Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2015, 00:01   #621
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

И какова твоя сумма информации? отложим нацистское, давай про моноэтническое.
Старый 11.09.2015, 06:47   #622
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Перлы Пойса.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Просто озвучиваю факт. Зачем мне предполагать?
Дафна поинтересовалась случайно
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Пойс, а просвети меня про то
Получала ответ
Цитата:
И не подумаю.
Потом обоснование, но никоим образом не информацию.
Цитата:
Не от балды, а от суммы информации.
Но ты это не увидишь в упор и будешь отрицать.
Однако Дафне не преминул попенять
Цитата:
Как я и предполагал, ответ будет "круглый" уклончивый и прочее.
Короче не ответ, а отмазка.
Обожаю с Пойсом разговаривать.
Старый 11.09.2015, 07:03   #623
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
Обожаю с Пойсом разговаривать.
Просто Пойс называет вещи своими именами.
Я живу в нацистском государстве и поэтому его основные признаки мне знакомы.
Читать длинные лекции в которых ты будешь надо мной издеваться ну никак не хочется.
Я не обидчив на слова и не боюсь показаться смешным. Только зачем мне это?
Старый 11.09.2015, 07:26   #624
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Цитата:
Я живу в нацистском государстве и поэтому его основные признаки мне знакомы.
Поэтому я тебя и попросила, расскажи, как его признаки проявляются в Израиле? Может я по нему шастала, и не в ту сторону глядела? В следующий раз поеду - специально буду внимание обращать.
Старый 11.09.2015, 07:30   #625
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!

Цитата:
Поэтому я тебя и попросила, расскажи, как его признаки проявляются в Израиле? Может я по нему шастала, и не в ту сторону глядела? В следующий раз поеду - специально буду внимание обращать.
Прежде всего отдели понятие "страна" от понятия "государство". Ну так в уме. И читай меня более буквально. Если я пишу "государство" значит имею в виду "аппарат насилия, контролирующий данную территорию".
Народ при этом аппарате может быть разным. И государство опирается на только часть этого народа, подавляя и ограничивая другую его часть. Если это делается по национальному признаку, значит это и есть нацистское государство.
Просто?
Просто.
Старый 11.09.2015, 07:35   #626
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Цитата:
Не от балды, а от суммы информации.
Но ты это не увидишь в упор и будешь отрицать. Почему?
А потому что свой нацизм, он такой родной и естественный, что обладатель его и не замечает.
Об этом даже продолжать разговор нет смысла.
Это так глубоко в спинном мозгу сидит и переубеждать, а тем более спорить нет никакого смысла.
Так например украинцы под влиянием своего нацизма рассорились с русскими надолго. До очередного потрясения основ. До угрозы полного уничтожения от третьих факторов. Как при Переяславской Раде.
Российское собирание земель и строилось в основе на добровольном взятии "под крылышко". Как сейчас под крылышко Евросоюза собираются и под крылышко НАТО.
А было время, когда вот так же убегали к русскому царю. Государственное "крышевание" никто не отменял.
Чёта куда-то я завернул... Пора спать наверное.
И Кавказ добровольно присоединялся, и Польша? Это я так, навскидку, без влезания в глубину.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 07:36   #627
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Цитата:
Просто?
Просто.
Ээээ... Ну что я могу сказать... В таком случае вся твоя информация об Израиле, и как о стране, и как о государстве - пшик. Это ты себе сам такое придумал, сам себя наинформировал, и даже не удосужился убедиться.
Если про Газу задумаешь мне рассказывать - лучше даже не начинай, если не уверен, что владеешь достоверной информацией
Старый 11.09.2015, 07:50   #628
pois
спокойствие

С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И Кавказ добровольно присоединялся, и Польша? Это я так, навскидку, без влезания в глубину.
Грузия да. Украина да. Бухара да. Но ведь я же не сказал, что все поголовно. Ещё раз советую меня побуквальнее читать.Другие были захвачены как союзники напавших на россию агрессоров.
А Польша... сколько раз такой страны не было на карте? Да несколько раз. Но гонора с них это не снимает.

Цитата:
В таком случае вся твоя информация об Израиле, и как о стране, и как о государстве - пшик.
Кстати о пшиках.
Сколько неевреев в государственном аппарате? Какой процент?
Это самый надёжный показатель ненацистского государства. Остальное - сказки для самых маленьких.
В России нерусских например полно.
Старый 11.09.2015, 08:14   #629
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Цитата:
Это самый надёжный показатель ненацистского государства.
Это??? Ты ориентируешься только на это и это для тебя самый надежный показатель??? В таком случае, на твой взгляд, каков должен быть этот самый процент?
Старый 11.09.2015, 08:22   #630
pois
спокойствие

С днём Победы!

