|
|
11.09.2015, 00:01
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И какова твоя сумма информации? отложим нацистское, давай про моноэтническое.
|
11.09.2015, 06:47
|
|
|
|
Перлы Пойса.
Цитата:
Сообщение от pois
Просто озвучиваю факт. Зачем мне предполагать?
|
Дафна поинтересовалась случайно
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Пойс, а просвети меня про то
|
Получала ответ
Цитата:
Сообщение от pois
И не подумаю.
|
Потом обоснование, но никоим образом не информацию.
Цитата:
Сообщение от pois
Не от балды, а от суммы информации.
Но ты это не увидишь в упор и будешь отрицать.
|
Однако Дафне не преминул попенять
Цитата:
Сообщение от pois
Как я и предполагал, ответ будет "круглый" уклончивый и прочее.
Короче не ответ, а отмазка.
|
Обожаю  с Пойсом разговаривать.
|
11.09.2015, 07:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Обожаю с Пойсом разговаривать.
|
Просто Пойс называет вещи своими именами.
Я живу в нацистском государстве и поэтому его основные признаки мне знакомы.
Читать длинные лекции в которых ты будешь надо мной издеваться ну никак не хочется.
Я не обидчив на слова и не боюсь показаться смешным. Только зачем мне это?
|
11.09.2015, 07:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я живу в нацистском государстве и поэтому его основные признаки мне знакомы.
|
Поэтому я тебя и попросила, расскажи, как его признаки проявляются в Израиле? Может я по нему шастала, и не в ту сторону глядела? В следующий раз поеду - специально буду внимание обращать.
|
11.09.2015, 07:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Поэтому я тебя и попросила, расскажи, как его признаки проявляются в Израиле? Может я по нему шастала, и не в ту сторону глядела? В следующий раз поеду - специально буду внимание обращать.
|
Прежде всего отдели понятие "страна" от понятия "государство". Ну так в уме. И читай меня более буквально. Если я пишу "государство" значит имею в виду "аппарат насилия, контролирующий данную территорию".
Народ при этом аппарате может быть разным. И государство опирается на только часть этого народа, подавляя и ограничивая другую его часть. Если это делается по национальному признаку, значит это и есть нацистское государство.
Просто?
Просто.
|
11.09.2015, 07:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не от балды, а от суммы информации.
Но ты это не увидишь в упор и будешь отрицать. Почему?
А потому что свой нацизм, он такой родной и естественный, что обладатель его и не замечает.
Об этом даже продолжать разговор нет смысла.
Это так глубоко в спинном мозгу сидит и переубеждать, а тем более спорить нет никакого смысла.
Так например украинцы под влиянием своего нацизма рассорились с русскими надолго. До очередного потрясения основ. До угрозы полного уничтожения от третьих факторов. Как при Переяславской Раде.
Российское собирание земель и строилось в основе на добровольном взятии "под крылышко". Как сейчас под крылышко Евросоюза собираются и под крылышко НАТО.
А было время, когда вот так же убегали к русскому царю. Государственное "крышевание" никто не отменял.
Чёта куда-то я завернул... Пора спать наверное.
|
И Кавказ добровольно присоединялся, и Польша? Это я так, навскидку, без влезания в глубину.
|
|
|
11.09.2015, 07:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто?
Просто.
|
Ээээ... Ну что я могу сказать... В таком случае вся твоя информация об Израиле, и как о стране, и как о государстве - пшик. Это ты себе сам такое придумал, сам себя наинформировал, и даже не удосужился убедиться.
Если про Газу задумаешь мне рассказывать - лучше даже не начинай, если не уверен, что владеешь достоверной информацией
|
11.09.2015, 07:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И Кавказ добровольно присоединялся, и Польша? Это я так, навскидку, без влезания в глубину.
|
Грузия да. Украина да. Бухара да. Но ведь я же не сказал, что все поголовно. Ещё раз советую меня побуквальнее читать.Другие были захвачены как союзники напавших на россию агрессоров.
А Польша... сколько раз такой страны не было на карте? Да несколько раз. Но гонора с них это не снимает.
Цитата:
В таком случае вся твоя информация об Израиле, и как о стране, и как о государстве - пшик.
|
Кстати о пшиках.
Сколько неевреев в государственном аппарате? Какой процент?
