Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Фото, живопись, скульптура
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2015, 09:51   #1181
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
для Пойса не существует незыблемых авторитетов.
Ибо у Пойса один авторитет - Пойс.
Дело не в зыблемости или в ненезыблемости. Дело в том, чтобы иметь хоть какое-либо вразумительное знание о предмете, о котором имеешь смелость высказывать свое мнение.

Сказать, что Левитан рисовал несуществующее, а потом еще упираться, что в природе не существовало такой нарисованной деревни - чего проще, потрать 3 минуты своего драгоценного времени и в гугле прочти, что Левитан отличался особой реалистичностью в написании картин. И если он нарисовал деревню без заборов - значит не было там этих заборов. Потому что Левитан - не Дали.

*а ничё я так Трезора заменяю? живенько. Главное, не переборщить и в занудство не упереться
свято место пусто не бывает
но я по нему дюже скучаю*
Старый 19.08.2015, 13:38   #1182
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Компрене, pois, компрене. А не компроме.
Как скажешь, пардон муа

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а ничё я так Трезора заменяю? живенько. Главное, не переборщить и в занудство не упереться
У тебя получается
Старый 19.08.2015, 15:14   #1183
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Немножко повеселю вас картинами Валентина Губарева

Простой, как 5 копеек)))
Старый 20.08.2015, 12:20   #1184
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Марго, какая прелесть.)) Мне птаха понра, так прям сердце защемило от грусти.))
Старый 20.08.2015, 14:18   #1185
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

А мне "Джекпот" понравился. Сильная, глубокая вещь.
Марго, спасибо)))
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:41   #1186
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: venice_by_francoclun-d4z8qb3.jpg
Просмотров: 617
Размер:	106.2 Кб
ID:	5653  
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:38   #1187
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Кто на что обращает внимание в картинах, а Пойс на "мелочи".
Вот не по-нашему коса насажена и ручка у неё не туда направлена. И потом у нас серпами зерновые убирали, сразу связывая их и укладывая в "бабки" или "суслоны"
А у них мужики косами. Кому интересно ссылка на галерею с работами Лермита http://gallerix.ru/storeroom/346932269/
Старый 29.08.2015, 04:42   #1188
Дафна Дюморье

Цитата:
И потом у нас серпами зерновые убирали, сразу связывая их и укладывая в "бабки" или "суслоны"
Косами не зерновые косят. Косами заготовку ведут сена на корм скоту. Зерновые серпом - чтобы максимально сберечь количество зерна в колосе. Не растрясти при уборке, а вымолотить его потом на току.
Модель косы самая обычная. В России применяют еще с двойной ручкой. Это тогда, когда косой пользоваться может, кто ни попадя из семьи, чтоб всем удобно было.
Вон у Батьки - коса самая обыкновенная, как на картине художника.

Старый 29.08.2015, 09:27   #1189
pois
спокойствие

Вот такая "наша" привычная мне коса. У мужика в руках "девятка" то есть девять дециметров длина лезвия. Мне приходилось косить и сейчас на даче есть семёркой, потому, что по кустам обкашивать.
Ручка у косы на картинке стоит "по-нашему" и лезвие более узкое и наклонено своей плоскостью к косовищу. А у хранцуза всё не так. Тяжёлое широкое лезвие в одной плоскости с косовищем и ручка загнана вниз.
Серп там тоже среди снопов есть. И его применение я не отрицаю.
Но по сюжету картины понятно, что зерновые он косил. Или Лермит дурит нашего брата. Три косы на картинке и все "не наши"
Старый 29.08.2015, 23:38   #1190
Дафна Дюморье

Цитата:
Или Лермит дурит нашего брата. Три косы на картинке и все "не наши"
*вот оно мне надо было? Про косу и косьбу?*