Цитата:
Это??? Ты ориентируешься только на это и это для тебя самый надежный показатель??? В таком случае, на твой взгляд, каков должен быть этот самый процент?
-Абрам, куда ты идёшь?
-Моше, а зачем спрашиваешь?
-Когда ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос?
-А ты как думаешь?
Дафна, а у тебя невопросительные предложения бывают? Ну такие повествовательными называются.
И опять "только на это". И почитай мой пост. Там не сказано, про тлько на это. Показателей больше, но вот тебе один из них.
Старый 11.09.2015, 09:10   #631
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Хорошо. Тебе же знаком израильский город Назарет. Нацерет или Нацрат он по ихнему.
Население
73 700[1] человек (2010)
Плотность
5 133 чел./км²
Национальный состав
Арабы (100%)
Конфессиональный состав
30,5% — христиане, 69,5% — мусульмане[2]

Национальный состав муниципалитета - 100% арабы. Мэр - араб.

Ну и повсюду, даже где арабов на 50 км в округе нет - указатели иврит/арабский/английский

Даже в Меа Шеарим Вдруг какой араб восхочет.

Если брать любое муниципальное образование, где население преобладает арабское - в муниципалитете заседают только арабы. Если брать Кнессет, то в нем представлены две арабские партии и две проарабские (там и арабы, и евреи, продвигающие интересы арабов) из 14 партий всего.
При этом депутаты Кнессета - арабы, весьма и весьма пользуются тем, что им полагается, как депутатам.
Кнессет опубликовал данные о расходах депутатов на контакт с избирателями в 2014 году. В первой десятке - оказались арабские и левые депутаты. "Чемпионом" оказался Джамаль Захалка из БАЛАД(арабская партия), который потратил 109 тыс. шекелей. За ним идет Масуд Ганаим из РААМ-ТААЛь(арабская), который израсходовал почти 86 тысяч шекелей.
На третьем месте - печально известная Ханин Зоаби из БАЛАД - она выложила 80,6 тыс, а ее коллега по партии Бассель Гатас - 75,7 тыс. Чуть-чуть отстал от него Ницан Горовиц из МЕРЕЦ. Замыкает десятку первая правая депутатка Аелет Шакед из "Байт йехуди" с 70,7 тыс. шекелей затрат.
http://izrus.co.il/obshina/article/2...#ixzz3lPTxvRjF

Израильские арабы пользуются всеми правами граждан.
-второй государственный язык в Израиле - арабский
-арабские дети учатся в государственных школах с преподаванием на арабском языке
-арабский язык является одним из обязательных предметов в еврейских школах
-социальное страхование, включающее пособия по безработице, болезни, инвалидности и старости;
-бесплатное медицинское страхование (при котором, работающие еврейские и христианские матери ежемесячно выплачивают страховые взносы, а не работающие и не выплачивающие взносы арабские матери и их дети, получают бесплатное медицинское обслуживание наравне со всеми)
-арабы имеют право голоса и свои партии в израильском Кнессете (парламенте): РААМ-ТААЛЬ, Балад, Хадаш
-политики арабского происхождения занимают в Израиле посты министров, дипломатов и верховных судей
-существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке
-издаются газеты, книги и журналы на арабском языке
-пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы злоупотребляют, используя многожёнство;
-арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии, причем преимущественное право на них
-в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети
-на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы
-арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, финансируемые государством

и тыды и тыпы.

Из 120 депутатов Кнессета 20 - арабы, 4 не евреи. Т.е 20%

Население Израиля

6 218 000 (74,9 %) — евреи;
1 719 000 (20,7 %) — арабы;
359 000 (4,4 %) — национальные меньшинства (друзы, черкесы, армяне и др.), а также жители, не подпадающие под определение еврейства Государством Израиль.
Старый 11.09.2015, 09:15   #632
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Разве я спрашивал объяснений?
Ты дал объяснение, но оно, на мой взгляд, оказалось неверным. Вынужден был поправить. Но в ты, конечно же, можешь придерживаться своего мнения (смайлик не использую).

