Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2009, 18:57   #61
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Стоп, дамы.
Интуиция - это личное чувство. И оно предназначено охранять личность, а не всё человечество.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:06   #62
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Прежде чем задать следующий вопрос оговорюсь, что я не сомневаюсь в существовании интуиции и я не пытаюсь получить какие-либо неопровержимые доказательства чего бы-то ни было.

Итак. Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией? Ну ведь правда, кто сказал, что надежда на благополучное разрешение ситуации не является интуитивным знанием?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:10   #63
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией?
Думаю, нет.
Хотя в некоторые моменты "авося" она может присутствовать
Старый 09.10.2009, 21:13   #64
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Я тоже думаю, что авось- не интуиция. Скорее желание (сильное) чтобы всё было хорошо. А сильные чувства они влияют часто на то или мное событие. Причём как в положительном аспекте, так и наоборот. Ну и не забывайте, авось это же риск! А какой русский......?
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:21   #65
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

На мой взгляд, "авось" - это просто лень.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:27   #66
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
На мой взгляд, "авось" - это просто лень.
Sic!
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:50   #67
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Нет.
Авось, это перешагивание через безсилие. Когда понимаешь, что скорее всего сил и средств не хватает...но очень хочется.
Старый 09.10.2009, 23:01   #68
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией?
вера в собственную удачу?
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:17   #69
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Нет.
Авось, это перешагивание через безсилие. Когда понимаешь, что скорее всего сил и средств не хватает...но очень хочется.
А когда вообще ничего не делаешь, даже не шагаешь и думаешь:"Авось пронесёт"...
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:19   #70
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А когда вообще ничего не делаешь, даже не шагаешь и думаешь:"Авось пронесёт"...
это уже безответственность .
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 00:52   #71
Вега
Постоянный участник

Мирзакарим Норбеков
Старый 26.03.2010, 14:22   #72
Asymmetria
Пользователь

Asymmetria перешагнул(а) в новую жизнь

Столько интересных тем и мнений!

Даже не знаю, можно ли вот так поднимать старую тему?
Если нежелательно, то поправьте меня, конечно. Я пока не очень хорошо разбираюсь, есть же какие то правила, или условия в общении на форумах негласные...

Так вот, а пока воспользуюсь моментом и напишу про интуицию).

Думаю, что интуиция - та же логика, просто с другой стороны. Т.е. логическое умозаключение: факты - анализ - вывод. А интуиция - подсознание сразу выдает неуловимый по той или иной причине для сознания вывод, воспринимаемый на уровне чувств, не сформулированный очевидно, а анализ и факты остаются скрытыми в глубинах подсознания. Поэтому говорят про женскую интуицию и про мужскую логику, наверное . Т.е. это одно и то же по сути.

А "авось" - это лень и риск одновременно. Слово с таким значение, насколько мне известно, есть только в русском языке. Загадочная русская душа).
Хотя, наверное, иногда "авось" можно спутать с интуицией.
Собственно, все это уже обсуждалось, без меня.
А я думала, что Америку открыла .
Asymmetria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 14:39   #73
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Asymmetria Посмотреть сообщение
Даже не знаю, можно ли вот так поднимать старую тему?
Буквально на днях сожалели, что столько интересных тем заброшено, так что, не стесняйся
Цитата:
подсознание сразу выдает неуловимый по той или иной причине для сознания вывод, воспринимаемый на уровне чувств, не сформулированный очевидно
Я не очень-то полагаюсь на свою интуицию, зато крупная специалистка по отворачиванию от собственных промахов: мне не свойственно анализировать свои неправильные шаги, даже наоборот - крайне неприятно. Поэтому со словами "сама дура" просто выкидываю всё из головы. Однако, спустя какое-то (часто весьма продолжительное) время очутившись в аналогичной ситуации, я старых ошибок не совершаю: подсознание услужливо подсовывает более разумное решение.
Получается, что несмотря на то, что я довольствовалась всего лишь "начальными данными" и "конечным результатом", подсознание само всё проанализировало и разложило по полочкам.
Выходит, что действительно совсем необязательно формулировать мысль словами.
Старый 26.03.2010, 17:03   #74
Asymmetria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я не очень-то полагаюсь на свою интуицию, зато крупная специалистка по отворачиванию от собственных промахов: мне не свойственно анализировать свои неправильные шаги, даже наоборот - крайне неприятно. Поэтому со словами "сама дура" просто выкидываю всё из головы.
Ага, я тоже не посыпаю голову пеплом. Считаю, что это не конструктивно и бессмысленно.
Чтобы правильно было понятно, что я имею в виду - осознание ошибки необходимо. Но сожаления и растягивания во времени негатива от ситуации внутри себя - бессмысленны.

Цитата:
Угу, это еще от типа личности зависит.
У кого-то всё по полочкам разложено, у кого-то бардак.
Вот у меня бардак в голове, большинство порывов интуитивны, да и решения я обычно принимаю мгновенно, на интуиции, уже потом вроде как мотивация выстраивается.
Т.е. я дружу с логикой, только с другой).

Кстати, всегда завидовала людям, спокойным, немногословным, с выдержкой, они мне кажутся таинственными и мудрыми).
Старый 26.03.2010, 17:06   #75
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Может, им просто нечего сказать?
Старый 26.03.2010, 17:18   #76
Asymmetria
Пользователь

Цитата:
Может, им просто нечего сказать?
А вдруг они владеют какой то новой эзотерической истиной и не хотят делиться с человечеством?

Никак не узнаешь, молчатс... и только смотрят умными глазами))).

Я всегда бегу впереди паровоза, размахиваю руками как ветряная мельница и ору)))))))))))))))).
А они идут молча, размеренно, преисполненные мудрости и разную ерунду про меня думают ))))))))))))))))))))
Старый 27.03.2010, 03:06   #77
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А они идут молча, размеренно, преисполненные мудрости и разную ерунду про меня думают
Не просто мечтательница, а весенняя мечтательница!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 19:29   #78
Asymmetria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не просто мечтательница, а весенняя мечтательница!..
Мне моя интуиция подсказывает, что мечтать не вредно )
Старый 06.04.2010, 14:09   #79
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
Если грубо: я должна лететь в командировку, но у меня какое-то неясное тревожное ощущение, лететь мне не хочется,собираюсь через силу, подсознательно тяну время и таки опаздываю на свой рейс. Самолёт терпит крушение. Он разбился бы в любом случае, со мной на борту или без меня, но я осталась в живых, благодаря интуиции. Тойсть, я смогла избежать некоего события в моей жизни, но не понимаю, как я повлияла на него?
Думаю именно так

Интуиция, как я думаю, это именно "то", что не можем объяснить "как"

Цитата:
ну просто не можем ибо чего то не хватает для формирования
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:34   #80
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
ибо чего то не хватает для формирования
регистров, наверно

Метки
интуиция, мышление, предчувствие