Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2015, 13:03   #121
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Наткнулась на обсуждение этой темы в другом месте, и стало интересно: а что вы думаете по этому поводу? Хорошо ли обсуждать человека за его спиной? "Да я ему это и в глаза скажу!" - это критерий? И всё ли надо говорить человеку в глаза? Где кончается обмен информацией и начинаются сплетни?
О как сказано

Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни — Всё нужно через сердце пропустить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить.

А кого минули злые языки? О ком не говорили за спиной? О ком не сплетничали, кого не осуждали? Наверное всех и каждого.. Косточки перемывать это излюбленное занятие тех кому скучно в своей *шкуре* и хочется побыть и осудить другую *шкурку*.) Другое дело наша реакция на сплетни. Чем меньше мы обращаем внимания на гадости, которые про нас говорят, тем меньше их эффект. И сплетники обычно говорят и говорят, а реакции нет, они и перестают говорить.

Люди вообще странные существа, гадости делают друг другу, а за прощением ходят к Богу и у него его для себя вымаливают, у многих на шее крестик, зато в душе пустота-нолик.

Говорят *не суди, да не судим будешь* - нет, это утверждение не верно. Есть завистники, которым чужой успех покоя не даёт. И те ни за что не упустят любую возможность посплетничать, поёрничать, покривляться.. В домыслах, в додумываниях.. Только они как правило себя характеризуют, а вовсе не тех о ком сплетничают.

Вот и интернет, тоже самое - как одна большая деревня. И ходят сплетники туда/сюда/обратно и сплетни сплетничают.. Уже столько раз наблюдала.. Смешно со стороны они выглядят.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 13:07   #122
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
К нему обязательно что-то бонусом приложится. Отрицательное.
Женщина.
Старый 21.08.2015, 13:35   #123
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А кого минули злые языки? О ком не говорили за спиной?
Меня во всяком случае мне про это не известно.
Старый 21.08.2015, 13:41   #124
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А я про себя одно время даже коллекционировала.
Старый 21.08.2015, 13:41   #125
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Меня во всяком случае мне про это не известно.
Воооот! Даже как то обидно, так получается что вообще никто даже не интересуется
Старый 21.08.2015, 13:43   #126
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Даже как то обидно, так получается что вообще никто даже не интересуется
Вот-вот
Старый 21.08.2015, 13:46   #127
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А я про себя одно время даже коллекционировала.
Популяризаторов отыскала, наверное? Мне понравилось высказывание, как раз в тему по моему:

Я люблю своих ненавистников.
Они проводят так много времени, думая обо мне.

Ну разве они не милые?

Милые, милые.. А то) Столько времени и сил тратят на того человека, кого судят..)

Цитата:
Вот-вот
Так это ж хорошо)) Хуже когда разговорами о ком то из него пытаются сделать героя шоу Дом 2..) И перемывают косточки от и до..) Каждую.))
Старый 21.08.2015, 15:07   #128
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Да?!
Первый раз слышу об этом (в смысле читаю)
Сочувствую Червонец! Наверное, мы о разном говорим.
Зачем среднестатистическому мужчине ответственность?
Это мой чисто женский взгляд на происходящее.
Я имею виду семью, а ты что?
Старый 22.08.2015, 09:25   #129
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Сочувствую Червонец! Наверное, мы о разном говорим.
Зачем среднестатистическому мужчине ответственность?
Это мой чисто женский взгляд на происходящее.
Я имею виду семью, а ты что?
Дык и я тоже про семью.
А средстатистический чел (уф, еле выговорил) как раз-таки более ответсвеннен, чем какой-то там суперстар
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 16:05   #130
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Дык и я тоже про семью.
А средстатистический чел (уф, еле выговорил) как раз-таки более ответсвеннен, чем какой-то там суперстар
Понятно Червонец ! Понятное дело, что каждый сам выбирает как жить.
А как тогда быть любимой женщине и его детям, если в правовом отношение она не защищена?

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
В граммах-то сколько вешать? Вдруг не наберется?
Островок, а чего вешать то.... Выбор за женщиной. Женская интуицая хорошо обычно работает.

Цитата:
Есть несколько вариантов, почему женщины идут замуж.
И тот вариант, когда лишь бы замуж, а там как масть пойдет, а какова степень ответственности и порядочности у кандидата на взамуж - особо и не рассматривается, то да, в таких случаях уточнения их степени не происходит.
Согласна дорогая! Поэтому и притензий быть не должно. Мужчина ведь нынче на вес золота, чего ж не взять, если сама семью прокормить можешь.

Цитата:
Был знакомый кандидат в КПСС, порядочный до мозга костей, ответственный, аж до зубовного скрежета. И ведь, гад, жене своей мозг промыл так, что она икала поначалу, если не по справедливости что-то. А разводиться стали, так он всю социалистическую собственность конфисковал, так как в роли истца признал её виновной в развале брака. Абсолютно уверенный в своей непогрешимой порядочности. А там такая санта-барбара была, с обеих сторон, и он, назло ей, вышел победителем соцсоревнования по выкрутасам. Но ведь то было возмездие - заявил он совершенно ответственно.
Грустная история . Эх....Целые поколения на этом прокололись ...Но ведь то было возмездие в большем масштабе...

Цитата:
И не говори кума, когда к порядочности и ответственности еще занудство бонусом идет... Сама страдаю от такого комплекса услуг счастия в личной жизни
*А чета мысля сверканула. А может это к его занудности бонусом порядочность и ответственность прилагается? А это я сразу и не приметила...*
Да, это приятное дополнение! К бочке мёда непременно ложечка прилагается.....

Цитата:
Вот гремучая смесь... Что-то мне теперь самым главным мужским качеством великодушие кажется. Ни его подвести, ни бояться не хочется.
Островок !Если самым главным мужским качеством великодушие кажется, то что на счёт женщин?