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты сам-то веришь, что это цель, а не повод?
Может быть и повод. Но какова тогда цель в использовании этих рамок? Как они позволяют следить за гражданами? Вот я понимаю камеры - все мои перемещения на автомобиле можно отследить. Тоже можно сказать, что цель - это слежка за мной, а штрафование нарушителей ПДД только повод. Правда, как мне кажется, это, как минимум, чрезмерная подозрительность.

P.S. А мы вот сохраняем всю статистику интернет-трафика наших клиентов. Формально, чтобы выставлять платежи, но цель, наверное, следить за тем куда они ходят и чего скачивают.
Старый 11.09.2015, 09:18   #633
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Цитата:
Это самый надёжный показатель ненацистского государства. Остальное - сказки для самых маленьких.
Цитата:
И почитай мой пост. Там не сказано, про тлько на это. Показателей больше, но вот тебе один из них.
Пойс, я очень тебя внимательно читаю. И буквально. Сказал - самый надежный, значит самый надежный. А потом тыдыщ - а их больше, а это один из них. Ты уж давай, держи марку. Пойс сказал, значит сказал.
Старый 11.09.2015, 09:50   #634
УмНик
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
Другие были захвачены как союзники напавших на россию агрессоров.
Сибирь, например.
Старый 11.09.2015, 10:14   #635
Дафна Дюморье

С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Сибирь, например.
На чей например?
Старый 11.09.2015, 10:33   #636
УмНик
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
На чей например?
На пример добровольного присоединения к России. И на пример союзника напавшего на Россию какого-то агрессора. . Оно ж так и называлось. "Покорение Сибири".
Старый 11.09.2015, 18:16   #637
pois
спокойствие

С днём Победы!

Цитата:
Пойс, я очень тебя внимательно читаю. И буквально. Сказал - самый надежный, значит самый надежный. А потом тыдыщ - а их больше, а это один из них. Ты уж давай, держи марку. Пойс сказал, значит сказал.
Я сейчас с телефона пишу.
Что ж. Пожалуй ты меня убедила.
Израилю даю амнистию. Так ему и передай.
С другой стороны получается что я в уникальном государстве живу. Где инструкции к лекарствам по русски не пишутся. А уличные таблички на одмах двуязычные советские снимаются в приказньом порядке
Не знал этого про израиль. Спасибо за информаци
Ж
Старый 11.09.2015, 18:18   #638
УмНик
Постоянный участник

С днём Победы!

Цитата:
Я сейчас с телефона пишу.
Что ж. Пожалуй ты меня убедила.
Израилю даю амнистию. Так ему и передай.
С другой стороны получается что я в уникальном государстве живу. Где инструкции к лекарствам по русски не пишутся. А уличные таблички на одмах двуязычные советские снимаются в приказньом порядке
Не знал этого про израиль. Спасибо за информаци
Ж
С Израилем разобрались. А теперь по поводу того, где ты живёшь. Вам там кто обещал двуязычие?
Старый 12.09.2015, 00:07   #639
Дафна Дюморье

С днём Победы!

я Наверное Пойса щаз еще больше убедю. Инструкции на лекарства в Израиле кроме иврита, арабского, английского, еще и на русском.
на севере, в местах проживания русскоязыких евреев, ценники в магазинах тоже с русским. На юге, где выходцы с латинской америки, по сю пору могут и с испанским языком быть, хотя оттуда алия уж как лет пятьдесят, как была.
про турникеты и рамки. вот уж чего там немеряно. Чтобы пройти в канион (супермаркет), вокзалы всех видов, госучреждения, в общем везде, где скопления народа, обязательно минуешь рамку и как минимум двух охранников вооруженных. Патрули на пляжах, в городах явление самое обычное. Но именно поэтому там чуствуешь себя спокойно. Дело так поставлено, что все эти меры не напрягают, а вызывают чувство защищенности. А вот гаишников не видно. Но правила движения соблюдаются неукоснительно. Ибо камеры на дорогах везде. Наши бы либералы уже от такого блажили, что полицейское государство и бла бла бла.
Однако когда я в Старом городе потерялась, то даже растеряться не успела, как меня уже нашли, успокоили и вернули милейшие полицейские.
Старый 12.09.2015, 09:32   #640
pois
спокойствие

С днём Победы!

Цитата:
я Наверное Пойса щаз еще больше убедю.
Убедила-убедила.
Грамотный реалистический подход к ситуации. И "полиция - друг человека".
Кстати в Эстонии хотят беженцев направлять в "русские районы".
Умно?
По-эстонски умно.