|
|
04.09.2015, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.09.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Директор школы Галина Ковальчук: Таких печатей больше не будет. Никогда.
А где были учителя когда такие печати вообще появились в школе, о чём же тогда думали и директор и учителя? Школа так изменилась сильно, что вместо свободы детям и индивидуальный подход к ним, их загрузили непонятными странными дисциплинами. Появился ЕГЭ из за которого уже есть случаи самоубийства детей. Писали об этом в твиттере, когда перед школой и экзаменами дети испытывают ужас и страх, вместо желания учиться и получать образование. А объём требований в знаниях слишком большой, дети не всё и не всегда могут усвоить, даже пройденный впопыхах материал. Часов мало, предметов масса. И какие же на выпуске выпускники с какими знаниями уходят из школ дальше учиться, вопрос..
|
|
|
06.09.2015, 09:43
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Появился ЕГЭ из за которого уже есть случаи самоубийства детей
|
Ну надоело уже. ЕГЭ - нормальный экзамен. А вот старпёрские учителя, боящиеся его и, вместо обучения, натаскивающие учеников на сдачу тестов, а не проверку знаний - это проблема!
|
06.09.2015, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ЕГЭ - нормальный экзамен
|
интересно, чем определяется нормальность экзамена.
Если честно, я так запугана этим УГ, что даже не знаю с чего начинать разбирать этот страх.
Что я знаю про ЕГЭ?
Я работала в организации, которая занималась ими, когда они только появились. При приемах в институт.
Помню слезы детей, которые тупо неправильно заполнили бланк. Не там точку поставили. Или цифры/буквы зачеркивали. Грязь в работе приводила к тому, что работа считалась не решенной. А ЕГЭ по болтолагическим предметам меня удивляли безмерно. У ученика забрали возможность иметь свою точку зрения. Надо считать, так, как записано в ответах.
Что еще....
Говорят, что для сдачи ЕГЭ просто занятий в школе недостаточно. В мое время я хорошо помню, как все учителя говорили - ничего более того, что вам давали на занятиях - на экзамене не будет. Тут я слышу, что необходимо еще и самостоятельное изучение предметов.
Ну и нас обрадовали, что наших четвероклашек тоже ждет ЕГЭ. При этом третий и четвертый класс у нас будут идти постоянные пробные тестирования. За деньги. Это тоже не добавляет спокойствия. Что ж это за ЕГЭ, которые невозможно сдать, без постоянных сторонних тестирований???
|
06.09.2015, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
А раньше экзамены в 8 и 10 классе сдавали и типа ученики не боялись совсем, не переживали и самоубийств совсем не было, ага.
|
06.09.2015, 11:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Про израильскую школу. Там реформа образования все идет идет идет идет... Но чем-то типо ЕГЭ они своих деток не мучают. С учебнымпроцессом разобравшись. приступили к форме экзаменов.
Цитата:
Реформа экзаменов на аттестат зрелости начнется нынешней зимой
Во вторник, 25 августа, появилась информация о том, что уже в ближайшей зимней экзаменационной сессии Министерство просвещения начнет внедрение реформы экзаменов на аттестат зрелости, рассчитанной на пять лет. Как сообщает служба новостей 10 канала ИТВ, в будущем формате экзамена сделан акцент на аналитическую работу с материалом, в противовес "зубрежке" фактов.
В частности, экзамены по истории будут проходить с открытыми учебниками и тетрадями, т. е. без необходимости заучивать даты и имена. При этом ученики должны будут аргументированно изложить свою позицию по заданной исторической теме.
Существенно сократится число вопросов, в которых предусмотрен лишь один правильный ответ. Если, к примеру, раньше от учеников требовалось перечислить три фактора, которые привели к Французской революции, и три ее следствия, то вопросы нового типа будут требовать провести сравнение между Французской и Американской революциями.
В рамках реформы во многих экзаменах начнут использоваться ранее неизвестные ученикам тексты (называемые в Израиле "ансин", от английского unseen) — метод экзаменации, до сих применявшийся в основном при изучении языков. Ученики должны будут прочитать текст на экзамене и применить свои знания на практике для его анализа.
Также в реформу входит полный отказ от использования бумажных экзаменационных листов. Уже в ближайшей зимней сессии по 5 предметам ученики будут сдавать экзамен на компьютере.
http://9tv.co.il/news/2015/08/25/211708.html
|
|
06.09.2015, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Лет н-дцать назад, в школе моего старшено сына приняли решение не писать в дневнике замечания красной ручкой. Красные записи травмируют психику школьника.
Если писали, то синей, если проблемы какие- всегда можно позвонить, родителей вызвать.
Вот очень правильное решение было!
А мелкий учился в другой школе, там другой подход к психике был, ага. Там моего ребенка к директору на беседы водили. В ПЕРВОМ классе!
Я возмущалась очень, спрашивала, какие у вас меры воздействия на восьмиклассников, например
|
06.09.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Мне просто интересно....Для общего развития. ЧТО мог сделать ребенок в первом классе, что б его повели к директору?
|
06.09.2015, 11:48
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Красные записи травмируют психику школьника.
|

У меня в дневнике, практически до старших классов, ни одна неделя не обходилась без красных записей учителей.
