Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 16:25   #541
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Она от Российского гражданства не отказалась. У неё сейчас их три... импорных магнитофонов гражданства.
По укр. конституции не положено иметь двойное гражданство. Как пошутил Коломойский, о тройном там не сказано, значит, можно )
Хотя.... на конституцию они давно наплевали с высокой горки.
Где-то было написано, будто Маша от российского отказалась, буквально сразу.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 16:29   #542
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

На стенах тоже пишут....Я уже и не заглядываю. Отчаялась.
Старый 27.08.2015, 16:44   #543
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
На стенах тоже пишут....Я уже и не заглядываю. Отчаялась.
А, вот Адв выложил выше. Пока она определяется - то отказывается от гражданства, то не отказывается (при этом игнорируя укр. конституцию). Неуверенная, в общем, девушка )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:23   #544
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как например страшное слово контрабанда. Ну прям банда такая что аж контра. И что эта банда такого натворила? Украла? Да нет, своё купленное везла. Только уклонилась от грабежа со стороны государства.
Да, банда. Вот представь - ваш подъезд собирает на что-то деньги. Все вкладываются. отрывают от себя, детей своих обделяют, потому что надо. А один мордоворот скидываться не хочет, он на готовенькое придет. Это как, нормально?

Налоги, Пойс, государство тратит не на бл-ки, а на дороги, мосты и армию, на все то, что каждый в отдельности обеспечить себе не может. Маленькие но гордые не любят скидываться, чтож, их дело, об них все будут вытирать ноги. А те кто поумнее скидываются и на то, чтобы прижать хвост шибко умным, неважно шарят ли они по карманам или воруют как-то иначе. В том числе из общей кассы (казны), ведь это все равно наши деньги, просто собранные в кучку.

Цитата:
Представь себе не было границы и контрабанды не было скажем с Эстонией.
Было такое. Но двести миллионов разом поглупевших гегемонов с криком "дайте людям заработать" все это порушили. А заработала на этом нелюдь, превратив заодно вчерашних граждан в быдло. Не жалко. Заслужили.

Цитата:
Не ведись на марксово разжигание ненависти.
Покажи мне пример разжигания Марксом ненависти. А уже сейчас, не дожидаясь результата, посмеюсь. Ведь результат известен

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:27   #545
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Покажи мне пример разжигания Марксом ненависти. А уже сейчас, не дожидаясь результата, посмеюсь. Ведь результат известен
Только слепой этого не видит или тот, кто видеть не желает.
А ты можешь смеяться независимо от моего ответа. Итог мне тоже известен.
Старый 27.08.2015, 20:34   #546
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что каждый в отдельности обеспечить себе не может.
это очень спорный вопрос. В смысле то, что для обеспечения этого обязательно нужно государство. В современных условиях.
Старый 27.08.2015, 20:45   #547
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
это очень спорный вопрос. В смысле то, что для обеспечения этого обязательно нужно государство. В современных условиях.
Понимаешь ли?
Это рассуждения привыкшего быть ведомым человека. Типа не гражданина, а подданного.
У него есть батюшка-кормилец неважно кто партия там или государство. Всем подъездом одного неплательщика обуздать не в силах ? Да просто привыкли что это им дядя сделает в лице государства.
Вот это и есть тот человеческий фактор,о котором я постоянно говорю. Именно он не даст построить коммунистическое общество. Именно этот фактор не дал успешно провести первый опыт построения. Ни народ не накормили, ни жилья вдоволь не настроили, ни дорог не проложили, ни народ не одели-нарядили на зависть всему миру в качестве наглядного показателя.
Приди, дядя, построй им заводы, где они так и быть работать соизволят, а прибыль отдай тоже им.
Этот дядя в лице государства куда прибыль-то всю подевал? На мировую революцию?
А какова была у этого государства степень эксплуатации, пресловутая "прибавочная стоимость"? Или тут про неё молчёк? Партию критиковать? Не сметь!!!
Старый 27.08.2015, 20:52   #548
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