Цитата:
Дык радоваться надо, что мужик решения принимает!
Но, не все же.
Старый 22.08.2015, 16:11   #131
Островок
Постоянный участник

Цитата:
то что на счёт женщин?
Это пусть мужчины сплетничают....
Старый 22.08.2015, 16:15   #132
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
О как сказано

Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни — Всё нужно через сердце пропустить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить.

А кого минули злые языки? О ком не говорили за спиной? О ком не сплетничали, кого не осуждали? Наверное всех и каждого.. Косточки перемывать это излюбленное занятие тех кому скучно в своей *шкуре* и хочется побыть и осудить другую *шкурку*.) Другое дело наша реакция на сплетни. Чем меньше мы обращаем внимания на гадости, которые про нас говорят, тем меньше их эффект. И сплетники обычно говорят и говорят, а реакции нет, они и перестают говорить.

Люди вообще странные существа, гадости делают друг другу, а за прощением ходят к Богу и у него его для себя вымаливают, у многих на шее крестик, зато в душе пустота-нолик.

Говорят *не суди, да не судим будешь* - нет, это утверждение не верно. Есть завистники, которым чужой успех покоя не даёт. И те ни за что не упустят любую возможность посплетничать, поёрничать, покривляться.. В домыслах, в додумываниях.. Только они как правило себя характеризуют, а вовсе не тех о ком сплетничают.

Вот и интернет, тоже самое - как одна большая деревня. И ходят сплетники туда/сюда/обратно и сплетни сплетничают.. Уже столько раз наблюдала.. Смешно со стороны они выглядят.
Человек ведь существо социальное. Другой вопрос, как каждый адаптируется в этом социуме. Групповое мышление похоже преобладает.
Старый 22.08.2015, 16:44   #133
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это пусть мужчины сплетничают....
Как-то мужчинам неприсуще. Если и бывает, то мало.
Это женщины с детства привыкли в куклы играть, поэтому им эти роли человеческих взаимоотношений более востребованы, потому и сериалы им по душе и сплетни... это же те же сериалы, только личное творчество.
Старый 22.08.2015, 17:06   #134
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Человек ведь существо социальное. Другой вопрос, как каждый адаптируется в этом социуме. Групповое мышление похоже преобладает.
Не мной написано, но с мнением согласна))

Общество лишённое сплетников будет гораздо чище и эмоционально устойчивее, чем общество в котором они есть.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это женщины с детства привыкли в куклы играть, поэтому им эти роли человеческих взаимоотношений более востребованы, потому и сериалы им по душе и сплетни... это же те же сериалы, только личное творчество.
Я бы не разделяла людей по половому признаку. Знаю мужчину такого сплетника, что он кроме этого больше по сути и занятия никак себе не находит. Ему бы только кого то осудить, обсудить, *проанализировать*.. Вот человеку скучно жить на свете.. Где так много интересного и приятного. Полезного и красивого. Но каждому как говорится своё. Видно ему доставляет удовольствие сплетничать. А есть женщины, которым от сплетен становится грязно на душе и их такие люди-сплетники просто отталкивают.
Старый 22.08.2015, 17:31   #135
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Как-то мужчинам неприсуще.
Ну, во-первых, тема провоцирует, а во-вторых, часть фразы о подмеченной мужской правде жизни "с бабами - о работе, на работе - о б-х" - никто не отменял.
Старый 22.08.2015, 17:39   #136
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну, во-первых, тема провоцирует, а во-вторых, часть фразы о подмеченной мужской правде жизни "с бабами - о работе, на работе - о б-х" - никто не отменял.
Ну разница тут есть.
Мужики достоинства и недостатки баб обсуждают. И то по пьянке и не всегда.

А бабы и тех и других и фантазируют при этом "от первого лица"
Ухожу. Зря залез. Тем практически много тут и рыбалка и охота и футбол и политика и про войну и про оружие и про тачки. И только процентов десять "о них".
Ну это по моим нблюдениям.
Старый 22.08.2015, 18:40   #137
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Мужчина ведь нынче на вес золота,
Ой....какие мужчины на пляже есть! дала б сразу и какие у них противные жены! Не там сели, не так подстилку положил, не то взял. Я в шоке.
Цитата:
Да ладно. Сплетничают ещё как!
Старый 29.08.2015, 22:04   #138
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Я бы назвала сплетней историю, затрагивающую чужую приватность и выставляющую фигуранта в невыгодном свете. Сплетник приглашает собеседника позлорадствовать над кем-то, кого-то осмеять или осудить.

Разговор о человеке не в его присутствии - вещь естественная. Мы помним тех, кто нам интересен, дорог, и вспоминаем о них, делимся тревогами и опасениями, связанными с близкими людьми.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 10:35   #139
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
он всю социалистическую собственность конфисковал, так как в роли истца признал её виновной в развале брака.
Чото тут не то. Или, исходя из зарождающегося капитализьму, был у них заключён брачный договор, в котором была прямо прописана такая ситуация, либо всё, что им было отторгнуто лично им было нажито до брака или лично ему подарено, либо вышеизложенное не соответствует действительности т. к. всё имущество, нажитое супругами в браке делится поровну. Вне зависимости от вины в развале семьи ли доходов, внесённых в общий котёл. Хотя... А где дело было? В какой стране?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 20:01   #140
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А где дело было? В какой стране?
В славном городе Питер-граде. Умник, суд не состоялся. Из того, что я об этом знаю, этот достойный мэн приготовил иск в суд, где все их совместно нажитое имущество поделил на "это мне, это тоже мне". Жена плюнула и сказала "подавись", гад. И задрав хвост, вообще свалила в одной ночной рубашке. Ему все и осталось без суда.