Ничо, как-то психика здоровой осталась, наверное это исключение)))))
|
06.09.2015, 11:50
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ЧТО мог сделать ребенок в первом классе, что б его повели к директору?
|
Например, напугать учительницу до обморока... было дело)))
|
06.09.2015, 12:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне просто интересно....Для общего развития. ЧТО мог сделать ребенок в первом классе, что б его повели к директору?
|
Я убегал от одноклассника и открыв дверь (а её одновременно открывала с другой стороны беременная учительница) с ходу уткнулся головой ей в живот. Она меня схватила и к директору привела.
|
06.09.2015, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Испугался человек. Тут неадекватная реакция понятна.
|
06.09.2015, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ну надоело уже. ЕГЭ - нормальный экзамен. А вот старпёрские учителя, боящиеся его и, вместо обучения, натаскивающие учеников на сдачу тестов, а не проверку знаний - это проблема!
|
Понимаю что это экзамен где необходим определённый запас знаний и главное - умение размышлять и тестироваться. Развитие логики и степень подготовленности учеников - задача этого экзамена. То есть если у ученика довольно высокий уровень знаний, то он будет в себе уверен, если низкий, будет волноваться и переживать. А вот объём в школах сильно завышен. Материала так много, что по любому даже у отличника будет не усвоенный им материал.
Нельзя расширить мозг ученика или растянуть его объём так чтобы он обучался 24 часа в сутки. Взять к примеру ту же самую литературу. Сегодня объём литературы, которую необходимо ученикам прочитать обязательно, огромный, он ужасен. Его непомерно много. Вот откуда у детей *хвосты* появляются в школе. А затем и проблемы с ЕГЭ. Ведь тот экзамен это уже следствие, как результат всех полученных учеником знаний за год. Так что.. Не старпёры всему виной. Не они. Они то как раз понимают как сегодня детям тяжело успевать усваивать всю огромную кучу информации. Я о физике, химии, истории, биологии, экологии, математике ещё не говорила. Кроме литературы есть ещё масса других предметов. И каждый учитель требует от ученика особо пристального внимания именно к своему предмету. Так что.. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Wiletta
А раньше экзамены в 8 и 10 классе сдавали и типа ученики не боялись совсем, не переживали и самоубийств совсем не было, ага.
|
Боялись, конечно.) Но кто то в большей, кто то в меньшей степени. Да и диктата такого не было тогда. Учителя не были *жандармами* и не ставили печатей в дневники..  Не соответствует видите ли.. Одежда. Только вдумайтесь - одежда относится к способностям и желанию ребёнка учиться в школе? 1 сентября и такой вот шок для ребёнка, а что будет дальше? Вселять страх, а зачем? Тонкая психика не сформировавшегося человечка гораздо чувствительнее чем у взрослого.
|
|
|
06.09.2015, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Мелкая делает английский. И жалобно меня зовет - мама, я не понимаю что тут написано. Я уже набрала в легкие воздуха побольше, что б речь про короткую память получилась подлиннее. Но выдохнула и пошла звонить маме одноклассника на предмет в какой момент времени нашим детям преподали прописные английские буквы. Выяснилось - ни в какой. Специально подняла учебник прошлого года. Там везде печатные. Вот для меня это пример, когда родители должны активно поучаствовать в учебном процессе.
|
06.09.2015, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Да в том то и дело, что ничего особенного. Уже и не помню, скорее всего с одноклассником подрался малёк.
Ну обычное мальчишеское поведение.
Во втором классе тоже к директору ходили  )
Повод- перенос праздников, рабочая школьная суббота получилась, а у нас по субботам с утра тренировка на катке была ( святое) ну и я с утра не смогла до классухи дозвониться, в итоге приходит в понедельник со справкой о пропуске, прогульщик типа, пошли к директору.
Директор дневник полистала, сказала ничострашного, если успевает и в школу и на каток- пусть тренируется, не во вред учебе.
Дневники мелкого сохранила, для потомков  )) там на каждой странице красные замечания  )
|
06.09.2015, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Какая то не занятая у вас директор была. К нашей только в приемные часы. И даже из Дашиного класса хулигана водили не к директору, а к завучу.
|
06.09.2015, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, сейчас мой мелкий учится в школе, где нет школьной формы!!!
С одной стороны хорошо, дети рады, а с другой стороны скоро будут на бренды внимание обращать  (
Танцующая, наверное, потому что наша классная как раз завучем и была  )
Я тоже поражалась, что директору заняться больше нечем. Сейчас думаю, они попутно какие-нибудь вопросы свои решали.
Кстати, мне нравится, что дети сдают егэ.
Есть тут, конечно, свои недочеты, в тестах бывают не очень корректные задания, что-то методом "тыка" решается.
У меня старший без репетиторов в хороший ВУЗ поступил, куда просто с оценками мы бы может и не замахнулись подать документы. Причем не самые лучшие баллы получил по ЕГЭ.
|
06.09.2015, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
где нет школьной формы
|
У нас есть требования, предъявляемые к одежде.
|
06.09.2015, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, а у нас нет.
Ну вообще-то есть, чтобы не грязная и не сильно вызывающая, типа чтобы попа из штанов не торчала и пуп закрыт был.
Даже учителя в жынсах могут ходить
Я считаю, что ставить штамп за внешний вид, оценку за красоту и физические возможности некорректно.
Ну вот не умеет человек рисовать или отжиматься, зачем его сразу в двоечники записывать.
Или с музыкой- ну бывают люди без слуха
|
06.09.2015, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Одно время я была сильно против любого дресс-кода.
Со временем поменяла точку зрения. И сейчас мне больше импонирует, когда в школе есть четко озвученные требования к стилю, цвету и виду одежды.
|