В семидесятых мама...крупный чиновник Минсельхоза....говорила: мы тратим в день 6 миллионов на помощь странам которые сказали что выбирают социализм....если бы нам дали 10% от этого мы подняли бы сельское хозяйство.
Старый 27.08.2015, 22:59   #549
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Работал не на своем станке. Не платил за электроэнергию и материал, из которого делал автоответчики, не искал кому этот автоответчик сбыть.
На все возражения, кроме сбыть, я уже учел - в СЕБЕСТОИМОСТИ.
4500 - это его чистый доход.
Гдн сбыть - пригласил сбытчика. Все равно разница огромна.
Старый 27.08.2015, 23:07   #550
Танцующая
Постоянный участник

Может быть. Но за что ее отдавать рабочему?
Еще раз - если ты не можешь дойти до того угла, где джинсы по 100р, то покупай их по 700 и не чирикай
Старый 27.08.2015, 23:12   #551
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Ненависть ... она разъедает душу. Твою между прочим душу.
Я мало эмоциональный человек, но тех, кто меня обокрал, просто учитываю. При случае поквитаюсь, если будет такая возможность.
Или лучше по христиански, ударят в левую щеку, подставлять правую?
такой расклад меня не устраивает.
Если грабители меня ограбили, я их учел. Я занимаюсь не ненависью, а пишу книжки
Фантастику, не связанную с Марксами и политиками. С эльфами и драконами связаную.
Но память не дырявая, что меня ограбили. помню.
Цитата:
Чем и как именно ограблены?
И почему применяешь именно такое слово?
Это элементарно, Ватсон.
Воровство - когда в меня украли по-тихому, я не видел.
А если объявили, приставив пистолет к носу: - а теперь давай половину содержимого кошелька! - это называется термином ограбили.
При социализме мне платили тоже часть заработанного, но другая часть шла на мою беслпатную квартиру (3 рубля в месяц при зарплате 120 рублей - это смешная квартплата, не так, как сейчас), на мою бесплатную медицину, на мое бесплатное образование, самое лучшее в мире (наши инженеры и теперь котируются), на мой туризм - правда за границу меня бесплатно не вывозили, но вывезли бесплатно в Эчмиадзин в Ереване, а это тоже интересно.
А теперь - платят такую же часть, а где остальное? В кармане капиталистов, причем они об этом объявили. Объявили, что квартиры бесплатными не будут, медицина - далеко не вся бесплатна, образование - тоже далеко не все бесплатно, а уж туризм и вовсе дорогой.
Значит, ограбили. Не признавать этого - закрывать шорами свои глаза. Кто хочет - на здоровье, но я как-то дураком быть не хочу, что вижу - то своими именами и называю.
Старый 27.08.2015, 23:18   #552
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
образование - тоже далеко не все бесплатно
Мои дети учились и учатся совершенно бесплатно. И в школе, и в ВУЗе. Недавно в группе у сына отчислили "платника" поскольку не тянул. Обучать такого товарища бесплатно - профукивать и твои, и мои деньги. Я лично не готов на подобный "грабеж". В этом смысле платность образования - это более справедливое распределение налогов.
Старый 27.08.2015, 23:36   #553
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В этом смысле платность образования - это более справедливое распределение налогов.
Вопрос спорный, но на самом деле второстепенный.
По величине зарплаты я остался на том же уровне, что и в СССР (имею в виду не только лично свою, а среднюю по профессии). Но тогда раздавали еще и бесплатные квартиры и много чего бесплатного.
Потом где-то в Аргументах и фактах писали, что реально выдавали примерно 1/9 (кажется, точную цифру не помню) от заработанного.
С учетом стоимости постройки жилья это не вызвало никаких эмоций. С учетом полета Гагарина - тем более, там суммы астрономические.

