|
|
25.03.2013, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты тут воспринимаешь информацию, которую получаешь от людей.
Весь мир театр... (с)
А видишь свои иллюзии на основе переработки той информации.
|
А наша фантазия почти не имеет границ, и то только те, котрые мы сами себе ставим.
|
25.03.2013, 00:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Инна, честно, ты можешь быть вьедливой, если захочешь, но я обожаю твою четкость изложения мыслей
Похоже что меня большинство поняло правильно
|
Подпишусь под каждым словом.
|
25.06.2015, 11:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
22.08.2015, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Сижу на своей верандочке и выслушиваю как на соседней жена пилит мужа за неправильно развешанные полотенца. Причём "дибил" это одно из самых мягких слов, которые она к нему применяет. В мой парадигме сие не служит укреплению отношений. Получается, что она про это и не думает. Либо ставит полотенца выше этих отношений. Задумалась - как часто я выношу мозг мужу, ставя мелочи выше хороших отношений. С другой стороны как то обидо сдерживается и контролировать себя не получая видимой отдачи.
|
22.08.2015, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пилит мужа за неправильно развешанные полотенца.
|
А как правильно?
Чувствую себя дебилом.
|
22.08.2015, 21:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С другой стороны как то обидо сдерживается и контролировать себя не получая видимой отдачи.
|
Проблема в том, что ты все равно называешь его "дебилом", пусть и не вслух, а всего лишь в своих мыслях. Но если он и правда тупой, то зачем с таким жить, а если нет, то твоя оценка несправедлива.
|
22.08.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
вот сама и *мучается*..
|
Так с моей точки зрения она не мучается. Она эмоции выплеснула. Себя приподняла. С мужем при этом осталась. Мне на первом году жизни было объяснено, когда я в сердцах что-то ляпнула, что я могу и одна жить.
|
22.08.2015, 22:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как часто я выношу мозг мужу, ставя мелочи выше хороших отношений. С другой стороны как то обидо сдерживается и контролировать себя не получая видимой отдачи.
|
Так здесь дело не в мелочах и не в отдаче. А в уважении к партнеру.
|
|
22.08.2015, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Проблема в том, что ты все равно называешь его "дебилом", пусть и не вслух, а всего лишь в своих мыслях.
|
Ты именно про меня это написал?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А в уважении к партнеру.
|
Вынос мозга может осуществляться очень интеллигентно без использования оскорбительных эпитетов. Или ты не про это?
|
22.08.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так с моей точки зрения она не мучается. Она эмоции выплеснула. Себя приподняла. С мужем при этом осталась. Мне на первом году жизни было объяснено, когда я в сердцах что-то ляпнула, что я могу и одна жить.
|
Ей надо самоутверждаться за его счёт. Это такой характер у женщины. Она выплеснула негатив, ей стало легче. А ему тяжелее. Он оскорблён, а она *умная*. Использовать мужа для слива своего негатива не способ себя уважать.  Вот не могу понять чем руководствуются люди когда ссорятся? Зачем вносить в супружескую жизнь отрицательные эмоции? Ведь они же ещё будут *варится в собственном соку* вместе, важно чтобы этот самый *сок* был сладким, а не с горечью разочарований и болью обид из за ругани и ссор. Не понимаю я такие пары..
Кстати если по теме - да, попытка выяснить отношения часто заканчивается лишь новым витком ссор и недопонимания, упрёков и претензий. Поэтому встала, развернулась, ушла.. Позволила выплеснуть обиду или недовольство в воздух.. Успокоился? Вернулась. Всё.)  По мне так удобно и без потерь морали и нравственности оскорблений партнёров. Мы же жизнь живём, а не в самоутверждения игры играем..)) Ценить уважать и будет всё остальное так же хорошо. А вообще мы с мужем очень уютно и хорошо молчим друг с другом. Это так здорово) И так приятно.) Говорим мало, потому что понимаем друг друга очень и очень уже хорошо.
|
|
|
22.08.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Использовать мужа для слива своего негатива не способ себя уважать.
|
Люди уважают себя за разные вещи. Кто то за умение договариваться. Кто то за умение "построить" супруга.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ценить
|
А как люди узнают за что их ценит вторая половина?
|
22.08.2015, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Она выплеснула негатив, ей стало легче. А ему тяжелее. Он оскорблён, а она *умная*.
|
не факт что он оскорблен. Возможно он просто слушает жену "как музыку". По принципу "Мели Емеля, твоя неделя". Чтоб оскорбится надо верить что человек говорит дельные вещи и кроме того пользуется у тебя авторитетом. А так: готовит стирает, в постеле дает.. пусть мелет что хочет. Пользы больше чем вреда
|
22.08.2015, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как люди узнают за что их ценит вторая половина?
|
По поступкам. Не на словах, а именно поступками))
Цитата:
Сообщение от oleg
не факт что он оскорблен. Возможно он просто слушает жену "как музыку". По принципу "Мели Емеля, твоя неделя". Чтоб оскорбится надо верить что человек говорит дельные вещи и кроме того пользуется у тебя авторитетом. А так: готовит стирает, в постеле дает.. пусть мелет что хочет. Пользы больше чем вреда
|
Возможно..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто то за умение "построить" супруга.
|
Ну да.. Ну да..  Пока супруг не взорвётся. Если не подкаблучник. Вот ты пишешь что на пляжах мужчины есть, а жены противные.. А я знаю наоборот когда мужчина тиран и хад, а жена лапушка.
|
|
|
22.08.2015, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
По поступкам. Не на словах, а именно поступками))
|
А по каким поступкам, к примеру, муж должен понять, что я его ценю за то, что он не мельтишит перед глазами? Или за то, что он имеет аналитический склад ума? Ме кажется есть вещи, которые требуют озвучивания.
|
22.08.2015, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А по каким поступкам, к примеру, муж должен понять, что я его ценю за то, что он не мельтишит перед глазами? Или за то, что он имеет аналитический склад ума? Ме кажется есть вещи, которые требуют озвучивания.
|
По взгляду. По твоему поведению. По ласке, по нежности. И я говорю не буквально, а в несколько упрощённом виде. Семейная жизнь штука длинная интересная.. И слова, подкреплённые делом, лучшее доказательство того что человек дорог. Иногда слова, иногда поступок.. У всех всё по разному.  *Все семьи несчастливы одинаково, а счастливы по разному* или наоборот? Я точно не помню.
|
|
|
22.08.2015, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
По взгляду. По твоему поведению. По ласке, по нежности.
|
Да ну. Может мой гляд от его умения ботинки чистить. А аналитические способности и гроша ломаного не стоят в моём понимании.
|
22.08.2015, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да ну. Может мой гляд от его умения ботинки чистить. А аналитические способности и гроша ломаного не стоят в моём понимании.
|
Всё может быть. Я не знаю вашей семейной жизни, потому что это не моего ума дело.  А аналитические способности человека бывают очень ценны. А если ещё и профессия с этими способностями связана, тогда и карьера не за горами.) А иногда и правда аналитические не нужны.)
|
|
|
22.08.2015, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я не знаю вашей семейной жизни, потому что это не моего ума дело.
|
Неужели ты упрям думаешь, что я про свою жизнь пишу? 
Нет. Просто примеры. Не более.
|
22.08.2015, 23:08
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или ты не про это?
|
Нет, не про это.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ме кажется есть вещи, которые требуют озвучивания.
|
 Партнер совершенно не обязан ни о чем догадываться - ни по взгляду, ни по зеленым тапкам, ни по веточке тимьяна в левой руке. Телепатия условиями контракта не предусмотрена.
Вторая сигнальная система не просто так человекам дадена.
|
|