Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2015, 22:48   #281
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это потому что ты не коммунист.
Коммунист сегодняшний, это завистливый ненавистник успешных деловых людей.
Он в упор не видит их руководительского, организаторского и технологического таланта и самоотверженного труда. И все успехи в делах за него и для него "объяснили" основоположники марксизма. И точно так же высокие урожаи "кулаков" они объясняют только жадностью.
Их есть у нас на форуме. И особенно их отличает эта лютая ненависть. И своему оппоненту они тоже её приписывают (по Фрейду). Иначе они просто не понимают. Заставить их думать на эту тему бесполезно. Партия приучила не думать. "Не надо думать! С нами тот.." (Высоцкий)
Нет, я не коммунист, я коммерческий директор строительной фирмы....не совладелец.
Старый 17.08.2015, 22:48   #282
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Классовую борьбу при капитализме никто не отменял!

Ето "единство и борьба противоположностей" понимешь? ЕДИНСТВО.
Ни один из этих классов не может существовать без другого.
И эта борьба и есть двигатель общественного прогресса. Рождение новых производственных отношений.
Революция по Марксу уничтожает эту единствоиборьбу и прогресс тормозится и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Разве это так не очевидно показал эксперимент с СССР?
Старый 17.08.2015, 22:50   #283
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
А теперь смотри: Вот приезжает к нам Л.А. Она снабженец в военной строительной организации. С каждой тонны имеет до 10 тыс. В США есть коммерсанты, перевозящие товары с Востока на Запад. Но, они и имеют 30% максимум. Конечно, продажи - сложная работа - у нас нет отдела сбыта - знаю. Я же про перекупщиков. Ты не понял? Которые иногда даже товара не видят.
От сюда подробней.....напиши в личку что надо сбывать.
Старый 17.08.2015, 22:53   #284
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А вот здесь полностью не согласен....я в строительстве, шурупы вертеть любого таджика за день научить можно....а вот ты найди заказчика, договорись с ним, потом договорись с производителем металлоконструкций, проконтролируй поставки чтоб простоя не было.....нет, продажи это самая сложная работа после космонавтики.
Ты не сравнивай рабочего примитивной квалификации с руководителеи и организатором, тем более инженером (труд которых благодаря совку совершенно обесценился). Кроме того ты просто не понял идеи Волонтёра. Он имел в виду развитие отечественного производства по сравнению с торговлей импортными аналогами.
Старый 17.08.2015, 22:58   #285
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Ето "единство и борьба противоположностей" понимешь? ЕДИНСТВО.
Ни один из этих классов не может существовать без другого.
И эта борьба и есть двигатель общественного прогресса. Рождение новых производственных отношений.
Революция по Марксу уничтожает эту единствоиборьбу и прогресс тормозится и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Разве это так не очевидно показал эксперимент с СССР?
Ерунда. И ты сам это понимаешь. Мне иногда кажется, что ты говоришь не от себя, а по обязанности.

"Эксперимент" показал, что пик наивысшего расцвета и развития всех наукоемких технологий пришелся на период СССР.
Прогресс тормозили и останавливали всеми силами наши "друзья".
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:59   #286
Граф

Цитата:
Ты не сравнивай рабочего примитивной квалификации с руководителеи и организатором, тем более инженером (труд которых благодаря совку совершенно обесценился). Кроме того ты просто не понял идеи Волонтёра. Он имел в виду развитие отечественного производства по сравнению с торговлей импортными аналогами.
Я развиваю отечественное....ну почти отечественное. Завод металлоконструкций в Обнинске...хотя его купили шведы. До этого я продавал импорт....очень качественный, такого у нас не делали. Не вижу в это ни чего плохого. Я бегал по стройкам и показывал новые технологии которым меня научили в Швейцарии...и объекты строились в три раза быстрее...я горжусь этой работой.
Старый 17.08.2015, 23:06   #287
pois
спокойствие

Цитата:
Ерунда. И ты сам это понимаешь. Мне иногда кажется, что ты говоришь не от себя, а по обязанности.

"Эксперимент" показал, что пик наивысшего расцвета и развития всех наукоемких технологий пришелся на период СССР.
Прогресс тормозили и останавливали всеми силами наши "друзья".
Не останавливали, а стимулировали. И это была гонка и та же самая единство и борьба. То бишь диалектика.
Не стало СССР и бороться стало не с кем и Луну забросили. Просто уныло и не спеша исследуют космос без какой-никакой гонки.
Говорю я от себя и тебе это кажется. перед кем обязанность? А ты меня пугаешь параноидальным синдромом.
Типа "кругом враги". Я по заданию работаю по-твоему?
Старый 17.08.2015, 23:33   #288
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
бороться стало не с кем и Луну забросили. Просто уныло и не спеша исследуют космос
Луна и исследование космоса - отдельная песня. Даже дети в курсе. Или ты настолько наивен?