Итак, Paying the Harvesters, 1882 By: Léon Augustin L'hermitte
Разделение реализма на импрессионизм и натурализм произошло к 70-м годам 19 века.
Лермитт был приверженцем натурализма. Значит в своих работах он отражал действительность с фотографической точностью. И если на картине коса невсебического размера, такая мощняцкая, значит так оно и было.
Что у нас по косам. Совершив исторический экскурс с гуглей наперевес, выясняем, что коса была инструментом, изготавливаемым в кузницах кузнецами, которым что косу сковать, что меч, что подкову, всё едино, технология ковки была аналогична у всех этих предметов, заготовку отливали, а уже из отливки выковывали.
Но в конце 1870-х годов в кузнечном деле произошел прорыв. С распространением нового оборудования появился новый метод изготовления тех же кос - штамповка. Один из таких заводов со станками для штамповки с/х инвентаря открылся рядом с Вильнюсом.
Цитата:
В 1880 году Берлинская компания, принадлежащяя Вишвянскому и Шершевскому, получила на 10 лет привелегию из Петербургского департамента торговли и мануфактур на организацию производства на с условием, что производство начнется не позже четверти зтого срока. В апреле 1882 года губернское управление получило образцы продукции и 10 мая 1882 года ббыло выдано удостоверение, что привелегия реализована Эта дата считается днем открытия завода. В 1884 году завод, на котором было уже 34 кузницы и 47 станков, купил купец из Любека Эмиль Россель. Он пригласил из Штирии( это литовкий вариант названия земли в Австрии - Steiermark ( по немецки ))в Вилейку около 50 специалистов и начал производить косы по современной технологии, которые до этого времени из Австрии в большом количестве импортировал купец Филимонов, получивший за свою деятельность титул Фон Филимонов .За 1886 год на заводе было произведено уже миллион кос из шведской стали и он стал крупнейшим заводом Вильнюсского края ( всего было 40 заводов в том числе 34 в Вильнюсе) .Через несколько лет Эмиль Россель стал сенатором и купил два завода схожего профиля в Петербурге. В 1900 году косы из Вилейки экспонировались на всемирной выставке в Париже. К 1905 году на заводе количество работников достигло 450 человек.
Так появилась коса литовка. Легкая, по сравнению с кованными косами, с возможностью наточить ее за счет формы острее ну и прочими полезными бонусами (например цены). Именно такая коса и известна Пойсу.
Но в 1882 году, когда Лермитт писал свою картину- коваными косами еще вовсю косили. А если учесть,что писал он свои картины подолгу, то мог ее начать и лет за 10-15 до указанной даты написания 1882, когда в Европе про штампованые косы и слыхом не слыхивали.
Так что у французов всё так. И коса, и серп, и молот. Все согласно времени и месту. И в России в то время косы были точно такие-же, кованные, массивные, тяжелые.
Старый 30.08.2015, 06:01   #1191
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
вот оно мне надо было?
Старый 30.08.2015, 06:17   #1192
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
а Пойс-то и не знает, что опять не так на картину посмотрел, как следует. То заборов нет, то косы не такие. И дурят его все, и дурят...
Старый 30.08.2015, 12:08   #1193
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот не по-нашему коса насажена и ручка у неё не туда направлена.
Они еще и говорят не по-нашему. Совсем дикари...

pois, смотри как они еще косы насаживали:

Старый 03.09.2015, 07:22   #1194
Дафна Дюморье

Цитата:
Кто на что обращает внимание в картинах, а Пойс на "мелочи".
Вот не по-нашему коса насажена и ручка у неё не туда направлена. И потом у нас серпами зерновые убирали, сразу связывая их и укладывая в "бабки" или "суслоны"
А у них мужики косами. Кому интересно ссылка на галерею с работами Лермита http://gallerix.ru/storeroom/346932269/
Я тоже решила обратить внимание на мелочи. На деревянные башмаки у косцов. Это сабо по французски. В Голландии их клоги называли. Косари и жнецы в сабо, а тот, кто с ними рассчитывается - в кожаной обуви. В России деревянная обувь в Беларуссии была, в Прибалтике была. В России преимущественно лапти, но и на деревянной подошве кое где тоже выстругивали. И ходили в такой обуви не обязательно прям самые бедные, но и достаточно зажиточные люди. Хотя кожи в деревнях - завались. Свиньи, коровы, овцы, козы. Это вот почему так? Пойс, ты что по этому поводу думаешь?
Старый 03.09.2015, 07:46   #1195
pois
спокойствие