А вот сейчас - выходит, я опять получаю 1/9 от того, что должен - а где остальные 8/9?
Квартиры даром не дают. МКС перевели на самоокупаемость. Где деньги?
Таки грабЮТЬ.
Старый 27.08.2015, 23:40   #554
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Где деньги?
Таки грабЮТЬ.
таки при чем тут капиталисты? Грабит то государство.
Старый 28.08.2015, 06:34   #555
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Только слепой этого не видит или тот, кто видеть не желает

Что и требовалось доказать
Старый 28.08.2015, 06:37   #556
Че
Постоянный участник

Цитата:
Можно паразитировать на выстроенной другими международной системе. Но будет статус - блюдолиз и шестерка.
Старый 28.08.2015, 06:53   #557
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Йоооо....
Давайте таки про звериный оскал пока не будем. А разберем про экономическую систему, которая называется Капитализм.
Три базовых понятия/явления/признака/принципа лежат в ее основе.
-Производство с целью продажи и получения прибыли.
-Наемный труд
-Частная собственность на средства производства
Можно неустанно говорить про все, что сказано выше, грабеж, разбой, человеческий фактор и тд, но все это кружева на панталонах капитализма. Впрочем как и на любых других панталонах, хоть феодализма, хоть социализма, хоть первобытно-общинного строя.
В любой экономической формации изначально заложен механизм, который рано или поздно эту формацию подорвет. Так и в капитализме - Маркс разложил по полочкам, что это может быть. Будем трогать и ковыряться в Марксе, потому как таких умников помимо его еще немеряно, причем не только в стане ленинцев или коммунистов. В сугубо наоборотном стане их не меньше, а то и поболее, причем гораздо более компетентных, ибо не зашорены политизированием, а рассматривают с точки зрения экономической теории.
Так вот, все выше мной прочитанные посты - все об оскале, а не о капитализме. А оскал - он хоть где, хоть у кого. Ибо помним - человек человеку волк, несмотря на заповеди Моисея, Христа, Будды, Великого Джа и сантехника дяди Васи апосля получки, но до опохмела.

С чего начался капитализм? А начался он с того, что капитал нужно было как-то скучковать, сосредоточить боль-мень в наименее возможном количестве рук. Или жоп. Или государств.
Вот как про Русь говорят, что в какой-то там период шло собирание земель русских, так в англиях в тоже шло собирание капиталов. А што у нас кроме денег является капиталом - а средства производства. А в том числе и земля. Так на Руси просто земли собирали, шоб було, а в Англии их собирали, чтоб превратить в средства производства. Тут вам школьная история в помощь - Англия, огораживание, овцы, шерсть, ткани и тд.
Я понимаю, можете в меня тапком метнуть, что ты нам тут глаголешь, что и так понятно. И будете отчасти правы. Но... До тех пор пока за кружевами не рассмотрим непосредственно панталоны - так и будем ломать головы, ху из ху и кто хуее. Кто капиталист, а кто присоседился. И стенать, караул, государство грабит! работодатели грабют! чиновники грабют! а пошли тоже ограбим!
Я там давеча вопрос задавала
Цитата:
о "белых воротничках", "креативном классе", "поколении сисадминов", "секретутках" и "тетках в бухгалтрии"?
Больше всего непоняток с ними же. Так разобравшись с тем, что есть капитализм, разберемся и с ними. Т.е. с нами
Старый 28.08.2015, 06:58   #558
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В семидесятых мама...крупный чиновник Минсельхоза....говорила: мы тратим в день 6 миллионов на помощь странам которые сказали что выбирают социализм....если бы нам дали 10% от этого мы подняли бы сельское хозяйство.
6млн*365=2 ярда в год. Не так уж много. Смотрим дальше:

Цитата:
Отсюда возникала необходимость государственной компенсации в разнице между закупочными и розничными ценами, которая и составила, по данным Т. И. Заславской, около 40 млрд. руб в год. Это больше 10% от расходов бюджета в 1985 г (386,5 млрд. руб.).
Не потеряются ли в этой массе 2млрд*10%=200 млн?
Старый 28.08.2015, 08:25   #559
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
6млн*365=2 ярда в год. Не так уж много.
Не забывай, речь шла о советских временах, когда доллар 50 копеек стоил, а для руководства вообще 15. Тогда это было много. Очень много. АПЛ с полным оснащением стоила чуть меньше.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 08:46   #560
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А хотите, я вам посчитаю, что наше с/х в 80-х годах было самым сельским и самым хозяйским?
А Татьяна Ивановна Заславская некоторым образом лукавила. Хотя нет, она не лукавила. Она расставляла цифры в нужном ей порядке. Не, не ей нужном. А нужном тем, кому было нужно.