Это самый надёжный показатель ненацистского государства. Остальное - сказки для самых маленьких.
В России нерусских например полно.
|
11.09.2015, 08:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это самый надёжный показатель ненацистского государства.
|
Это??? Ты ориентируешься только на это и это для тебя самый надежный показатель??? В таком случае, на твой взгляд, каков должен быть этот самый процент?
|
11.09.2015, 08:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Это??? Ты ориентируешься только на это и это для тебя самый надежный показатель??? В таком случае, на твой взгляд, каков должен быть этот самый процент?
|
-Абрам, куда ты идёшь?
-Моше, а зачем спрашиваешь?
-Когда ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос?
-А ты как думаешь?
Дафна, а у тебя невопросительные предложения бывают? Ну такие повествовательными называются.
И опять "только на это". И почитай мой пост. Там не сказано, про тлько на это. Показателей больше, но вот тебе один из них.
|
11.09.2015, 09:10
|
|
|
|
Хорошо. Тебе же знаком израильский город Назарет. Нацерет или Нацрат он по ихнему.
Население
73 700[1] человек (2010)
Плотность
5 133 чел./км²
Национальный состав
Арабы (100%)
Конфессиональный состав
30,5% — христиане, 69,5% — мусульмане[2]
Национальный состав муниципалитета - 100% арабы. Мэр - араб.
Ну и повсюду, даже где арабов на 50 км в округе нет - указатели иврит/арабский/английский
Даже в Меа Шеарим  Вдруг какой араб восхочет.
Если брать любое муниципальное образование, где население преобладает арабское - в муниципалитете заседают только арабы. Если брать Кнессет, то в нем представлены две арабские партии и две проарабские (там и арабы, и евреи, продвигающие интересы арабов) из 14 партий всего.
При этом депутаты Кнессета - арабы, весьма и весьма пользуются тем, что им полагается, как депутатам.
Кнессет опубликовал данные о расходах депутатов на контакт с избирателями в 2014 году. В первой десятке - оказались арабские и левые депутаты. "Чемпионом" оказался Джамаль Захалка из БАЛАД(арабская партия), который потратил 109 тыс. шекелей. За ним идет Масуд Ганаим из РААМ-ТААЛь(арабская), который израсходовал почти 86 тысяч шекелей.
На третьем месте - печально известная Ханин Зоаби из БАЛАД - она выложила 80,6 тыс, а ее коллега по партии Бассель Гатас - 75,7 тыс. Чуть-чуть отстал от него Ницан Горовиц из МЕРЕЦ. Замыкает десятку первая правая депутатка Аелет Шакед из "Байт йехуди" с 70,7 тыс. шекелей затрат.
http://izrus.co.il/obshina/article/2...#ixzz3lPTxvRjF
Израильские арабы пользуются всеми правами граждан.
-второй государственный язык в Израиле - арабский
-арабские дети учатся в государственных школах с преподаванием на арабском языке
-арабский язык является одним из обязательных предметов в еврейских школах
-социальное страхование, включающее пособия по безработице, болезни, инвалидности и старости;
-бесплатное медицинское страхование (при котором, работающие еврейские и христианские матери ежемесячно выплачивают страховые взносы, а не работающие и не выплачивающие взносы арабские матери и их дети, получают бесплатное медицинское обслуживание наравне со всеми)
-арабы имеют право голоса и свои партии в израильском Кнессете (парламенте): РААМ-ТААЛЬ, Балад, Хадаш
-политики арабского происхождения занимают в Израиле посты министров, дипломатов и верховных судей
-существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке
-издаются газеты, книги и журналы на арабском языке
-пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы злоупотребляют, используя многожёнство;
-арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии, причем преимущественное право на них
-в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети
-на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы
-арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, финансируемые государством
и тыды и тыпы.
Из 120 депутатов Кнессета 20 - арабы, 4 не евреи. Т.е 20%
Население Израиля
6 218 000 (74,9 %) — евреи;
1 719 000 (20,7 %) — арабы;
359 000 (4,4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы, армяне и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.
|
11.09.2015, 09:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве я спрашивал объяснений?
|
Ты дал объяснение, но оно, на мой взгляд, оказалось неверным. Вынужден был поправить. Но в ты, конечно же, можешь придерживаться своего мнения (смайлик не использую).