Цитата:
Я тоже решила обратить внимание на мелочи. На деревянные башмаки у косцов. Это сабо по французски. В Голландии их клоги называли. Косари и жнецы в сабо, а тот, кто с ними рассчитывается - в кожаной обуви. В России деревянная обувь в Беларуссии была, в Прибалтике была. В России преимущественно лапти, но и на деревянной подошве кое где тоже выстругивали. И ходили в такой обуви не обязательно прям самые бедные, но и достаточно зажиточные люди. Хотя кожи в деревнях - завались. Свиньи, коровы, овцы, козы. Это вот почему так? Пойс, ты что по этому поводу думаешь?
Вот теперь с тобой приятно и побалакать о том и о сём.
Американские индейцы вот догадались же мокасины сделать. В деревяшках не ходили.
Может быть (предполагаю) разная земля. Каменистая во Франции. Быстро кожа изнашивается. И в Прибалтике тоже. А в России в центральной глина и босиком можно походить какое-то время. Камня не найти. Бабушка в лесу нашла округлый камень-голыш и несла его домой (кило три весом) чтобы квашеную капусту придавливать. А в Эстонии тут не знают куда их девать. Горы камней на краю поля. И дороги потому же мощёные в отличие от России. Я застал людей в лаптях. Видел в натуре. Но это были фанаты-любители. Старики. Лапти очень мягкие и легко делаются. Мне показывали. При мне (мы стадо стерегли, делать было нечего) за какие-то минуты один чел сплёл. Часов у меня не было. Точно не скажу. С пятки начинали.
А может иголки дорогие? И нитки "дратва".
Я ещё подумаю. На обувь внимания не обратил. А тебе плюсик.
Старый 03.09.2015, 07:52   #1196
Дафна Дюморье

Ты подумай подумай. Как ни странно, но это имеет отношение опосредованое к тому вопросу про предложенную тобой модель вкладывания и использования денег.
Старый 03.09.2015, 07:57   #1197
pois
спокойствие

Цитата:
Ты подумай подумай. Как ни странно, но это имеет отношение опосредованое к тому вопросу про предложенную тобой модель вкладывания и использования денег.
Видишь ли (я про деньги) надо менять эту практику. Практику поголовного сидения в долгах. Она тормозит развитие, а не ускоряет как это ни покажется странным. Обманчивое ускорение, а потом обвал и торможение.
Это как бегуну на длинную дистанцию "дыхалку" сорвать.
Старый 03.09.2015, 08:08   #1198
Дафна Дюморье

Ты про обувь ответ ищи. А потом про ускорение и торможение поговорим.
Старый 03.09.2015, 08:22   #1199
pois
спокойствие

Цитата:
Ты про обувь ответ ищи. А потом про ускорение и торможение поговорим.
У меня работа - это практически перемещение на машине. Я ж не в офисе за столом. А вечером у меня мини офис вперемешку с ужином. Вот вчера собирал бумаги по августу, прикидывал налоги, делаол анализ своей мини экономики и составил несколько счетов и ценовых предложений. Некогда заняться поиском-то!!! Потому и больше вопросов задаю. Потому что меня ответы интересуют. Но тут такой народ, что даже зная ответ будут выкабениваться и изгаляться, но не ответят. Точно так же и в картинах. Что про Левитана. Я что сделал? Обратил внимание на особенности деревни. Её непохожести на мои представления. А что народ сделал? Он представил меня кто дураком, покусившимля на "самогО" Левитана, кто ... И лишь потом выслушав массу помоев на свою голову я немного получил информации.
Так и тут обратил внимание на конструкцию косы. И опять на меня полилось говно со всех сторон.
Вот наконец-то встретил понимание от кого и не ожидал. От тебя. И очень даже рад этому.
Старый 03.09.2015, 09:20   #1200
Дафна Дюморье

А я тебя не тороплю. Сама сижу, пашу как пчелка Майя. Чисто для разгруза мозгов заныриваю в отвлеченные темы. Будет время - ну и глянешь.