Цитата:
Говорю я от себя и тебе это кажется. перед кем обязанность? А ты меня пугаешь параноидальным синдромом.
Типа "кругом враги". Я по заданию работаю по-твоему?
Когдп человек тупо прет против очевидности, можно предположить две вещи: или он сломан, или озвучивает чужие наработки.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 06:52   #289
pois
спокойствие

Цитата:
Когдп человек тупо прет против очевидности,
Это ложная очевидность. Очевидность веры в авторитеты. Сродни религии.
И я пытаюсь это доказать.

Цитата:
Луна и исследование космоса - отдельная песня. Даже дети в курсе. Или ты настолько наивен?
В курсе чего? Объясни свой полунамёк. Я много чего в курсе и что конкретно ты имеешь в виду?
Не переходи на личности. Иначе перестану общаться. Говори чисто по теме.
Старый 18.08.2015, 07:54   #290
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Это ложная очевидность. Очевидность веры в авторитеты. Сродни религии.
очевидность веры в капитализм из той же серии
Старый 18.08.2015, 08:03   #291
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
очевидность веры в капитализм из той же серии
Вот что ты сказал?
Ты НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. А звук издал (в смысле текст)
Ты не веришь в существование капитализма? Или утверждаешь, что именно я в него верю?
Я не верю в капитализм. Нет его. Вернее есть но в самых верхах, где "деньги делают деньги".
Внизу это предпринимательство. И форм его организации огромная масса. При "капиталистическом" строе возможна практически любая форма организации производства и торговли.
Наиболее простая и естественная - это просто работать. Делать что умеешь. Умеешь волосы стричь? Повесь вывеску и стриги клиентов. Это капитализм? При этом же строе создавались и коммуны. (были опыты)
Это при коммунистах ничего нельзя, кроме как на государство работать напрямую.
Это ты веришь в капитализм, но приписываешь это качество почему-то мне.
Старый 18.08.2015, 08:54   #292
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, тебя надо в заповеднике показывать. Как уникальное явление природы.
Старый 18.08.2015, 12:10   #293
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Про законы я как-то тут писал. Мне лично это объяснил один из составителей законов(конечно тутошних местных эстонского масштаба)
Законы специально создаются непонятными для неюриста и дырявыми для их обхода юристами же.
Социалистические порядки не нравятся, капиталистические не нравятся. Что остается? Феодальные. Натуральное хозяйство, право первой ночи. Ммм...

Цитата:
Это же хлеб юридической братии стервятников. Они сидят на живом теле производителей и сосут из них кровь.
Можно иначе. Они будут безработными и придется их кормить. Потому что при современной производительности труда, если все будут производить, производить и производить... Враз марксизм наступит. И коммунизм. Первобытный.

Цитата:
Точно так же и экономисты всякоразные. Только они напридумывали целую кучу совершенно ненужных, вернее не являющимися необходимыми показателей. Потом постоянно их меняют количественно и качественно. Это тоже их хлеб. И вот в этой белиберде они конечно хорошо разбираются,
Вообще-то да, разбираются хорошо. А тот кто в этом ни в зуб ногой, должен нанять специалиста, а не требовать отмены законов, которые позволяют ему существовать. И специалистов он должен слушать, а не рассказывать им чего они ему должны.

Цитата:
но уже не могут ответить на простой но принципиальный вопрос о прибавочной стоимости.
Маркса давно не читали. А вообще-то возьми 1С-ку и посмотри, где увеличивается стоимость. Никаких тайн мадридского двора.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:21   #294
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Внизу это предпринимательство. И форм его организации огромная масса. При "капиталистическом" строе возможна практически любая форма организации производства и торговли.
Наиболее простая и естественная - это просто работать. Делать что умеешь. Умеешь волосы стричь? Повесь вывеску и стриги клиентов.
Ну, это только до тех пор, пока один из предпринимателей с деревянной ногой и попугаем не решит реализовать свое право делать то, что умеет

Цитата:
Это при коммунистах ничего нельзя, кроме как на государство работать напрямую.
Ну и работай, зарплату получай, живи как все. Надо большего - делай карьеру, или иди в космонавты. Ну а если не умеешь жить в обществе, то будешь ныть и страдать при любом строе и любом уровне благосостояния.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:24   #295
Дафна Дюморье

pois, а ты можешь описать справедливое общество? Ну если не справедливое, то целесообразное с твоей точки зрения.
Кстати "правильного текста" я так и не дождалась. А кто-то мне пенял, что я от ответов ухожу.
Старый 18.08.2015, 13:00   #296
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Кстати "правильного текста" я так и не дождалась.
И не дождешся. Демагогия это беспроигрышная стратегия в споре
Старый 18.08.2015, 13:13   #297
Дафна Дюморье