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты сам-то веришь, что это цель, а не повод?
|
Может быть и повод. Но какова тогда цель в использовании этих рамок? Как они позволяют следить за гражданами? Вот я понимаю камеры - все мои перемещения на автомобиле можно отследить. Тоже можно сказать, что цель - это слежка за мной, а штрафование нарушителей ПДД только повод. Правда, как мне кажется, это, как минимум, чрезмерная подозрительность.
P.S. А мы вот сохраняем всю статистику интернет-трафика наших клиентов. Формально, чтобы выставлять платежи, но цель, наверное, следить за тем куда они ходят и чего скачивают.
|
11.09.2015, 09:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это самый надёжный показатель ненацистского государства. Остальное - сказки для самых маленьких.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И почитай мой пост. Там не сказано, про тлько на это. Показателей больше, но вот тебе один из них.
|
Пойс, я очень тебя внимательно читаю. И буквально. Сказал - самый надежный, значит самый надежный. А потом тыдыщ - а их больше, а это один из них. Ты уж давай, держи марку. Пойс сказал, значит сказал.
|
11.09.2015, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Другие были захвачены как союзники напавших на россию агрессоров.
|
Сибирь, например.
|
|
|
11.09.2015, 10:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сибирь, например.
|
На чей например?
|
11.09.2015, 10:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
На чей например?
|
На пример добровольного присоединения к России. И на пример союзника напавшего на Россию какого-то агрессора. . Оно ж так и называлось. "Покорение Сибири".
|
|
|
11.09.2015, 18:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Пойс, я очень тебя внимательно читаю. И буквально. Сказал - самый надежный, значит самый надежный. А потом тыдыщ - а их больше, а это один из них. Ты уж давай, держи марку. Пойс сказал, значит сказал.
|
Я сейчас с телефона пишу.
Что ж. Пожалуй ты меня убедила.
Израилю даю амнистию. Так ему и передай.
С другой стороны получается что я в уникальном государстве живу. Где инструкции к лекарствам по русски не пишутся. А уличные таблички на одмах двуязычные советские снимаются в приказньом порядке
Не знал этого про израиль. Спасибо за информаци
Ж
|
11.09.2015, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я сейчас с телефона пишу.
Что ж. Пожалуй ты меня убедила.
Израилю даю амнистию. Так ему и передай.
С другой стороны получается что я в уникальном государстве живу. Где инструкции к лекарствам по русски не пишутся. А уличные таблички на одмах двуязычные советские снимаются в приказньом порядке
Не знал этого про израиль. Спасибо за информаци
Ж
|
С Израилем разобрались. А теперь по поводу того, где ты живёшь. Вам там кто обещал двуязычие?
|
|
|
12.09.2015, 00:07
|
|
|
|
я Наверное Пойса щаз еще больше убедю. Инструкции на лекарства в Израиле кроме иврита, арабского, английского, еще и на русском.
на севере, в местах проживания русскоязыких евреев, ценники в магазинах тоже с русским. На юге, где выходцы с латинской америки, по сю пору могут и с испанским языком быть, хотя оттуда алия уж как лет пятьдесят, как была.
про турникеты и рамки. вот уж чего там немеряно. Чтобы пройти в канион (супермаркет), вокзалы всех видов, госучреждения, в общем везде, где скопления народа, обязательно минуешь рамку и как минимум двух охранников вооруженных. Патрули на пляжах, в городах явление самое обычное. Но именно поэтому там чуствуешь себя спокойно. Дело так поставлено, что все эти меры не напрягают, а вызывают чувство защищенности. А вот гаишников не видно. Но правила движения соблюдаются неукоснительно. Ибо камеры на дорогах везде. Наши бы либералы уже от такого блажили, что полицейское государство и бла бла бла.
Однако когда я в Старом городе потерялась, то даже растеряться не успела, как меня уже нашли, успокоили и вернули милейшие полицейские.
|
12.09.2015, 09:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
я Наверное Пойса щаз еще больше убедю.
|
Убедила-убедила.
Грамотный реалистический подход к ситуации. И "полиция - друг человека".
Кстати в Эстонии хотят беженцев направлять в "русские районы".
Умно?
По-эстонски умно.
|
|