречным
Ориентируйся на то, что тебе говорят, а не на то что придумал взамен, и твои слова наполнятся смыслом.
К примеру ты забыл что я хохмач, и потому все время садишься в лужу. А ведь я недавно весьма прозрачно намекнул.
Ну и поскольку я привык отвечать предметно, отвечаю.
Народ не поддержал ГКЧП, и они приняли решение народа, не стали применять силу. И не убежали, а сели, потому что порядочный человек должен отвечать за свои поступки. Если бы они подождали полгода, их бы приняли на "ура" - после Ельцинской либерализации цен. Я помню как пришел в магазин, а цены там в десять раз выше. С тех пор и либерализация, и либералы для меня довольно грязные ругательства. А приверженцев этой идеи я считаю штатовскими ж.полизами, и идея эта начинает в стране доминировать.
|
|
|
14.08.2015, 15:38
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Че
[B]83% товарного зерна производилось в помещичьих и кулацких хозяйствах, а на всю огромную массу остальных крестьян - только 17%.
Можете дальше ржать кто хочет, одна минута смеха продлевает жизнь.
|
А кто же работал в помещичьих и кулацких хозяйствах? Неужто сами помещики и кулаки? И не показывают ли приведённые цифры неспособность "остальных" крестьян без организационных способностей кулаков и помещиков самим производить зерно?
|
|
|
14.08.2015, 15:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А кто же работал в помещичьих и кулацких хозяйствах? Неужто сами помещики и кулаки? И не показывают ли приведённые цифры неспособность "остальных" крестьян без организационных способностей кулаков и помещиков самим производить зерно?
|
Мне кажется, что дело не только в организации, но и в технике (сохой же пахали) и во времени (в первую очередь поработай на барина, а потом уж на себя).
|
|