Не, ну я надеюсь, может он нам про неомеркантилизм расскажет, или социально-рыночное хозяйство допустим. Или вообще об экономическом дирижизме. Раз марксова теория не устраивает. Должно же быть что-то, что согласуется с пойсовым мировоззрением.
Старый 18.08.2015, 14:32   #298
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
А кто-то мне пенял, что я от ответов ухожу.
Это я писал. Ты постоянно уходила от ответов. А сейчас "писанина" в этой теме выглядит, как кривляние обезьянок - бандерлогов и Табаки.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 14:44   #299
pois
спокойствие

Цитата:
pois, а ты можешь описать справедливое общество? Ну если не справедливое, то целесообразное с твоей точки зрения.
Кстати "правильного текста" я так и не дождалась. А кто-то мне пенял, что я от ответов ухожу.
Я разве позиционировал себя утопистом?Целесообразным может быть только мир роботов.
Потому что в вопросе уже есть подвох в слове "целесообразность" то есть сообразность цели.
А какова цель? Для чего вообще этот вид млекопитающих "человек" живёт?
Представьте себе, что нет этого человека. Текут чистые реки из которых можно пить водичку. Не раскопаны карьеры, не вырублены леса, не прорыты шахты, не истреблены "морские коровы"...
Человек ненасытен сверх природной меры потребностей. И он может просто всё сожрать на планете и погибнуть в собственных отходах.
Вот пресловутый коммунизм.... Вы почитывали мечтания Создателя Миров? Все не работают, только автоматы трудятся. Он (Создатель) всем снабжён и только удовольствия получает.
Возникает вопрос: а кому и зачем нужен такой человек мечты? И неправильно само название "Коммунизм". Я бы назвал "паразитизм" или "халявизм" И это мечта "коммунистов" Для этого истребили русскую интеллигенцию, убили царя, массу людей сгноили в ГУЛАГе накопав каналов, по которым катается Светлана. По костям катается если поглядеть поглубже.
Именно таким Бог создал человека несовершенным, с "человеческим фактором" и пороками. Которые как сорняки всё равно прорастут.
Коммунисты - они и не коммунисты вовсе. Они обманщики трудового народа, создавшие сказку о халяве-утопии, которая будет... но потом. А пока терпите власть генсеков, ибо они приведут вас ко всеобщему процветанию. Работайте в колхозах, копайте каналы.
А реальные коммуны же ЕСТЬ!!! Они вот они под боком, но про них как-то в этом ключе не говорят.
Это монастыри. И там ни одного коммуниста! Представьте себе.
А почему сами коммунисты коммунами не живут? У вас такой вопрос возникал? Или вы только по учебникам можете мыслить? Учебник усвоил - и ты уже умный?
Отнюдь. Ум - это самостоятельная способность мыслить, анализировать и делать выводы.
А усвоение учебников и знаний называется эрудицией.
Уф!!!
Хорошо сказал?
Прото? Понятно?
Полагаю что просто и понятно.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Это я писал. Ты постоянно уходила от ответов. А сейчас "писанина" в этой теме выглядит, как кривляние обезьянок - бандерлогов и Табаки.
Ничего. Я выведу полемику в нужное русло. Тут только не вижу достойных оппонентов. Сразу зато вижу переход на "ты дурак!"
Пока достойный тоько ты. И это не подхалимаж. Просто констатация.
У меня был достойный и интересный оппонент это секретарь краевого комитета КПРФ. И он хотел меня "завербовать" как умелого пропагандиста. Но я его расстроил, сказав что я наоборот "расстрига". Сам бывший нерядовой комсомолец и даже был парторгом. прозревший и потому беспощадный.
Старый 18.08.2015, 14:46   #300
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Конечно. Ты всех под одну гребёнку и я аналогично
"Все побежали и я побежал"
Цитата:
Слышь, умник, а ты уже забыл, когда тебе искренне кинулись советы советовать, как лучше избежать проблем с проверяющими? Поэтому это уж стопудово к тебе. Но тебе не понять. Ты ж святой в своих глазах.
Так я же объяснял, что сам решаю проблемы с проверяющими и не надо мою личность анализировать - я если понадобиться к специалисту схожу. А тех к с добротой советовал, но не знал, что я уже делал, я благодарил и принимал к сведению.
Цитата:
Да, на мой взгляд. Ты это сам подтверждал своими постами. Про грязную посуду в лаборатории - это ж так, наивный вьюнош пошутил. Он не в курсе, как лаборатория должна содержаться
Мне сестра отца рассказала. Мой отец организовывал строительство поликлиник ( взрослых и детских), филиалов, молочных кухонь в микрорайоне. Его постоянно "доставали" СЭСовцы. Однажды закрыли молочную кухню из-за стафилококка. А это очень непростая дезинфекция. Повторно опять находят стафилококк. И тут отец задумался и обратился в областную СЭС. Те стафилококка не нашли. Скандал. Отец - заслуженный работник здравоохранения. Поэтому, несмотря на скандальность случая, выяснили, что работник СЭС, которая брала анализы, является носителем стафилококка.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения